Гость
Статьи
Стоит ли родить …

Стоит ли родить ребёнка для себя

Напишите, пожалуйста, кто заводил ребёнка для себя, без отца, как вы справлялись в декрете?
Моя зарплата от 30 до 40 тысяч, пособие будет чуть больше десятки. Жить есть где, снимать не нужно, но …

Falcon
166 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

А может автор вообще не рассматривает никакого мужика рядом? И что ей теперь не рожать, без святых штанов? Или выйти замуж лишь бы был и всю жизнь мучиться? Тогда, конечно, у ребёнка будет счастливая и радостная жизнь. Жизнь гораздо шире твоего пениса.

Ребенок имеет право не быть безотцовщиной и родиться в семье, где получит любовь матери и отца. А эгоистичная тетя, которая даже большими деньгами не компенсирует отсутствие хорошего отца в жизни ребенка, это слишком жестоко.

Гость
Гость

да даже если и не в 35, вы представляете какая логика, нормального мужика не нашла, буду рожать от никудышного, а если ребенок в этого никудышного папашку будет? это верх идиoтизма с какой стороны ни посмотри

Почему от никудышного? Сейчас что бы забеременеть и родить мужик вообще не нужен как таковой. Верх идиотизма думать, что счастье возможно только рядом с xyeнocцeм.

Гость
Гость

какие мудeшники, я женщина и пишу о том, что вижу везде, отвали уже эреспеxa позорная

У тебя яйца выпали, женщина!

Гость
Гость

Ребенок имеет право не быть безотцовщиной и родиться в семье, где получит любовь матери и отца. А эгоистичная тетя, которая даже большими деньгами не компенсирует отсутствие хорошего отца в жизни ребенка, это слишком жестоко.

Ну конечно, выйти замуж за того кого не любишь, что бы родить, это верх гуманизма.

Гость
Юлиана

Что же вы всех равняете под одно поведение?
"Вижу я как вы все орёте..."
Во-первых, я не все! А во-вторых, мы с вами незнакомы, чтоб делать обо мне такие выводы.

а что у вас не как у всех? что вообще хорошего в вашей ситуации, чтобы вы тут с гордостью об этом говорили? меня тоже одна такая как вы убеждала родить для себя, была послана, свою дочь она спит и видит как бы из дому выпихнуть и мужика привести, ребенку 15 лет, сами наломали дров и других агитируете, ну как же не вам одной страдать , да?

Гость
Гость

Почему от никудышного? Сейчас что бы забеременеть и родить мужик вообще не нужен как таковой. Верх идиотизма думать, что счастье возможно только рядом с xyeнocцeм.

Ты не о себе думай, о ребёнке тоже. Он и возненавидеть может рспэху, когда подрастёт и поймёт, кто ты.

Гость
Гость

У тебя яйца выпали, женщина!

направление знаешь - топай

Гость
Гость

а что у вас не как у всех? что вообще хорошего в вашей ситуации, чтобы вы тут с гордостью об этом говорили? меня тоже одна такая как вы убеждала родить для себя, была послана, свою дочь она спит и видит как бы из дому выпихнуть и мужика привести, ребенку 15 лет, сами наломали дров и других агитируете, ну как же не вам одной страдать , да?

Автору отвечают, не тебе.

Гость
Гость

Ну конечно, выйти замуж за того кого не любишь, что бы родить, это верх гуманизма.

Можно подумать, что плодить нищету, это подвиг теткинский.)

Гость
Гость

Ты не о себе думай, о ребёнке тоже. Он и возненавидеть может рспэху, когда подрастёт и поймёт, кто ты.

Ну конечно, без ваших вонючих яиц женщина никто и дети её ненавидят, ога!

Гость
Гость

Можно подумать, что плодить нищету, это подвиг теткинский.)

Почему нищету-то? Нормальный доход, не богато, конечно, но уж и не нищету, не надо!

Гость
Гость

ну да ну да, от спермодонора денег стоит забеременеть, не рассказывай сказки, беременеют "для себя" от кого-нибудь, когда возраст поджимает, а замуж не вышла, но как "у людей" все же хочется

Гость
Гость

Ну конечно, без ваших вонючих яиц женщина никто и дети её ненавидят, ога!

Так и есть.

Гость
Гость

ну да ну да, от спермодонора денег стоит забеременеть, не рассказывай сказки, беременеют "для себя" от кого-нибудь, когда возраст поджимает, а замуж не вышла, но как "у людей" все же хочется

То есть ты в принципе не веришь, что детей можно хотеть?

Гость
Гость

Так и есть.

на жжопе шерсть!

Гость
Гость

А пенис при том, что дальше него вы ничего не видите! Может автор вообще не собирается замуж, чего теперь, не рожать?

Отец нужен ребёнку не потому что это "святые штаны", а потому что это важная часть социализации, умения общаться. Отношения мамы и папы - для ребёнка модель взаимодействия с противоположным полом. Зачем изначально лишать этого?

Гость
Гость

Отец нужен ребёнку не потому что это "святые штаны", а потому что это важная часть социализации, умения общаться. Отношения мамы и папы - для ребёнка модель взаимодействия с противоположным полом. Зачем изначально лишать этого?

Ты не понимаешь что ли о чем я говорю? Одно дело выходить замуж по любви, рожать и жить душа в душу, другое за кого попало.

Гость

Я пишу так, как считаю нужным, а с гордостью или нет вам видней. Судя по вашим комментариям вы злая, а таких людей я стараюсь обходить стороной, т.к мои нервные клетки мне дороже. Всего вам доброго👋

Гость
Юлиана

Я пишу так, как считаю нужным, а с гордостью или нет вам видней. Судя по вашим комментариям вы злая, а таких людей я стараюсь обходить стороной, т.к мои нервные клетки мне дороже. Всего вам доброго👋

злая на таких как вы конечно, вы подменяете понятия, прекрасно понимая, через какое деpьмo прошли сами, направляете людей на очень нездоровый путь, вы лицемерка и желаете людям плохого

Гость

да даже если и не в 35, вы представляете какая логика, нормального мужика не нашла, буду рожать от никудышного, а если ребенок в этого никудышного папашку будет? это верх идиoтизма с какой стороны ни посмотри

А кто сказал, что автор не найдет нормального? И не стоит обобщать, ребенок может быть и в никудышную бабку автора, например. Но я не считаю, что автор не найдет нормального. Я считаю, что рано она, молодая еще женщина, на себе крест поставила, заранее решив, что нормального никогда не встретит. Зарплата, да, средняя, но жилье есть, да мы и не знаем, где она живет, расходы на жилье могут быть разные. Вполне себе нормального возраста женщина, с жильем (каким-некаким). Почему она должна рожать от никудышного, кто ей мешает целенаправленно поискать хорошего год-два, хотя бы?

Гость
Гость

Ты не понимаешь что ли о чем я говорю? Одно дело выходить замуж по любви, рожать и жить душа в душу, другое за кого попало.

Да это ты не понимаешь, похоже, а тупо агрессируешь.
Я бы не стала рожать без мужа. И вовсе не потому что "дальше пениса не вижу", а потому что не хочу заведомо лишать малыша важной части его развития - общения с отцом. Я и муж - пример для ребёнка в его общении с противоположным полом.
А если автор игнорирует этот момент, то она явно хочет родить не ради самого ребёнка, а по каким-то деструктивным причинам.

Гость
Света

А кто сказал, что автор не найдет нормального? И не стоит обобщать, ребенок может быть и в никудышную бабку автора, например. Но я не считаю, что автор не найдет нормального. Я считаю, что рано она, молодая еще женщина, на себе крест поставила, заранее решив, что нормального никогда не встретит. Зарплата, да, средняя, но жилье есть, да мы и не знаем, где она живет, расходы на жилье могут быть разные. Вполне себе нормального возраста женщина, с жильем (каким-некаким). Почему она должна рожать от никудышного, кто ей мешает целенаправленно поискать хорошего год-два, хотя бы?

стоит обобщать, поверьте, жизнь показывает, что стоит

Гость
Гость

То есть ты в принципе не веришь, что детей можно хотеть?

"Для себя" хотят зачастую, как с игрушкой поиграться. Потом ноют в нищете, пособия высматривают.

Гость
Гость

Да это ты не понимаешь, похоже, а тупо агрессируешь.
Я бы не стала рожать без мужа. И вовсе не потому что "дальше пениса не вижу", а потому что не хочу заведомо лишать малыша важной части его развития - общения с отцом. Я и муж - пример для ребёнка в его общении с противоположным полом.
А если автор игнорирует этот момент, то она явно хочет родить не ради самого ребёнка, а по каким-то деструктивным причинам.

Мужчина тоже должен хотеть детей, а не есть мууш - рожаю.

Гость
Света

Да забейте, этот комментатор не понимает, зачем ребёнку отец. Такие, как она, стали бы рожать "для себя" разве что из "мести" мужикам - вот, дескать, справлюсь и сама, без "вонючих яиц". Но это явно не конструктивный мотив для рождения ребёнка. Сам малыш тут явно не был бы целью, а был бы лишь средством - "доказать" свою "состоятельность".

Гость
Гость

Да забейте, этот комментатор не понимает, зачем ребёнку отец. Такие, как она, стали бы рожать "для себя" разве что из "мести" мужикам - вот, дескать, справлюсь и сама, без "вонючих яиц". Но это явно не конструктивный мотив для рождения ребёнка. Сам малыш тут явно не был бы целью, а был бы лишь средством - "доказать" свою "состоятельность".

Была бы состоятельность, ежемесячно тысяч 300, это минимум. А так нищета хочет "для себя" - самое страшное.

Гость
Гость

Не совсем радостная картина. Только те, которые рожают для себя - потом и получают по-полной ответку от повзрослевших детишек (которые начинают тоже жить для себя). Просто от того, что поджимает возраст...ну такое себе. Да и 31 год это не космос по возрасту. 26 лет средний возраст деторождаемости и близится к 32 годам у женщин.

Гость
Гость

Мужчина тоже должен хотеть детей, а не есть мууш - рожаю.

Я и не говорила, что я одна должна хотеть детей, а на мнение мужа с высокой колокольни, речь шла о другом. А так да, детей должны хотеть двое.

Гость

Была бы состоятельность, ежемесячно тысяч 300, это минимум. А так нищета хочет "для себя" - самое страшное.

Ой, ну ладно Вам, нищета. Да, я живу иначе, но вряд ли ее нищей можно назвать, тем более у нее есть жилье. Да, живет она скромно, это правда. Но много Вы людей с зарплатой в 300 000 р. знаете? Может, она вообще в провинции живёт, где таких зарплат и нет вообще. Но я согласна с тем, что лучше поискать мужчину. Заодно попытаться увеличить заработок, что-то отложить. В 35 рожать первого совсем не поздно, например. До тех пор автор может заняться заработком и поиском мужчины. Для меня это дико, что женщина в 31 год (не в 41 год!) уже настроена так, что никого не встретит.

Гость
Гость

По-вашему, если не нищета хочет "для себя", то это лучше?

Гость
Света

Ой, ну ладно Вам, нищета. Да, я живу иначе, но вряд ли ее нищей можно назвать, тем более у нее есть жилье. Да, живет она скромно, это правда. Но много Вы людей с зарплатой в 300 000 р. знаете? Может, она вообще в провинции живёт, где таких зарплат и нет вообще. Но я согласна с тем, что лучше поискать мужчину. Заодно попытаться увеличить заработок, что-то отложить. В 35 рожать первого совсем не поздно, например. До тех пор автор может заняться заработком и поиском мужчины. Для меня это дико, что женщина в 31 год (не в 41 год!) уже настроена так, что никого не встретит.

Ага, и поэтому автор теперь хочет родить "для себя". Не потому что искренне хочет детей, а чтобы заполнить пустоту и разочарование от того, что аж в 31("ужас"!) год не встретила нормального мужчину.
Так что тут даже материальные ценности особо ни при чём, ещё в начале темы про это уже сказали.

Гость

злая на таких как вы конечно, вы подменяете понятия, прекрасно понимая, через какое деpьмo прошли сами, направляете людей на очень нездоровый путь, вы лицемерка и желаете людям плохого

Так смешно читать вас. С людьми незнакомы, а берётесь судить, кто кем является и через что прошёл. Браво👏👏👏

Гость
Юлиана

Так смешно читать вас. С людьми незнакомы, а берётесь судить, кто кем является и через что прошёл. Браво👏👏👏

так похвастайтесь если есть чем, пока только написали, что родили без мужика, таких как вы дофигища и все мягко говоря не пример для подражания. То, чем вы тут занимаетесь - это отрицание семейных ценностей

Гость
Гость

По-вашему, если не нищета хочет "для себя", то это лучше?

У них хотя бы деньги есть на все-все хотелки и необходимое, и хороший уровень жизни.

Гость

Авториха, нефиг плодить нищету.
На что ты собралась ребенка кормить?
На 10 тыщ?
Почитай сначала паблик вк Щастьематеринства.
Как там мамки жрут кожуру от яблока, которое не дожрал ребенок, и носят рваные ботинки.
Потому что денег не хватает.
Это днище.
А ты заведомо хочешь влезть в такое.
31 год - это мало, лет 10 можешь еще искать папу ребенку.
И подумай, как твои родаки, будут тебе помогать или нет.
Или они только балаболят языком.
Потому что часто выясняется, что родаки после родов дочери не хотят помогать с внуком ВООБЩЕ.
Раз в полгода зайдут в гости, и все.
Как ты одна будешь тянуть этот воз?
Это же даже в больницу не лечь.
На работу как будешь выходить, кто будет тебя подстраховывать с больничными? Дети в детсадах болеют постоянно.
Короче, подумай очень хорошо.

Гость
Гость

Ой да. Нападающие на ЧФ, как подвальные крысы, при этом с немешьним упорством пытающиеся выгнать и выписать детей-очников - в 99% одни и те же люди.

Гость

так похвастайтесь если есть чем, пока только написали, что родили без мужика, таких как вы дофигища и все мягко говоря не пример для подражания. То, чем вы тут занимаетесь - это отрицание семейных ценностей

Для чего? Я вам ранее ответила, что вы злая женщина и таких надо обходить стороной. И да, не в том я возрасте, чтоб мне перед кем-то хвастаться. Живу так, как считаю нужным и класть я хотела на мнение таких тёть, как вы.

Гость
Юлиана

Для чего? Я вам ранее ответила, что вы злая женщина и таких надо обходить стороной. И да, не в том я возрасте, чтоб мне перед кем-то хвастаться. Живу так, как считаю нужным и класть я хотела на мнение таких тёть, как вы.

да мне уже все ясно с самого начала, я думала, у вас есть что автору написать для демонстрации позитива, что и требовалось доказать - ребенок без отца, сама без мужа,а больше-то и ничего

Гость

А у вас есть кто то ,кто может вам помочь?мама,сестра? На одних руках очень тяжело ,особенно когда маленький ребенок

Гость

Надеюсь это разводка. Сейчас коляски от 30 тыс самые дешевые. Банка смеси 3-5 тыс.

Гость
Гость

Почему? С маленьким ребёнком по поликлиникам таскаться на маршрутках или такси то ещё удовольствие.

Что за глупости.?на каких маршрутках?многие живут пешком от поликлиники.я жила метров 300 от поликлиники когда был ребенок маленький.

Гость
Гость

Надеюсь это разводка. Сейчас коляски от 30 тыс самые дешевые. Банка смеси 3-5 тыс.

Можно не новую коляску купить дешевле,а бывает что подруги отдают бесплатно

Богатый пацан

вообще то рановато, пока молодая занимайся саморазвитием, путешествиями, до 40 нечего и думать о первенце

Гость

Нормальная у Вас зарплата, не слушайте вуман. Возраст тоже хороший для первенца. Я родила и прекрасно справилась, так понравилось быть мамой, что через 4 года родила второго))). Да, растем без папы (но дети от одного мужчины и он иногда с ними видится; он не женат, но мы не смогли ужиться вместе; родственников у него нет вообще, так как он меня старше), но зато очень помогают мои родители. Дети получились просто замечательные). Справитесь и Вы) .

Гость
Гость

Неправда; у нас прогулочная коляска новая за 15. Зачем переплачивать?

Гость

Зачем вам рожать для себя? Хотите семью и детей, так работайте в этом направлении, ищите мужчину для семьи. Вы достаточно молодая, вам ведь не 51. А доход у вас маленький, чтобы самостоятельно растить ребёнка

Falcon

Я автор темы.
Боюсь, что пока я ищу подходящего мужчину, уже не смогу никого родить. Есть мама, помогать сможет с ребёнком. Она на пенсии, но ещё в силах. Пока. Но лет через 10 ей уже самой будет требоваться помощь.

Гость
Falcon

Я автор темы.
Боюсь, что пока я ищу подходящего мужчину, уже не смогу никого родить. Есть мама, помогать сможет с ребёнком. Она на пенсии, но ещё в силах. Пока. Но лет через 10 ей уже самой будет требоваться помощь.

Все верно.не слушайте тех кто говорит что можно родить в 40 и в 45 лет.это могут позволить себе только очень обеспеченные дамы,что бы взять няню.рожацте пока мама не очень старая и может вам помочь с малышом.

Гость
Falcon

Я автор темы.

от кого рожать будете, если не можете подходящего найти?

Леди Джейн
Гость

Неправда; у нас прогулочная коляска новая за 15. Зачем переплачивать?

могут тогда подумать, что нищая и не модная