Добрый день. Ситуация такая: в трехкомнатной квартире прописаны 2 брата (42 года, 50 лет), их сестра (44 года) у нее 3 дочери (24, 22, 5 лет) и сын брата (11 лет). Квартира неприватизирована. Брат, которому 50 лет просто числиться прописаным там, а живет уже 20 лет в другом жилье. Его по-хорошему бы выписать через суд. Остальные живут в той квартире, но не в дружеских отношениях. Короче, квартира на рынке стоит миллионов 15. И вот брат 42 лет с сыном просят долю, чтобы выписаться и съехать (таких денег нет, чтобы отдать). Они съехали временно оттуда, не живут уже 2 года, их комната пустует, захламлена (специально), вещи не вывозят. И по сути живут только сестра (44 года) и ее дочь (5 лет), остальные съехали. Решать мирно и приватизировать и продавать квартиру вот как раз моя мама 44 года не хочет. Вообще что-либо менять не хочет в жизни, какае-то обида или что-то. Квартира нуждается в ремонте и все, кто сейчас снимает жилье, тоже ждут решения вопроса. Что делать, если стороны конфликтуют, и я дочь, хочу либо вложиться в ремонт квартиры, но не понимаю вообще, если мне там жить, то в какой атмосфере, если брат мамин захочет вернуться и сами понимаете. Продавать что-то никто не тянется, и все стоит так без решенности уже много лет. Но мне нужно свое жилье, и продажа квартиры было бы решением. Это ли не эгоизм и с маминой стороны, когда ее две старшие дочери не пойми где снимают квартиры, брат ее с сыном тоже съехал, она одна у разбитого корыта и без удобств так сказать, там некоторых бытовых вещей нет. Вот вы бы что делали на моем месте, если будь у вас доля в неприватизированном жилье и еще дофига прописанных, которые ждут только денег от продажи, а сами не хотят пальцем шевелить? Не снимать квартиру я могу, переехав туда обратно, но нужен ремонт приличный и вот мама неуравновешенна и негативна. #семья #квартира #квартирныйвопрос
Жилье нужно ВАМ,вот ВЫ и решайте свой вопрос сами. Работайте и берите ипотеку
Лучше оставить как есть.
Это то понятно. Но нужно вложение в ипотеку, а в этой квартире моя доля, как раз на первый взнос и даже больше. Что с этой то квартирой делать? Как вразумить маму, которая не хочет пальцем шевелить и живет в хлеву и стоит на своем?
Это то понятно. Но нужно вложение в ипотеку, а в этой квартире моя доля, как раз на первый взнос и даже больше. Что с этой то квартирой делать? Как вразумить маму, которая не хочет пальцем шевелить и живет в хлеву и стоит на своем?
Это самый сложный и мутный способ заработка на первый взнос. Проще самой заработать, чем такой клубок распутывать.
вам с мамой и дядями вопросы решать...
1. нужно приватизировать квартиру. только тогда ее можно продать и на вырученные деньги что-то купить... (разменять муниципалку почти не реально)
2. делать ремонт сейчас - бесполезно... во первых это конфликт с дядями (а может и мамой) во вторых напрасная трата денег.
3. нужно накопить денег - вы собираетесь решать квартирный вопрос за счет не очень большой суммы. 15 лямов на кучу людей. потребуются доплаты и стартовые взносы по ипотеке...
вот тот круг проблем которые стоит решать.. но первейшее дело решить вопросы с прописанными о принципах раздела/дальнейшего проживания... если они упрутся вообще то что тут затевать?
вам с мамой и дядями вопросы решать...
1. нужно приватизировать квартиру. только тогда ее можно продать и на вырученные деньги что-то купить... (разменять муниципалку почти не реально)
2. делать ремонт сейчас - бесполезно... во первых это конфликт с дядями (а может и мамой) во вторых напрасная трата денег.
3. нужно накопить денег - вы собираетесь решать квартирный вопрос за счет не очень большой суммы. 15 лямов на кучу людей. потребуются доплаты и стартовые взносы по ипотеке...
вот тот круг проблем которые стоит решать.. но первейшее дело решить вопросы с прописанными о принципах раздела/дальнейшего проживания... если они упрутся вообще то что тут затевать?
Да, только вот как повлиять на маму , чтобы она села за стол переговоров, если она брыкается и ей ничего не нужно, она неадккватно в этом отношении себя ведёт , хочет будто чтобы у всех все плохо было
Даже, если вы приватизируете квартиру и сможете уговорить всех ее продать (что не факт, и не факт, что сможете договорится о долях). У вас там 2-е несовершеннолетних, которые автоматом войдут в доли, и продажа пойдет с учетом их интересов, т.е. органы опеки должны смотреть, чтобы не ухудшались условия. А это будет очень сложно выполнить и не факт, что все захотят с этим морочится. Вообще, конечно, жесть. 5 взрослых, и никто не хочет напрягаться, чтобы на жилье себе заработать. Все мечтают распилить одну, как я понимаю еще бабушкину/дедушкину квартиру, которую когда-то семье с тремя детьми дали.
