Гость
Статьи
Зачем люди продают …

Зачем люди продают дешёвые вещи?

На авито часто встречаю объявления, например, футболка - 50₽, 3 пары джинс - 100₽… и все такое сношенное, что стыдно выставлять. А знакомая недавно родила, тоже завела страничку, продаёт там книги по 30 рублей, смеси для кормления по 100. Больше времени и усилий потратятся на то, чтобы сделать фотографии, придумать описании, договориться с покупателем, он ещё приедет померит и вдруг не подойдёт… 30-50 рублей - ну вообще аут, интернет, потраченный на «сделку» дороже выходит. Зачем такое продавать? Я лично, если понимаю, что себестоимость вещи ниже тысячи хотя бы, отдаю на благотворительность, если вещь уже вышла из строя, то выбрасываю. Да и даже если продажи идут хорошо, ну а смысл в таких суммах? Продашь старые майки-джинсы, заработаешь 200 рублей, что на них сейчас купить?

Автор
19 ответов
Последний — Перейти
Николай

Такие товары покупают секонды, потом приводят в более-менее божеский вид с минимальными затратами и продают с наценкой в 3-4 раза.

Захария

"интернет, потраченный на «сделку» дороже выходит"
Ну... Интернет она оплачивает не для этого....

Любовь

Чтобы подать объявление в Авито,нужно каждый день платить определенную сумму.

Гость

Нищеброды типа?))

Автор
Николай

Такие товары покупают секонды, потом приводят в более-менее божеский вид с минимальными затратами и продают с наценкой в 3-4 раза.

Так у нас можно просто пойти сдать в секонд вещи, по городу их много, уже даже какой-то «элитный» открыли для брендовых вещей

Автор
Любовь

Чтобы подать объявление в Авито,нужно каждый день платить определенную сумму.

Там 20 или 30 объявлений бесплатно, я уже не помню. В разных категориях по-разному, личные вещи вроде 30, земельный участок или недвижимость - 1 бесплатное и тд

Чтобы кто попало не названивал за бесплатное: назначат встречу, потом не придут, а ты ждешь как ***. Кстати, есть еще поверье, не отдавать совсем бесплатно, а продавать хотя бы за копеечку. Не помню уж почему, то ли носиться не будет, то ли на бесплатной вещи сглаз может быть... но некоторые верят.

Гость

может это не для носки продают, вон кто-то писал что шмот сдают в приюты для животных на пеленки. Да мало ли для чего.
У меня например откололся кусок плафона в светильнике и общая ситуация такова, что мне проще купить плафон чем менять весь светильник. Зашла на авито там этих бу плафонов сотнями, некоторые себе сохранила, думаю в дом что ли такие купить, советского времени плафоны из толстенного стекла все резные, очень красивые формы и орнамент, сейчас сунься за новым такими, тыс 15 отдашь за новодел, на авито разных размеров они от 500 до 4000 тыс. Пишут что целые. Даже если они с виду не айс, загрунтовала перекрасила в любой цвет, хочешь, приклеила всяких стеклышек цветных или налепила фактурной штукатурки и у тебя дизайнерская вещь. Дешево, можно экспериментировать.
Так что возможно с одеждой есть свои приколы, но когда не в теме не понимаешь зачем.

Гость
Гость

может это не для носки продают, вон кто-то писал что шмот сдают в приюты для животных на пеленки. Да мало ли для чего.
У меня например откололся кусок плафона в светильнике и общая ситуация такова, что мне проще купить плафон чем менять весь светильник. Зашла на авито там этих бу плафонов сотнями, некоторые себе сохранила, думаю в дом что ли такие купить, советского времени плафоны из толстенного стекла все резные, очень красивые формы и орнамент, сейчас сунься за новым такими, тыс 15 отдашь за новодел, на авито разных размеров они от 500 до 4000 тыс. Пишут что целые. Даже если они с виду не айс, загрунтовала перекрасила в любой цвет, хочешь, приклеила всяких стеклышек цветных или налепила фактурной штукатурки и у тебя дизайнерская вещь. Дешево, можно экспериментировать.
Так что возможно с одеждой есть свои приколы, но когда не в теме не понимаешь зачем.

че писала-то про светильники, многие бу продаются за 150-200р. Причем еще авито-доставка стоит, т.е человеку не влом тащится куда-то, упаковывать.

Автор
Гость

Ну, во-первых всё-таки плафоны продают новые, не битые, не колотые, во-вторых сами сказали, что купить гораздо дороже, а иногда и вообще уже больше нельзя. 4 тысячи - неплохая сумма, я же говорю про совсем копеечные вещи

Автор
Гость

че писала-то про светильники, многие бу продаются за 150-200р. Причем еще авито-доставка стоит, т.е человеку не влом тащится куда-то, упаковывать.

Вот-вот, я про это же. А книги? Ну какой смысл продавать их по 30-50 рублей. И тоже авито-доставка.

Гость
Автор

Вот-вот, я про это же. А книги? Ну какой смысл продавать их по 30-50 рублей. И тоже авито-доставка.

а что за книги, старые или современные? Старые могут ценители-любители собирать. Про книги я как раз понимаю.
У на соседи дом продают, у них книг куча, большая библиотека, но по ним не скажешь, менталитет такой будто на рынке всю жизнь торговали, это стало понятно, когда я ей предложила сдать книги в библиотеку которые они не собирались перевозить в кв, на что она сказала зачем ей это нужно, сдаст в макулатуру и за них деньги получит. Получит, но немного, это дешево стоит, да и не бедствуют они далеко, глубокие пенсы. Вот такой менталитет. О чем тут говорить вообще.

Шш

Согласна. Я продаю экипировку для верховой езды, даже её сложно продать, задолбают вопросами тупые люди, ещё видео попросят снять, а потом всё равно не купят. Очень сложно продать, хотя цену ставлю низкую. Люди реально просто выбешивают((((

Гость

Гораздо тупее продавать вещи на авито за их полную стоимость.

Гость

Я продаю выраженно ношенный вещи дочки по 100 руб. за единицу: изначально качественных, с полностью натуральным составом, без дыр и пятен, но вылинявшие/выгоревшие, с потертостями на коленях и т.д., в объявлениях указываю, что отправляю минимум от 5 вещей, покупают, охотно, отделение почты в соседнем доме, по дороге куда-то заношу и отправляю.
Недавно выручила таким образом 2300 руб., купила на них ребёнку же новую пару обуви из натуральной кожи.

Гость
Гость

Я продаю выраженно ношенный вещи дочки по 100 руб. за единицу: изначально качественных, с полностью натуральным составом, без дыр и пятен, но вылинявшие/выгоревшие, с потертостями на коленях и т.д., в объявлениях указываю, что отправляю минимум от 5 вещей, покупают, охотно, отделение почты в соседнем доме, по дороге куда-то заношу и отправляю.
Недавно выручила таким образом 2300 руб., купила на них ребёнку же новую пару обуви из натуральной кожи.

Степень износа и недостатки всегда детально описываю в объявлениях.

Гость

Подскажите место, где ежедневно валяется 200 или 100 руб. Мне не стыдно продавать вещи за 50, 30, 100 или 200 руб. Все пойдет во благо.

Гость

Таое-то какое дело? Всюду нос свой суют.

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема