Помогите советом. Сестра в этом году подавала на развод, теперь делят имущество, встал вопрос о ее вкладе в банке. Но деньги там не их совместно нажитые, а средства от продажи маминой квартиры. Будут ли их делить? Что можно сделать? Вклад закрытый. Снимем - потеряем процент. #развод #финансы
Вариант - мириться с мужем))) За ради такого дела можно и потерпеть, стерпится слюбится как говорится))
А раньше чем думала? Думала так легко и просто все. Удивительно, некоторые люди вообще не накапливают опыт. У меня коллега два раза разводился и каждый раз в минусе. Это карма
Пусть доказывает что деньги именно с продажи маминой квартиры. Наверняка она после продажи открыла счет.
Будут делить,если не докажете обратное
Надо было вклад на маму делать
А раньше чем думала? Думала так легко и просто все. Удивительно, некоторые люди вообще не накапливают опыт. У меня коллега два раза разводился и каждый раз в минусе. Это карма
Ну вы даете, не все ведь предполагают, что мужик окажется настолько не чист на руку, что на чужие деньги позарится. Понятно же что эта ситуация застала семью автора врасплох. Сарказм тут неуместен.
Если есть документальные доказательства, что эти деньги от продажи наследства, то не будут.
Если нет док-в, то лучше потерять проценты, чем половину суммы.
Крысонька мужнины деньги поделит, а свои ни боже мой! Это же ее
Вообще делить можно всё,что произошло в браке,автоматически является совместно нажитым имуществом.Единственное что уговаривать мужа чтобы он от этих денег отказался.
У меня сейчас в ренессанс жизнь деньги лежат, в накопительном страховании. Погуглила - пишут , что не делятся эти средства, ни при разводе ни при административных штрафах их не морозят. Может еще не поздно перевести из банка в СК?
У меня сейчас в ренессанс жизнь деньги лежат, в накопительном страховании. Погуглила - пишут , что не делятся эти средства, ни при разводе ни при административных штрафах их не морозят. Может еще не поздно перевести из банка в СК?
Если уже деньги обнаружились, навряд ли с ними какие-то манипуляции возможны. Сдается мне, автор, что поезд ушел. Маму конечно жалко(
Если уже деньги обнаружились, навряд ли с ними какие-то манипуляции возможны. Сдается мне, автор, что поезд ушел. Маму конечно жалко(
Может вы и правы, но мне кажется что можно устроить какое-то параллельное судебное разбирательство и доказать, что эти деньги от продажи квартиру третьих лиц и не являются совместно нажитым, пусть юриста наймет. Ну а потом вот мой совет - пользоваться страховыми продуктами. Тем более там ставки сейчас приличные, не хуже банковских.
Юриста нанимайте, доказывайте происхождение средств, а там как повезет
Хххах. Сейчас бы в банк что нести. Ещё и на вклад с овно процентами
Сообщение было удалено
Шиш. Вообще не наказуемо.😛
Снимем - это кто? Ты тоже претендуешь на деньги?
доказывайте что это деньги по наследству.. докажите - делить не будут..
второе при разделе не значит что нужно закрыть сей вклад. просто сестра обязана выплатить такую сумму или дележ с ее учетом
Да не будет проблем. Главное предоставить док-ва, что бабки именно с продажи квартиры.
Я уверена, что они даже вместе за время брака такие бабки не заработали. Встанет логичный вопрос, чьи это бабки и откуда.
Если есть документы на продажу и можно отследить путь этих денег, то суд сочтет их личным имуществом супруги. Но я бы не рисковала.
Вообще делить можно всё,что произошло в браке,автоматически является совместно нажитым имуществом.Единственное что уговаривать мужа чтобы он от этих денег отказался.
Птица ты может и редкая, но явно малообразованная. Совместно нажитым имуществом является только то, что совместно нажито. Мамина квартира наживалась мамой.
Надо внимательно перепрочитать условия открытия вклада — у нас было похожее, только со страховой: Ренессанс Жизнь предоставляет защиту в накопительном и инвестиционном страхованиях жизни в случае развода, что супруг/супруга не смогут деньги забрать