Какой бы вариант вы выбрали?
1. 3к квартира с ремонтом, но что-то по дизайну не устраивает, нужны будут незначительные переделки (4'300)
2. 3к квартира без ремонта, соответственно ремонт полностью на свой вкус (~3'500)
3. 1к, но площадь 69м2 из которой можно сделать 2ку, предчистовая отделка (3'700)
Проживать будем с дочкой вдвоём #квартира
Где это такие цены?))
А в каком городе вы? Вообще трешка по коммуналке не выгодна. Дорого будет выходить за площадь. Без ремонта трешка которая выйдет в итоге дороже чем с ремонтом. Ремонт меньше миллиона не обойдётся, а то и больше. Где чистовая отделка выйдет дороже чем с ремонтом трешка хотя возможно и одинаково. Но если она чистовая и в свободном пространстве. Вобщем а ещё нет вариантов? И смотря в каких домах это. Лучше новостройки или не старые дома хотябы, лет 10 дому норм, больше хуже.
Конечно, трёшку с ремонтом. Если устраивает планировка. Дизайн всегда можно подкорректировать. Не бросаться всё переделывать, а постепенно. У дочери должна быть комната, у вас спальня. И общая гостиная.
Третий вариант очень затратный. Знаю семью, которая пошла по этому пути. Пришлось очень много переделывать, от пола до стен. Работы было много, грязи было не меряно.
Ого какие цены... Мы с женихом живем в студии 21 кв метр, покупалась за 1,700, сейчас оценивается в 2,200. При этом в городе хорошие квартиры идут от 3,5 миллионов и это однушки 35 кв метров.
Я к тому, что хоть что покупайте, пока такие цены на квартиры
с ремонтом. ибо цены сейчас на стройматериалы вздули. уже не так, как в ковид, но все равно неприлично дорого сейчас все.
Ого какие цены... Мы с женихом живем в студии 21 кв метр, покупалась за 1,700, сейчас оценивается в 2,200. При этом в городе хорошие квартиры идут от 3,5 миллионов и это однушки 35 кв метров.
Я к тому, что хоть что покупайте, пока такие цены на квартиры
Это где? У нас в Подмосковье 20 метров за 4500 купишь. Ну это до 15 км.
я почему то брезгую чужим,поэтому выбрала бы 2 вариант ,мне нравится выбирать материалы ,да уйдет время на ремонт,зато все свое.
В Барнауле. У нас всегда было дешевое жилье (хотя для барнаульцев и в принципе алтвйцев по большей части все равно недоступное), но сейчас кошмар, потоиу что зп никому не увеличивают, а цены взлетают до 100 тыс и больше руб за кв метр.
У нас самые маленькие студии в старых домах 15 кв метров продают за 1,300, но это реально как клетка для хомяка
всегда бы выбрала бОльший метраж. Поэтому 3-ка.
В Барнауле. У нас всегда было дешевое жилье (хотя для барнаульцев и в принципе алтвйцев по большей части все равно недоступное), но сейчас кошмар, потоиу что зп никому не увеличивают, а цены взлетают до 100 тыс и больше руб за кв метр.
У нас самые маленькие студии в старых домах 15 кв метров продают за 1,300, но это реально как клетка для хомяка
Привет Барнаульцам) . Плакать хочется до чего страну и людей доводят! Все очень дорого и правда стало. Я раньше как то не особо ощущала повышение цен, а сейчас.
Сообщение было удалено
это же был Альберт Хичкок, там же в конце ее (жирушеньку) птицы склевали на балконе.
треха с ремонтом и не парься... самый ДЕШЕВЫЙ и практичный вариант
два других сожрут еще до 1,5-2 лямов и несколько месяцев и все равно не факт что сделают все как тебе надо
Ну не правда и больше можно заработать не прибедняйтесь. А вы по Москве туда обратно по 3 часа в день на дорогу потратьте и 8 тысяч рублей. Потом поговорим. Везде цены и зарплаты одинаковы, а где больше там и расходов больше и выше. Наше правительство никому жить хорошо не даст не переживайте!
А вы не думали как за неё платить? У моей бабушки в Рязани была трешка она измучилась по 9-10 тысяч платить комуналку при пенсии в 20. Продали ту кв. Зачем им в двоем площадь огромная?
автор не пишет что огромная, просто 3 комнаты. Зато у дочери своя, у автора своя и общая гостиная. Платежи по коммуналке зависят от метража, а бабуле и правда незачем жить в трешке если по доходам не тянет. К этому возрасту надо разменивать 3 ку на однушку и не париться. Но автор не пенсионер.
Ну не правда и больше можно заработать не прибедняйтесь. А вы по Москве туда обратно по 3 часа в день на дорогу потратьте и 8 тысяч рублей. Потом поговорим. Везде цены и зарплаты одинаковы, а где больше там и расходов больше и выше. Наше правительство никому жить хорошо не даст не переживайте!
ну так и в москве можно больше зарабатывать) и потолок зп там гораздо выше чем регионе.
