Всем привет! Такая ситуация, у меня есть квартира, купленная до брака в новостройке. У меня была однокомнатная плюс двухкомнатная досталась от бабушки, квартира куплена на деньги от продажи двух квартир, ещё деньги были взяты в ипотеку. Муж помогал с ипотекой платить, но немного, год только, и то, где то я сам платила, то половину, то полностью. Сейчас муж предлагает продать эту квартиру и купить на юге. Но сейчас квартира будет куплена в браке, а если туда ещё вложить мат капитал, то придётся выделять доли мужу. Всю мебель и технику он говорит оставляем здесь. А как там будем покупать или деньги будем разбазаривать с продажи квартиры. В итоге я боюсь остаться без квартиры. Или если что не понравится на юге, то вынуждена буду как нищеброд ехать в родной город, где у меня ничего не будет, ни кола, ни двора, а он там засядет и потом квартиру там не продашь и в новостройке не купишь. Ещё у него есть дочь от первого брака. Это опять же лишний наследник на имущество. В случае чего прилетит. И не важно, что отец там денег никаких не вкладывал. То есть чужому ребёнку отделять придётся долю в случае чего. Скажите как быть.
Так пусть муж САМ и покупает квартиру на юге.
Ни в коем случае, не теряйте свою квартиру. Покупайте общую, а эту сдавайте. У меня с мужем квартира в общей совместной собственности, куплена в браке. Но с первоначальным взносом нам помогли мои родители, его никогда ни копейкой не помогали. И вы знаете, меня иногда гложет, что мои родители в чем то себя ущемили во благо нас. И считаю не справедливым если, что то случиться, делить квартиру поровну. Это ваша квартира, пусть остается вашей, это ваш тыл.
Продавать вряд ли стоит!может,для начала просто снять на юге жильё?если понравится,будет время обсудить все детали с юристом на консультации,если нет,ничего не теряя ,вернётесь в своё жильё!Продать никогда не поздно!
Добрачную недвигу не трогайте ни в коем случае. Общее имущество если и приобретать, то после 18 летия его ребенка, чтоб исключить из обязательных наследников. Далее можно купить и заключить друг на друга договоры дарения долей, с условием возврата подарка в случае смерти одаряемого. Но то при большом доверии и неземной любви. Чужой ребенок это пожизненная проблема.
Как быть? Предложи ему продать его добрачную квартиру или машину и вложить в общее имущество. Тогда не жаль будет если его «бывший» ребенок придет за наследством - там будет микродоля.
На юге, ?)) Оттуда все бегут
Как быть - очевидно, что ни при каких обстоятельствах не продавать свою добрачную квартиру. Вы ведь сами все понимаете:)
Не продавайте. Променяете имущество на геморрой.
Можно оформить новую квартиру на вашу маму с последующей дарственной вам.
Не притесь девочки и мальчики в брак с теми , кому не доверяете и рассматриваете риск развода.
Так у вас уже квартира в общей собственности, если я правильно поняла.Вы продали две добрачные квартиры, взяли в ипотеку уже в браке?
На юге можно жить, и не покупая там недвижимость. Сдавайте эту квартиру, снимите там.И живите. Вроде как надо присмотреться.На юге летом хорошо. Осень, зима, весна- мрак.
Так у вас уже квартира в общей собственности, если я правильно поняла.Вы продали две добрачные квартиры, взяли в ипотеку уже в браке?
На юге можно жить, и не покупая там недвижимость. Сдавайте эту квартиру, снимите там.И живите. Вроде как надо присмотреться.На юге летом хорошо. Осень, зима, весна- мрак.
Квартира не в общей собственности, а в моей. Была куплена до брака и ипотека была взята до брака.
Квартира не в общей собственности, а в моей. Была куплена до брака и ипотека была взята до брака.
Муж, если захочет, сможет претендовать на долю, которая будет соответствовать половине ипотечных выплат, которые были сделаны в браке.
"Я платила, он немного помогал" - не прокатит. В браке все общее, если не обговорено иное(брачным договором).
И все же, добрачное ни в коем случае не продавайте. Это ваша гарантия независимости. Особенно, если планируете ребенка.
Я когда надумала в браке квартиру менять на лучшую, то пошли к нотариусу и заключили брачный контракт. До этого муж из добрачных своих сбережений покупал маленькую квартирешку в браке. Если бы он в браке ничего себе не купил, я бы развод оформила перед покупкой себе квартиры, а не брачный контракт (тк если на одного человека по бк всё оформляется, а на второго вообще ничего, второй считается обделенным и этот бк оспаривается в суде).
Как вас угораздило за детного замуж выйти? Вы не сирота, с жильём. Теперь вам конец!