Им важно показывать свой статус, получать сиюминутные блага. Почему у тебя старая машина?! Продай её и купи новую! Я себя не на помойке нашла чтобы не с последним айфоном ходить! Чтобы стать богатым надо одеться богато и тусить в местах где богатые бывают! Бегом покупать новые шмотки на кредитку и тратить последние деньги на отдых заграницей.
Люди, которые тратят свои свободные деньги не на развлечения, дополнительный комфорт и понты, а на инвестиции, кажутся им странными и отстойными. А когда последние богатеют и уже по средствам начинают жить хорошо, то первые говорят что им просто повезло.
Нам навязывают много лишнего и самое главное,это не поддаваться влиянию общества,а оставаться внутренне свободным от кучи ненужного и дорогого хлама.
Вот я заметила такую вещь, те кто тратятся на понты, часто живут очень даже не плохо, потому что не экономят на своих желаниях. Вот я в том году зажопила деньги на Турцию, так в этом она в два раза подорожала. Про айфон вообще молчу, молодцы те кто успел купить. Нормальный телефон все таки денег своих стоит. Там и камера и дизайн и много чего еще.
Те кто путешествовал до пандемии выиграли больше всего,сейчас неизвестно что с самолётами будет.
А вот те кто экономят постоянно, они живут как бы в одном времени всегда. Ничего у них не меняется, все старое, все как бы есть, но движения в жизни нет.
Экономить никогда на себе нельзя, это признак низкой самооценки, но и транжирить нельзя. Нужно с умом подходить. Айфон я бы купила, самсунг глючит очень, про другие марки я даже говорить не хочу. Сумку дорогую тоже купила бы, теперь уже и не купишь в Рф ничего.
У меня третий год в кошельке 200 баксов лежит ну по сути это просто бумага. Поеду заграницу потрачу их.
Какие ж это бедняки, если могут себе позволить машины и флагманские смартфоны? Это ж сколько зараьатывать надо, чтоб так жить? Я о таком только мечтать могу.
Я хорошо зарабатываю (работаю в спа салоне Подиум), но и работаю очень много. Мало кто знает, как тяжело мне далось открыть свой бизнес. Но я никогда не забывала себя радовать - всегда был отдых заграницей, дорогие вещи, ужины в ресторанах... Потому что не вижу смысла пол жизни экономить (тем более на себе), в надежде когда-то разбогатеть. Нужно жить здесь и сейчас
Чушь написана лютая.
Я хорошо зарабатываю (работаю в спа салоне Подиум), но и работаю очень много. Мало кто знает, как тяжело мне далось открыть свой бизнес. Но я никогда не забывала себя радовать - всегда был отдых заграницей, дорогие вещи, ужины в ресторанах... Потому что не вижу смысла пол жизни экономить (тем более на себе), в надежде когда-то разбогатеть. Нужно жить здесь и сейчас
Согласна
деньги нужны чтобы жить на расслабоне. но многие и так уже на расслабоне, тога зачем им деньги?
Вот я заметила такую вещь, те кто тратятся на понты, часто живут очень даже не плохо, потому что не экономят на своих желаниях. Вот я в том году зажопила деньги на Турцию, так в этом она в два раза подорожала. Про айфон вообще молчу, молодцы те кто успел купить. Нормальный телефон все таки денег своих стоит. Там и камера и дизайн и много чего еще.
Те кто путешествовал до пандемии выиграли больше всего,сейчас неизвестно что с самолётами будет.
А вот те кто экономят постоянно, они живут как бы в одном времени всегда. Ничего у них не меняется, все старое, все как бы есть, но движения в жизни нет.
Экономить никогда на себе нельзя, это признак низкой самооценки, но и транжирить нельзя. Нужно с умом подходить. Айфон я бы купила, самсунг глючит очень, про другие марки я даже говорить не хочу. Сумку дорогую тоже купила бы, теперь уже и не купишь в Рф ничего.
У меня третий год в кошельке 200 баксов лежит ну по сути это просто бумага. Поеду заграницу потрачу их.
Хорошо что я не слушала таким инстафилософов. А то бы за год на первый взнос бы не накопили.
Квартира в кредит - это выбор финансово грамотных людей. Снимать всю жизнь - деньги на ветер.Копить всю сумму - занимает долгое время. Деньги обесценятся а недвижимость подорожает. Невыгодно. А при грамотно подходе на ипотека можно отлично зарабатывать.
Кредит на квартиру, которая дорожает и на товары потребления, которые дешевеют, это совершенно разные вещи.
Ну какие это товары дешевеют, интересно знать. Дорожает все. Квартиру вашу землетрясение сметет или война какая нибудь и пойдёте снимать снова. Все в жизни не постоянно Не нужно завышать важность вещей и денег.
А вообще по вашим постам видно что вы хотите себе все покупать, но вынужденны экономить. И злоба вас берет.
Представляете те кто в Мариуполе квартиры купил например в декабре 2021. Ипотеку выплатил, ремонт сдедал, деньги вложил. Где сейчас их квартиры?