Квартира НЕ приватизирована, значит пока у вас нет в ней доли. А долю в ней при таком раскладе вы можете до ишачьей пасхи не увидеть! Выплывайте собственными силами.
Если в квартире 7 прописанных, то при продаже она на 7 равных частей поделится. Это примерно по 2 млн. За них вы ничего не купите. Старшие родственники это понимают поэтому и не приватизируют. А просто продать муниципальное жилье нельзя. Если у вас горит вы можете там жить всем скопом или решать квартирный вопрос самостоятельно без учета этой квартиры. Увы просто так фиг что вы оттуда получите. Смиритесь
Тупее темы еще не читала - в трешке живет мужик 42 лет, баба 44 лет, девки 24 и 22 года, парень 11 лет и девочка 5 лет.
Они спят на матрасах на полу или как? Где они там размещаются все? На двухярусных кроватях - сестра с братом, две сестры и мальчик с девочкой? Что это за колхоз?
"Остальные живут в той квартире, но не в дружеских отношениях"
" и по сути живут только сестра (44 года) и ее дочь (5 лет) "
Одним словом....
Квартира , гипотетически лишь , принадлежащая человекам семи ( я запуталась)...
Не приватизированная пока...
Ваша мама и младшая сестра там..
В идеале для вас - что?
Размен, продажа, первоначальный для вас взнос..
Так?
А м чем столкнется мама и две ваши сестры? Фио с ними с дядями и двоюродным...
Чего вы хотите?
Для себя? И как остальные справятся по вашему мнению?
С какими то там деньгами на руках?
Ну если мама приватизировать не хочет, то ничего вы не сделаете - приватизировать можно только с согласия всех прописанных с обязательной долей на несовершеннолетних
Хм... Ну если даже чисто гипотетически эту квартиру приватизировать, то чтобы вам получить деньги за вашу долю - эту долю нужно кому-то продать. Кому? Вас там собственников получается в итоге - 5 человек плюс 2 детей. Для мамы это единственное жилье я так понимаю - она свою долю вряд ли продаст и стало быть целиком квартиру уже не продать
Жилье без приватизации, а доля есть. Это как? Помрут два брата и весь табор вышвырнут на воздух. Как то так будет.
Так где у вас мать с 5 летней сестрой будут жить если все всё продадут? У вас мать сама бомж многодетный из многодетной семьи в 44 года, ей вам нечего дать
Со стороны это выглядит как вопрос, который в норме решает мужчина, глава семьи, отец детей. И жену даже в расчёты не посвящает, не женское это дело
Тупее темы еще не читала - в трешке живет мужик 42 лет, баба 44 лет, девки 24 и 22 года, парень 11 лет и девочка 5 лет.
Они спят на матрасах на полу или как? Где они там размещаются все? На двухярусных кроватях - сестра с братом, две сестры и мальчик с девочкой? Что это за колхоз?
Что за бред несёшь, колхоз это ты
Да, только вот как повлиять на маму , чтобы она села за стол переговоров, если она брыкается и ей ничего не нужно, она неадккватно в этом отношении себя ведёт , хочет будто чтобы у всех все плохо было
потому что данная и подлая женщина, выжила всех и живет одна. На неё повлиять только силой. Может, можно приватизировать без неё?
Зарегистрированы. Жить можно где угодно.
Автор обычно таким кагалом стоят на городской очереди на жилье.
ну это вопрос автора... как повлиять.. для начала нужно посмотреть что можно получить по долям - считаете все расклады.. далее должно быть понятие что маме надо сделать хотя бы однушку и за сие кто-то должен заплатить... если вы скажите чо мама то вопрос сразу закроется... возможно стоит поговорить с дядями... если они готовы на размен то возможно смогут уговорить маму заняться приватизацией.
это архисложный вопрос.. он решается не на раз а несколько лет....
вообще при таком числе прописанных - вы бы хоть в очередь встали... конечно достояться можно и не достояться но чем черт не шутит... вдруг что-то выплывет за те годы что будете решать свой вопрос...
Ничего вы не сделаете. Покупайте с мужем квартиру с нуля. К пенсии выплатите. Иначе вам грозит дом престарелых.
И не уговорите мать никогда. Так у неё в фактическом распоряжении трешка, пусть и без ремонта, и с закрытой комнатой. С детства привычное окружение, зона комфорта. А получи она свою долю в вашем таборе, что она на неё купит? Домик в деревне? А работать где? А дочери младшей учиться? Вот и отмораживается.
Так что вашего здесь ничего нет, и перспективы нулевые. Решайте вопрос самостоятельно, а про этот вариант забудьте.