Скажите,кто прав, я продавала телефон, у меня девушка его сразу заказа через Авито доставку, т.е даже ничего не спрашивала о нем до заказа вообще. Я отправила, в объявлении все недочеты были прописаны. Ей что-то там не подошло. Она заказала почтой и естественно проверить нельзя ей было полностью и забрала. А на следующий день говорит я его либо возвращаю ,т е почтой наложенным платежом или возвращайте часть денег. Кто прав? Что делать? Это не проблемы же,а не мои? Она могла бы в боксберии заказать и ей бы дали проверить. И теперь она отправила мне его обратно,только предупредила и дала номер отправления. Могу же я не брать его обратно? Что бы вы сделали.
а на почте не дают 15 мин на проверку?
смотря в чем претензии, правда ли это было описано в объявлении или нет. На сколько поняла из опыта взаимодействия с авито доставкой, если уже взяла товар и унесла домой то претензии все мимо. Но бывает что если продает магаз на авито они дают гарантию и идут на уступки, тк техника такая вещь, проверяй не проверяй что-то внезапно может случиться. Ну напишет отзыв говеный, а так даже не представляю как она сможет отбить деньги обратно если вы просто не придете. Подаст в суд?
Наверное она вам вместо телефона что-то другое отправила
По мне так уже не ваши проблемы. Все же надо смотреть товар перед покупкой. Понятно, что вещь не новая, что б/у, ну так надо глядеть, что может устроить, а что принципиально не ваше и, осмотрев со всех сторон, решать уже, брать или нет.
смотря в чем претензии, правда ли это было описано в объявлении или нет. На сколько поняла из опыта взаимодействия с авито доставкой, если уже взяла товар и унесла домой то претензии все мимо. Но бывает что если продает магаз на авито они дают гарантию и идут на уступки, тк техника такая вещь, проверяй не проверяй что-то внезапно может случиться. Ну напишет отзыв говеный, а так даже не представляю как она сможет отбить деньги обратно если вы просто не придете. Подаст в суд?
Так вот именно, даже если она реально отправила тот же товар, то я могу его и не выкупать, а может он по дороге вообще в дребезги придет, я же не обязана его покупать. Этот случай когда покупатель хуже делает только себе, если честный
По мне так уже не ваши проблемы. Все же надо смотреть товар перед покупкой. Понятно, что вещь не новая, что б/у, ну так надо глядеть, что может устроить, а что принципиально не ваше и, осмотрев со всех сторон, решать уже, брать или нет.
Она говорит ,что не дали включить на почте, а она не знала. В суд она не подаст же?если я не заберу его с почты, Доказательств никаких нет
Девушка, это мошенница, причем очень распространенный способ обмана с мобильными телефонами , почитайте отзывы об авито
Вам не надо было отправлять телефон почтой. Лучше такие товары продавать при личной встрече,где есть возможность включить и все проверить. А теперь,даже не знаю,что делать. Можете не забирать с почты,тогда посылка вернется ей назад. Но покупатель 100% напишет про вас отрицательный отзыв. Может она и мошенница, таких полно.
Вот потому никогда не пользуюсь авито доставкой.Делать мне нечего,как с бэушными вещами по почтам бегать.Кому надо,приедет сам.
Не забирайте посылку, а даму блокируйте.
На любой плохой отзыв если она вдруг решит вам нагадить, всегда можно написать свой ответ под ним.