Как вообще молодые девушки решают жилищный вопрос? Живу в Спб, тут самая простая студия в 25 кв стоит 4-4-5 млн. 15 квадратов - 3-3,5 млн. Помочь мне ни с первоначальным взносом, ни с жильем - некому. Мне 26, родители давно развелись, отец уехал в другой город к своей жене, мать с бабушкой и моим братом подростком живут в скромной однушке. В 17 лет я стала снимать комнату и жить одна, т.к. сил уже не было жить в этом аврале вчетвером. Мать еще любительница животных - кошки, собаки, постоянно тащит их с улицы. Я понимаю, что ответ один - работать и копить, брать ипотеку. Но первоначалка хотя бы тысяч 600 нужна. Вариант снимать и брать в стройке мне не потянуть - это пару лет на хлебе и воде сидеть. Или просто - на воде. Зп самая обычная, перспективы есть, но до них еще расти нужно. Пробовала вторую работу брать - да физически не смогла, от недосыпа и усталости появилась страшная слабость и головокружение. Голова уже болит от неопределенности и непонимания ... Это вообще возможно - женщине одной и с нуля купить жилье, хоть в ипотеку? Учитывая, что сейчас еще весомая статья расходов на аренду уходит... #квартира #ипотека #недвижимость #финансы
Выучить язык, получить востребованную профессию и переехать туда, где за холупу в 20 м2 не нужно отдать всю жизнь, работая на дядю.
дык замуж за квартирного иди. в браке купишь еще одну квартиру.
а сколько у вас нужно для первоначального взноса на комнату в ипотеку?
Не могу исключать, что некоторые так и жили бы в дурдоме, копя на это...
Или снимали бы однушку вчетвером..
Сцепив зубы..
Наверное, кто то так смог..
Прожил так пару лет, скорив на взнос на комнату... Ну и т.д....
Или не в спб была бы первая покупка после пары лет такой жизни...
а так-то стратегия заработка на квартиру всегда одна и та же - три года откладываешь минимум по 30 тыщ в месяц (сейчас это реально, средние заработки в спб как раз 50-60 тыщ), через три года у тебя лям в кармане, берешь ипотеку, живешь уже в своей хатке, за которую платишь как за съемную комнатку.
У знакомых старенькой маме нужен помощник. Они взяли девушку с проживанием в трехкомнатной квартире. Может быть, это ваш вариант, если пожилой человек не в тяжелом состоянии? Тогда сможете работать.
Да, автор, других вариантов нет, это вам говорит человек, который точно так же задался таким же вопросом несколько лет назад. Первые годы ты отрицаешь мысль, что придется с нуля копить, потом злишься сравнивая себя с другими, потом просто сжимаешь зубы и начинаешь копить первоначальный взнос, потом берешь ипотеку, потом еще лет 10 молишься, что не заболеешь и не лишишься работы, а потом выплачиваешь, видишь, что постарела и в панике начинаешь устраивать личную жизнь. Но уже с квартирой)
а сколько у вас нужно для первоначального взноса на комнату в ипотеку?
Не могу исключать, что некоторые так и жили бы в дурдоме, копя на это...
Или снимали бы однушку вчетвером..
Сцепив зубы..
Наверное, кто то так смог..
Прожил так пару лет, скорив на взнос на комнату... Ну и т.д....
Или не в спб была бы первая покупка после пары лет такой жизни...
Я тоже склоняюсь сейчас уже больше к комнате - в среднем более-менее стоят от 1.7 млн. Но проблема в том, что если на квартиру достаточно 10% взноса, то на комнату все ипотечные программы - 20 или 25%.
У вас возраст совсем не молодой девушки. И такими темпами вы сможете заиметь жильё только к пенсии, что тоже неплохо, иначе в бомжи придётся уйти.
Надо было вовремя выходить замуж. И решать все дела в семье, с мужем.
У вас возраст совсем не молодой девушки. И такими темпами вы сможете заиметь жильё только к пенсии, что тоже неплохо, иначе в бомжи придётся уйти.
Не знаю, вы, наверное, из глуши совсем. В Питере, да и в Москве, люди ближе к 27-28 задумываются о браке - и это женщины. Мужчины 33-34 лет здесь вполне считаются молодыми. И детей стараются после 30-ти рожать, как жилье купили, для себя пожили, напутешествовались. Но это опыт моего окружения.
Да, автор, других вариантов нет, это вам говорит человек, который точно так же задался таким же вопросом несколько лет назад. Первые годы ты отрицаешь мысль, что придется с нуля копить, потом злишься сравнивая себя с другими, потом просто сжимаешь зубы и начинаешь копить первоначальный взнос, потом берешь ипотеку, потом еще лет 10 молишься, что не заболеешь и не лишишься работы, а потом выплачиваешь, видишь, что постарела и в панике начинаешь устраивать личную жизнь. Но уже с квартирой)
Ох, грустно, конечно. Но, надеюсь, у вас все хорошо, и личную жизнь все же устроить удалось. У меня был молодой человек, но он в свое время в итоге выбрал девушку с двушкой в собственности, теперь живет у нее.
Я тоже склоняюсь сейчас уже больше к комнате - в среднем более-менее стоят от 1.7 млн. Но проблема в том, что если на квартиру достаточно 10% взноса, то на комнату все ипотечные программы - 20 или 25%.
То есть, тысяч 500...
Если тыс по 20 в месяц откладывать, то копить два года...
А зарплата у вас?
инвестируй. откладывай 10 процентов дохода на вклад. я за первый год сделал 120 тысяч. за второй к тем 120 еще 170. за третий 200. миллион сделал в одиночку за 5 лет. идет 7 год на счету 4 миллиона. за 10 лет будет 12. выгоднее ипотеки)
У меня у сестры тоже не было денег на первоначальный взнос и более того она НЕ официально работает. Но это не проблема... Сейчас риэлторы за денежку и справки о доходах делают и помогают со взятием ипотеки,главное найти хорошего риэлтора.
с чего ты решила, что именно в спб для тебя квартира должна быть доступна? миллионы людей в деревнях и селах живут. вот и ты живи.
Не знаю, вы, наверное, из глуши совсем. В Питере, да и в Москве, люди ближе к 27-28 задумываются о браке - и это женщины. Мужчины 33-34 лет здесь вполне считаются молодыми. И детей стараются после 30-ти рожать, как жилье купили, для себя пожили, напутешествовались. Но это опыт моего окружения.
Нет, я живу в СПб, на Долгоозёрной.
Упомянутые вами люди пусть делают всё, что хотят. У вас ведь от их действий (бездействий) жильё не появится! Верно?
Мы ещё в училище вывели правило, что каждый рассуждает так, как ему выгодно. Ваш случай - идиотский. Вы рассуждаете так, как вам невыгодно. Ну, не имеет значения, кто в каком возрасте считает себя молодым, или планирует рожать детей! Для вас не имеет значения!!!!
Обычная практика жизни говорит, что к 30 годам у человека должно быть трое детей. Тогда есть возможность их вырастить, пожить для себя (хотя, когда живёшь с детками, это тоже своя жизнь), ещё и внуков увидеть. Путешествовать можно с детьми. Мы постоянно ездили в Сибирь, в том числе, на Байкал, 2 раза во Владивостоке были, туда и назад на поезде.
Собственно, и вам уже стало доходить до ума, что ваша теория нежизнеспособна! Пока вы сможете приобрести жильё, то даже на танцах в ДК Ленсовета, куда ходят пенсионеры, будет сложно найти мужа. Разве что из Средней Азии, эти хлопцы там часто пасутся, ловят таких, обиженных умом и судьбой.
И вы будете утверждать, что живёте для себя? И вам от этого хорошо?
У меня у сестры тоже не было денег на первоначальный взнос и более того она НЕ официально работает. Но это не проблема... Сейчас риэлторы за денежку и справки о доходах делают и помогают со взятием ипотеки,главное найти хорошего риэлтора.
Не подскажете - она брала с так называемым завышением первоначального взноса?
Упомянутые вами люди пусть делают всё, что хотят. У вас ведь от их действий (бездействий) жильё не появится! Верно?
Мы ещё в училище вывели правило, что каждый рассуждает так, как ему выгодно. Ваш случай - идиотский. Вы рассуждаете так, как вам невыгодно. Ну, не имеет значения, кто в каком возрасте считает себя молодым, или планирует рожать детей! Для вас не имеет значения!!!!
Обычная практика жизни говорит, что к 30 годам у человека должно быть трое детей. Тогда есть возможность их вырастить, пожить для себя (хотя, когда живёшь с детками, это тоже своя жизнь), ещё и внуков увидеть. Путешествовать можно с детьми. Мы постоянно ездили в Сибирь, в том числе, на Байкал, 2 раза во Владивостоке были, туда и назад на поезде.
