Например, я и мои подруги решили съездить в торговый центр. До туда можно добраться на автобусе или маршрутке, примерно 40 рублей в одну сторону получается. У меня есть машина и я сознательно не предлагаю друзьям поехать на ней, хотя это с какой-то стороны и удобнее. Потому что в таком случае мне придётся заправляться и отдавать уже не 40 рублей, а намного больше. Друзьям это выгодно, так как они поедут бесплатно. Мне стыдно просить у них деньги на бензин, но в то же время я не хочу тратить только свои деньги на заправку. Поэтому едем на общественном транспорте. Но, может, стоит намекнуть или сказать прямо, чтобы они скинулись на бензин? Рублей по 50 за дорогу туда и обратно вместе. Ну и плюс моя доля. Не знаю, как быть( Общественный транспорт дискомфорта не доставляет, но до некоторых мест проще всё же добраться на машине. Как быть? #деньгинабензин
Если у вас так плохо с деньгами, то просите скинуться. А вообще ситуация смех один.
У вас машина вообще без бензина стоит под окнами?
Сколько там ехать то до ТК
А если бы друзья не ехали , сама в магазин тоже бы на автобусе поехала ?
Всегда надо предупреждать. Я собираюсь с друзьями ехать км за 200 на моей машине, информирование их мной об оплате мне их доли бензина обязательна!
Но порядочные друзья сами бы спросили, автор. Вот и думайте, какие они друзья, если радуются халявной поездке. Они о вас не думают вообще!
Также суть вопроса в том, что такие поездки не разовые. 1-2 раза в месяц.
Но порядочные друзья сами бы спросили, автор. Вот и думайте, какие они друзья, если радуются халявной поездке. Они о вас не думают вообще!
Значит у вас не друзья, раз один думает о деньгах на бензин, а другой про халяву. В гости когда ходите, то продукты оплачиваете?🤣
Слава богу хоть у меня нормальные друзья. Банальный пример. Недавно ездили на дачу отдыхать и пить коньяк. Дача за 80 км. Владелец довез и даже не подумал ни рубля взять. На утро у всех похмелье понятное дело. Я иду в магазин и беру целый пакет разливного пива. Все счастливы. Меня даже мысль не посетила спросить с кого то денег. Потом подруга сходила в магазин и взяла четыре пачки сосисок для гриля, вроде мираторга. Угадаете? Тоже ни копейки не попросила.
А у вас не дружба, а какая меркантильная хеерня или пополамство или ч даже не знаю как это назвать.
Кстати, в нормальной и настоящей дружбе есть много плюсов. Скажем один из них. Когда ты ты на мели, а друзья с палатками едут на залив, то они тебя возьмут с собой. И накормят и напоят, и домой отвезут, не взяв ни рубля.
Но для тебя это недоступно.
Смотрю тетки тут за пополам, когда это выгодно им🤣
На самом деле это стремно. Вы же не в другой город их везете. Иметь машину и ездить на транспорте из-за экономии это зашквар.. Я бы не подумала даже взять денег на бензин если еду с кем то вместе погулять в тц, и так же не подумала бы давать кому-то на бензин если кто-то на машине. Это как-то мелочно.
Другое дело если я попрошу человека свозить меня в другой конец города по моим делам, тогда предложу конечно денег на бензин.
На самом деле это стремно. Вы же не в другой город их везете. Иметь машину и ездить на транспорте из-за экономии это зашквар.. Я бы не подумала даже взять денег на бензин если еду с кем то вместе погулять в тц, и так же не подумала бы давать кому-то на бензин если кто-то на машине. Это как-то мелочно.
Другое дело если я попрошу человека свозить меня в другой конец города по моим делам, тогда предложу конечно денег на бензин.
Да это не стремно, это зашквар. Хуже, чем первое свидание с пополамщиком. Потому что там хоть мужик незнакомый. А тут друзья.
Меня подруга на другой конец города беспл возила, а когда я ей предложила возместить- возмутилась. Мой муж ее с детьми в другой город бесплатно отвозил.
Это норма- друг друга выручать.
Меня подруга на другой конец города беспл возила, а когда я ей предложила возместить- возмутилась. Мой муж ее с детьми в другой город бесплатно отвозил.
Для нормальных людей, для нормальных друзей. У меня был в студенчестве один знакомый, он все в долги в тетрадку писал. Ну как долги, там пивом «угостил», тут сигаретку дал. Потом выкатил список) Мы с ним рассчитались и больше никогда не имели дел.
Значит у вас не друзья, раз один думает о деньгах на бензин, а другой про халяву. В гости когда ходите, то продукты оплачиваете?🤣
Слава богу хоть у меня нормальные друзья. Банальный пример. Недавно ездили на дачу отдыхать и пить коньяк. Дача за 80 км. Владелец довез и даже не подумал ни рубля взять. На утро у всех похмелье понятное дело. Я иду в магазин и беру целый пакет разливного пива. Все счастливы. Меня даже мысль не посетила спросить с кого то денег. Потом подруга сходила в магазин и взяла четыре пачки сосисок для гриля, вроде мираторга. Угадаете? Тоже ни копейки не попросила.
А у вас не дружба, а какая меркантильная хеерня или пополамство или ч даже не знаю как это назвать.
Кстати, в нормальной и настоящей дружбе есть много плюсов. Скажем один из них. Когда ты ты на мели, а друзья с палатками едут на залив, то они тебя возьмут с собой. И накормят и напоят, и домой отвезут, не взяв ни рубля.
Так тут каждый внёс свою долю. Кто-то пиво купил, кто-то сосиски, кто-то на бензин потратился. Всегда так на совместных гулянках. А когда все едут в ТЦ на одной машине, каждый тратится на покупки, но на дорогу тратится только один. Это разное, вам не кажется?
Конечно, недоступно. Выдохни!😂
намекните. Я сейчас вспоминаю как моя подруга севшая за руль в 18 никогда по сути не просила у меня на бенз, хотя мы с ней много катались вместе. Я как безмашинная в том возрасте вообще не понимала что к чему). А потом позже начала общаться с девочкой у которой тоже свое авто было, у меня нет. Она раз позвала куда-то съездить, просто покататься, развеяться, поехали. На бенз ей не давала, хотя она при мне заправлялась, наверно намекая. Потом под конец поездки сказала что обычно она с девчонками когда вот так едет кататься то они они в супермаркете всякими вкусняшками затариваются, тогда я поняла что это был намек. С нее бенз, с меня вкусняшки.
Автор, сами молча уезжайте и приезжайте на своей машине, а подружки, так называемые, сами пусть добираются. Я думаю, что они вообще с вами дружат только из-за вашей машины!
Нет, ну мы как то на нашем авто ездили в другой город с друзьями на отдых и обратно. Разумеется бензин и расходы на платку поделили пополам, ибо сумма приличная была. Ни у кого вопросов не возникло.
Так тут каждый внёс свою долю. Кто-то пиво купил, кто-то сосиски, кто-то на бензин потратился. Всегда так на совместных гулянках. А когда все едут в ТЦ на одной машине, каждый тратится на покупки, но на дорогу тратится только один. Это разное, вам не кажется?
Вы просите. Пусть скидываются.
А я бы не просила, тк я бы всё равно и так заправляла машину на свои.
Странный вы все таки народ, женщины. Крохобрно пополамите 150-300р в месяц, чтобы друзей(близких людей) куда то довезти. Но при этом удивляетесь, когда какой нибудь мужчина тоже хочет заплатить в кафе пополам за кофе и кусок сахара. Кричите, что это копейки.
Чтобы сделал я? После пары просьб оплатить бензин больше бы никогда не ездил на машине этого человека и лично с ним старался бы не иметь никаких дел. Если большая общая компания, то добирался бы своим ходом или с кем нибудь другим. Принципиально.
а я считаю это ненормально, просить отвезти тебя в другой город на своем авто и не возместить хотя бы бенз, не говоря о том что человека в принципе напрягаешь. Есть такси - платит и едь, но таким людям проще своих попросить, чтобы самим не напрягаться, а напрячь других. Некрасиво.
Порядочные подруги сами предлагают заплатить, это нормально. Или возмещают любым другим способом, хоть мороженым.
Странный вы все таки народ, женщины. Крохобрно пополамите 150-300р в месяц, чтобы друзей(близких людей) куда то довезти. Но при этом удивляетесь, когда какой нибудь мужчина тоже хочет заплатить в кафе пополам за кофе и кусок сахара. Кричите, что это копейки.
Чтобы сделал я? После пары просьб оплатить бензин больше бы никогда не ездил на машине этого человека и лично с ним старался бы не иметь никаких дел. Если большая общая компания, то добирался бы своим ходом или с кем нибудь другим. Принципиально.
Ну и зачем такой мужчина нужен)
Я помню, когда я не водила и работала по найму, коллега часто довозила меня после работы на машине до метро. Там с км 10, наверное. Но это было почти каждый день. Я не водила, и про бенз не догадывалась. Сейчас бы предложила ей денег ну или хотя бы раз в месяц-два заправила бы машину. Дело в отношении, чтобы не воспринималось как будто ты для них бесплатный таксист.
Чувак, с твоим овно-характером такие люди не много потеряют.)
А вас друзья в других ситуациях не выручают? Или вы всегда даш на даш? Вы подвезли например их, а они вам в чем-то другом помогут. Нельзя постоянно считать деньги
Ну если вы все равно туда едете на машине, предлагаете скинуться по 50р? А если вы на автобусе поедете, то так и говорите. Я бы денег не брала 😁
Я как-то подругу и её компанию отвела за город, а сначала ещё за ними заехала на другом конце города, вот думаю сейчас, ведь надо было денег взять! Я тогда больше 100 км намотала...
А вас друзья в других ситуациях не выручают? Или вы всегда даш на даш? Вы подвезли например их, а они вам в чем-то другом помогут. Нельзя постоянно считать деньги
Я думаю, что если бы они давали автору то, что ей нужно, она бы не парилась такими вещами.) Она просто чувствует, что ее используют и дружат с ней из-за машины.
пример с дачей вообще про другое. Если тебя приглашают на свою дачу и сами же везут на своем авто, это естественно, но они едут в общественное место. И пример с едой, заметь,что сначала потратился ты, а потом подруга. У вас взаиморасчет, в котором по сути все так же платят. Когда есть давно сложившаяся компания платежеспособных друзей, то вы просто можете себе это позволить. А у автора другое положение.
В каком плане выручают? Расческу или пилочку дать, кремик - пожалуйста. Но если подруга купит мне, например, бутылку воды, я обязательно переведу ей денег.
Для нормальных людей, для нормальных друзей. У меня был в студенчестве один знакомый, он все в долги в тетрадку писал. Ну как долги, там пивом «угостил», тут сигаретку дал. Потом выкатил список) Мы с ним рассчитались и больше никогда не имели дел.
а ты видимо из тех кто любит только угощаться за чужой счет, но не угощать
Автор, вы когда собираетесь куда-то, они же не стоят нагло у машины и не ждут, когда вы придёте и заведёте её. Наверное вы предлагаете поехать на машине сами?)
Когда у меня была машина, меня вообще не парило сколько я на бенз тратил. А у тебя честный и нищие пополам.
Я то думал вы прям все такие из себя. Сколько было сказано тут высокопарных слов. А на деле бомжихи пополамщицы оказались 🤮