А что так? Как помню все таки он входит в лучшие города России. Но понятно что все в Москву или Питер рвутся. Но все же.
не знаю такой страны - Рашки, знаю Россию или Российскую Федерацию
на вопрос: А что так? отвечу что не рассматриваю в принципе жизнь в РФ, ни в Тольятти, ни в Санкт-Петербурге, ни тем более в Москве. Мне нравится мое место жительства.
на вопрос: А что так? отвечу что не рассматриваю в принципе жизнь в РФ, ни в Тольятти, ни в Санкт-Петербурге, ни тем более в Москве. Мне нравится мое место жительства.
И вы наверное не знаете также что такое неформальная речь которая используется во всем мире и что такое сленг! Понимаю тяжелый случай, особенно когда захотели выпендриться а не получилось! Выпендриться вы скорее тоже не знаете что такое 😆
Ой гусар , гусар куда же вы для вас нет ни одной страны в мире и вам только на марс .
И вам так интересно в своей стране что сидите на Руском форуме гусар эх что ж так плохо не принимают?!
И вы наверное не знаете также что такое неформальная речь которая используется во всем мире и что такое сленг! Понимаю тяжелый случай, особенно когда захотели выпендриться а не получилось! Выпендриться вы скорее тоже не знаете что такое 😆
Сленг - это Россиюшка, а вот пиндостан, ***-ропа и т.д. - это не слэнг, это проявление быдловатости.
И вам так интересно в своей стране что сидите на Руском форуме гусар эх что ж так плохо не принимают?!
тут есть ограничения по месту проживания? гендеру? вероисповеданию? - мне Вам челом бить? Где написано что это русский форум или форум для русских? - ткните в пиксели, будьте так сказаочно перпендикулярны.
Квартира с отделкой - это хорошо, конечно, но в процессе могут вскрыться очень неприятные вещи. Знакомый так въехал, потом оказалось, что проводка до электроплиты не держит одновременно духовку и конфорки наверху - просто сгорела, пришлось кидать "соплю" под ламинатом, чтоб не штробить стены с ремонтом. Трубы к батареям отопления вообще убраны не то под пол, не то в стену, и их невозможно поменять, не разнося всю "красоту". У кого-то в санузле, например, трубы в стену заделывают. Начинает течь, заливать соседей, - приходится сбивать плитку и вскрывать. И такой самодеятельности в квартирах "с ремонтом" полно. Я бы предпочла взять дешевле и самой проследить, как и где будут делать. Разумеется, если обе квартиры нравятся одинаково по району и по местоположению. Вариант с однушкой, переделываемой в двушку, даже рассматривать не стала бы.
если речь о покупке
трешку без ремонта
переделанная однушка будет как квазимодо
чужой ремонт нах не нужен
Квартира с отделкой - это хорошо, конечно, но в процессе могут вскрыться очень неприятные вещи. Знакомый так въехал, потом оказалось, что проводка до электроплиты не держит одновременно духовку и конфорки наверху - просто сгорела, пришлось кидать "соплю" под ламинатом, чтоб не штробить стены с ремонтом. Трубы к батареям отопления вообще убраны не то под пол, не то в стену, и их невозможно поменять, не разнося всю "красоту". У кого-то в санузле, например, трубы в стену заделывают. Начинает течь, заливать соседей, - приходится сбивать плитку и вскрывать. И такой самодеятельности в квартирах "с ремонтом" полно. Я бы предпочла взять дешевле и самой проследить, как и где будут делать. Разумеется, если обе квартиры нравятся одинаково по району и по местоположению. Вариант с однушкой, переделываемой в двушку, даже рассматривать не стала бы.
да еще не факт что автору ремонт без косяков не сделают, иногда даже с прорабом плохо делают
1 и 2 вариант дома 90-93 года
3 вариант новый фонд ( одна большая комната, которую с помощью зонирования можно сделать две спальни (мне и дочке)+большая кухня, из которой можно сделать кухню-гостиную
Ой девушка покупайте новострой, старые стены реально давят. Я вот выбирала выбежала и послушала мать и зря , в итоге старый дом и кто что как жил не знаете! А у меня оказалось повесился парень! Жесть ! Сдаю! Жить не могу там ! И продаю параллельно!
Ой девушка покупайте новострой, старые стены реально давят. Я вот выбирала выбежала и послушала мать и зря , в итоге старый дом и кто что как жил не знаете! А у меня оказалось повесился парень! Жесть ! Сдаю! Жить не могу там ! И продаю параллельно!
в новострое свои приколы, там обычно содержание дороже. Для примера, из платежки в 5500 осенью, прямые траты на воду, свет и газ (у меня инд отопление) 1600, остальное содержание. В старом фонде такого нет.
Автор я за второй вариант. Сделаете ремонт по своему вкусу.
В Москве дешего очень. По цене московской трешки в Нью-Йорке даже в Бруклине не купить ничего приличного, не то что на Манхеттене
есть ощущение что цены в москве вы сравниваете на примере района типо капотня
посмотрите сколько стоит жилье на патриарших
потом еще раз сравните с манхеттеном
так будет честнее