Гость
Статьи
Страх тратить деньги

Страх тратить деньги

Девушки, у меня проблема. Мне 35+, у меня нет отношений, и я не могу тратить деньги, кроме как на очень необходимые вещи (еда, ЖКХ, бытовая техника). Зарабатываю средне. Доходит просто до абсурда. Мы …

Шиншилла
54 ответа
Последний — Перейти
Страница 2

Ковёр важен? Отбейте обратно. Это важно же! Нечего стесняться. Это важный ковёр. Никакого унижения тут нет, это любимый ковёр, хочу вернуть.
Да проблема конечно что вы не можете тратить на себя. Это грустно, потомучто радости от денег у вас, извините, никакой. Когда последний раз помимо ковра вы купили себе что-то абсолютно бесполезное, но очень клёвое и милое? Ну может лет в 20 ;)
А хочется то тратить на платья, ходить красивой в красивые места, видеться с красивыми людьми, покупать вкусные блюда в ресторанах, кататься на дорогих машинах, посещать театры и балеты, другие выступления.
Деньги - это способность обменять одно на другое.
А вы так испуганы страшным безденежным будущем, что последнюю копейку зажали на чёртов ковёр. Ваша фантазия вас губит, лишает вас радости от жизни и траты денег. Потратите - накопите, заработаете. Это реально. Вы мастер своего дела, умеете работать. Так ПОРАБОТАЙТЕ НАД СОБОЙ.
Кричу вам громко, чтобы такая красивая девушка начала о себе заботится и наконецто нашла достойного мужчину, который будет раскрывать все ваши великолепные качества ещё сильнее. А пока вы стесняетесь и думаете о том, как вам 90 лет и вы без денег, так и будете жить с парнями, которые забывают вам отдать ковёр.

Та ещё штучка

Очень грустно (Только профессиональный психиатр поможет вам с этим справиться ,это глубокая травма детства,найдите такого врача обязательно.Мужикам ничего не спускать с рук!Трясти их как яблоню!))

Та ещё штучка
Гость

А если завтра или через 5 лет вы помрете (жизнь она не предсказуемая)? Или прожили долго, но уже старая, больная и не красивая, никому не нужная.... вспомнить будет нечего, одна серость

вы даже не успели пожить, получить удовольствие от жизни, впечатления, которые подарят моменты счастья, уверенности от того как выглядите...вы себя уважать начните

не думали зачем нужны будут все эти накопления , кому они достанутся если не вы их потратите?
Вам нужно определиться с необходимой суммой на "черный день", когда она будет достигнута определить сумму в процентном соотношении от з/п (думаю не больше 20%) которую готовы докладывать к этой сумме и начать ЖИТЬ

У меня тетушка 73 года имеет несколько миллионов на счетах, но экономить на всем, не может позволить себе купить одежду и обувь, донашивает, то что ей отдали ненужное и ношенное знакомые, например туфли 90-х годов ношенные и на два размера больше

достала всех со всей экономией, ругает других за расточительность по ее мнению, родственники и единственный сын из-за этого не хотят с ней общаться, она от этого очень страдает. Она очень одинока
Хотите так же? Помните про "мудрого пескаря"?

В старости наступает деменция часто,и все равно ничо не будет помнить, так какая разница что было или не было?В целом все бессмысленно в этом Мире все пройдёт вкл. саму жизнь😅...Идумать о старости ей ни к чему надо жить сегодняшним 💖днем ,имея☝подушку безопасности и откладывая 10%с ежемесячной з/п это нормально будет вполне.

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: