С двумя подругами одновременно уходим в декрет, вместе работаем. У них зарплаты очень хорошие. У меня маленько поменьше. На малышах полная экономия, ни одной новой шмотки не купили. Смотрят на меня и крутят у виска, мол деньги некуда девать. У одной это второй ребёнок, старший 7 лет, тоже ходит в каких-то то БУ вещах, с цветами с дачи пошёл в первый класс, в музыкалку не отдала, хотя ей рекомендовали, мол это дорого. С мужем у них своя квартира, две машины, одевается хорошо, ездят в отпуск. Я может что-то не понимаю, и они правильно живут, но у нас ипотека, и то мы малышу при наличии возможности что-то хорошее, новое хотим взять. #экономия #финансы #дети #семья
Как жить - личное дело каждого. Не все возводят ребенка на пьедестал и поклоняются ему, как некоему божку, принося жертвы в виде всех семейных денег.
> Я может что-то не понимаю, и они правильно живут
Вот-вот, на этом и остановитесь).
Вам какая разница на что они СВОИ деньги тратят? Это их ребенок и их дело, за своим следите лучше. У таких мамаш как вы обычно потребители вырастают, которые привыкли, что им все кругом должны.
дык бери новое, кто тебе не дает-то?
а мызыкалка дорогая, да. с этого года 9 тыщ в месяц. бюджетных мест - 3.
А мне нравятся, когда детки 1 сентября несут простые цветочки с огорода: астры, гладиолусы.... Это так мило, из детства. Купленные букеты с ветками пальм в руках маленьких деток- это такая нелепость. Но это лично мое мнение. Автор, может ваши коллеги не экономят, а советуют вам просто не скупать все подряд, ведь у них уже есть старшие дети и значит есть опыт. Я перед декретом тоже скупала "красоту" дочке, а потом всё новое осталось, кое что 1 раз одевали. Детки так быстро вырастают из вещей!
Прекрасно. Они подарят на 18- ти летие ребенка квартиру или машину. Или и то, и то. А Вы что? Новую шмотку?
Каждый по-своему решает материальные вопросы. Нет понятия "правильно" - "не правильно". У вас в семье вот так - у них по-другому. В каждом случае это правильно для отдельно взятой семьи)
Бывает такое. Люди все по разному мыслят. У кого-то душа и сердце радуется покупая ребёночку все новое и красивое, а у кого-то равнодушие к вещам. Например может они действительно больше ставят акцент на будущее. Поехать отдыхать всей семьей или чтобы купить на будущее квартиру или оплатить дорогой университет. А вообще была у меня знакомая, которая считала, чтобы ребёнок лучше жизнь познавал и развивался, а остальное не обязательно)
Это мамки, которые разродились, чтоб мужика удержать и пристроить свою ж.опу поуютнее.
Сам по себе ребенок им не нужен, поэтому они на нем и экономят.
Тут были темки на Вумане про подобных мамок в Совке, называлась типа "В детстве были одни трусы".
Мамка выходит замуж за хорошо зарабатывающего мужика, рожает одного ребенка, как оправдание сидеть дома и не работать.
На зарплату мужика себе покупает шубы, а дочь ходит как бомж в старом бабкином пальто и одном платье.
Папка весь в работе, не замечает или делает вид, что не замечает.
В 18 лет дочка выставляется из квартиры с пакетом трусов.
"Мы тебя вырастили!!!"
в музыкалку не отдала, хотя ей рекомендовали, мол это дорого.
-----------------
Вот уже звоночек.
Это не кучу бесполезных вещей купить младенцу.
Это ЗВОНОЧЕК.
Что мамочке на своего ребеночка нас.рать три кучи гов.на.
Чем плохи цветы с дачи? Такие же гладиолусы,астры,лилии ,розы у многих на даче растут. Зачем их покупать,если можно сделать букет еще красивее магазинного? Если в семье двое детей,то много вещей остается в хорошем состоянии и даже новые. Не успевают дети все снашивать. И правильно,что не покупают новые,если уже подобная одежда осталась от старшего. Про музыкалку-не всем детям нравится этим заниматься,может быть сам ребенок не хочет. А ваши новые бесконечные шмотки на 1-2 месяца для малыша никакой роли не сыграют. Так что,правильно делают ваши подруги,не всем хочется спускать деньги на бесполезные и ненужные вещи.
Я не говорю что нужно покупать новое и дорогое, но хотя бы даже если и БУ вещи, неужели не купить нормально выглядящую вещь. Честно больно смотреть на ребёнка который ходит в какой-то замыганной куртешки, когда его мама выходит из машины в шубе. Этот контраст не укладывается у меня в голове.
Я не говорю что нужно покупать новое и дорогое, но хотя бы даже если и БУ вещи, неужели не купить нормально выглядящую вещь. Честно больно смотреть на ребёнка который ходит в какой-то замыганной куртешки, когда его мама выходит из машины в шубе. Этот контраст не укладывается у меня в голове.
Ээээ… а надо наоборот?
Мама в шубе и в машине. Все ок.
Я выросла в богатой семье. Ходила в обносках, в дырявой обуви, не было дорогих вещей вообще. Зимой бегала в мальчиковой куртке. Воспитана безупречно.
Ну это да.
Автор вы сами ответили на свой вопрос. Там ребенок от ПЕРВОГО БРАКА МАМАШИ. С чего вы решили что отчиму есть до него дело??
А вы прекратите гордиться собой. И не лезьте в чужую жизнь.
Не стоит смотреть и осуждать жизнь других. Важно жить так, как нравится, тогда будете счастливы. Если подруге нравится так, то ничего плохого в этом нет. Каждому свое. Мы тоже не шикуем, живем скромно, покупаю вещи только если реально они нужны, а не впрок. Старший донашивает вещи младшего, если они в хорошем состоянии. Экономлю на покупках с подпиской огонь, покупаю по акциям товары. Одним словом, экономлю, если вижу что есть возможность и при этом для себя считаю, что это правильно. При этом мы с мужем зарабатываем очень хорошо.