Гость
Статьи
Что думаете о покупке …

Что думаете о покупке б/у техники?

Срочно нужен ноутбук. Подходящие мне где-то 1500 рублей стоят (белорусских). У меня зарплата 700((. Глянула б/у - там и по 350 продают. Но это ж техника, с первого взгляда и не заметишь, что внутри поломка. Привезу домой, через день выключится и никакого возврата и гарантии... Или стоит рискнуть? Что думаете? Взять в магазе в рассрочку за 1500 новый или б/у за 350?

Гость
14 ответов
Последний — Перейти
Гость

Новый бери

Сэмми

Да тут не угадаешь.
Я не знаю, столько эти ваши 1500 в рублях, но, если вам чисто офисный ноут, берите новый, но самый простой.

Гость

Б/у можно брать только тем, кто хорошо разбирается в технике.
А так, 50 на 50. Будьте готовы к тому, что продадут ***, и вам уже придётся платить 1500+350, вместо 1500.

Гость

попросите чтобы при вас запустили aida64 стресс тест в ней, на 20 минут, если не вырубится и не зависнет то все гуд! потом программой crystaldiskinfo пусть покажут состояние диска, должно быть статус Хорошо, если будет тревога то не покупать!

Гость

Купил б/у за 200 $
Покупкой недоволен, видеокарта слабая, состояние среднее, экран вместе фулл эйчди показывает на эйчди, батарея дохлая
Наверное лучше было новый купить, просто с деньгами туго

Гость

Из плюсов большой экран 17,3 и возможно лицензионка, ДВД ром есть

Гость

Новый чем хорош, он на 6-7 лет если игровой, и на 10 если не игровой
Можно забыть обо всех трудностях с состоянием на годы

Б/у можно брать, если не вскрывали(заводские пломбы), и на гарантии. Продают по разным причинам. Можно купить хороший, рабочий.Кстати, иногда магазины продают с большой скидкой.Витринный, т.е. вынутый из коробки, образец. Но и риск есть.Нарваться на какой-нибудь ворованный. И ниже вам подсказали тесты.

Гость

Новый берите. Мне дарили б/у, намучилась с ним. Лучше в кредит, но новый купить. Там и гарантия, и работает нормально

Гость

Многие магазины дают и кредит и рассрочку,лучше новый с гарантией.акций тоже много проводят с хорошими скидками.Лучше брать в большом сетевом магазине

Гость
Гость

Новый берите. Мне дарили б/у, намучилась с ним. Лучше в кредит, но новый купить. Там и гарантия, и работает нормально

Сейчас из новых выбора немного, они либо слабые либо ужасно дорогие
Но может лучше не играть чем недолго играть

Автор

Ищите по акциям и мега скидкам, иногда можно найти что-то хорошее по очень выгодной цене.
П.С. Непрошенный совет : НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПОКУПАЙТЕ ХРОМБУК, ХОТЬ ОНИ ДЕШЁВЫЕ, намучаетесь так что ***

Окси

Автор, у нас есть фирмы-перекупщики-ремонтники. Скупают старые компы за бесценок, тестируют их, чинят, если нужно и продают в несколько раз дороже той цены, за которую сами купили. Дают гарантию несколько месяцев.
За сколько покупают знаю, потому что за 2 моих сломанных компа предлагали копейки. Я выбрала починить тогда, но цену запомнила.
Я в такой фирме покупала своим детям ноуты для учёбы, когда удалёнка была. Слегка поцарапанные, это да, но дети сразу по царапкам научились различать компы, т.к. внешне они одинаковые были. Ну и тоже добавили и царапок, и других повреждений в короткий срок. Собственно, именно из этих соображений б/у и покупала, чтобы не переживать из-за поломок. Ну и плюс смогли себе позволить крутые по функциям купить, новые я бы такие детям не покупала. Работают эти компы прекрасно, проблем не возникало ни во время гарантии, ни после.
Посоветовала эту фирму знакомой. Ей повезло меньше, на своём ноуте она обнаружила дефект. Отвезла им комп, всё починили за несколько дней. Извинялись перед ней, что проморгали. Пишу о её случае для объективности.
Поищите, возможно, у Вас тоже такие фирмы есть!
А у частного лица я бы скорее всего поостереглась купить. И ворованный может оказаться, и повреждённый, и роняный 100 раз...

мое мнение, что скупой платит дважды, очень редко когда б/у техника в идеальном состоянии, если сломалась предъявить будет некому. А так купил новую технику, что-то полетело, сдаешь по гарантии.

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: