Очень хочу квартиру в регионе N.Согласна с плохим ремонтом,чтобы делать под себя. Сейчас зарабатываю на 2 работах 70 тысяч. Если начну работать где-то еще,то смогу ли накопить? Посоветуйте как это лучше сделать?
Через 5 лет эта квартира будет стоить уже не 7-8 млн, а 12-13. Накопить на зп 70 тыс нереально, берите ипотеку
ЕСЛИ ВЫ ТОЛЬКО работаете в ГОСДУМЕ или в каком МИНИСТЕРСТВЕ В МОСКВЕ , ТОГДА РЕАЛЬНО
Сможешь если 70 шт будешь каждый месяц откладывать и не факт что твой вклад банк не сопрет, у меня недавно 300 шт ВТБ украл со вклада, теперь дома храню.
70 тыщ.... Нереально
Нереально автор , квартиры дорожают , наверное да , логичнее взять ипотеку
Вы же девушка, найдите щедрого мужика с квартирой и вопрос закрыт) если будете пахать на 3 работах - потратите все на врачей, а не на квартиру.
Чтобы накопить 7 млн за 5 лет, надо каждый месяц откладывать по 117 тыс, а у вас зп меньше, еще на что-то надо кушать, одеваться, платить за жилье. А через 5 лет за ваши 7 млн уже ничего и не купить будет.
Начинайте как все люди, купите сначала комнату, потом студию, потом квартирку, потом уже квартиру в нужном регионе
не можешь определить сумму, которую нужно откладывать, чтобы через 60 мес получилось 7-8 млн, серьезно?
и второе -посчитай, что будет с этими деньгами через 5 лет, принимая во внимание уровень инфляции.
не в обиду автору, просто для понимания...
у меня приятель по Бауманке, живёт в высотке на Красных Воротах, ну погуглите...коренной так сказать. еще пару квартир на Басманной, сдают по 120К...
ну как бы человек вообще в другой реальности, добрый, начитанный, ну уработавшийся чэловек, тестирует новые вкусы кофе в кофейне Сада им. Баумана..., самокаты, свежий c-класс
да не в этом суть, суть в том что не нажо ж..пу рвать, живи в своем регионе хоть в сарае, но нне уподобляйся галерному рабу
не можешь определить сумму, которую нужно откладывать, чтобы через 60 мес получилось 7-8 млн, серьезно?
и второе -посчитай, что будет с этими деньгами через 5 лет, принимая во внимание уровень инфляции.
деньги надо крутить, иначе ты будешь ту по нищать, по 15-20% в год
крутить 70 тыщ - не получится, статус квала с ПУР те дадут от 3 млн онли, и притом эти 3 ляма должны быть даже не твои а твоего брокера
вывод - эти деньги проще ту по прожирать на ***
В школе математику не учили? 70*12*5=4200
я понимаю, чужому дяде/тете не хочется отдавать за аренду, но рили, господа
если даже просвещенная Эуропа, на которую вы/мы тут все лимонили 30 лет так живет, и притом что у них кормовая база была раз в 5 повыше чем у нас, то что делать?
Если вы будете по 70 тыс в месяц откладывать все 5 лет, то накалите менее 5 млн
Ну такое…. Вклад под % конечно чуть улучшит дело но, как вам тут написали, инфляцию особо не съесть
если ты будешь откладывать по 1,4 миллиона в год - то накопишь 7 миллионов, если по 1,6 миллиона - то накопишь 8. Т.е. твой месячный доход должен быть от 117 тыс руб - для 7 миллионов, или от 134 - для 8 миллионов. Но это при условии что ты не будешь есть-пить и платить комуналку. Очевидно что 70 тыров тебе не хватает для достижения цели.
Продай почку.емли на 2 работах ты получаешь 70, тотна 3 будешь получать максимум 100, а надо 300 тыс. Ты ласты склеешь раньше, чем накопишь
так а зачем быть зашоренным рабом Капитала и покупать отсек в бетонном бараке?
купи участок с травой в СНТ, ставь бытовку, и наслаждайся. участки у нас в изобилии, ибо земли русской нам цари завоевали - ж опой ешь
вам стоит зарабатывать раза в два больше. 8 лямов за 5 лет - 1,6 ляма в год... то бишь раза в 2 больше чем вы сейчас имеете...
