Мы с парнем оба работаем, зарплаты средние по городу. Не мажоры,но и не бедствует. Готовка - это не наше. И как-то так привыкли, что завтрак, обед и ужин- это кафешки, либо на дом.
Договорились, чтобы много не проедать: один прием пищи не дороже 2 тыс за двоих.
Ну то есть завтрак, обед и ужин выходит в сутки 6тыс все вместе. Вроде бы и нормально. Но тут посчитали, что за год это выходит 2 160 000.
2 ляма тупо проедаем😑. Нормально или это крайне нерационально?
а можно узнать размер вашей средней зарплаты по городу?
А то сложно оценить рациональность..
т.е. тратить большую часть доходов на еду типо нормально, незаметно, а когда за год считаете, то уже много?
средняя по городам максимум 500-700 тыс в год, вы должны зарабатывать 6млн в год
Поехавшие.
Скорее нерационально, а с другой стороны к этой иррациональности надо прийти, попробовать пожить и так, понять, что деньги потрачены зря. я тоже все никак наесться не могла, начала зарабатывать свои деньги, всё на роллы-пиццы-рестораны спускала, как говорила мама "в унитаз", как наелась, присытилась, мозг включился, что как-то жалко
А что? Нормально так. Работать на унитаз👌
Скорее нерационально, а с другой стороны к этой иррациональности надо прийти, попробовать пожить и так, понять, что деньги потрачены зря. я тоже все никак наесться не могла, начала зарабатывать свои деньги, всё на роллы-пиццы-рестораны спускала, как говорила мама "в унитаз", как наелась, присытилась, мозг включился, что как-то жалко
Вот и мы также. И альтернативы не вижу, домашнюю еду не люблю
Наймите кухарку за 30 тысяч в месяц, и будет вам счастье, раз вы оба такие ленивые руко.жо.пы.
Получается, что вы тратите на еду 180 тысяч в месяц, и 6 тысяч за день.
Нормально ли это? Ответ зависит от того, сколько вы зарабатываете вдвоем за месяц, есть ли у вас квартира, машина, вылечены ли зубы и т.д. Если закрыты все необходимые расходы, то нормально. Если у вас половина дохода уходит на еду, то ИМХО не очень.
может свое кафе купить и питайтесь бесплатно
Рациональность - дело личное. Но я б о качестве задумалась. Стоимость еды в среднем общепите это процентов 20-25% от ценника при хорошем раскладе.
Но вас ведь это устраивает? Чего сюда пишете?
Лошки, мы на 5 тыс раз едим
Слышала, что клаус шваб сказал? У человека будущего не будет ни чего и он будет счастлив. Так что трать всё под ноль, не парься. Капитализм не для тебя.
Впервые встречаю людей, которые на еду тратят 6 тыс в день))) Очень интересно. Ну на вскидку, могу предложить со скидкой еду заказывать, например, по подписке Огонь в Деливери клаб - на еду из ресторанов, или Самокате скидку получить можно. Или готовые рационы рассмотреть, когда вам привозят домой сразу на пару дней еду в контейнерах. Неужели вам не надоедает в кафе питаться? Я бы лучше на квартиру копила
С доходом в 6 млн в год на семью мы себе такого позволить не можем. Хотя у нас 2 оглоеда, один лишь садик 50 тыс в месяц. Заведите детей, сразу переосмыслите траты)) вариант с поваром выглядит разумнее, даже если ему придется арендовать соседнюю квартиру;)