Здравствуйте! Вам жалко денег на отпуск/море? Сложилась ситуация, которую никак не могу разрешить: всё давно мечтала съездить за границу, отдохнуть на всю катушку, зовут 2 девочки (попутчицы), отдых на одного, приблизительно тыс 60-70(за 8 дней), ну плюс мелкие расходы. Заграник есть, но в след году уже будет недействителен. Хотела себе на день рождения сделать такой подарок, хоть раз в 23 года побывать за границей, когда ещё возможность будет...С другой стороны я понимаю, что жаль очень денег, которые я могу потратить на курсы, обучение и тд. Хочу поменять работу, в которой никак не развиваюсь, да и зп не устраивает. Плюсом, у мамы в этом году юбилей (подарок нужен), бабушке обещала телевизор, пусть и не сильно дорогой.
Я в полном замешательстве. Деньги, которые копила зарабатывала трудно, и во многом себя ущемляла (никаких ресторанов, дорогих покупок)
И просто не знаю что делать. Отпуск будет больше 2-х недель , может вместо моря их потратить на обучение, курсы.. не знаю.. посоветуйте пожалуйста как быть
Очень хочется и то и другое. Но на первое жаль денег, отдых дорогой нынче. Но я на море уже не была 9 лет... #отдых #финансы
Мне жалко на море, потому что я к нему равнодушна.
Вам советую поехать. Отдохнете, с новыми силами в работу и учебу.
На отдых и недвижимость никогда не жалко денег!!!
Неа, не жалею. Хочу получить удовольствие? Получаю. Зачем откладывать? Чтобы потом об этом жалеть? Ну уж нет
Мне не жалко денег. Заработаю.
Мне жалко не денег на море, а время добираться до него, все эти перелеты, поиск отеля, добираться до отеля, ну и привыкание к новому месту пусть и временно.
Но это мой выбор, а что вам до чужого выбора, поступайте так, как вам велит сердце..
Но я на море уже не была 9 лет...~_~~_~~_~~_~~_~~_~~_~~_~~_~~_~~_
~_~~_~~_~~_~~_~~_~~_~~_~~_~~_~~_~~_~~_~~_~~_~~_~~_~~_~~_~ А кто-то за всю свою жизнь, так и не был ни разу нигде: ни заграницей и ни на каком вообще! море. И вряд ли уже осуществится и исполнится сия мечта. Автор, вам всего лишь 23 года, вы ещё очень молоды и всё у вас впереди.
На вашем месте я бы тоже пожалела,все вышеперечисленные вами причины перевешивают отдых на море.Не жалеет тот у кого на все хватает.
Море ,оно шумит,волнуется . Море -благодать . Но ! Смотря какое )) Вы на какое море собираетесь ?
Перечитала тему ещё раз. И у меня такие ощущения и впечатления сложились, что второй вариант всё-таки перевешивает сомнения автора.
Турция..но за 8 дней, кончено, отдых в копеечку встаёт.. ну да, будут новые впечатления, которые пройдут, загар - недели на 2-3, ну, фото... а деньги улетят
Ну если вы так рассуждаете, не стоит вам никуда ехать ))
Вы и отпуску не рады будете, только настроение друзьям портить. Сидите лучше дома.
Турция..но за 8 дней, кончено, отдых в копеечку встаёт.. ну да, будут новые впечатления, которые пройдут, загар - недели на 2-3, ну, фото... а деньги улетят
Идея хорошая поменять работу где нет шансов,пока у вас есть запас денег можно провернуть это дело,плюс может понадобятся деньги на обучение.Ну и самые родные люди,мама с бабушкой будут не обделены.Смотрите конечно сами,но лучше конечно вложить свои деньги в будущее,а потом все будет.
Если это средиземное море -стоит поехать . А если черное -я бы не поехала .
С другой стороны ,не уедешь ,не отдохнешь ,море -это всегда хорошо .
Вы смотрите на перспективу . Если вы сейчас не поедете ,а пойдете учиться ,позволит ли вам это в дальнейшем повысить з.п. И отложить большую сумму на отдых и поехать в ту же Турцию ,но более интересную ,не просто отель -пляж .
Остановитесь на море...
всё остальное решите после
Как мы вам можем что-то посоветовать, вам лучше знать, что вам нужнее и важнее. Мне например пофигу на всякие курсы, а без поездки на море не представляю себе отпуска - последние 30 лет каждый год езжу. Если у вас есть такое желание и позволяют средства - почему бы не съездить
Тут нет правильного и неправильного варианта. Есть нужно и хочу. Либо потрать деньги с умом и на дело, либо отдохнуть и развлечься. Решать только вам.
