Гость
Статьи
жизнь. Куда вложиться

жизнь. Куда вложиться

Дорогие, подскажите, как быть!
Дело в том, что мне 23 года. На данный период времени имею высшее образование, работу по специальности (40т.р.).
1. Работа.
Предыстория. С 15 лет по 4 курс универа подрабатывала маникюром, неплохо так. Хотела открывать свою студию (громко сказано), снять офис и взять двух девушек на процент. Но так сложилась жизнь, что проблемы со спиной дали о себе знать и хобби, которое приносило доход, пришлось отложить в сторону. Безболезненно пережить этот период "помогли" госы и диплом. Сейчас работаю в государственной структуре, вроде нравится, а вроде офисная жизнь очень утомляет (5/2 с 9 до 18). За год работы получилось накопить небольшую сумму, совсем небольшую (хватит только в Турцию на одного в 5 звезд слетать). Они лежат и "пылятся", я их могу и спустить одномоментно, но головой понимаю, что лучше этого не делать. Куда вложиться? Что делать? #жизнь #финансы

123
9 ответов
Последний — Перейти
Гость

Купи айфон, как раз хватит,

123
Гость

Купи айфон, как раз хватит,

уже есть)

Гость

В себя - зубы, косметолог, массаж, исправление зрения.

Гость
Гость

В себя - зубы, косметолог, массаж, исправление зрения.

Косметолог- фигня. Если только есть конкретные проблемы. Иначе это просто антистресс за 5 тыщ/час.
Массаж- из той же серии.
Зубы- ну на тыщ 200 (думаю, там такая сумма накоплена), можно устроить санацию и лечение. На брекеты/виниры/коронки не зватит.

123
Гость

Косметолог- фигня. Если только есть конкретные проблемы. Иначе это просто антистресс за 5 тыщ/час.
Массаж- из той же серии.
Зубы- ну на тыщ 200 (думаю, там такая сумма накоплена), можно устроить санацию и лечение. На брекеты/виниры/коронки не зватит.

Брекеты относила. К косметологу пока рановато, как мне кажется. Проблема в том, что деньги, потраченные на себя, не воспринимаются как что-то нужное. Хочется приумножить свой капитал, но знаний нет, да и никто бизнесом из родственников никто не занимался. Отчетливо слышу слова всех "Не лезь туда"

Гость

Ну какой бизнес на 100-150т? Смешно же. Вклады ни о чем, акции рухнули и будут падать дальше, недвига на очереди. Не во что здесь вкладывать. Слитки купите золотые и камеру поставьте дома.

Гость
Гость

Ну какой бизнес на 100-150т? Смешно же. Вклады ни о чем, акции рухнули и будут падать дальше, недвига на очереди. Не во что здесь вкладывать. Слитки купите золотые и камеру поставьте дома.

Вы хоть знаете цену слитка?;)))
На 100 тысяч можно купить 33 грамма😂😂😂

Гость
Гость

Вы хоть знаете цену слитка?;)))
На 100 тысяч можно купить 33 грамма😂😂😂

Адекватное? Слитки продаются массой от 1 до 1000 г, на первом же сайте стоимость слитка 1 г 3950 р.

Ирина

В страховые программы, там ставки сейчас самые выгодные и нельзя так просто снять до окончания договора, точнее снять-то можно, но надо в офис ехать, пока едешь, 10 раз подумаешь а надо ли. У меня тоже была небольшая сумма около 100 к, я вложила их в программу Смарт в Ренессанс жизнь. Ставка тогда была 22,5, сейчас вроде ниже, но все равно выгоднее, чем в банке. Сейчас программа закончилась, она на 3 месяца, положила деньги в накопительное страхование. Там защита от инфляции есть и ставка тоже неплохая, где-то в год 10-12%. Вношу небольшие суммы, но регулярно, по условиям договора. Зато хоть теперь за душой что-то есть, как говорится.

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: