Собираюсь с мужа брать деньги за: мытьё посуды, пола, стирку, глажку и приготовление пищи.
Потому что это все дополнительные функции и в базовую комплектацию,,жена" они не входят. В базу входят: …
Мужу радость - отсутствие быта и отдых после работы. Мне радость пойти себе что нибудь купить и не злиться из-за домохозяйства. И все довольны.
Если тебе не понятно, то у меня есть право взять из копилки 30 тыс в месяц. А у мужа такого права нет. Но ему и не надо))
Я могу туда вложить больше, ничего не брать, как и муж, тогда буду злая я и злой голодный муж. Поэтому нашли такой компромисс.
Это временная мера на полгода максимум.
Мы копим совместно и усиленно. Поэтому никто оттуда ничего взять не может, из моих и мужа вкладов в копилку. Кроме моих 1000 в день.
а меня тут еще убеждают местные дуры что найти пополамщицу невозможно)))))))))
во дуры то - тут не то что пополам тут довольно легко найти ту что будет ублажать мужика за свои же деньги)))))))))))))
да я и говорю - все правильно.
ты делаеш домашнюю работу за твои же 30 тыщ.
муж - молодец.
тебе все именно так и говорят.
Муж пашет на копилку только. Можно конечно бюджет разделить, как вы тут любите, но не думаю что мужу это понравится 😂
Хотя надеюсь скоро и у него доходы повысятся, тк вечером может халтурками своими заниматься)
Муж пашет на копилку только. Можно конечно бюджет разделить, как вы тут любите, но не думаю что мужу это понравится 😂
Хотя надеюсь скоро и у него доходы повысятся, тк вечером может халтурками своими заниматься)
ну он пашет на копилку а ты и на копилку - и на то чтобы бесплатно его обслуживать.
все правильно, муж молодец. так держать.
а меня тут еще убеждают местные дуры что найти пополамщицу невозможно)))))))))
во дуры то - тут не то что пополам тут довольно легко найти ту что будет ублажать мужика за свои же деньги)))))))))))))
Я не пополамщица. Говорю же временная мера. Раньше с мужем вместе работали примерно одинаково, но очень было лениво, я работала по 2 часа через день. Зарабатывали мало, тратили много. Поэтому пока решили так попробовать.
Я не пополамщица. Говорю же временная мера. Раньше с мужем вместе работали примерно одинаково, но очень было лениво, я работала по 2 часа через день. Зарабатывали мало, тратили много. Поэтому пока решили так попробовать.
дада. ты зарабатывпаеш 330 000 и береш себе из тобой заработаного 30 тыщ на то чтобы во всем обеспечивать мужа.
мы это уже поняли.
В наших обоюдных интересах увеличить доход. Поэтому надеюсь оба будем зарабатывать ещё больше. А ты свои деньги считай)
Если бы не муж, я б не смогла себе позволить хорошо работать. Так что тут ценность его вложений огромная. Тем более я его на выходных припахиваю)
А пример мне подала сестра, они давно так живут, деньги почти не тратили и все шло в копилку. Правда они дома оба ничего не делали и ходили в кафе ужинать. А домой приходила домработница. Зато сейчас оба не работают.
Это и называется " бесплатно обслуживать".
Тридцать тысяч взять из общего кошелька и без того не вопрос ( если, конечно, это не составляет весь размер общего кошелька), но при этом половину хозяйственных дел муж бы делал.
А так- муж не делает ничего, а жена, чтобы взять деньги из общего бюджета, в который и она вкладывает, на всю семью пашет.
Если бы не муж, я б не смогла себе позволить хорошо работать. Так что тут ценность его вложений огромная. Тем более я его на выходных припахиваю)
Тогда в чем смысл вести хозяйство за 30 тысяч? Можно же просто договориться, что по тридцатке каждый оставляет себе в заначку с собственных заработков, а домашние дела делать вместе?
Я ещё понимаю - если у женщины вообще никаких доходов, муж все средства контролирует, за новую сумку скандал устраивает, и вот, она выкручивается,как может.
Но работающим людям на кой эта несправедливая и унизительная ситуация?
Тогда в чем смысл вести хозяйство за 30 тысяч? Можно же просто договориться, что по тридцатке каждый оставляет себе в заначку с собственных заработков, а домашние дела делать вместе?
