Мне 36 лет, мужу 41, вместе больше 10 лет. Доход у обоих небольшой всегда был, ничего не нажили. Живем на съемной квартире. Ипотеку пока не можем взять (нет первоначального взноса и зарплаты серые). Перспектив получить наследство нет. Доход у мужа 30 тыс., за квартиру платим 14 тыс. Стоит ли планировать рождение ребенка в таких условиях, или уже оставить эту идею. Как бы вы поступили? #доход #дети
Нет
Обязатнльно рожайте, лучше 3-их или 5-рых.
Если думаете рожать или нет - то определенно Не рожать
Лучше нового мужа планировать.
Чем вообще можно заниматься со школы до 40 лет, что ничего нет вообще??? Сидельцы что ли?
жесть... при доходе 30 и квартире 14 какие дети?
Блин, а смысл рожать? Никогда не понимала, почему люди заводят детей, если у них мало денег.
Какие дети?
У вас нет элементарного .
На сьемкирожают семьи с высоким стабильным доходом, и то взвешивают все по сто раз.
Вы выживаете еле еле .
Беременность непредсказуема, там расходы огого какие бывают.
лучше заведите кота. Хотя нет, за ним же ухаживать надо
Очень странно, что вообще ничего не нажили к такому возрасту. Ещё более странное что вы такие вопросы решаете не с мужем, а на форуме
А наследство не будет никакого? Ни у вас ни у мужа? Ну как без детей?
Это каждый решает сам. У одного моего знакомого не было даже работы когда он женился на беременной.И у будущей жены тоже ничего не было. Поженились. Родили ребёнка.Денег немного подарили, потом устроились на работу, сняли, а потом и купили квартиру. Всё благополучно. А у другого было всё и квартира и машина и яхта и бизнес. Но погорел бизнес и теперь нет ничего, в том числе и квартиры. Живут теперь с бабушкой.
Можно ничего не иметь но приобрести, а можно иметь но потерять.
Отвечу как человек, родившийся в семье без квартиры и денег. Не рожайте, если не сможете обеспечить ребенка, а затем молодого человека всем необходимым.
Вы без кола и двора, потому что ваши родители вас родили в нищете, и теперь вам самим надо все делать, семья не помогает значит. Легко ли вам живется?
Хотите чтобы ваш ребенок так же жил, превозмогал, крутился вертелся чтобы крохи заработать? А потом его дети тоже так? И так пока кому то не повезет?
Странная вы, автор, раз с таким серьезным и щекотливым вопросом пришли на форум. Рожать или не рожать в вашей ситуации решать только вам с вашим мужем, люди из сети ничего путного не подскажут. Однаи будут топить за рожать, другие против. Но жить со всем этим вам, а не форумчанам. Лучше с мужем поговорите и подумайте надо вам оно или нет и взвесив все за и против, решите как правильно поступать и без посторонней помощи.
А про свой доход не написали, или Вы не работаете, автор?)
Как мне вас жаль. Это я вам совершенно искренне говорю. Таких людей много, которых обездолила капиталистическая, паразитическая власть. Не. Определённо пора опять буржуев резать и восстанавливать Советскую власть. Вот тогда у вас и с квартирой (причём абсолютно бесплатной), и с зарплатой (причём абсолютно достойной) всё было бы в полном порядке, а вопрос рожать или не рожать даже и не возник бы.
Автор, ну у Вас последний срок рожать, где ж Вы раньше-то были?!
За 10 лет можно уж было как-то цель поставить и идти к ней! Если ни кола, ни двора нету, так можно было бы переехать туда, где зарплаты побольше, найти подработки, собрать на первый взнос, и т.д....
Сейчас уже вопрос не выбора. Выбор был раньше.
У Вас ситуация "мы припёрты к стенке самими собой, и куда ж дальше-то?!"
Себя спросите: могу ли я прожить жизнь так и не познав материнство, не оставив после себя никого? Если ответ "да", то к чему и париться?!
Если ответ "нет, не могу", то можно поступить как многие, рожающие в надежде на "зайки-лужайки". Ребёнок - прекрасный стимул расти над собой и в т.ч. решать мат.проблемы! Это если родители хорошие и готовы свою жизнь перелопатить ради него и ради себя тоже. Если плохие, то и зачем таким ребёнок?!
Отвечу как человек, родившийся в семье без квартиры и денег. Не рожайте, если не сможете обеспечить ребенка, а затем молодого человека всем необходимым.
Вы без кола и двора, потому что ваши родители вас родили в нищете, и теперь вам самим надо все делать, семья не помогает значит. Легко ли вам живется?
Хотите чтобы ваш ребенок так же жил, превозмогал, крутился вертелся чтобы крохи заработать? А потом его дети тоже так? И так пока кому то не повезет?
а вас когда родили? меня еще при СССР, тогда таких проблем небыло,думаю поэтому меня родили
Рожай тройню, путин тебе квартиру сразу даст. Он обещал.
Рожали по залёту. Баба радовалась.
Мужик просто пил.
ЗАЧЕМ?
вы же ничего не сможете дать ребенку, кроме нищеты и мучений
это какой то апофеоз садизма
Если у мужа доход 30 тысяч а аренда 14 тысяч то и квартиры недорогие. Советую поездить на вахты вдвоем.
Хаты нет, денег нет. Вы в нищете. Какие дети? С ума сошли?