Гость
Статьи
Квартирный бизнес - …

Квартирный бизнес - это реально?

Здравствуйте. Хотелось бы поднять такую тему , как жилищностроительный бизнес ( в который в частности, можно вложить и сдачу квартир ). Так вот у меня вопрос к тем, кто сдает или как то с этим связан - будет ли в ближайщие лет 20-25 это актуально? Представим , что я мужчина ( но пока ребенок ), учусь , работаю, иду по карьерной лестнице, а все деньги вкладываю в недвижимость в Москве и к 45 годам имею. 3 квартиры. В первой ( за Мкадом ) живу, 2 и 3 - сдаю ( допустим одна из них ближе к центру, метро в пару шагах и.т.п вещи ) а другая тоже за мкадом. Квадратные метры приличные. И вот вопрос, будет ли это актуально, окупит ли себя, чтобы в 55 выйти на пенсию ( на работе ) и жить дальше спокойно или нет? Или эти варианты бесперспективны сейчас? И 2ой вопрос, что думаете орынуе недвижимости сейчас? Понятно, из за кризисов, сво и прочего цены огромные, как думаете, в юлижайщие пару лет они упадут, придут в норму ? Ваш прогноз? Спасибо за ответы.

Автор
10 ответов
Последний — Перейти
Гость

Квадратные метры лучше не сильно большие, однушка чаще и проще сдаются. А так да, лично знаю людей, которые этим занимаются, хороший пассивный заработок

Гость

Реально

Julia Spiczkaya

Если в Москве, то перспективно. В регионах учебных заведений и работы больше не стало, так что все будут переться в Москву. Цены на недвижимость взлетят как на дрожжах. Ещё веселее будет, когда в Москву начнут снова приезжать иностранцы. Например из Гонконга, где они привыкли платить за квадратный метр половину хорошей московской зарплаты. Смекаете, что будет с московским рынком недвижимости?

Гость

Посмотрите Николая Мрочковского

Гость

Я сдаю 3 квартиры. Пассивным доходом это назвал кто-то, кто сам никогда этим не занимался. Это геморрой ужасный. Лучше жить рядом со сдаваемыми квартирами, или чтобы реально было доехать. Или же сдавать через фирму. Если самому, как у меня, то это беготня постоянная, без выходных. То трубы засорили, то техника поломалась, то жильцы проблемные попались(внешне не всегда можно определить, ху из ху), то договор продлевать, то новых жильцов искать. Возни хватает. Но, конечно, это не 8/5 за станком стоять(условно).
Лучше иметь маленькие квартиры, 1-2 комнаты максимум.
Я не в Москве, но у нас цены дорогие за съём. Прожить на эти деньги я одна бы смогла, если за 3 квартиры, а самой жить в четвертой. Скромненько, но прожила бы. На семью этого не хватит, поэтому работаю, а к квартирам отношусь как к халтуркам, для меня это доп.доход, не основной.

Гость

Я думаю что тот кто заработает на несколько квартир в Москве не бросит то что принесло столько денег.
Будет заниматься этим не до пенсии, а до смерти.
Либо он просто не заработает на несколько квартир и спокойно уйдет на пенсию

Гость

Квартиры вообще выгодно сдавать,хоть в Москве,хоть в Мухосранске

Василий

На столь длинный срок только мошенники могут дать гарантии, оставляя вас без денег. Сейчас окупаемость квартир от 14 до 25 лет.

Гость
Гость

Квадратные метры лучше не сильно большие, однушка чаще и проще сдаются. А так да, лично знаю людей, которые этим занимаются, хороший пассивный заработок

Автор, послушайте меня. Опыт взросрого человека. Мне 45 лет. Было все от секонд хенда до пошива одежды и стройматериалов. И много чего еще. И ВСЕГДА кидали партнеры. Теперь работаю один. Сплю, неплохо питаюсь, езжу на машине, спорт, увлечения, путешествую. Только один человек может быть счастлив в бизнесе. Вкладывате деньги только в себя.никакой недвиги (это мыльный пузырь). Максимально вкладывайте в свое образование, способности развивайте, знаклмьтесь с нужными людьми, ненужных откидывайте, всех благ. И помните ,что бизнес-леди никому не нужна, так что тут придется выбирать. Я выбрал жить один

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: