Гость
Статьи
Сколько нужно …

Сколько нужно откладывать?

Я понимаю что вопрос довольно спорный и зависит от региона. Но как считаете сколько нужно откладывать чтобы потом через 3,5,12 месяцев купить себе какую-то приятную "плюшку" и нужно ли? Ато может и не нужно это поджимание...

8 ответов
Последний — Перейти
Резиновый прибор

если хочешь прийти к финансовой стабильности откладывать нужно минимум 10 процентов от своего дохода. отличная книга об этом *самый богатый человек в вавилоне* она короткая простая не бравирует сложными терминами и читается как сказка. очень интересно кстати рекомендую.

Гость

2-3 месяца откладываешь, потом покупаешь себе новую машину или квартиру))))) Класс!!!

Гость

А что это за приятная плюшка
А так 50—100 тысяч в месяц откладывай ,на черный день

Гость

я всю жизнь почти каждый день откладываю грамм 200-300 наверно, точно не знаю, не взвешивал. много чего из плюшек могу себе позволить.

Гость

Зависит от размера плюшки. Для кого-то приятная плюшка это какой-нибудь айфон, а для кого-то квартира. Так же и заработка зависит, кому-то на айфон и откладывать не нужно, хоть каждый месяц покупать могут, а кто-то квартиру в ипотеку на 30 лет берет

Гость

Моя плюшка стоит 6 млн, чтобы купить ее через год, надо откладывать по 500 тыс, без учета инфляции

Гость
Гость

Моя плюшка стоит 6 млн, чтобы купить ее через год, надо откладывать по 500 тыс, без учета инфляции

Ну так откладывайте))

Гость

Откладываю в данный момент половину своего дохода, но это вынужденно и на очень важную ближайшую цель.
Если такой срочности нет, то можно откладывать 10-20% своей зарплаты на всякий случай даже, не на "плюшки". Например, если нужно внезапно поменять сантехнику или на работе резко сократили.

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: