Так неприятен этот вопрос. Зачем спрашивают об этом? Как отвечать на это?
Умножить сумму на 10
Отвечать, что зарабатываете достаточно и не любите, когда считают чужие деньги.
Надо вести себя грамотно, чтоб ни у кого мысли не было задавать бестактные вопросы.
На СЗ ?
Отвечайте- "Мне хватает".
Отвечай-по разному. Премии дают. Спрашивают обычно близкие подруги или какая нибудь престарелая тётя маня. Нормальный человек не спросит.
Ну, закончили мы институт, сидели с подругами и обсуждали работы. Все назвали свои зарплаты, кроме одной девочки – да так и отвечала что это лично её дело и что это коммерческая тайна. В чем проблема озвучить зарплату??? Работали все в одной сфере, однокурсницы.
Итог: постепенно с такими людьми общение сходит на нет. Потому что делают из обычных вопросов и обычных вещей какую-то невидаль.
Почему неприятен? А для меня вполне приемлемый.
Не хотите не отвечайте.
Вам выше дали уже варианты ответов.
Вопрос действительно неприятный. Его задают люди, не любящие тратить время на лохов. Наверное. Если бы спросили про место работы или профессию, то можно сделать вывод о характере самого человека. А размер зарплаты не говорит всего о человеке.
Назовешь большую цифру - не поверят или позавидуют. Назовешь низкую - пожалеют и бросят. И да, во многих конторах требуют не разглашать сумму заработков.
Ну, закончили мы институт, сидели с подругами и обсуждали работы. Все назвали свои зарплаты, кроме одной девочки – да так и отвечала что это лично её дело и что это коммерческая тайна. В чем проблема озвучить зарплату??? Работали все в одной сфере, однокурсницы.
Итог: постепенно с такими людьми общение сходит на нет. Потому что делают из обычных вопросов и обычных вещей какую-то невидаль.
наверно не хотят чтобы другие знали их уровень жизни - на какие суммы они живут. Люди любят прикрашивать, поэтому скажешь честно - уже пыль в глаза не пустишь. Или наоборот, если получаешь сильно больше знакомых это может вызвать зависть.
У меня было так. Я познакомилась с девочкой, она спросила «что делаешь завтра?», я ответила, что работаю, и она сразу спросила сколько я зарабатываю. Это буквально через 3 минуты после знакомства