Как люди с нуля начинали такой бизнес, ниша теперь свободна, хочу такой бизнес, денег нет, но знаю где взять максимум 350 тысяч. Прям мечтаю о такой сети магазинов.
Вы такими масштабами наполеоновскими все расцениваете. Сразу не бывает всего, говорю хочу с угла вообще начать, главное чтоб стильно было и интересно, дальше больше. Почитайте как Золотое яблоко начинало в рф, как крошка картошка начинала, как вайлдберис начинали. Вот так и бывает. А не так чтобы сразу тебе цех, модельеры, швеи. Ага, так только если папа олигарх.
так "почитайте" или "не читайте"? Вас не поймешь, то у вас биографии брендов - фейки, придуманные для одурачивания, то вы на них равняетесь и нам советуете. Вас там двое пишет или биполярочка?
так "почитайте" или "не читайте"? Вас не поймешь, то у вас биографии брендов - фейки, придуманные для одурачивания, то вы на них равняетесь и нам советуете. Вас там двое пишет или биполярочка?
Нет я уверена что там много выдуманного, но российские хотя бы адаптированы под нашу реальность это раз, а второе они рассказаны из первых уст самих владельцев.
Слушайте, ну владелец зары тоже родился когда то и работал по найму наверное, как то же он зару открыл с чего то начинал. Вот и я хочу как он.
так у вас запрос не правильный
зара в 1975 и та, что сейчас, это далеко не одно и тоже
Сейчас это огромная корпорация, с плюсами и минусами обусловленными формой своей самоорганизации
маленький бизнес и корпорации работают по абсолютно разным, не взаимозаменяемым принципам
это как сравнивать управление локомативом и детской игрушечной машинкой
так у вас запрос не правильный
зара в 1975 и та, что сейчас, это далеко не одно и тоже
Сейчас это огромная корпорация, с плюсами и минусами обусловленными формой своей самоорганизации
маленький бизнес и корпорации работают по абсолютно разным, не взаимозаменяемым принципам
это как сравнивать управление локомативом и детской игрушечной машинкой
Проблема малого бизнеса - это отсутствие понимания как вообще работает капитал и любая бизнес-модель (которой не имеет на руках ни один малый бизнес), а не то, что он малый. Наш малый бизнес не понимает, что делать в кризис. Они потерянные как малые дети ходят. Открывая, не понимают как работают все цепочки, у них даже риск-менеджмента нет (обычный приход-расход + наценка, вот и всё понимание уровня торгашки). Да и дальше горизонта в несколько лет не смотрят. Производственный цикл полностью выключен из цепочки. Проще закрыться и новое открыть что-то.
А если с такой мелочёвкой справится не могут - какая корпорация в перспективе?)
P.S. Работает всё по одному принципу. Бюджет, малый бизнес, корпорации, ЦБ РФ и вообще вся мировая экономика. Только интересно это от силы 1-2% населения, узнать как это работает и сделать всё нормально, а не накосячить. А когда они узнают, то уже сразу начинают делать +- нормальный продукт.
Я АДЕПТ ЧЕРНОЙ МАГИИ. Это тот случай когда вас посещают мысли "Хоть киллера нанимай", но уничтожить человека можно и не прибегая к методам, где есть риски понести за это наказание, и именно в этом я и могу помочь вам. Для Вас проходит без греха, делаю откуп. Делаю порчу на смерть, воздействуя на биополе человека, подключая кладбищенские действия и жертвоприношения быка.А также выполняю заказы политического уровня. Конфендециально. Оплата сразу. Пишите на мой ватсап +7962 932 88 47, обратится ко мне можно в любое время суток, отвечу всем.
Слушайте, ну владелец зары тоже родился когда то и работал по найму наверное, как то же он зару открыл с чего то начинал. Вот и я хочу как он.
начните лучше с составления бизнес плана и по ходу четко ответьте себе на вопросы:
- В каком регионе вы хотите работать
- На что есть спрос
- Что вы будете производить
- как регулируется (ограничивается) деятельность законом
- Кто будет разрабатывать продукт, считать его стоимость, продвигать
- Из чего вы будете его делать: сырье, машины для обработки и тп
- Будете производить сами или заказывать на крупном производстве
- Если заказывать на чужом производстве, какое согласится взять ваш заказ. От какого количества единиц, в какие сроки, по какой предоплате
- где вы будете его продавать
- если вам нужно помещение под офлайн магазин, будете покупать или арендовать. Какая неустойка договора по аренде, какие обстоятельства считаются форс мажором.