Собственно, и вам уже стало доходить до ума, что ваша теория нежизнеспособна! Пока вы сможете приобрести жильё, то даже на танцах в ДК Ленсовета, куда ходят пенсионеры, будет сложно найти мужа. Разве что из Средней Азии, эти хлопцы там часто пасутся, ловят таких, обиженных умом и судьбой.
До 30 должно быть трое детей?! Хм..Понятно с вами все.
Взять ипотеку и студию в области. Я так сделала в своё время (ну почти так)
Судя по вашим словам Вы- мужчина в возрасте, отец большой семьи, возможно уже дед.
Это насколько надо быть невоспитанным и бестактным чтобы: во первых вообще по теме вопроса не подсказать автору, унизить и вдобавок навязывать свою точку зрения, еще и себя "молодца" в пример привести. И все это на Женском форуме. Позорище какое то.
Автор, работайте пока, откладывайте. Сейчас цены завышены на недвижку. Пока копите может встретите парня хорошего, вдвоем легче будет. А не встретите сами сможете обязательно, со временем найдете способ лучше зарабатывать
Автор вот вам мой самый честный и правдивый ответ - никак. Я ни то что женщин, мужчин не видела, чтоб с нуля купили. То бабкины квартиры продали, то жили у родителей, пока копили. То со взносом родственники помогли. Есть один товарищ с нуля купил, но жил с родителями, плюс ему дали шикарное образование за границей. Варианта два : или берите комнату в ипотеку - кто бы не плевался на жизнь с соседями, а это какой-никакой, а свой угол. Вариант второй - ищите мужчину, вдвоем проще решать жилищный вопрос, на одну зп живете, вторую откладываете. Даже, если оба безквартирный. Одна вы на это жилье, может и заработаете, но дай бог, ближе к 40. Плюс пахота, стресс, переживания за ипотеку скажутся на вашей внешности и характере. Что толку всю свою жизнь, молодость и красоту положить на добывание квадратных метров? Чтобы в 45 очнуться в своем жилье и понять, что и жизни то у вас не было? Ну и детей - максимум один с вашим жизненным стартом. Многодетность - это для обеспеченных или совсем опустившихся маргиналов.
Боже, что я сейчас прочитала?! В 26 лет немолодая? Такое только в России возможно. Это надл моей 45-летей тете сказать, которая из двух кавалеров выбрать не может. Но она, правда, женщина активная, оптимичная и яркая
Автор вот вам мой самый честный и правдивый ответ - никак. Я ни то что женщин, мужчин не видела, чтоб с нуля купили. То бабкины квартиры продали, то жили у родителей, пока копили. То со взносом родственники помогли. Есть один товарищ с нуля купил, но жил с родителями, плюс ему дали шикарное образование за границей. Варианта два : или берите комнату в ипотеку - кто бы не плевался на жизнь с соседями, а это какой-никакой, а свой угол. Вариант второй - ищите мужчину, вдвоем проще решать жилищный вопрос, на одну зп живете, вторую откладываете. Даже, если оба безквартирный. Одна вы на это жилье, может и заработаете, но дай бог, ближе к 40. Плюс пахота, стресс, переживания за ипотеку скажутся на вашей внешности и характере. Что толку всю свою жизнь, молодость и красоту положить на добывание квадратных метров? Чтобы в 45 очнуться в своем жилье и понять, что и жизни то у вас не было? Ну и детей - максимум один с вашим жизненным стартом. Многодетность - это для обеспеченных или совсем опустившихся маргиналов.
Государство сейчас помогает субсидиями на жильё. Как раз на первый взнос. Мне дали.
возможно
Я на севере была, золото копала. Если б не моя nиzdа, с голода б пропала.
Ну а как еще? Копить на первоначалку. Хоть по сколько. Я уже 3 года на нсж в ренессанс жизнь откладываю, сумма копится, плюс налоговый возврат делаю, тоже копеечка. Хоть по сколько. Но других вариантов купить свое жилье не вижу
Автор, от застройщиков бывает ипотека БЕЗ первоначального взноса. В мск и спб. Да, итоговая стоимость будет дороже, но вы и возьмете ее сразу, без долгих накоплений на первоначалку. Пока строится квартира - утяните поясок, снимайте дешёвый вариант - комната в квартире или в коммуналке.
Надо быть лошадью, а не девушкой, женщиной...чтобы самой купить себе квартирку в приличном районе большого города...
Я в 26 лет взяла ипотеку (котлован), накопила на первоначальный взнос, жила, правда, с родными. Но платить еще долго,работаю,плачу, откладываю на ремонт (в декабре сдача).