В январе 21, в самый пик цен, полетели с сестрой в Танзанию на 10 дней. Только за отель и билеты получилось 350к на двоих. Плюс еще с собой брал денег, на развлечения. Мой кошелек ощутимо похудел. Мне это было надо постольку-поскольку, но я очень хотел порадовать сестру, которая не разу в жизни не видела море. А тут сразу океан подвезли 😄
Если тебе 23 - ищи мужчину 30-40 лет, который будет возить тебя на моря. Свои деньги на это не трать.
Не понять мне эти страдания по морю, наверное, потому что родилась у моря, живу у океана, даже зовут меня Марина 😆
Автор, мне кажется пока не надо ехать, если так все туго. На отдых надо тратить легко, а не отрывать от бабушкиного телевизора. Подкопите еще и съездите в другой год.
Жалко
Не жалейте денег на воспоминания и впечатления. Сама недавно впервые за свои 28 лет съездила на отдых, не пожалела ни денег, ни сил. Позвольте себе выдохнуть, перезагрузиться
Меня в вашем посте только одно смутило- девочки-попутчицы. С плохо знакомыми людьми лучше вообще никуда не ездить. Тем более, что у них может быть такое поведением, что вам стыдно будет в их компании.
По мне, так езжайте. Маме на ДР не обязательно же мегадорогой подарок покупать, можно парфюм хороший или украшение купить за 3-4 тысячи, не такие это большие деньги. Простенький телец тоже можно тыс за 10-13 купить, в рассрочку или кредит (сможете же с зарплаты потом по 1 руб отдавать?). В общем, я бы поехала, поездка важнее телека, по которому всякую дичь крутят.
Меня в вашем посте только одно смутило- девочки-попутчицы. С плохо знакомыми людьми лучше вообще никуда не ездить. Тем более, что у них может быть такое поведением, что вам стыдно будет в их компании.
По мне, так езжайте. Маме на ДР не обязательно же мегадорогой подарок покупать, можно парфюм хороший или украшение купить за 3-4 тысячи, не такие это большие деньги. Простенький телец тоже можно тыс за 10-13 купить, в рассрочку или кредит (сможете же с зарплаты потом по 1 руб отдавать?). В общем, я бы поехала, поездка важнее телека, по которому всякую дичь крутят.
Мы и не собираемся никуда ехать, нам здесь хорошо
Не понять мне эти страдания по морю, наверное, потому что родилась у моря, живу у океана, даже зовут меня Марина 😆
Автор, мне кажется пока не надо ехать, если так все туго. На отдых надо тратить легко, а не отрывать от бабушкиного телевизора. Подкопите еще и съездите в другой год.
У какого океанам вы живете? У северного ледовитого?
В детстве интересно было.... Потом всё меньше и меньше. И вот, на море неохота совсем. Есть более актуальные интересы.
Вчера сотрудник вернулся из Турции; по-моему, за 8 дней потратил 200 тыс. на двоих – на себя и жену. Рассказывал, фотки показывал. Да, всё это красиво…. Гостиница; «море» еды – без ограничений: ешь, сколько хочется; а само море – прозрачное, рыбы всякие плавают; а для суши можно взять напрокат автомобиль (большущий выбор), либо недорогую электрическую рикшу..
Но меня это не впечатляет. Даже если бы бесплатно, всё равно не хочу. Интересы ушли совсем в другую сторону. Хочется больше находиться дома, иногда выезжать на природу, покататься на мотоциклах или на квадроцикле… а вечером, на такси, вернуться домой. На диван.
Сотрудник ещё рассказывал… Нельзя заходить в воду, если на теле есть ранки… на них тут же слетится стая рыб и будет тыкаться носами.
Про акул тоже рассказывал. Откуда у берегов Турции их стало столько много. Со слов… кого-то из местных…потонула баржа с баранами, которых везли на мусульманский праздник…вот акулы и "сфокусировались". А когда баранов доели, стали охотиться на людей.
Стратегически если твои курсы тебе повысят заработок, т.е. не какая то нумерология, то иди на них не раздумывая. Впоследствии всё с лихвой наверстаешь, чем сейчас съездишь сейчас, а потом ещё через 9 лет.
В детстве интересно было.... Потом всё меньше и меньше. И вот, на море неохота совсем. Есть более актуальные интересы.
Вчера сотрудник вернулся из Турции; по-моему, за 8 дней потратил 200 тыс. на двоих – на себя и жену. Рассказывал, фотки показывал. Да, всё это красиво…. Гостиница; «море» еды – без ограничений: ешь, сколько хочется; а само море – прозрачное, рыбы всякие плавают; а для суши можно взять напрокат автомобиль (большущий выбор), либо недорогую электрическую рикшу..
Но меня это не впечатляет. Даже если бы бесплатно, всё равно не хочу. Интересы ушли совсем в другую сторону. Хочется больше находиться дома, иногда выезжать на природу, покататься на мотоциклах или на квадроцикле… а вечером, на такси, вернуться домой. На диван.
Сотрудник ещё рассказывал… Нельзя заходить в воду, если на теле есть ранки… на них тут же слетится стая рыб и будет тыкаться носами.
Про акул тоже рассказывал. Откуда у берегов Турции их стало столько много. Со слов… кого-то из местных…потонула баржа с баранами, которых везли на мусульманский праздник…вот акулы и "сфокусировались". А когда баранов доели, стали охотиться на людей.
Ой не говорите, тоже с годами притяжение к дивану стало просто колоссальным 🤣
Иногда вспоминаю, что куда-то ездила, сразу вздрагиваю с ужасом.
Впечатления от отдыха вам запомнятся на всю жизнь. Я всегда предпочитаю поездку за границу , чем более будничные траты. Тоже долго коплю, экономлю на всем, живу ожиданием поездки. В отпуске расслабляюсь, питаюсь в ресторанах, езжу на такси . Короче, живу полной жизнью. Я вчера, кстати, в Будапешт прилетела , пишу из отеля.
Не когда не жалела. Это моя слабость, 2 раза год летаем за границу. Это одно не из многих слабостей, на которые мы тратим не мало денег😊
Впечатления от отдыха вам запомнятся на всю жизнь. Я всегда предпочитаю поездку за границу , чем более будничные траты. Тоже долго коплю, экономлю на всем, живу ожиданием поездки. В отпуске расслабляюсь, питаюсь в ресторанах, езжу на такси . Короче, живу полной жизнью. Я вчера, кстати, в Будапешт прилетела , пишу из отеля.
Хорошего вам отдыха, и хорошего полёта обратно 😊
Я бы поехала на вашем месте. Впечатления гораздо ценнее вещей. Они запоминаются на долгие годы.
Тем более такой *** сейчас в стране, может ещё пара лет и вообще невыездные все будем. Шенген вон уже хотят прикрыть всем.
Лучше ТВ бабуле купи
Сейчас максимально просто живу, если хочу поплавать, то с семьёй еду на ближайшее озеро с матрасиком, зимой же с семьёй ходим в бассейн купаться, который рядом с домом.
А если захочется сменить обстановку так гуляем по паркам, ну или в какие-нибудь заповедники ездим, там гуляем, и обратно домой. 😁
Я бы тоже переехала, но к сожалению в курортных городах ЗП не сопоставимы со столичными, так что тут работаем - там отдыхаем
Там ещё и климат не всем подойдёт.
Я вот не смогу жить постоянно в жаре, и так 2 года уже лето просто кошмар какое жаркое у нас было, раньше прохладнее лета были, хотелось хотя бы зимой кости погреть где-то в теплой стране, теперь же не хочется вообще. 🤣
Я в этом году, как и прошлый год радуюсь, что на улице наконец-то прохлада появилась. 🤣
Можно выбрать отдых по-бюджетнее, остальное потратить на обучение, в дальнейшем поможет при поиске новой работы
Мне тоже жалко денег, вас очень понимаю. 5 лет подряд ездил к морю, не задумываясь о финансовом вопросе. Зарабатываю не много, но как то за год находилась та сумма которую хватало на поездку. Ездили вдвоём с мамой. В этом году впервые приехал с мыслью что реально жалко тех денег,которые уходят на это. Больше нет желания никуда ехать.
Трахаться тебе надо а не на море!
Мне тоже жалко денег, вас очень понимаю. 5 лет подряд ездил к морю, не задумываясь о финансовом вопросе. Зарабатываю не много, но как то за год находилась та сумма которую хватало на поездку. Ездили вдвоём с мамой. В этом году впервые приехал с мыслью что реально жалко тех денег,которые уходят на это. Больше нет желания никуда ехать.
***!