- как вы будете хранить и доставлять товар
- как вы будете нанимать и контролировать сотрудников
- как вы будете платить налоги и оформлять все разрешения
- кто будет вести бухгалтерию
- что вы будете делать если к вам начнут через день ходить проверки/ откровенно отжимать дело (очень российская тема)
Ну и конечно рассчитывайте, что первый год в норме бизнес не приносит прибыли и деньги из него не вынимают вообще, если конечно не хотят стать банкротом
начните лучше с составления бизнес плана и по ходу четко ответьте себе на вопросы:
- В каком регионе вы хотите работать
- На что есть спрос
- Что вы будете производить
- как регулируется (ограничивается) деятельность законом
- Кто будет разрабатывать продукт, считать его стоимость, продвигать
- Из чего вы будете его делать: сырье, машины для обработки и тп
- Будете производить сами или заказывать на крупном производстве
- Если заказывать на чужом производстве, какое согласится взять ваш заказ. От какого количества единиц, в какие сроки, по какой предоплате
- где вы будете его продавать
- если вам нужно помещение под офлайн магазин, будете покупать или арендовать. Какая неустойка договора по аренде, какие обстоятельства считаются форс мажором.
- как вы будете хранить и доставлять товар
- как вы будете нанимать и контролировать сотрудников
- как вы будете платить налоги и оформлять все разрешения
- кто будет вести бухгалтерию
- что вы будете делать если к вам начнут через день ходить проверки/ откровенно отжимать дело (очень российская тема)
Ну и конечно рассчитывайте, что первый год в норме бизнес не приносит прибыли и деньги из него не вынимают вообще, если конечно не хотят стать банкротом
И просто пара прекрасных примеров в догонку.
У знакомого магазин одежды, аренда помещения $10 тысяч в месяц, начинается ковид и все закрывается на 3 месяца. Форс мажором не считает, так что или плати и простаивай или начисляют пеню и неустойку. Закрытие 1 магазина обошлось в $37 тысяч.
И пока простаиваешь не забывай сотрудникам платить.
Или вот везешь ты товар через соседнюю страну. А местные активисты чем то недовольны, перекрывают проезд фурам, пикеты длятся неделю, фуры стоят. Молись чтобы твой товар был не портящимся. Если испортился или не успел в срок, чем ты будешь компенсировать? Ты же не вложил в этот товар всё.
Фабрики часто не работают с мелкими заказами или у них могут быть заняты все места на пол года вперед
Производители могут отказать вам в праве продажи их товара просто потому, что у кого то в вашем регионе есть эксклюзивный контракт.
Конкурент может лоббировать свои интересы и сделать невозможным параллельный импорт товара, или как Ламода добиться изменения таможенной пошлины, чтобы покупки у других игроков на рынке стали не выгодными для потребителя.
Если вы не знаете в чем соль, представьте что вы можете купить штаны на ламоде, а можете заказать их из европы, например с асос. В европе они дешевле даже с доставкой, и выбор больше. Рос бизнесу в лице ламоды (она там не одна была) это не выгодно и они добиваются того, что теперь когда вы закажете штаны из европы в рф, вам придется отдать таможне 40 процентов их стоимости, да и деньги эти заплатить нельзя будет так просто, а только в каком нибудь пункте или у специального сотрудника - главное максимально неудобно. И вот теперь вы с большей вероятностью купите уже у ламоды, пусть старую коллекцию и дороже, зато быстро и удобно. А конкуренты пойдут в лес со своими планами продаж
А еще кто-нибудь альтернативно одаренный может взять и спалить ваш склад с товаром. Например у одного из моих любимых магазинов, сгорело товара на 15 миллионов евро.
вы же товар застраховали, верно?
Так в бангладешь и можно производство заказать и ткани там и рабочих и заводы там есть. Просто как это все делается не понимаю, это видимо реально деньги большие надо. Но я не верю что когда те магазины начинали у них были эти деньги. 350 тысяч у нас государство даёт в поддержку бизнеса, нужно только бизнес план написать
вы их сначала получите, потом говорите что дает
а то у нас государство много чего дает, на бумаге
Так в бангладешь и можно производство заказать и ткани там и рабочих и заводы там есть. Просто как это все делается не понимаю, это видимо реально деньги большие надо. Но я не верю что когда те магазины начинали у них были эти деньги. 350 тысяч у нас государство даёт в поддержку бизнеса, нужно только бизнес план написать
те магазины начинали 50 лет назад
мир был другим, вы вдумайтесь даже смартфонов не было, и интернета у рядовых людей
вы бы еще спросили как колесо изобрели
350 тысяч в принципе на товар может хватить, арендовать маленький уголок в Тц и продавать, но надо классные шмотки какие то закупить, платья, костюмы, свитшоты
вы сначала поинтересуйтесь сколько стоит аренда этого уголка
важ ждет не приятный сюрприз
чтобы вести бизнес вообще не надо разбираться в моде
нужно разбираться в бизнесе
в том как организовывать людей, как привлекать финансирование, как грамотно использовать законы в своих интересах
а фоточки с моделями может кто угодно сделать
Во первых эти биографии сочиняются толпой людей, во вторых пойти работать в магазин одежды ума много не надо. В третьих зары больше нет на нашем рынке, вы куда шмотки покупать пойдете? Вот я и хочу зару открыть для рф
а вы знаетет что на нашем рынке даже краски нет
из чего одежду делать будем?)
к тому же есть вайлдберис, ламода, лайм, села, твое, befree и невероятно. много локальных производителей. А ведь есть еще серый импорт.
Открыть маленький магазинчик, вывести его на хороший уровень и открыть второй и т.д. Вы же хотите, вижу, все и сразу, а так вряд ли получится.
Если вы не знаете таких азов, то куда вы лезете? )
А если серьёзно, вариантов не так много:
1) найти инвестора/партнёра
2) взять кредит
3) договориться брать товар на реализацию
4) начать с более дешёвых сегментов, где 350 тыс. хватит
5) работать в интернет-формате на чужих товарных запасах (дропшиппинг)
У каждого варианта есть плюсы и минусы. Сам факт, что вы задаёте такие вопросы, говорит о том что вы плохо представляете схемы работы таких сетей. Начните с малого, набьёте шишки, это лучше, чем поставить всё на кон и прогореть.
Нет, у зары и эйчика нет производства, точнее оно все в странах 3 мира. Там не обязательно его открывать, можно заказать партии на уже существующих фабриках. В рф производство не возможно открыть, так как очень мало населения и рабочей силы.
а португалия это страна третьего мира?
о как, девочки
я вас наверное удивлю но в рф как раз есть производства и они спокойно отшивали для крупных брендов
в страну поставляется точный технический проект со всеми нормами, все материалы, местное производство шьет и отправляет в страну заказчика, там вещи сортируются и отправляются в пункты/страны реализации
ну и контроль по ходу
как он организован зависит от компании
на многих производставах даже лоскуты нельзя оставлять/использовать
не путайте производство на аутсорсинге и перекупов
тот же эпл проектируют в калифорнии, а производят в китае
Или вот мой любимый том форд. Очки для его компании производит Марколин.
Марколин это огромная итальянская компания, которая также выпускает очки под собственным брендом, но также делает для Баленсьги и Дизеля, для сваровски и тимберленд - и все это абсолютно разные очки
А сама марколин как компания представлена в 127 странах, так что еще не известно чей бизнес лучше
Проблема малого бизнеса - это отсутствие понимания как вообще работает капитал и любая бизнес-модель (которой не имеет на руках ни один малый бизнес), а не то, что он малый. Наш малый бизнес не понимает, что делать в кризис. Они потерянные как малые дети ходят. Открывая, не понимают как работают все цепочки, у них даже риск-менеджмента нет (обычный приход-расход + наценка, вот и всё понимание уровня торгашки). Да и дальше горизонта в несколько лет не смотрят. Производственный цикл полностью выключен из цепочки. Проще закрыться и новое открыть что-то.
А если с такой мелочёвкой справится не могут - какая корпорация в перспективе?)
P.S. Работает всё по одному принципу. Бюджет, малый бизнес, корпорации, ЦБ РФ и вообще вся мировая экономика. Только интересно это от силы 1-2% населения, узнать как это работает и сделать всё нормально, а не накосячить. А когда они узнают, то уже сразу начинают делать +- нормальный продукт.
У нас просто под малым бизнесом подразумевают самозанятость
Если ты хочешь мыло варить на кухне, живя на деньги мужа, то в целом тебе не нужен риск менеджмент, и юрист не нужен и даже бухгалтер.
а зачем собственно, если ты начнешь деньги выдергивать из оборота на ноготочки с первой же проданной единицы.
когда я говорю, что малый бизнес и корпорация не сравнимы, я имею в виду вот такую реализацию
таких "бизнесов" очень много, они стабильно банкротятся и открываются силой позитивного мышления
для того чтобы иметь стратегию развития и быть вовлеченным в пищевую цепочку на рынке так скажем нужно иметь какой никакой ресурс, интеллектуальный в том числе
а где он, если мы рассчитываем на 3 копейки от государства и почитать про маркетинг на досуге?
Как открыть бизнес? Учиться, учиться, и ещё раз учиться. Удачи, автор! )
Всегда, абсолютно всегда, когда вы сегодня видите какой-то бренд, начинали они всегда иначе и это нормально, посмотрите фильм Основатель или про историю ikea почитайте,какими они были в начале и кем/чем стали спустя десятки лет. Начинается все с какой-то уникальной идеи, начинают с той сферы, где практически нет конкурентов, это и есть искусство и это наверно дар, а ещё опыт, опыт, опыт. В сфере моды сейчас очень много конкурентов, уже тошнит от этих сотен магазинов в тц, сейчас все покупают в интернете, да и многие разумно подходят к покупке одежды, более избирательно. Вот новая сфера сейчас искусственный интеллект, можно в ней начинать, чтобы через 50 лет про вас говорили, что вы такая великая, да просто вы начали в то время, когда мало кто этим занимался,это как пример. А вообще почитайте про стратегию "голубой океан", может с моды переключить в другую сферу
У нас просто под малым бизнесом подразумевают самозанятость
Если ты хочешь мыло варить на кухне, живя на деньги мужа, то в целом тебе не нужен риск менеджмент, и юрист не нужен и даже бухгалтер.
а зачем собственно, если ты начнешь деньги выдергивать из оборота на ноготочки с первой же проданной единицы.
когда я говорю, что малый бизнес и корпорация не сравнимы, я имею в виду вот такую реализацию
таких "бизнесов" очень много, они стабильно банкротятся и открываются силой позитивного мышления
для того чтобы иметь стратегию развития и быть вовлеченным в пищевую цепочку на рынке так скажем нужно иметь какой никакой ресурс, интеллектуальный в том числе
а где он, если мы рассчитываем на 3 копейки от государства и почитать про маркетинг на досуге?
Проблема в том, что у нас считают малым бизнесом самозанятость с тремя копейками и проблемами с ведением бюджета. А риск-модели начинаются именно с бюджета. Но этой модели нет ни в самозанятости ибо т.н. деньги вытаскиваются из оборота "на ноготочки", ни в малом бизнесе (с оборотом от 800 млн. до 2 млрд.), костяк которого возникает на остове самозанятости, но основа остаётся такая же шаткая.
Нельзя с таким отношением создать какой-то конкурентноспособный продукт.
Всегда, абсолютно всегда, когда вы сегодня видите какой-то бренд, начинали они всегда иначе и это нормально, посмотрите фильм Основатель или про историю ikea почитайте,какими они были в начале и кем/чем стали спустя десятки лет. Начинается все с какой-то уникальной идеи, начинают с той сферы, где практически нет конкурентов, это и есть искусство и это наверно дар, а ещё опыт, опыт, опыт. В сфере моды сейчас очень много конкурентов, уже тошнит от этих сотен магазинов в тц, сейчас все покупают в интернете, да и многие разумно подходят к покупке одежды, более избирательно. Вот новая сфера сейчас искусственный интеллект, можно в ней начинать, чтобы через 50 лет про вас говорили, что вы такая великая, да просто вы начали в то время, когда мало кто этим занимался,это как пример. А вообще почитайте про стратегию "голубой океан", может с моды переключить в другую сферу
Это старая тема с пересечением хобби и бизнеса. Женщин всё время тянет в моду, индустрию красоты, рекламу и агентства недвижимости. Хотя есть сотни других сфер, иногда с мизерной конкуренцией.