Гость
Статьи
Как женщины выживают в …

Как женщины выживают в регионах?

Где зарплаты 20-25? Это ж уму непостижимо. Некоторые умудряются еще и семьей жить на зп мужа, не работая🤦‍♂️
Да, зарабатывающие люди в регионах тоже есть. Но как и везде их несколько процентов. А остальные?
Уже который год катаюсь по стране, изучаю города. Все началось из за пандемии, поэтому занялся внутренним туризмом. И офигел. Цены то такие или даже выше. За жкх часто выше, техника столько же стоит и машины. Продукты некоторые даже дороже, чем в Петербурге.

Нищеход Иванович
85 ответов
Последний — Перейти
Гость

Что такое регионы? Все что за мкадом?

Гость

60% женщин сидят на шее мужчин, работы обсалютно нет и даже в сфере обслуживания мало клиентов, нет просто денег у людей, все по уши в кредитах так что на еду не хватает.

Гость

Спонсируй.

Гость

20-25??? Это отлично еще, особенго 25, я в дальнем подмосковье 2 ч на электричке от москвы живу, больше 20 не получала на одной работе нигде, а так без опыта начинающий в бюджете сейчас 16 до вычита налога и плюс сооовсем нет работы

Гость
Гость

60% женщин сидят на шее мужчин, работы обсалютно нет и даже в сфере обслуживания мало клиентов, нет просто денег у людей, все по уши в кредитах так что на еду не хватает.

Где нет работы? В моей компании 2 открытых вакансии инженера конструктора например, у моей подруги в компании есть аналогичные вакансии. Не Москва и зарплата не 20к.
Где все эти жаждущие работы?

Гость
Гость

Где нет работы? В моей компании 2 открытых вакансии инженера конструктора например, у моей подруги в компании есть аналогичные вакансии. Не Москва и зарплата не 20к.
Где все эти жаждущие работы?

Какой город? Для инженера-конструктора нужно спец образование! Инженером у вас не возьмут же например педагога или психолога или экономиста..не возьмут)) в том то и дело)))

Гость

Мне моей зарплаты хватает только на оплату коммуналки, школьного питания детям, телефонов и продуктов. Остается немного денег. Но должна еще 1,5 года отработать по распределению после аспирантуры. Одежду себе практически не покупаю. Муж работает в айти, поэтому все основные расходы на нем.

Когда не с чем сравнивать, то и не думаешь об этом. У жены на прежней работе была зп 50к. На скромно жить вполне хватало. Красноярск.

Гость

Автор поищите что на частичную занятость или полставки, остальное пусть муж и родители помогают, и экономьте на чем можете, например не заводите животных, ипотек, кредитов, детей, авто ну и по возможности без чего можно обойтись

Гость
Gold24

Когда не с чем сравнивать, то и не думаешь об этом. У жены на прежней работе была зп 50к. На скромно жить вполне хватало. Красноярск.

Жена знает,что ты здесь свою фотомордочку выставил?

Гость
Gold24

А кем работала ваша жена? Наверняка у нее опыт или по специальности? А как быть вчерашним студентам после университета без опыта да еще если он педагогический?

Гость
Гость

Что такое регионы? Все что за мкадом?

Ну вообще, если он про Питер пишет, то скорее за КАДом

Гость
Гость

Какой город? Для инженера-конструктора нужно спец образование! Инженером у вас не возьмут же например педагога или психолога или экономиста..не возьмут)) в том то и дело)))

Новосибирск.
Конечно нужно образование. Но если нет образования, то странно сидеть и жаловаться что никуда не берут

Гость
Гость

Кстати, вот у педагогов проблем с трудоустройством насколько я знаю нет, они нужны везде, плюс сейчас ещё куча частных образовательных центров и гимназий. Я бы сказала педагогов даже не хватает на рынке труда

Гость
Гость

Новосибирск.
Конечно нужно образование. Но если нет образования, то странно сидеть и жаловаться что никуда не берут

Почему нет образования? Есть высшее психологическое а средне специальное экономическое и живу в дальнем подмосковье а не в Новосибирске)

Гость
Гость

Автор поищите что на частичную занятость или полставки, остальное пусть муж и родители помогают, и экономьте на чем можете, например не заводите животных, ипотек, кредитов, детей, авто ну и по возможности без чего можно обойтись

Почему ей должны муж и родители?

Гость
Гость

Ну вообще, если он про Питер пишет, то скорее за КАДом

А если автор имеет в виду Курскую или Нижегородскую область или то же дальнее Подмосковье, а там с работой хуже всего если городишки маленькие

Гость
Гость

Почему нет образования? Есть высшее психологическое а средне специальное экономическое и живу в дальнем подмосковье а не в Новосибирске)

Вы меня конечно простите, но, зачем вы получали такое бесполезное образование?

Гость
Гость

Кстати, вот у педагогов проблем с трудоустройством насколько я знаю нет, они нужны везде, плюс сейчас ещё куча частных образовательных центров и гимназий. Я бы сказала педагогов даже не хватает на рынке труда

Ну я не педагог, я педагог-психолог потому не так уж их много и нужно у нас все в детских садах занято уже в школах на такие места тоже по блату берут, модно устроится в воинские части, сизо или колонии, но от моего города они все находят очень далеко а живу я в дальнем подмосковье 2ч на электричке от москвы...

Гость
Гость

Бред не неси, голодный сытому не товарищь, без работы останешься сопьешся.

Гость
Гость

Почему ей должны муж и родители?

Я так живу.. А что еще делать? Не по миру же с протянутой рукой идти, родители любят меня потому и помогают, вот и подумала может и у автора так?

Гость
Гость

Я так живу.. А что еще делать? Не по миру же с протянутой рукой идти, родители любят меня потому и помогают, вот и подумала может и у автора так?

Если родители могут заработать более 20к, то почему вы не можете тогда?

Гость
Гость

Бред не неси, голодный сытому не товарищь, без работы останешься сопьешся.

Т.е. Ты сейчас хочешь сказать, что педагоги нигде не нужны и не открытых вакансий?
Может это ты бред несёшь?

Гость
Гость

Ну я не педагог, я педагог-психолог потому не так уж их много и нужно у нас все в детских садах занято уже в школах на такие места тоже по блату берут, модно устроится в воинские части, сизо или колонии, но от моего города они все находят очень далеко а живу я в дальнем подмосковье 2ч на электричке от москвы...

Тогда ещё более не понятно, зачем получать профессию, по которой заведомо работать негде?
Это как отучиться на океанолога, проживая где-то в Монголии, а потом жаловаться что работы нет

Гость
Гость

Вы меня конечно простите, но, зачем вы получали такое бесполезное образование?

Математика и цифры не мое к сожалению не получалось с этим, гуманитарные науки нравились, психологию люблю, потому и училась с удовольствием, даже работала психологом на полставки, но зп во владимирской обл у меня была 6 тысяч, плюс дорога и пришлось уйти через год, конечно лучше было бы выбрать медицину как родители.. Но сейчас если переучиваться то это только очно..а очно уже мне бы не хотелось

Гость
Гость

Т.е. Ты сейчас хочешь сказать, что педагоги нигде не нужны и не открытых вакансий?

Все места давно заняты чучмеками,ждут там вас там.