Я ещё понимаю - если у женщины вообще никаких доходов, муж все средства контролирует, за новую сумку скандал устраивает, и вот, она выкручивается,как может.
Но работающим людям на кой эта несправедливая и унизительная ситуация?
Для кого унизительная? Я хочу больше денег! В этом вся суть. И я нашла способ
Да я за это время на своей работе заработала бы сотку дополнительно. Не в 30 тысячах дело, а в том что он мне компенсирует символически то, что я жертвую своей работой.
Тогда вы ни мужа не любите, ни свою работу, и на семейное благосостояние вам плевать.
Есть разница - упахаться дома,чтобы переложить тридцатку из кармана в карман, от чего денег а семье не прибавится, или решить ещё несколько рабочих задач, усовершенствовать мастерство, получив попутно лишнюю сотку?
За эту сотку наняли бы клининг, да ходили с мужем по кафе, романтично и символично, и тридцатку бы себе на булавки оставила, и ещё в общую копилку что-то положила.
Если вы напишете, что устаете...так дома-то вы тоже, выходит, не отдыхаете. Я б ещё поняла, если б заканчивали работу в три и шли в фитнес и на прогулку. Но одной вести быт - так себе отдых.
Словом как ни крути - решение обслуживать мужа за деньги не в вашу пользу.
Тогда вы ни мужа не любите, ни свою работу, и на семейное благосостояние вам плевать.
Есть разница - упахаться дома,чтобы переложить тридцатку из кармана в карман, от чего денег а семье не прибавится, или решить ещё несколько рабочих задач, усовершенствовать мастерство, получив попутно лишнюю сотку?
За эту сотку наняли бы клининг, да ходили с мужем по кафе, романтично и символично, и тридцатку бы себе на булавки оставила, и ещё в общую копилку что-то положила.
Если вы напишете, что устаете...так дома-то вы тоже, выходит, не отдыхаете. Я б ещё поняла, если б заканчивали работу в три и шли в фитнес и на прогулку. Но одной вести быт - так себе отдых.
Словом как ни крути - решение обслуживать мужа за деньги не в вашу пользу.
Я до 15 работаю, потом дела по дому, в 18 приходит муж и мы вместе проводим вечер. А как надо? Чтобы он пришёл и после работы волоча ноги все делал? Пусть отдыхает лучше и я буду отдыхать с ним.
Вы только что написали, что пожертвовали возможностью заработать сотку, чтобы обслуживать мужа.
Сто тысяч плюсом к семейному бюджету больше 30 из кармана в карман, как ни крути
Так что выгода ваша сомнительна.
Зато мы посвящаем друг другу время, вместе отдыхаем. А так я могу до ночи работать, денег будет больше, а толку меньше. Должна же быть гармония, баланс
Клининг мне дома точно не нужен, ещё чего чужую тётку тут терпеть
Я до 15 работаю, потом дела по дому, в 18 приходит муж и мы вместе проводим вечер. А как надо? Чтобы он пришёл и после работы волоча ноги все делал? Пусть отдыхает лучше и я буду отдыхать с ним.
А если вы захотите пойти не домой, а по магазинам пошастать, к примеру? В парикмахерской посидеть? Если у вас голова разболится и делать ничего неохота? Если к вам приехала сестра или подруга и до 6 часов вы чай пили , а не с тряпкой мотылялись
При домашних делах по принципу " свободных рук" вы спокойно можете так поступить. А дела потом сделать вместе с мужем.
А раз деньги взяли, позволить этого вы себе не можете, в любом случае вы должны выполнить работу в срок. Ну или же даёте повод мужу вас упрекать, отказать вам в финансировании ( хотя в общем бюджете и ваши деньги, так что не вы ли сама себе ещё и платите за обслуживание мужика )
Вот именно поэтому я считаю такую ситуацию унизительной и провокативной.
А если учесть, что, когда муж не работал, и вел хозяйство, то вы ему деньги за домашние дела не платили, то все ещё так меленько и крохобористо...думаете, он того периода не помнит, и выводы не сделал?
