Гость
Статьи
Стоит ли сейчас …

Стоит ли сейчас вкладываться в машину?

Есть тут кто в курсе, стоит сейчас покупать машину? Вернее менять. Мне наследство пришло, ну для меня сумма приличная. Я пока не знаю, на что лучше ее потратить. Муж говорит, что надо машину поменять. У нас машинка конечно достаточно простая - рио, но ей всего два года. Муж говорит, что потом вообще не поменяем, если не сейчас... А я сомневаюсь #машина #вложение

Автор
45 ответов
Последний — Перейти
Гость

Чем вас не устраивает простая машина?

Гость

Когда наследство приходит самое главное - убрать эти деньги от себя. Минимум на пару лет. А так как сейчас просто на вклад глупо и рискованно. Лучше всего купите золото, инвестиционные монеты. И будет у вас на всю жизнь вперед страховой резерв и подспорье в старости. А купите машину - этих денег как не бывало

Гость

Вы с ума сошли? Квартиру купите и сдавайте. Вам для чего дешевые понты с дорогой машиной?

Гость

На х.. мужа спрашиваешь? Твоё наследство, не его. Любой мужик перетянет на свои автохотелки. Вкладывай туда, где пусто, а не туда, где и густо.

Матильда

Наследство пришло вам, а муж уже загреб себе на машину. Вы небось и не водите коль не в курсе. Сейчас не выгодно. Год назад еще можно было. Возьмите лучше небольшую недвижимость, землю может, дачу.

Гость

А на что он хочет поменять? ИМХО весь ***, который с авторынком мог произойти, уже произошел, машина достаточно молодая у вас, не знаю, какие у него доводы, но я не вижу смысла суетиться срочно с этим вопросом

Гость

"Потом вообще не поменяем" - и не надо... Машина вообще не нужна. Ни старая, ни новая. Лучше избавиться от любой машины, пока не "съела" все ваши деньги, нервы и время.
Если охота просто кататься - лучше купить квадроцикл, а ещё лучше и безопаснее - питбайки...и - кататься по лесам... полям... в общем, где нет гаишников.
А если прям фанаты машин...ну тогда выбрать экзотику... 2-местную, с открывающимся верхом... то есть не для транспортных направлений, а для души. Хоть какая-то будет компенсация неокупаемых затрат.

Давно уже не гость

Сейчас не самое лучшее время менять машину, но уже лучше, чем весной. Через полгода-год будет лучше.

Гость

Ну, если у вас других проблем окромя машины нет, то можно и поменять. Но мне кажется, что сейчас не лучшее время. У нас машине 5 лет, думали поменять, но пока вопрос отложили. А вы сами-то куда хотите вложить эти деньги?

Гость

Поражает финансовая грамотность публики с советами про покупку недвижимости. Вот уж где пузырь так пузырь.
Бери то что сейчас дешево - доллары.
Такой курс не надолго.

Гость

В любом случае, это вопрос ваших договоренностей. Проговорите вместе все плюсы и минусы данного решения, может придете к компромиссу. Может пока просто отложить принятие этого вопроса, может рассмотреть другие варианты. Ну не знаю, квартиру поменять...

Матильда
Гость

Поражает финансовая грамотность публики с советами про покупку недвижимости. Вот уж где пузырь так пузырь.
Такой курс не надолго.

Суетиться с валютой, если там рублей только на машину, такое себе мероприятие. Ну каждому своё, конечно. Я бы купила небольшую дачку с садом.

Гость
Гость

В любом случае, это вопрос ваших договоренностей. Проговорите вместе все плюсы и минусы данного решения, может придете к компромиссу. Может пока просто отложить принятие этого вопроса, может рассмотреть другие варианты. Ну не знаю, квартиру поменять...

Не надо про квартиру.
Если уж фантазии ноль, то пусть в здоровье и образование вложится.
Хотя бы на уровне: зубы, сиськи, санаторий , курсы иностранного языка.
Все больше пользы.

Гость
Матильда

Суетиться с валютой, если там рублей только на машину, такое себе мероприятие. Ну каждому своё, конечно. Я бы купила небольшую дачку с садом.

Сейчас весты по 2+ млн продают.
Нормально там денег для валюты.
Принцип должен быть простой:
1. Вкладываешь в себя
2. Вкладываешь в детей
3. Нет идей - иди в доллар.

Гость

Вы дураки? Машина это вообще не вложение

Яна П.
Матильда

Наследство пришло вам, а муж уже загреб себе на машину. Вы небось и не водите коль не в курсе. Сейчас не выгодно. Год назад еще можно было. Возьмите лучше небольшую недвижимость, землю может, дачу.

Какая разница. Если авторша машину продаст и что то купит то из наследства ее это превратится в совместно нажитое. Продавать нельзя ничего в браке. И покупать тоже. Всё будет общим.

Яна П.
Гость

Такой курс не надолго.

И что, забыли как государство закрыло рынок покупки продажи иностранных валют? Когда ценник там был ого ого. И можно было заварится на валюте. Никогда тебе государство не даст получить выгоду. Так что валюта это глупость. Тоже мне, финансово грамотная нашлась.

Гость
Яна П.

И что, забыли как государство закрыло рынок покупки продажи иностранных валют? Когда ценник там был ого ого. И можно было заварится на валюте. Никогда тебе государство не даст получить выгоду. Так что валюта это глупость. Тоже мне, финансово грамотная нашлась.

Нечего лезть в рынок, в котором не соображаешь. Всё нормально работало, не надо выдумывать.

Гость
Матильда

Машину брать всегда невыгодно, она начинает дешеветь как только выехал из салона

Яна П.
Гость

Нечего лезть в рынок, в котором не соображаешь. Всё нормально работало, не надо выдумывать.

