Где зарплаты 20-25? Это ж уму непостижимо. Некоторые умудряются еще и семьей жить на зп мужа, не работая🤦♂️
Да, зарабатывающие люди в регионах тоже есть. Но как и везде их несколько процентов. А остальные?
Уже который год катаюсь по стране, изучаю города. Все началось из за пандемии, поэтому занялся внутренним туризмом. И офигел. Цены то такие или даже выше. За жкх часто выше, техника столько же стоит и машины. Продукты некоторые даже дороже, чем в Петербурге.
Что такое регионы? Все что за мкадом?
60% женщин сидят на шее мужчин, работы обсалютно нет и даже в сфере обслуживания мало клиентов, нет просто денег у людей, все по уши в кредитах так что на еду не хватает.
Спонсируй.
20-25??? Это отлично еще, особенго 25, я в дальнем подмосковье 2 ч на электричке от москвы живу, больше 20 не получала на одной работе нигде, а так без опыта начинающий в бюджете сейчас 16 до вычита налога и плюс сооовсем нет работы
60% женщин сидят на шее мужчин, работы обсалютно нет и даже в сфере обслуживания мало клиентов, нет просто денег у людей, все по уши в кредитах так что на еду не хватает.
Где нет работы? В моей компании 2 открытых вакансии инженера конструктора например, у моей подруги в компании есть аналогичные вакансии. Не Москва и зарплата не 20к.
Где все эти жаждущие работы?
Где нет работы? В моей компании 2 открытых вакансии инженера конструктора например, у моей подруги в компании есть аналогичные вакансии. Не Москва и зарплата не 20к.
Где все эти жаждущие работы?
Какой город? Для инженера-конструктора нужно спец образование! Инженером у вас не возьмут же например педагога или психолога или экономиста..не возьмут)) в том то и дело)))
Мне моей зарплаты хватает только на оплату коммуналки, школьного питания детям, телефонов и продуктов. Остается немного денег. Но должна еще 1,5 года отработать по распределению после аспирантуры. Одежду себе практически не покупаю. Муж работает в айти, поэтому все основные расходы на нем.
Когда не с чем сравнивать, то и не думаешь об этом. У жены на прежней работе была зп 50к. На скромно жить вполне хватало. Красноярск.
Автор поищите что на частичную занятость или полставки, остальное пусть муж и родители помогают, и экономьте на чем можете, например не заводите животных, ипотек, кредитов, детей, авто ну и по возможности без чего можно обойтись
Когда не с чем сравнивать, то и не думаешь об этом. У жены на прежней работе была зп 50к. На скромно жить вполне хватало. Красноярск.
А кем работала ваша жена? Наверняка у нее опыт или по специальности? А как быть вчерашним студентам после университета без опыта да еще если он педагогический?
Какой город? Для инженера-конструктора нужно спец образование! Инженером у вас не возьмут же например педагога или психолога или экономиста..не возьмут)) в том то и дело)))
Кстати, вот у педагогов проблем с трудоустройством насколько я знаю нет, они нужны везде, плюс сейчас ещё куча частных образовательных центров и гимназий. Я бы сказала педагогов даже не хватает на рынке труда
Кстати, вот у педагогов проблем с трудоустройством насколько я знаю нет, они нужны везде, плюс сейчас ещё куча частных образовательных центров и гимназий. Я бы сказала педагогов даже не хватает на рынке труда
Ну я не педагог, я педагог-психолог потому не так уж их много и нужно у нас все в детских садах занято уже в школах на такие места тоже по блату берут, модно устроится в воинские части, сизо или колонии, но от моего города они все находят очень далеко а живу я в дальнем подмосковье 2ч на электричке от москвы...
Ну я не педагог, я педагог-психолог потому не так уж их много и нужно у нас все в детских садах занято уже в школах на такие места тоже по блату берут, модно устроится в воинские части, сизо или колонии, но от моего города они все находят очень далеко а живу я в дальнем подмосковье 2ч на электричке от москвы...
Тогда ещё более не понятно, зачем получать профессию, по которой заведомо работать негде?
Это как отучиться на океанолога, проживая где-то в Монголии, а потом жаловаться что работы нет
Математика и цифры не мое к сожалению не получалось с этим, гуманитарные науки нравились, психологию люблю, потому и училась с удовольствием, даже работала психологом на полставки, но зп во владимирской обл у меня была 6 тысяч, плюс дорога и пришлось уйти через год, конечно лучше было бы выбрать медицину как родители.. Но сейчас если переучиваться то это только очно..а очно уже мне бы не хотелось
Огород кормит людей
Тогда ещё более не понятно, зачем получать профессию, по которой заведомо работать негде?
Это как отучиться на океанолога, проживая где-то в Монголии, а потом жаловаться что работы нет
Ну откуда я знала что у нас в городе в школу или в садик психологом не устроится? Нам наоборот при поступлении в университет говорили что везде психологи нужны, да и психология нравилась мне всегда а та же инженерия или еще что ну чего там сидеть и ничего не понимать? А психологию мне еще для себя как хобби хотелось изучать)
Т.е. Ты сейчас хочешь сказать, что педагоги нигде не нужны и не открытых вакансий?
Может это ты бред несёшь?
Смотря какие педагоги)) например педагоги-психологи, их один такой на школу или на сад нужен...и это считается тепленькое место, потому туда видимо по блату все...а вообще учителя требуются с опытом от года а где его взять если без опыта не берут?) замкнутый круг
Ну откуда я знала что у нас в городе в школу или в садик психологом не устроится? Нам наоборот при поступлении в университет говорили что везде психологи нужны, да и психология нравилась мне всегда а та же инженерия или еще что ну чего там сидеть и ничего не понимать? А психологию мне еще для себя как хобби хотелось изучать)
Психологи в садик нужны, 1 штука на весь сад. Зарплаты там слезы были всегда. Психологи не нужны в таких количествах, в которых их обучают, Подтому и мест на всех не хватает.
