Гость
Статьи
2 млн в год на еду

2 млн в год на еду

Мы с парнем оба работаем, зарплаты средние по городу. Не мажоры,но и не бедствует. Готовка - это не наше. И как-то так привыкли, что завтрак, обед и ужин- это кафешки, либо на дом.
Договорились, чтобы много не проедать: один прием пищи не дороже 2 тыс за двоих.
Ну то есть завтрак, обед и ужин выходит в сутки 6тыс все вместе. Вроде бы и нормально. Но тут посчитали, что за год это выходит 2 160 000.
2 ляма тупо проедаем😑. Нормально или это крайне нерационально?

Автор
25 ответов
Последний — Перейти
Захария

а можно узнать размер вашей средней зарплаты по городу?
А то сложно оценить рациональность..

ВетальВитус

т.е. тратить большую часть доходов на еду типо нормально, незаметно, а когда за год считаете, то уже много?

ВетальВитус

средняя по городам максимум 500-700 тыс в год, вы должны зарабатывать 6млн в год

Aнтон Силуанов

Поехавшие.

Гость

Скорее нерационально, а с другой стороны к этой иррациональности надо прийти, попробовать пожить и так, понять, что деньги потрачены зря. я тоже все никак наесться не могла, начала зарабатывать свои деньги, всё на роллы-пиццы-рестораны спускала, как говорила мама "в унитаз", как наелась, присытилась, мозг включился, что как-то жалко

Гость
ВетальВитус

т.е. тратить большую часть доходов на еду типо нормально, незаметно, а когда за год считаете, то уже много?

Да, в день 6 тысяч не заметно

Гость
ВетальВитус

средняя по городам максимум 500-700 тыс в год, вы должны зарабатывать 6млн в год

Именно. Автор где-то в облаках летает

А что? Нормально так. Работать на унитаз👌

Гость
Захария

а можно узнать размер вашей средней зарплаты по городу?
А то сложно оценить рациональность..

Мурманская область, в среднем от 75 тыс. У нас побольше выходит с каждого

Захария
Гость

Мурманская область, в среднем от 75 тыс. У нас побольше выходит с каждого

85?
У каждого?
И при этом незаметно для вас уходит по... 90? В месяц на еду?
3×30=90...
Ну ок. У вас побольше ещё у каждого... по 100?
И 90 незаметно уходит на еду?
Я не въезжаю...

Гость
Гость

Скорее нерационально, а с другой стороны к этой иррациональности надо прийти, попробовать пожить и так, понять, что деньги потрачены зря. я тоже все никак наесться не могла, начала зарабатывать свои деньги, всё на роллы-пиццы-рестораны спускала, как говорила мама "в унитаз", как наелась, присытилась, мозг включился, что как-то жалко

Вот и мы также. И альтернативы не вижу, домашнюю еду не люблю

Гость
Захария

85?
У каждого?
3×30=90...
Я не въезжаю...

Больше сотки, конечно с каждого. 90 было бы заметно, если сразу эту сумму забрать. А по 6 тыс в день не заметно

Гость
Захария

85?
У каждого?
3×30=90...
Я не въезжаю...

А 2 млн за год лично мне стало очень жалко, в никуда

Гость

Наймите кухарку за 30 тысяч в месяц, и будет вам счастье, раз вы оба такие ленивые руко.жо.пы.

Захария
Гость

Больше сотки, конечно с каждого. 90 было бы заметно, если сразу эту сумму забрать. А по 6 тыс в день не заметно

Ну так зачем писать про какую то среднюю зарплату?
Больше сотки - это 200?
При средней в 75?
Да елки..
Есть жилье, есть деньги на путешествия, развлечения, так "кутите"...

Гость

Получается, что вы тратите на еду 180 тысяч в месяц, и 6 тысяч за день.
Нормально ли это? Ответ зависит от того, сколько вы зарабатываете вдвоем за месяц, есть ли у вас квартира, машина, вылечены ли зубы и т.д. Если закрыты все необходимые расходы, то нормально. Если у вас половина дохода уходит на еду, то ИМХО не очень.

Гость

может свое кафе купить и питайтесь бесплатно

Гость

Рациональность - дело личное. Но я б о качестве задумалась. Стоимость еды в среднем общепите это процентов 20-25% от ценника при хорошем раскладе.

Василий

Но вас ведь это устраивает? Чего сюда пишете?

Гость

Лошки, мы на 5 тыс раз едим

Гость
Гость

Рациональность - дело личное. Но я б о качестве задумалась. Стоимость еды в среднем общепите это процентов 20-25% от ценника при хорошем раскладе.

скорее на двоих 700-800 тыс в месяц, если не жалко 180 тыс на еду выкидывать

Гость

Слышала, что клаус шваб сказал? У человека будущего не будет ни чего и он будет счастлив. Так что трать всё под ноль, не парься. Капитализм не для тебя.

Гость
Гость

Слышала, что клаус шваб сказал? У человека будущего не будет ни чего и он будет счастлив. Так что трать всё под ноль, не парься. Капитализм не для тебя.

то что написала хоть сама поняла?

Ксения

Впервые встречаю людей, которые на еду тратят 6 тыс в день))) Очень интересно. Ну на вскидку, могу предложить со скидкой еду заказывать, например, по подписке Огонь в Деливери клаб - на еду из ресторанов, или Самокате скидку получить можно. Или готовые рационы рассмотреть, когда вам привозят домой сразу на пару дней еду в контейнерах. Неужели вам не надоедает в кафе питаться? Я бы лучше на квартиру копила

Гость

С доходом в 6 млн в год на семью мы себе такого позволить не можем. Хотя у нас 2 оглоеда, один лишь садик 50 тыс в месяц. Заведите детей, сразу переосмыслите траты)) вариант с поваром выглядит разумнее, даже если ему придется арендовать соседнюю квартиру;)

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: