Всю жизнь, сколько себя помню, мне никогда не было жалко на вкусную еду, вкусный кофе, посещение ресторанов. Детство было бедным, часто недоедали, не знали что такое десерты, потому что обычное сухое печенье на развес появлялось в семье раз в 7-10 дней и моментально съедалось. Конечно я связываю свое нынешнее отношение к пище конкретно с этим, потому что не доела в детстве и походу пытаюсь доесть во взрослой жизни. Мне не нужен повод сходить в ресторан, купить домой слабосоленой семги, шампанского, авторских десертов и просто провести вечер за фильмом. Не скуплюсь покупать стакан кофе за 300 рублей (это даже не мегаполис). Покупаю качественную колбасу, сыр с белой плесенью, только свежее мясо (заморозку никогда не беру), рыбу, хлеб только в пекарнях и только с хорошим составом, оливки, вяленые томаты, тунец и прочее, прочее - короче не жалко. Но. В чем мой вопрос. Я задумываюсь о том, что единственный приоритет в моей жизни - это еда, так как деньги на что-то иное тратить хочется уже не так охотно. Покупаю косметику, одежду и прочее по необходимости, либо если есть возможность выловить бренд по низкой цене (от брендов тоже завишу). Но первое и самое важное - вкусная еда. Всегда и везде. Это норм или не очень, как считаете? Жалеете ли вы денег на еду? Часто ли себя балуете? Часто ходите в рестораны?
Я каждые 2 дня хожу в рестораны, потому что не люблю готовить, да и не получается. Как то так.
Если это вызывает у вас массу положительных эмоций, то в чем прблема? Продолжайте. Мы с мужем тоже покупаем все что хотим , мы гурманы, и цены нас не остановят от покупки. Так что я вас понимаю.
Я тоже много трачу на еду! Люблю себя качественно побалтывать.
Мои три приоритета где я трачу много денег, это недвижимость (ипотека), спа(отдых) и еда.
Если вам это приносит в жизни радость почему нет. Еда важная и огромная составляющяя нашей жизни. Почему не сделать ее вкусной , красивой и приносящей удовольствие. Тоже люблю вкусное поесть и красиво сервировать. А не а попыхах , где то какие то хот доги черт знает где покупать...
На еду не жалко. Это защищенная статья бюджета.
Никогда не понимала людей, для которых главное в жизни - это жратва. Видимо, старик Фрейд был прав и у автора это сублимация. Нет секса, зато много хрючева.
А ещё можно деньгами печку топить. Дороговизна продуктов нисколько не обеспечивает безопасность и их качество.
Можете и дальше тратить. Если не врете, как многие здесь Анны, и им подобные Полины с Бертами во главе.
люблю вкусную еду хорошего качества, но не до такой степени. У меня как-то негативно отложилось знакомство с 2 семьями которые спускали все на вкусняшки, но в целом жили не очень. Одни годами жили в получерновом состоянии отделки своего жилья, вторые вечно ждали денег от других, а свое спускали на еду. Мне казалось это глупым.
Никогда не понимала людей, для которых главное в жизни - это жратва. Видимо, старик Фрейд был прав и у автора это сублимация. Нет секса, зато много хрючева.
Вы путаете хрючево с деликатесами, а гурманов с обжорами.
Люди разные, кому-то доставляет удовольствие занятие спортом,путешестаовать,кто-то любит вкусно и красиво поесть ,а кто то тратит все деньги на красивое нижнее бельё, драгоценности,сумки
Это тоже как-то связано с отсутствием секса по Фрейду?
Если вам это нравится, вы так отдыхаете и получаете массу удовольствия - то очень даже нормально.
Люди разные, кому-то доставляет удовольствие занятие спортом,путешестаовать,кто-то любит вкусно и красиво поесть ,а кто то тратит все деньги на красивое нижнее бельё, драгоценности,сумки
Автор описывает именно пережор. Гурман ест деликатесы, но совсем немного, только чтоб попробовать, автор же описывает меню Гаргантюа. У нее и хлеба, и десерты - в общем, такое количество это именно обжорство. А насчет Фрейда - так он писал о замещении сексуального голода чем-нибудь другим, вот, как автор замещает жрачкой. Да, дорогой, но дорогая жрачка не перестает быть жрачкой!
Если это вызывает у вас массу положительных эмоций, то в чем прблема? Продолжайте. Мы с мужем тоже покупаем все что хотим , мы гурманы, и цены нас не остановят от покупки. Так что я вас понимаю.
Просто задумалась о том, что это иррационально - спускать всю зарплату только на вкусняшки получается. Это если очень грубо говорить, но тем не менее
Я тоже много трачу на еду! Люблю себя качественно побалтывать.
Мои три приоритета где я трачу много денег, это недвижимость (ипотека), спа(отдых) и еда.
Крутые у вас доходы, я из списка пока могу позволить себе только вкусную еду, даже спа редко 😆 хотя если бы не столько тратила на вкусное, ходила бы в спа пару раз в месяц точно
Если вам это приносит в жизни радость почему нет. Еда важная и огромная составляющяя нашей жизни. Почему не сделать ее вкусной , красивой и приносящей удовольствие. Тоже люблю вкусное поесть и красиво сервировать. А не а попыхах , где то какие то хот доги черт знает где покупать...
Верно, в этом большой кайф. Но кажется, что деньгами можно пользоваться более рационально. Хотя бы готовить самой например 😃
Ваша правда, с женихом расстались полгода назад и секса реально нет. Но у меня так было всегда, я и при наличии активной половой жизни люблю много и вкусно поесть, ничего не меняется
А ещё можно деньгами печку топить. Дороговизна продуктов нисколько не обеспечивает безопасность и их качество.
Можете и дальше тратить. Если не врете, как многие здесь Анны, и им подобные Полины с Бертами во главе.
А какой смысл в таком вранье? Что дает вообще обсуждение этой темы, если вы ее восприняли за троллинг?
Не поняла про безопасность и качество. Вообще есть не надо?))
Вы святым духом питаетесь?
люблю вкусную еду хорошего качества, но не до такой степени. У меня как-то негативно отложилось знакомство с 2 семьями которые спускали все на вкусняшки, но в целом жили не очень. Одни годами жили в получерновом состоянии отделки своего жилья, вторые вечно ждали денег от других, а свое спускали на еду. Мне казалось это глупым.
И мне кажется. Но я пока молодая, у меня нет особо никаких обязательств, оправдываю себя этим. Типа живи в свой кайф пока есть возможность , и ни о чем не думай
Согласна
Автор описывает именно пережор. Гурман ест деликатесы, но совсем немного, только чтоб попробовать, автор же описывает меню Гаргантюа. У нее и хлеба, и десерты - в общем, такое количество это именно обжорство. А насчет Фрейда - так он писал о замещении сексуального голода чем-нибудь другим, вот, как автор замещает жрачкой. Да, дорогой, но дорогая жрачка не перестает быть жрачкой!
Обжорства нет у меня, я ем немного вообще, быстро наедаюсь. Для вас купить выпечку это обжорство автоматом?
Не увидела в теме " пережор" ,перечитайте ещё раз.
А то,что вы еду воспринимаете
лишь как жрачку ,хрючево говорит о вашей приземленности,примитивности,неумении наслаждаться и радоваться жизни
Нет! Автор выставила себя человеком, который тратит много денег на еду. Но качество еды не гарантируется ценой, как и полезность. Для организма важен баланс белков, жиров и углеводов, плюс витамины, с иными составляющими. Рыбий жир из селёдки точно такой же, как из голубой макрели.
Макароны есть углеводы. Ну, сожрёт автор французскую булочку, прямо из Парижу привезенную. А качество усвоенных элементов (и дерьма) будет одинаковым. Такая же ситуация с сырами.
Сейчас в Европе хотят поедать, скажем, кузнечиков. Тоже белок животного происхождения, как и лягушатина.
Если сказать проще, то автор изображает заевшуюся, которая х. за мясо не считает. А зря......
Я бедной никогда не была, но и богатой тоже нет, но в еде себя не ограничиваю никогда
Нет! Автор выставила себя человеком, который тратит много денег на еду. Но качество еды не гарантируется ценой, как и полезность. Для организма важен баланс белков, жиров и углеводов, плюс витамины, с иными составляющими. Рыбий жир из селёдки точно такой же, как из голубой макрели.
Макароны есть углеводы. Ну, сожрёт автор французскую булочку, прямо из Парижу привезенную. А качество усвоенных элементов (и дерьма) будет одинаковым. Такая же ситуация с сырами.
Сейчас в Европе хотят поедать, скажем, кузнечиков. Тоже белок животного происхождения, как и лягушатина.
Если сказать проще, то автор изображает заевшуюся, которая х. за мясо не считает. А зря......
Вась, что с тобой? Все в порядке?
Я сказала что я ем для удовольствия . Мне пох на пользу и вред. Соси свою селедку если тебе нравится , а я буду есть семгу. Тебя не туда понесло вообще, больная тема видать
Мне жалко тратить деньги на еду. Но это необходимая статья расходов. Если мне что-то хочется, то я куплю и съем. Но это бывает очень редко, поэтому всё скромно и по списку. Готовлю себе сам, в рестораны не хожу, а маки и кфс за рестораны не воспринимаю. Просто поесть вкусно хочется в обед в рабочее время, там не до ресторанов, а ужинать лучше полезной пищей и поскромнее.
Вась, что с тобой? Все в порядке?
Я сказала что я ем для удовольствия . Мне пох на пользу и вред. Соси свою селедку если тебе нравится , а я буду есть семгу. Тебя не туда понесло вообще, больная тема видать
На минуточку, сельдь, которую ловят в океане, значительно полезнее всякой аквакультуры, выращенной в бочке в соседнем доме (не шучу, сама видела такое предприятие неподалеку). Но это так, к слову. Лично я с удовольствием и то, и другое могу употребить в соответствующем антураже...
Что касается вас, мне кажется, что вы потихоньку начинаете закрывать вот этот детский гештальт, когда "хорошо живу = ем любые вкусности, до которых дотянуться могу". Иначе у вас не возникал бы вопрос, "не слишком ли много я на это трачу". Думаю, вам стоит подсчитать, какую долю дохода вы проедаете. От дохода, конечно, зависит, но если выше 30-40 процентов, стоит задуматься. Да и насыщение, скорее всего, скоро наступит. Желаю вам только не допробоваться деликатесами до аллергии или проблем с поджелудочной.
Жалею. Потому что как правило это дикая переплата. Можно себя побаловать если прям очень захочется, но так чтобы постоянно в ресторанах есть или кофе в кофейнях покупать - в этом нет смысла
Какой % дохода у вас уходит на еду? Если это больше 20% это дохрена
Вы конечно забавный(ая). Вы в курсе что средняя зп в регионах 22 тысячи? Вы мне хотите сказать, что зарабатывай я столько в Реале я должна есть не более чем на 4 400 в месяц , а в противном случае я ничтожество и чревоугодница ? Если Вы ориентируетесь на зп 150-200 тогда понятно о чем толкуете, но в таком случае советую расширять кругозор чтобы не нести такую ересь на публичных форумах
Жалею. Потому что как правило это дикая переплата. Можно себя побаловать если прям очень захочется, но так чтобы постоянно в ресторанах есть или кофе в кофейнях покупать - в этом нет смысла
А какие у Вас радости в жизни без вкусной еды, качественного алкоголя и вкусного кофе, если не секрет? Без обедов и ужинов из красивой посуды в красивом интерьере ресторанов? Чем вы радуете себя в повседневности? Или и чашке чая с сахаром рады? Не ехидничаю, я считаю большим счастьем радоваться таким мелочам и даже немного жалею, что у меня аппетит к жизни уже гораздо сильнее, счастье в простых вещах на самом деле. Даже в том же чае с сахаром
А какие у Вас радости в жизни без вкусной еды, качественного алкоголя и вкусного кофе, если не секрет? Без обедов и ужинов из красивой посуды в красивом интерьере ресторанов? Чем вы радуете себя в повседневности? Или и чашке чая с сахаром рады? Не ехидничаю, я считаю большим счастьем радоваться таким мелочам и даже немного жалею, что у меня аппетит к жизни уже гораздо сильнее, счастье в простых вещах на самом деле. Даже в том же чае с сахаром
Мне всегда было жалко денег именно на еду. Когда была молодая, удовольствие приносила одежда и обувь, очень любила красивой ходить, с маникюром, хорошая косметика. Сейчас счастье приносяд дети, понятно сейчас трачу много на еду, так 4 человека нужно накормить, недвижемость. Муж когда был молодой, любил хорошие машины, сейчас потребности у нас совпадают, цель вырастить детей и хоть что-то дать им, а не выкинуть их с голой попой в такой жестокий мир.
Вы конечно забавный(ая). Вы в курсе что средняя зп в регионах 22 тысячи? Вы мне хотите сказать, что зарабатывай я столько в Реале я должна есть не более чем на 4 400 в месяц , а в противном случае я ничтожество и чревоугодница ? Если Вы ориентируетесь на зп 150-200 тогда понятно о чем толкуете, но в таком случае советую расширять кругозор чтобы не нести такую ересь на публичных форумах
Ну не 4, но на 7-8 полноценно можно питаться одному без походов в рестораны
Смотря чего вы хотите от жизни. Если ваш теперешний уровень вас устраивает, то ешьте на здоровье. Если хотите большего и вам нужны деньги, то глупо тратить много на еду.
У меня тоже было не особенно вкусное и очень бедное детство. Когда начала зарабатывать деньги, пару лет "отъедалась". Потом надоело. ДА и для фигуры лучше аскетизм в пище ))) Сейчас не жалею деньги на полезную еду: хорошую морскую рыбу, орехи и т.д. А на вещи вроде десертов тратить не считаю нужным, потому что зачем платить за нанесение вреда себе любимой?
В пределах разумного. Вкусное что-то имеется ежедневно, но стараюсь соблюдать разумный баланс в плане цена-качество. Так чтоб бездумно брать только самое дорогое и все сразу- такого нет. А вот на рестораны честно - жалко. Практически все за редкими исключениями можно приготовить дома ничуть не хуже, но гораааздо бюджетнее. Ну из того, что мне лично нравится, по крайнее мере)) Условно говоря мне жалко отдать 400-500 рублей за порцию 180 грамм цезаря, например, если нет никакого труда приготовить его самой. Или там покупать порцию супа по цене 3-литровой кастрюли, если это не что-то экзотическое.
Чай с сахаром - гадость же (((
Никогда не могла его пить
Предпочитаю простую пищу. К деликатесам равнодушна. Правда, детство голодным не было. Готовлю сама. Кафе и рестораны - по необходимости. Не потому, что жалко денег, просто не люблю приготовленное чужими руками. Алкоголь не употребляю. В общем, из еды культа не делаю. Удовольствие получаю от общения с природой. Вам хочется вкусного - Да ради бога. Нет ничего хуже, чем комплексовать из-за того, что ты не можешь позволить себе еду. Кушайте на здоровье.
Вам сколько лет? Мне вот под 40 и еще лет 5 назад я была как вы, а сейчас задумалась, что активной работы мне осталось лет 10-15, а потом неплохо было бы жить на сбережения, чтобы не впахивать. И в свете этого неоправданные траты уже неактуальны, лучше отложить лишних 10-20 тыщ, чем сходить на них 5 раз в ресторан
Ну вообще-то один человек вполне может питаться на 5 тысяч в месяц. Если ЗП 20-ка тем более. Иначе можно прожирать все деньги
Ну мы с вами разные. Мне вообще пофигу как сервирована еда и все эти "красивые тарелочки" абсолютно неинтересны. Есть в ресторанах не люблю, т.к. вообще не люблю есть в общественных местах при скоплении народа. Вкусный кофе я сделаю себе сама, хотя нормально отношусь к любому кофе, начиная от растворимого. И я рационализатор - кофе в кофейне 250 руб. - если я куплю себе пачку кофе и сливки и сделаю кофе сама, чашка получится точно дешевле.
Радость в моей жизни - это путешествия. Красивые виды природы - это моё, а есть при этом я могу хоть из пластиковой тарелки или шашлык прям с шампура, вообще фиолетово