Гость

Огород кормит людей

Гость
Гость

Тогда ещё более не понятно, зачем получать профессию, по которой заведомо работать негде?
Это как отучиться на океанолога, проживая где-то в Монголии, а потом жаловаться что работы нет

Ну откуда я знала что у нас в городе в школу или в садик психологом не устроится? Нам наоборот при поступлении в университет говорили что везде психологи нужны, да и психология нравилась мне всегда а та же инженерия или еще что ну чего там сидеть и ничего не понимать? А психологию мне еще для себя как хобби хотелось изучать)

Гость
Гость

Смотря какие педагоги)) например педагоги-психологи, их один такой на школу или на сад нужен...и это считается тепленькое место, потому туда видимо по блату все...а вообще учителя требуются с опытом от года а где его взять если без опыта не берут?) замкнутый круг

Гость
Гость

Ну откуда я знала что у нас в городе в школу или в садик психологом не устроится? Нам наоборот при поступлении в университет говорили что везде психологи нужны, да и психология нравилась мне всегда а та же инженерия или еще что ну чего там сидеть и ничего не понимать? А психологию мне еще для себя как хобби хотелось изучать)

Психологи в садик нужны, 1 штука на весь сад. Зарплаты там слезы были всегда. Психологи не нужны в таких количествах, в которых их обучают, Подтому и мест на всех не хватает.

Гость
Гость

Смотря какие педагоги)) например педагоги-психологи, их один такой на школу или на сад нужен...и это считается тепленькое место, потому туда видимо по блату все...а вообще учителя требуются с опытом от года а где его взять если без опыта не берут?) замкнутый круг

Психологи да, а вот иняз, матан и физика в вечном недостатке почему то.

Гость
Гость

Так может вам переучиться на учителя истории, или общества? Вроде тоже гуманитарные науки, но уже больше шанс работу найти

Гость
Гость

Психологи в садик нужны, 1 штука на весь сад. Зарплаты там слезы были всегда. Психологи не нужны в таких количествах, в которых их обучают, Подтому и мест на всех не хватает.

Это да..потому и бегаю с одной работы на другую выбирать не приходится, а работать там получается далеко не везде...потому за этот год я уже кучу работ поменяла(( сейчас вот снова в поиске

Гость
Гость

Так может вам переучиться на учителя истории, или общества? Вроде тоже гуманитарные науки, но уже больше шанс работу найти

Ну даже если я сейчас и переучусь, в школы у нас устроится трудно очень.. Все по блату и опыт нужен, и очно почти в 30 лет учиться бы еще 5 не хотелось бы... А с переподготовкой не везде брать будут это я узнавала уже

Гость

А кем работала ваша жена? Наверняка у нее опыт или по специальности? А как быть вчерашним студентам после университета без опыта да еще если он педагогический?

Работала в банке начем отдела по юрлицам. А когда еще училась, то подрабатывала официанткой, продавщицей за копейки. А да этого были проблемы с документами и на официальную работу не могла устоится, то полы мыла за 12 тысяч. И то говорила хватало. Просто ситуации у всех разные и запросы.

Гость
Гость

Если родители могут заработать более 20к, то почему вы не можете тогда?

У них образование медицинское, точнее у мамы и у дяди (ее брата) папа электрик ну он с работой тоже, кто меня возьмет электриком?))) медики везде нужны, но повторюсь сейчас в 30 лет куда мне в медицину на очную учебу идти?) это как минимум фельдшер в мед колледже 4 года очной учебы, в 30 лет на очное не хотелось бы уже

Гость
Гость

Психологи да, а вот иняз, матан и физика в вечном недостатке почему то.

Ну математика ин яз физика и матан это не для каждого)) я не дружила с такими предметами, потому их и не хватает, не каждый это осваивает...

Гость
Gold24

Работала в банке начем отдела по юрлицам. А когда еще училась, то подрабатывала официанткой, продавщицей за копейки. А да этого были проблемы с документами и на официальную работу не могла устоится, то полы мыла за 12 тысяч. И то говорила хватало. Просто ситуации у всех разные и запросы.