Смотря какие педагоги)) например педагоги-психологи, их один такой на школу или на сад нужен...и это считается тепленькое место, потому туда видимо по блату все...а вообще учителя требуются с опытом от года а где его взять если без опыта не берут?) замкнутый круг
Психологи да, а вот иняз, матан и физика в вечном недостатке почему то.
Так может вам переучиться на учителя истории, или общества? Вроде тоже гуманитарные науки, но уже больше шанс работу найти
Психологи в садик нужны, 1 штука на весь сад. Зарплаты там слезы были всегда. Психологи не нужны в таких количествах, в которых их обучают, Подтому и мест на всех не хватает.
Это да..потому и бегаю с одной работы на другую выбирать не приходится, а работать там получается далеко не везде...потому за этот год я уже кучу работ поменяла(( сейчас вот снова в поиске
Так может вам переучиться на учителя истории, или общества? Вроде тоже гуманитарные науки, но уже больше шанс работу найти
Ну даже если я сейчас и переучусь, в школы у нас устроится трудно очень.. Все по блату и опыт нужен, и очно почти в 30 лет учиться бы еще 5 не хотелось бы... А с переподготовкой не везде брать будут это я узнавала уже
А кем работала ваша жена? Наверняка у нее опыт или по специальности? А как быть вчерашним студентам после университета без опыта да еще если он педагогический?
Работала в банке начем отдела по юрлицам. А когда еще училась, то подрабатывала официанткой, продавщицей за копейки. А да этого были проблемы с документами и на официальную работу не могла устоится, то полы мыла за 12 тысяч. И то говорила хватало. Просто ситуации у всех разные и запросы.
У них образование медицинское, точнее у мамы и у дяди (ее брата) папа электрик ну он с работой тоже, кто меня возьмет электриком?))) медики везде нужны, но повторюсь сейчас в 30 лет куда мне в медицину на очную учебу идти?) это как минимум фельдшер в мед колледже 4 года очной учебы, в 30 лет на очное не хотелось бы уже
Работала в банке начем отдела по юрлицам. А когда еще училась, то подрабатывала официанткой, продавщицей за копейки. А да этого были проблемы с документами и на официальную работу не могла устоится, то полы мыла за 12 тысяч. И то говорила хватало. Просто ситуации у всех разные и запросы.
У нас в банк хрен устроишься... Да еще с педагогическим то образованием))) но уборщицей она же не всегда работала...сомневаюсь чтобы она была в уборщицах до сих пор, а так я раньше тоже до 20 получала и тоже хватало, но сейчас я без работы
Ну не знаю, по мне так цены в регионах гораздо лучше чем в Москве. Продукты дешевле, аренда дешевле. Квадратный метр у меня в городе стоит 60к, а в Москве 240к+. При этом зачастую в Москве зарплаты выше ровно на ту самую разницу в цене на жизнь между Москвой и регионами
Ну не знаю, по мне так цены в регионах гораздо лучше чем в Москве. Продукты дешевле, аренда дешевле. Квадратный метр у меня в городе стоит 60к, а в Москве 240к+. При этом зачастую в Москве зарплаты выше ровно на ту самую разницу в цене на жизнь между Москвой и регионами
Да, но там нет работы особенно в областях!
У нас в банк хрен устроишься... Да еще с педагогическим то образованием))) но уборщицей она же не всегда работала...сомневаюсь чтобы она была в уборщицах до сих пор, а так я раньше тоже до 20 получала и тоже хватало, но сейчас я без работы
Ну педом то понятно не устроишься. У жены 2 экономические вышки. По этому в банк пошла. Любит деньги считать))) А подрабатывала около года, пока паспорт российский ждала. В конце прошлого года из банка уволили. Теперь работает бухгалтером и зарплата поменьше. Но теперь уже пофиг, так как я естественно поддерживаю.
Какие-то выдуманные проблему у психолога. Видимо, или лень-матушка, или кто-то кормит, поит и ща квартиру платит. Если было бы надо, поехала бы в регион, где эта специальность востребованная. ВУЗ в 22 года заканчивали раньше. Как раз было бы время строить карьеру, выходить замуж, покупать жилье. Но женщина до 30 лет осознавала, что в ее малом городе ее профессия не нужна.
Какие-то выдуманные проблему у психолога. Видимо, или лень-матушка, или кто-то кормит, поит и ща квартиру платит. Если было бы надо, поехала бы в регион, где эта специальность востребованная. ВУЗ в 22 года заканчивали раньше. Как раз было бы время строить карьеру, выходить замуж, покупать жилье. Но женщина до 30 лет осознавала, что в ее малом городе ее профессия не нужна.
А на что снимать квартиру в регионе или покупать? Зарплаты психолога на жилье в регионе очень не хватит
И да на что покупать квартиру? если зп у начинающего психолога в бюджете сейчас вот 16 до вычита налога подняли..
21 век, можно онлайн например сеансы проводить параллельно и т.п, я думаю кто действительно хочет, тот при желании в регионе легко может хотя бы 100к зарабатывать
Чтобы эти сеансы проводить нужна раскрутка сайта, и главное РЕКЛАМА, пока реклама есть, есть и клиентура, но реклама стоит денег, и раскрутка сайтов стоит денег, где взять денег на рекламу у меня коллега из за этого работу онлайн как раз и бросила, невыгодно стало