Всем привет . Тяжёлая ситуация. Брат мой лет 7 назад заложил родительский дом ,чтобы купить машину и по сей день не погасил его .Я два года назад замуж вышла , есть сын . Так вот сейчас брат тоже женился и собирается на подработку в США . Мама , чтобы не остаться без кола и двора хочет , чтобы муж мой взял кредит и закрыл долг . Мы оба не хотим этого , так как наши отношения уже испорчены и мы думаем о разводе , а так будем связаны кредитом лет на 5, мама обещает сама будет платить , но нам кажется это маловероятным , так как не работает . Я понимаю , что нужно отказать , но тогда я буду врагом номером 1. У меня итак отношения с родителями не ахти, они всю жизнь брату всё делали , а я так . Крч с одной стороны семья , а с другой нах такую семью. Почему я должна брать , если это не я брала ? А мама та ещё манипуляторша , плачет чуть что и начинает давить на меня. Подскажите пожалуйста, как мне поставить маму на место , чтобы она отстала , но при этом понимала , что я всё делаю правильно . У меня сын растёт маленький, мне надо его вырастить одной . Жду совета
А брат - собственник дома ? Как он его заложил ?
Посылать нах. Сказать твердое НЕТ. И с какого будуна ваш муж должен кредит брать??
дык а куда мамку, когда дом отберут?
Даже не думай, нет и всё! У тебя сын, о нём кроме тебя некому позаботиться. А что брат не собирается платить? И что значит кредит маме не дают? Сейчас кредиты всем раздают, никакие справки о доходах не нужны. Или там сумма огромная? Маме сколько лет? Почему не работает, нет желания? Значит нужно желание изменить, выйти на работу и гасить кредит, раз сыночке хочет помогать. Ты тут не при чем.
а, кстати, почему паника-то, ведь брат таки платит?
Да, автор, что там с братом? Он отказывается платить? У него нет денег? Почему эту самую машину не продаст?
Только идиеты могут заложить дом что бы купить машину. Мог бы автокредит взять.
Брат что собственник дома? Явно нет
Посему это не брат заложил дом, это Мама сама его заложила . Вас спрашивала ? Нет Вот пусть сейчас сама на работу устраивается хоть полы мыть и берет кредит сама . Работающим пенсионерам очень даже дают кредиты . Или брат пусть машину свою продаёт . Дом все равно не заберут - точно будут там какие то варианты. Семейка у вас конечно жуть. И у вас наверное и своего жилья нет
Вы для кого хотите быть идеальной? Для людей,которым вы не нужны? которые не знают даже ваших семейных отношений? Не верьте никому, кредит не берите, если только хотите на воде и хлебе сидеть... Думайте о себе и о ребенке, вы не спасательный круг! Надеюсь,вы одумаетесь!
Вы и так будете врагом для мамы, как бы вы не поступили. Ни она , ни брат не поможет вам в трудной ситуации. Занимайтесь своей жизнью без родственников. И вообще прекращайте поддерживать такие разговоры, где у вас что то просят. У вас нет возможности решать чужие проблемы и не будет никогда!
Так и скажите, мама, брат уже взрослый и вполне может сам решать свои проблемы. Я ему попу подтирать не буду. Мать начнет рыдать - резко говорите, что не можете больше разговаривать, т.к. у вас молоко с плиты убегает, картошка горит и котлеты надо перевернуть))) и кладите трубку, что угодно говорите, только чтобы прервать поток рыданий и их не слушать.
Так не берите. И не нойте. Иначе будете бомжевать вместе с вислоухим мужем....
Обьясните маме, что кредит должен взять Ваш брат. Почему Вы должны расплачиваться за его проблемы? .. Вообще, конечно, лишить мать дома ради сраной машины - это просто ДНИЩЕ.