Сама выдумываешь. Или ты не из России раз не помнишь этого

Яна П.
Гость

Или ты та самая работница банка а?

Яна П.
Гость

Вся банковская система создана чтобы наиппать людей, а не богатыми их сделать. Че ты понимаешь вообще, дура. Сама не лезь. Дура, насмотрелась поди Вовочку по телеку и сидит тут пропагандирует что у нас все нормально. Курица. Вали нах отсюда

Гость
Яна П.

Вся банковская система создана чтобы наиппать людей, а не богатыми их сделать. Че ты понимаешь вообще, дура. Сама не лезь. Дура, насмотрелась поди Вовочку по телеку и сидит тут пропагандирует что у нас все нормально. Курица. Вали нах отсюда

Бабушка, которая стоит на пешеходном переходе даже на зеленый, потому что никому не верит?
Или истеричка, купившая по 150?..
Так смысл инвестиций в том, что брать надо на низах, а продавать на верхах. И камень и уж тем более машины брать можно только по очень сильной необходимости - ценник на верхах. А вот доллар прикупить стоит.

Гость
Яна П.

Какая разница. Если авторша машину продаст и что то купит то из наследства ее это превратится в совместно нажитое. Продавать нельзя ничего в браке. И покупать тоже. Всё будет общим.

Хоспади...
Тебя, видно, мужики по две недели пользуют, не больше.
Брак это про долгосрочное планирование. Так что придется и продавать и покупать.

Яна П.
Гость

Бабушка, которая стоит на пешеходном переходе даже на зеленый, потому что никому не верит?
Или истеричка, купившая по 150?..
Так смысл инвестиций в том, что брать надо на низах, а продавать на верхах. И камень и уж тем более машины брать можно только по очень сильной необходимости - ценник на верхах. А вот доллар прикупить стоит.

Какая ты тупая. Государство тебе не даст этого сделать.

Гость
Яна П.

Сама выдумываешь. Или ты не из России раз не помнишь этого

Убогая, государство - это чиновник с бумажкой. Который уж никак не в силах поменять ценность доллара или евро.
А вот ценность недвиги легко. Просто перестав разгонять пузырь льготной ипотекой.

Яна П.
Гость

Убогая, государство - это чиновник с бумажкой. Который уж никак не в силах поменять ценность доллара или евро.
А вот ценность недвиги легко. Просто перестав разгонять пузырь льготной ипотекой.

Государство и чиновник с буиажкой ещё как влияют на всё что хотят. Тупая ты.чиновники вообще делают что хотят

Гость

Машину покупать поздно, очень невыгодно. Что-то более менее приличное сейчас от 3 млн. И это закопать деньги в песок. Поищите другие возможности сохранить средства. Но если новая машина остро необходима, покупайте срочно - эксперты говорят, что запасов иномарок в стране на 3-6 месяцев

Гость
Гость

Машину покупать поздно, очень невыгодно. Что-то более менее приличное сейчас от 3 млн. И это закопать деньги в песок. Поищите другие возможности сохранить средства. Но если новая машина остро необходима, покупайте срочно - эксперты говорят, что запасов иномарок в стране на 3-6 месяцев

Хехе.
А запас танков?
Это не вторая мировая. Откат будет.

Гость
Гость

Ага, только деньги эти могут обесцениться, пока они будут к единому мнению приходить

Гость
Матильда

Вот такие они мужики.

Гость
Гость

Ага, только деньги эти могут обесцениться, пока они будут к единому мнению приходить

Я же не говорю, что надо пару лет решение искать. Можно на короткий срок вложить, тем более на короткий срок еще можно приличные проценты найти. А за это время договориться. Не годы же им на это нужны

Гость
Гость

Я же не говорю, что надо пару лет решение искать. Можно на короткий срок вложить, тем более на короткий срок еще можно приличные проценты найти. А за это время договориться. Не годы же им на это нужны

Хорошие проценты надо было весной искать. Сейчас - поздно. Всё надо делать вовремя.

Гость
Гость

Весной еще да, можно было на короткий срок хорошо вложиться, а сейчас уже увы

Гость
Гость

Весной еще да, можно было на короткий срок хорошо вложиться, а сейчас уже увы

Ну конечно весенних процентов нет сейчас, но на тот же смарт в ренессанс жизнь под 13,5 годовых на 3 месяца вполне себе можно вложить

Гость
Гость

Ну конечно весенних процентов нет сейчас, но на тот же смарт в ренессанс жизнь под 13,5 годовых на 3 месяца вполне себе можно вложить

Видел я рекламу этого смарта, только там под 12% годовых

Гость
Гость

Видел я рекламу этого смарта, только там под 12% годовых

Да, мне реклама тоже под 12 годовых в интернете выскакивает, но если в офисе заключать договор, то под 13,5%. Я просто в офисе заключала и знаю

Гость
Гость

Да, мне реклама тоже под 12 годовых в интернете выскакивает, но если в офисе заключать договор, то под 13,5%. Я просто в офисе заключала и знаю

Интересная инфа, спасибо

Гость

Ну если потом вообще поменять машину не сможете, то машина на 2 года младше принципиально вопрос не изменит. Надо зарабатывать на то, чтобы машину обновлять. Смотрите по своим нуждам, на что нужнее, на то и тратьте

Гость
Гость

Хехе.
А запас танков?
Это не вторая мировая. Откат будет.

Это третья мировая, дурочка

Гость
Гость

Это третья мировая, дурочка

Успокоительное прими, истеричка.

Гость

Ваши наследники это что будут получать после вас оставьте им тоже денег когда вас не будетъ они тоже задумались куда тратить ваши деньги

Гость
Гость

Машину брать всегда невыгодно, она начинает дешеветь как только выехал из салона

Но не в России

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема