Девушки, как бы вы поступили на моем месте. Месяц назад у меня умер гражданский муж, отец моего ребёнка(в свидетельстве о рождении записан). Ребёнку сейчас 1год 3 месяца. Я в полном раздрае не знаю что делать. У меня ипотека, каждый месяц выплата 10тысяч. До 1г6мес ребёнка я буду получать с работы по уходу ( 29.600р) и на ребёнка будут платить пенсию по потере кормильца со следующего месяца ( около 11тыс сказали в соц защите), на путинские до 3х лет не прохожу посчитали в соц защите т.к. там учитывается зарплата отца ребенка, а она была хорошая, прожить сможем. Но после 1г6м выплат с моей работы не будет и остаётся только пенсия по потере кормильца. Как жить не понимаю. В соц защите сказали писать заявление на сад ( соц защита и от работы напишут ходатайство и нам дадут ясли) и самой выходить на работу ( я работаю врачом и моя зарплата на одну ставку будет 25 тыс, больше ставок с ребенком не реально. До декрета я работала в ковиде, а до ковида работала на 2 ставки плюс в часной клинике и зарабатывала гораздо больше). Да и не собирались мы отдавать ребёнка так рано в сад ( хотели не раньше 2). У меня есть знакомая работает в яслях, сказала что воспитатели требуют что бы ребёнок сам мог есть и пил из чашки, ходил на горшок и не сосал соску. Мой ребёнок есть и пить из кружки сам не умеет, с горшком тоже проблема, и засыпает с соской. Помощи у меня финансовой нет, мои родители работают, родители мужа живут в другом городе и тоже работают. Если мне не выходить на работу то жить не на что. За квартиру только 10 тыс ипотека плюс 5 коммуналка. Что делать не знаю и ребёнка жалко в сад отдавать такого маленького и выхода другого нет. Плачу уже месяц не переставая. Подруга, которая мне помогает сейчас со всей бюрократией, говорит подумать и не демонизировать ясли, все будет хорошо и всему ребёнок научиться там. Извините за много букв и за возможные ошибки. Посоветуйте что- нибудь, пожалуйста, как быть моя жизнь перевернулась, как выбраться из этого
а частных ясель нет, хотя бы неск часов чтобы подрабатывать в платной клинике или нет смысла по деньгам?
удаленно не можете консультации давать платные?
не было у тебя никакого гражданского мужа, не фантазируй, просто сожитель
А что твой муж голопопый был? Где наследство? Ах да, тебе же ничего не положено))
"путинские до 3х лет не прохожу посчитали в соц защите т.к. там учитывается зарплата отца ребенка" - а с чего это учитывается зарплата отца ребенка? Должны учитываться алименты. Вы в соц. защите говорили, что он ваш муж и тетеньки отвечая на вопросы учитывали это? Не вводите людей в заблуждение, тем более в таких серьезных делах. Идите и говорите честно, что не муж, что просто сожитель.
Ваша семья (официально) - вы и ребенок. Получается, что ребенок лишился алиментов и биологического отца. Ваша семья не лишилась зарплаты мужа и самого мужа, вы лишились алиментов.
Кстати, не забывайте, что ребенок наследник первой очереди.
11 тысяч на самом деле совсем не мало. У меня подруга на 5 тысяч в месяц жила несколько лет с ребенком. Я не призываю к этому, но прожить реально. Подумайте какие подработки вы можете взять. Может быть помогать мамочкам с детьми? Тем более вы врач. Сходите на детские площадки и пообщайтесь с мамочками, может кому-то нужна помощница, с кем оставить ребенка на несколько часов. Пусть даже разово будут оставлять.
Я не поняла, почему родители не могут вам пару тысяч подкидывать, если они работают? И родители вашего сожителя тоже?
Посмотрите что можно продать из ненужного. Даже если за 100 рублей вещь продается (какая-нибудь вазочка или мягкая игрушка), в целом если много вещей продать, какие-то деньги можно получить. Мне подруга говорила, что даже разный хлам покупают, который она уже выбрасывать планировала.
Квартира однокомнатная? Даже в этом случае ее можно сдавать. Поставить в кухню диван и сдать кухню как студию. А себе поставить в комнату плитку.
Варианты есть всегда.
С подругами поговорите, может смогут помочь деньгами, подработкой или связями.
С родственниками.
На работе поговорите с коллегами и начальством, что у вас сложная ситуация, может чем-то смогут помочь, теми же подработками.
Ни слова сожаления о смерти, только бабки бабки...
11 тысяч на самом деле совсем не мало. У меня подруга на 5 тысяч в месяц жила несколько лет с ребенком. Я не призываю к этому, но прожить реально. Подумайте какие подработки вы можете взять. Может быть помогать мамочкам с детьми? Тем более вы врач. Сходите на детские площадки и пообщайтесь с мамочками, может кому-то нужна помощница, с кем оставить ребенка на несколько часов. Пусть даже разово будут оставлять.
Я не поняла, почему родители не могут вам пару тысяч подкидывать, если они работают? И родители вашего сожителя тоже?
Посмотрите что можно продать из ненужного. Даже если за 100 рублей вещь продается (какая-нибудь вазочка или мягкая игрушка), в целом если много вещей продать, какие-то деньги можно получить. Мне подруга говорила, что даже разный хлам покупают, который она уже выбрасывать планировала.
Квартира однокомнатная? Даже в этом случае ее можно сдавать. Поставить в кухню диван и сдать кухню как студию. А себе поставить в комнату плитку.
Варианты есть всегда.
С родственниками.
На работе поговорите с коллегами и начальством, что у вас сложная ситуация, может чем-то смогут помочь, теми же подработками.
Не неси бред. На 5000 вдвоем с ребенком не прожить. Ты в магазине когда последний раз была??
"путинские до 3х лет не прохожу посчитали в соц защите т.к. там учитывается зарплата отца ребенка" - а с чего это учитывается зарплата отца ребенка? Должны учитываться алименты. Вы в соц. защите говорили, что он ваш муж и тетеньки отвечая на вопросы учитывали это? Не вводите людей в заблуждение, тем более в таких серьезных делах. Идите и говорите честно, что не муж, что просто сожитель.
Ваша семья (официально) - вы и ребенок. Получается, что ребенок лишился алиментов и биологического отца. Ваша семья не лишилась зарплаты мужа и самого мужа, вы лишились алиментов.
Кстати, не забывайте, что ребенок наследник первой очереди.
Я говорила что он мне не муж в соц защите. Т.к. алиментного соглашения не было, справку с его работы они запросили автоматически и как то сами посчитали и сказали что я на эту выплату не прохожу т.к зарплата у него была большая ( 100тысяч средняя). По поводу наследства даже не думала на этот счет. Сейчас подумала, пусть все остается его родителям, они и так сына потеряли
Я не знаю,что это за сады, в которые возьмут ребенка в возрасте год и три. Для нашего региона это фантастика, сейчас берут самое раннее в два года и четыре месяца. И потом, ну сдадите вы его в сад, он начнет болеть неделя через неделю, вы будете бесконечно сидеть на больничных. Все равно никакой работы не получится. Либо няня, либо бабушка с ребенком должны сидеть, пока вы на работе.
Варианты есть всегда.
С родственниками.
Мои родители не очень богатые тем более у меня есть 2 сестры -одна первый курс, второй в седующем году поступать. Конечно мне они помогут чем смогут, но. Его родители тоже воспитывают его младшего брата, на 3 курсе институт а учиться и мой сожитель сам помогал своим родителям. Если я выйду на работу нам будет хватать денег, но я очень переживаю как ребенок будет в яслях, даже на пол дня. На работе мне сказали, что на больничные будут отпускать без проблем
Вы меня не знаете что бы так говорить. Я у реанимации чуть с ума не сошла, выла и сознание теряла, откачивали. До сих пор реву по ночам. Но у нас ребенок, который очень похож на своего отца и которого он безгранично любил. Я должна жить ради него
Мои родители не очень богатые тем более у меня есть 2 сестры -одна первый курс, второй в седующем году поступать. Конечно мне они помогут чем смогут, но. Его родители тоже воспитывают его младшего брата, на 3 курсе институт а учиться и мой сожитель сам помогал своим родителям. Если я выйду на работу нам будет хватать денег, но я очень переживаю как ребенок будет в яслях, даже на пол дня. На работе мне сказали, что на больничные будут отпускать без проблем
Нормально будет. Меня вообще в 9 месяцев в ясли отдали и сразу на полный день. Сколько у вас времени до ясель? Учите кушать с ложки и проситься на горшок. В крайнем случае скажете, что он умеет, а там будете за денежку договариваться с воспитателями, чтобы помогли ему. Через пару-тройку месяцев он уже по любому научится, детки быстро растут.
Автор, прими мои соболезнования. Я надеялась что родители с двух сторон помогут до трех лет реба, но вижу что не смогут(
Я не знаю,что это за сады, в которые возьмут ребенка в возрасте год и три. Для нашего региона это фантастика, сейчас берут самое раннее в два года и четыре месяца. И потом, ну сдадите вы его в сад, он начнет болеть неделя через неделю, вы будете бесконечно сидеть на больничных. Все равно никакой работы не получится. Либо няня, либо бабушка с ребенком должны сидеть, пока вы на работе.
У нас недобор в яслях и возьмут ребенка не сейчас, а в полтора года
Моя подруга живет на 4 тысячи без ребенка, с ребенком сейчас тыщ. 7 уходит. Там естественно в ход идут самые дешевые продукты, гречка, курица, рис, картошка. Лобстеров с ананасами не едят. Из овощей морковь, свекла, капуста, из фруктов сезонные яблоки. Пару месяцев можно продержаться так.
Моя подруга живет на 4 тысячи без ребенка, с ребенком сейчас тыщ. 7 уходит. Там естественно в ход идут самые дешевые продукты, гречка, курица, рис, картошка. Лобстеров с ананасами не едят. Из овощей морковь, свекла, капуста, из фруктов сезонные яблоки. Пару месяцев можно продержаться так.
Не представляю как так можно жить. У нас курица стоит 300 р за кг.
Нормально будет. Меня вообще в 9 месяцев в ясли отдали и сразу на полный день. Сколько у вас времени до ясель? Учите кушать с ложки и проситься на горшок. В крайнем случае скажете, что он умеет, а там будете за денежку договариваться с воспитателями, чтобы помогли ему. Через пару-тройку месяцев он уже по любому научится, детки быстро растут.
2 месяца еще до яслей, сказали что месяц дадут на адаптацию ( ходить первую неделю на прогулки с группой, вторую неделю с 8 утра и до 10 в группу, третью неделю до обеда и если захочет то предложат ему обед, в четвертую неделю оставят на тихий час, а с пятой недели на полный день, но я смогу забирать его в три часа т.к. на работе пойдут мне на встречу и будут ставить только утренниий прием
2 месяца еще до яслей, сказали что месяц дадут на адаптацию ( ходить первую неделю на прогулки с группой, вторую неделю с 8 утра и до 10 в группу, третью неделю до обеда и если захочет то предложат ему обед, в четвертую неделю оставят на тихий час, а с пятой недели на полный день, но я смогу забирать его в три часа т.к. на работе пойдут мне на встречу и будут ставить только утренниий прием
Еще куча времени, он всему научится.
Берите себя в руки, не плачьте. Ребенку хуже делаете, когда сами страдаете. На нем все отражается.
Еще раз- не неси бред. Ты предлагаешь автору с ребенком жрать помои, как твоя подруга?? И что ТЫ за подруга, если смотришь спокойно на то, что твоя подруга с ребенком голодные?? Фу ***.
Ну и отлично, надейся на быструю адаптацию мелкого. Я думаю реально он адаптируется. Они де смотрят на других детей и повторяют. Все будет хорошо. В крайнем случае небольшую денежку воспиталке за помощь, она и рада будет. А вам нужна работа, раз нет денег.
Еще куча времени, он всему научится.
Берите себя в руки, не плачьте. Ребенку хуже делаете, когда сами страдаете. На нем все отражается.
Спасибо за поддержку. Я сейчас видимо в таком состоянии что не могу трезво оценить ситуацию. Первую неделю, когда его мать жила со мной мы вообще день и ночь с ней ревели. Даже моя подруга видя это ходила с нами по всем инстанциям и помогала с оформлением документов. Мои родители забрали сына что бы он не видел нас в таком состоянии
Спасибо за поддержку. Я сейчас видимо в таком состоянии что не могу трезво оценить ситуацию. Первую неделю, когда его мать жила со мной мы вообще день и ночь с ней ревели. Даже моя подруга видя это ходила с нами по всем инстанциям и помогала с оформлением документов. Мои родители забрали сына что бы он не видел нас в таком состоянии
От наследства на ребенка не отказывайся, подавай.
В чем проблема выйти на работу? Ищите няню ребёнку на ваши рабочие дни и вперёд. Я в яслях была с полутора лет, у моей дочери няня с полутора. Вы в сложной ситуации и решения будут непростые, увы.
В чем проблема выйти на работу? Ищите няню ребёнку на ваши рабочие дни и вперёд. Я в яслях была с полутора лет, у моей дочери няня с полутора. Вы в сложной ситуации и решения будут непростые, увы.
Если брать няню то выходить на работу не имеет смысла, все деньги будут уходить на няню. Понятно что наверное придётся отдавать в ясли, но мне так страшно за ребенка. Боюсь что его не покормят, не переоденут, он будет ходить в грязных штанишках, не сможет уснуть в тихий час на него будут кричать. Подруга мне говорит что я демонизирую ясли и все будет хорошо, но я прям кажется что я предаю своего ребенка
Поезжай с ребенком к родителям, хату свою сдать. Будет какое-никакое подспорье к выплатам. Так перекантуешься, пока малых не подрастет, чтобы его можно было, как всех детей, в сад оформить.
Я свою отдавала в ясли в 1.5г. Это было гараздо легче оплаты няни. За месяц ребенок научился есть ложкой и мыть за собой горшок, а не только какать туда. И салфеткой губенки утирать во время еды. Сама удивилась. Дотерпите 2 месяца, попросите родителей пока помочь. Ясли это хорошо. Как вспомню, как она к детям жалась, то садик оказался выходом из ситуации. Со школой проблемы с первым учителем были в отличии от садика, но это уже другая история.
Вы живёте. Жизнь подскажет.
Я свою отдавала в ясли в 1.5г. Это было гараздо легче оплаты няни. За месяц ребенок научился есть ложкой и мыть за собой горшок, а не только какать туда. И салфеткой губенки утирать во время еды. Сама удивилась. Дотерпите 2 месяца, попросите родителей пока помочь. Ясли это хорошо. Как вспомню, как она к детям жалась, то садик оказался выходом из ситуации. Со школой проблемы с первым учителем были в отличии от садика, но это уже другая история.
Спасибо. Может и правда я себя накручиваю и ясли это не так уж и плохо
Откиньте панику. Поэтапно решайте проблемы. Готовьте ребенка к садику. Ничего страшного, если какие-то навыки не успели освоить. Поговорите на работе о вашем выходе: какой график они могут вам предложить, возможен ли гибкий график работы. На какую помощь можно рассчитывать со стороны друзей, соседей? Не опускайте руки, не теряйтесь.
Хм, надеюсь ребенок не унаследует болезнь своего отца и не умрет так же рано. А то и Вы потом будете рыдать как ваша свекровь.
Вы пишите, у вашего любовника зарплата 100тыс, так у вас больше миллиона иогда с его зарплаты на руках
Для начала я бы сходила в банк написала заявление на ипотечные каникулы. Вы имеете право по закону на 6 месяцев отсрочки по выплате ипотеки.