можете конечно рискнуть на бирже... если сейчас с 0,5 млн вложите то шансы увеличить вложения в разы есть. плюс дивиденды... в принципе возможно... но риски велики
вам стоит зарабатывать раза в два больше. 8 лямов за 5 лет - 1,6 ляма в год... то бишь раза в 2 больше чем вы сейчас имеете...
можете конечно рискнуть на бирже... если сейчас с 0,5 млн вложите то шансы увеличить вложения в разы есть. плюс дивиденды... в принципе возможно... но риски велики
азаза
вот таким таких как аффтар "управляющих мечтой", зажавших 500 тыщ в мокрой трясущейся ладошке ждет толпа оналитегов, сливших уже десяток таких депозитов, и теперь разводящих ло хов на дядю
так а зачем быть зашоренным рабом Капитала и покупать отсек в бетонном бараке?
купи участок с травой в СНТ, ставь бытовку, и наслаждайся. участки у нас в изобилии, ибо земли русской нам цари завоевали - ж опой ешь
это если работать удаленно или иметь участок недалеко от города,чтобы на машине ездить на работу.
азаза
вот таким таких как аффтар "управляющих мечтой", зажавших 500 тыщ в мокрой трясущейся ладошке ждет толпа оналитегов, сливших уже десяток таких депозитов, и теперь разводящих ло хов на дядю
я же написал - риски очень велики... но акции сейчас на низком уровне и рост их в 2-3-5 раз за 5 лет очень возможен... с "аналитиками" лучше не связываться...
я же написал - риски очень велики... но акции сейчас на низком уровне и рост их в 2-3-5 раз за 5 лет очень возможен... с "аналитиками" лучше не связываться...
дадада
очень он возможен, и еще много чего очень возможно, например сценарий "дивидендные качели", прокрученный не так давно приснопамятным Газпромом, когда ло хов постригли ДВАЖДЫ
это если работать удаленно или иметь участок недалеко от города,чтобы на машине ездить на работу.
ну вот так и надо делать, в МО я недавно смотерл, за 300К можно взять участок в СНТ, даже с ЛЭП и ГАЗом рядом. Ставь бытовку, ставь буржуйку, лепиздричество есть, работай
а если же ты оффлайн-работник, так бери жигу за те же 300К и езди на работу
но будешь жить как подобие человек, а не раб Капитала
ну вот так и надо делать, в МО я недавно смотерл, за 300К можно взять участок в СНТ, даже с ЛЭП и ГАЗом рядом. Ставь бытовку, ставь буржуйку, лепиздричество есть, работай
а если же ты оффлайн-работник, так бери жигу за те же 300К и езди на работу
но будешь жить как подобие человек, а не раб Капитала
Это, как правило, проблемные участки: то землю не возможно оформить, то рядом ЛЭП, а так сотка одна стОит от 300 тысяч руб.Считай- поболе мильона выйдет!ВСе эти объявления про дешевый участок заманилово для дуррочка. Да еще расходы на бытовку, да и опасно одной там жить, злодее много.Вот в районе Туапсе , Шепси,есть проблемное СНТ, без электричества, газа. с оформлением земли проблемы, так там бытовку можно купить и землей пользоваться за 200 тыс. Некоторые рискуют, а что- море рядом, тепло. На юге, если пошуровать, аналогичный вариант можно найти в аулах.
Это, как правило, проблемные участки: то землю не возможно оформить, то рядом ЛЭП, а так сотка одна стОит от 300 тысяч руб.Считай- поболе мильона выйдет!ВСе эти объявления про дешевый участок заманилово для дуррочка. Да еще расходы на бытовку, да и опасно одной там жить, злодее много.Вот в районе Туапсе , Шепси,есть проблемное СНТ, без электричества, газа. с оформлением земли проблемы, так там бытовку можно купить и землей пользоваться за 200 тыс. Некоторые рискуют, а что- море рядом, тепло. На юге, если пошуровать, аналогичный вариант можно найти в аулах.
ну такое себе там, на любителя в аулах. я так жил в станице. Зимой пздос - электричество могут на неделю вырубить
а насчёт МО это зря, в СНТ нормально все по докам, просто участки как правило это какое-нить болото либо под ЛЭП. а за 500К вообще норм можно взять, а за лям это уже даже с домишком, в той же Шатуре
Вы же девушка, найдите щедрого мужика с квартирой и вопрос закрыт) если будете пахать на 3 работах - потратите все на врачей, а не на квартиру.
Во-первых, что с того, что она девушка? Всем девушкам обязательно удается где-то мужиков с квартирами находить, что ли? Может, подскажете, где искать, а то я и не в курсах?
Во-вторых, ок, нашла она мужика, что дальше? Это сразу дает гарантии, что она будет при жилье? Да завтра поссорятся, и вот она уже с чемоданами на улице стоит.
Ну и советы, 22 год на дворе, а ничего не меняется.
С теперешними ценами на жизнь нужно 40 минимум, при условии, что есть обувь, одежда основная и своя квартира - не аренда.
Так что за год можно отложить максимум 30*12 = 360 тыс. руб.
Посчитайте сами, можете ли вы отложить 8 миллионов за 5 лет.
А если работать на куче работ - это я прошла - потом летит здоровье.
Но иногда это бывает к лучшему. У меня после кучи стрессовых подработок поменялось сознание. И теперь мне нужна не бетонная однуха в городе N, а возможность жить в маленьком экологичном городке и работать как можно меньше.
Проблема в том, что я житель мегаполиса, не знаю маленьких городкох, вот сейчас езжу, путешествую, смотрю. Когда начала изучать окрестности города СПб, в коем проживаю, волосы встали дыбом от обилия мусорных полигонов и вредных производств.
Во-первых, что с того, что она девушка? Всем девушкам обязательно удается где-то мужиков с квартирами находить, что ли? Может, подскажете, где искать, а то я и не в курсах?
Во-вторых, ок, нашла она мужика, что дальше? Это сразу дает гарантии, что она будет при жилье? Да завтра поссорятся, и вот она уже с чемоданами на улице стоит.
Конечно. Даже совместная собственность геморрой тот еще. Вот купила я с мужем совместно квартиру, потом развелись, и целый головняк теперь с ее продажей.
Где искать? Да везде, в жизни больше появляться в дорогих новостроечных районах, уметь знакомиться, поддержать разговор. Ясен х* что на лавочке возле общаги шансов немного) В сети пошарьтесь по группам и форумам прогеров, попросите помощи какой нить и найдете себе бородатого сеньора питон девелопера с окладом в 300к ))
Автор, не сможете. Простая математика: 70*12*5=4200.
ну такое себе там, на любителя в аулах. я так жил в станице. Зимой пздос - электричество могут на неделю вырубить
а насчёт МО это зря, в СНТ нормально все по докам, просто участки как правило это какое-нить болото либо под ЛЭП. а за 500К вообще норм можно взять, а за лям это уже даже с домишком, в той же Шатуре
"просто участки как правило это какое-нить болото либо под ЛЭП. "
И как на таких участках жить, в болоте или под ЛЭП? Кому они нужны?
Опасаюсь, что сейчас настают очень непростые времена, поэтому не правильно делать обычные арифметические расчеты на несколько лет вперед. Слишком много неопределенности.
В перспективе 5 лет, во сколько может обесцениться рубль? В 2 раза, в 10 раз, в 100-1000 раз? А что будет с ценами на недвижимость?
Вот возьмем, к примеру Аргентину, там за последние несколько лет инфляция 10-20 раз. Стоимость недвиги в долларах в столице процентов на 40 упала. Т.е. если человек копил лет 5 защищаясь от инфляции, откладывая долларов по 500 в месяц - сейчас, наверное, может и походить по рынку.
Возможно нужно переформулировать цель, например так: заработать на квартиру, которая стоит сейчас 7 миллионов.
Поэтому, накопить можно. Если цена недвижимости упадет в твердой валюте, то то, что сейчас стоит 100 тыс. долларов - может стоить и 30 тыс.
Потребуется решить не менее сложную задачу, чем заработать - сохранить накопления. С учетом того, что внутри страны резко сократилось количество надежных инструментов накопления.
Говорю как девушка, мне не нужен какой-то там мужик, пусть и с квартирой. Можно и самой заработать. Мужик не все нужен, лн нужен только тем, кто не хочет сам заработать на что-то)))