Если бы я его не любила, я бы не согласилась на домохозяйство вообще и бедный муж после работы бы сам все делал. Были бы скандалы, непонимание. Ему это надо?
То есть, ваш муж может устроить скандал из-за того, что работающая жена не приготовила ему ужин и ему пришлось ручки запачкать ? При том, что она скандалы ему не устраивала, когда в одно лицо семью содержала.
Ни фига вы вляпались.
А если вы захотите пойти не домой, а по магазинам пошастать, к примеру? В парикмахерской посидеть? Если у вас голова разболится и делать ничего неохота? Если к вам приехала сестра или подруга и до 6 часов вы чай пили , а не с тряпкой мотылялись
При домашних делах по принципу " свободных рук" вы спокойно можете так поступить. А дела потом сделать вместе с мужем.
А раз деньги взяли, позволить этого вы себе не можете, в любом случае вы должны выполнить работу в срок. Ну или же даёте повод мужу вас упрекать, отказать вам в финансировании ( хотя в общем бюджете и ваши деньги, так что не вы ли сама себе ещё и платите за обслуживание мужика )
Вот именно поэтому я считаю такую ситуацию унизительной и провокативной.
А если учесть, что, когда муж не работал, и вел хозяйство, то вы ему деньги за домашние дела не платили, то все ещё так меленько и крохобористо...думаете, он того периода не помнит, и выводы не сделал?
Вы какие-то нездоровый отношения описываете. Я мужа просто освободила от домашних дел вечером, а не нанялась обслуживать и ещё выслушивать претензии какие-то.
А когда муж не работал, мы деньги вместе тратили. И бытом вместе занимались
Откуда у вас вообще убеждение что жена должна в 2 смены пахать и ради кухни жертвовать работой, да ещё и бесплатно?
У нас убеждение, что
1. Жертвовать работой ради кухни осень глупо. Сварить картошку может, кто угодно. А вот работу хирурга, судьи или швеи выполнит не каждый.
2. Жена ничего не должна, все домашние дела должны распределяться между всеми, проживающими в доме. Кто пачкает - тот и убирает. Кто ест, тот и готовит. По очереди , по принципу свободных рук или по договоренности.
У нас убеждение, что
1. Жертвовать работой ради кухни осень глупо. Сварить картошку может, кто угодно. А вот работу хирурга, судьи или швеи выполнит не каждый.
2. Жена ничего не должна, все домашние дела должны распределяться между всеми, проживающими в доме. Кто пачкает - тот и убирает. Кто ест, тот и готовит. По очереди , по принципу свободных рук или по договоренности.
Это уже как в семье двое решат
Покажите мне мужика, который согласился бы вместо работы надеть на себя фартук и готовить жене ужин хоть бесплатно, хоть за деньги. Да никто не согласится.
У вас странный круг общения.
Я уже писала,что все мои знакомые мужчины готовят еду. Кто себе, пока живёт один, кто жене, кто жене и детям, кто родителям, пока они на работе. Не в одно лицо, конечно, либо чередуют, либо она салат режет, он курицу разделывает.
Вот где вы нашли клуб п опоруких, что за всю жизнь не видели умеющего готовить мужика?
Раньше работала в основном я, муж помогал, тогда быт в основном на нем был, но тогда все проще было. Он не уставал, мы ели в течение дня и не ужинали. Носила еду из кафе или доставку заказывали. Много времени проводили вместе. Сейчас решили поднакопить денег, поэтому оба стали больше работать. С какого хрена я должна терять в деньгах и бесплатно заниматься бытом? 30 тыщ это маааленькая компенсация мне за потерю времени.
То есть, вы стали больше работать, а устает только он? А вы честно отрабатываете право не отложить тридцатку в общие накопления, ради которых вы и пашете?
Я уже писала,что все мои знакомые мужчины готовят еду. Кто себе, пока живёт один, кто жене, кто жене и детям, кто родителям, пока они на работе. Не в одно лицо, конечно, либо чередуют, либо она салат режет, он курицу разделывает.
Вот где вы нашли клуб п опоруких, что за всю жизнь не видели умеющего готовить мужика?
А в одно лицо на постоянной основе? Как тут женщины "должны делать"?
На форуме посмотрите сколько жопоруких, кроме онанизма ничем в жизни ручным не занимались