У нас в банк хрен устроишься... Да еще с педагогическим то образованием))) но уборщицей она же не всегда работала...сомневаюсь чтобы она была в уборщицах до сих пор, а так я раньше тоже до 20 получала и тоже хватало, но сейчас я без работы

Гость

Ну не знаю, по мне так цены в регионах гораздо лучше чем в Москве. Продукты дешевле, аренда дешевле. Квадратный метр у меня в городе стоит 60к, а в Москве 240к+. При этом зачастую в Москве зарплаты выше ровно на ту самую разницу в цене на жизнь между Москвой и регионами

Гость
Гость

Ну не знаю, по мне так цены в регионах гораздо лучше чем в Москве. Продукты дешевле, аренда дешевле. Квадратный метр у меня в городе стоит 60к, а в Москве 240к+. При этом зачастую в Москве зарплаты выше ровно на ту самую разницу в цене на жизнь между Москвой и регионами

Да, но там нет работы особенно в областях!

Гость

У нас в банк хрен устроишься... Да еще с педагогическим то образованием))) но уборщицей она же не всегда работала...сомневаюсь чтобы она была в уборщицах до сих пор, а так я раньше тоже до 20 получала и тоже хватало, но сейчас я без работы

Ну педом то понятно не устроишься. У жены 2 экономические вышки. По этому в банк пошла. Любит деньги считать))) А подрабатывала около года, пока паспорт российский ждала. В конце прошлого года из банка уволили. Теперь работает бухгалтером и зарплата поменьше. Но теперь уже пофиг, так как я естественно поддерживаю.

Гость

Какие-то выдуманные проблему у психолога. Видимо, или лень-матушка, или кто-то кормит, поит и ща квартиру платит. Если было бы надо, поехала бы в регион, где эта специальность востребованная. ВУЗ в 22 года заканчивали раньше. Как раз было бы время строить карьеру, выходить замуж, покупать жилье. Но женщина до 30 лет осознавала, что в ее малом городе ее профессия не нужна.

Гость
Гость

Новосибирск.

А какая зарплата у конструктора?я рядом живу

Гость
Гость

Какие-то выдуманные проблему у психолога. Видимо, или лень-матушка, или кто-то кормит, поит и ща квартиру платит. Если было бы надо, поехала бы в регион, где эта специальность востребованная. ВУЗ в 22 года заканчивали раньше. Как раз было бы время строить карьеру, выходить замуж, покупать жилье. Но женщина до 30 лет осознавала, что в ее малом городе ее профессия не нужна.

А на что снимать квартиру в регионе или покупать? Зарплаты психолога на жилье в регионе очень не хватит

Гость
Гость

Да, но там нет работы особенно в областях!

Ну я работаю в it удаленно, получаю московскую зп живя в регионе. От профессии еще зависит. Для каких-то профессий да, наверное тут не будет нормальных вакансий, но не для всех

Гость
Гость

И да на что покупать квартиру? если зп у начинающего психолога в бюджете сейчас вот 16 до вычита налога подняли..

Гость
Гость

Ну я работаю в it удаленно, получаю московскую зп живя в регионе. От профессии еще зависит. Для каких-то профессий да, наверное тут не будет нормальных вакансий, но не для всех

А что вы тогда в этой теме делаете?) поздравляем вас, работайте на здоровье))

Гость
Гость

И да на что покупать квартиру? если зп у начинающего психолога в бюджете сейчас вот 16 до вычита налога подняли..

21 век, можно онлайн например сеансы проводить параллельно и т.п, я думаю кто действительно хочет, тот при желании в регионе легко может хотя бы 100к зарабатывать

Гость
Гость

А что вы тогда в этой теме делаете?) поздравляем вас, работайте на здоровье))

Ну вопрос был о том как выживают в регионах. Вот я рассказываю как можно не только выживать, но и вполне себе достойно жить в регионах

Гость
Гость

21 век, можно онлайн например сеансы проводить параллельно и т.п, я думаю кто действительно хочет, тот при желании в регионе легко может хотя бы 100к зарабатывать

Чтобы эти сеансы проводить нужна раскрутка сайта, и главное РЕКЛАМА, пока реклама есть, есть и клиентура, но реклама стоит денег, и раскрутка сайтов стоит денег, где взять денег на рекламу у меня коллега из за этого работу онлайн как раз и бросила, невыгодно стало

Следующая тема