Гость
Статьи
Не оставляю чаевые

Не оставляю чаевые

Вы оставляете чаевые в кафе, ресторанах? Я никогда не оставляю, мне жалко деньги. Почему принято считать это стыдным? Мне никто чаевые не оставляет, почему нужно оставлять именно официантам? Они сами …

Куратор выставки
302 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость

Когда я прихожу в банк, девушка в окошке тоже меня обслуживает. И продавец в магазине, и медсестра, и госслужащий. Им всем платит работодатель, хотя обслуживают они меня. Почему же официант на особом счету?

за дополнительный сервис надо платить. таксист тебя тоже везет до места назначения. это включено в стоимость поездки. но если таксист оказывает тебе дополнительные услуги, которые в стоимость поездки не включены, тогда нужно услуги эти оплатить.
ресторан тоже предоставляет тебе возможность воспользоваться дополнительным сервисом - услугами официанта.

Гость

откуда ты знаешь, что получают? они тебе сказали об этом или ресторатор сказал, что чаевые платить не надо, потому что официантам ресторатор платит зарплату? не нужно ничего выдумывать. ничего официантам не платят. это официанты платят рестораторам деньги с каждого обслуженного ими клиента. и если ты не выполняешь план, тогда тебя увольняют.

Читать не умеешь?
. Это такая традиция, перекочевавшая в другие страны, а там, где нет, это считается грубостью, ведь это работа, за которую официанты и так получают деньги.
Я здесь вообще причём? Да блин, во всех ресторанах всех стран всех знаю. Легче стало?

Гость

Я оставляю чаевые только женщинам. Мужики обойдутся, они же типа сильный пол.

Гость

Я вообще во время пандемии (хоть какой-то плюс от неё) открыла для себя, что всё можно делать самостоятельно:). В начале пандемии, когда закрыли салоны, я была просто в отчаянии:) Через какое-то время я решила сама покрасить волосы:) Боялась ужасно:) Но это оказалось так легко!
Теперь я сама крашу волосы за 300 рублей (в салоне окрашивание стоило 10-12 тысяч), сама делаю маникюр, научилась прекрасно готовить разные блюда итальянской и французской кухни:) Даже шить научилась отлично: шью рубашки и блузки из шёлка, летние платья, юбки, даже пиджак могу сшить:)
Оказалось, что нет ничего невозможного:)

Гость
Гость

Я вообще во время пандемии (хоть какой-то плюс от неё) открыла для себя, что всё можно делать самостоятельно:). В начале пандемии, когда закрыли салоны, я была просто в отчаянии:) Через какое-то время я решила сама покрасить волосы:) Боялась ужасно:) Но это оказалось так легко!
Теперь я сама крашу волосы за 300 рублей (в салоне окрашивание стоило 10-12 тысяч), сама делаю маникюр, научилась прекрасно готовить разные блюда итальянской и французской кухни:) Даже шить научилась отлично: шью рубашки и блузки из шёлка, летние платья, юбки, даже пиджак могу сшить:)
Оказалось, что нет ничего невозможного:)

Что это за окрашивание такое за 12000..пиз. Дец.

Гость

Ну с официантами то ясно. Там в счет положил и ушел, а что с сотрудниками салонов красоты? Им как? Надо давать? Сколько? Как? Ну просто протянуть купюру или как? А массажистам?

Гость
Гость

за дополнительный сервис надо платить. таксист тебя тоже везет до места назначения. это включено в стоимость поездки. но если таксист оказывает тебе дополнительные услуги, которые в стоимость поездки не включены, тогда нужно услуги эти оплатить.
ресторан тоже предоставляет тебе возможность воспользоваться дополнительным сервисом - услугами официанта.

В магазине я тоже могу сама отыскать подходящее платье, снять его с вешалки, донести до примерочной и сама же после примерки отнести на место, но в приличных магазинах это делает за меня продавец, которому на чай никто не дает.

Гость
Гость

Назвать человека, который пришёл и заплатил двойную-тройную цену за еду, которая по идее стоит намного дешевле.. халявщиком.. Может назвать только крайне глупое существо.

Действительно, рис же дешёвый, чего за ризотто деньги отдавать. А каштаны - вообще под ногами валяются, должны блюда с ними бесплатно раздавать.

А то, какой вы "гений" видно по культуре речи. Или вы думаете, что анонимный форум как-то прикрывает ваше гнилое нутро?

Гость
Гость

Когда в прейскурант будет входить строка,, оплата официанту " тогда это другой вопрос.. Все остальное, это ваша наглость и моё нежелание эту наглость поощрять. Официанта лично я к себе нв работу не нанимала. Кто нанимал, тот и платит.

Меньше сочиняйте про мою наглость и может быть дойдёт, что как бы вы тут не изголялись, официанты по-прежнему получают зп из чаевых.

Не хотите быть удотом, не ходите в ресторан с официантами. Полно кафе с самообслуживанием и доставкой - это ваш вариант.

Гость
Гость

Плюсую. Я бы тогда уж лучше повару оставила. Работаю стюардессой, обслуживаю кучу человек, что-то никто не оставляет чаевые))

Сравнили свою зп и зп официантов. Может вы ещё авиакомпании отстёгиваете за свою работу? Нет? А официанты платят. Даже, если им столько на чай не оставили ... т.е. из своего кошелька.

Гость

Ну куда ходить каждый решит сам, в столовке еда невкусная или ты думаешь я не хожу в столовку потом у что мне там еду не поднесут ? Вообще всех этих подавак нужно убрать и все, качество вырастет в два а то и в три раза. Тарелку с едой я забрать могу сама, я ж не в астории какой то где подаваки выучены и прошли спец курсы , а эти подаваки из обычных кафешек набраны по объявлению никакого сервиса от них не дождешься, просто посредник

В смысле ты предлагаешь, чтоб посетители заходили на кухню за своими заказами? 🤣

Гость

Всегда оставляю по возможности. Сама подрабатывала в студенчестве официантом и очень старалась, как раз за чаевые, они очень мотивировали. Теперь выказываю солидарность таким же студентам) считаю не оставлять чай это полное жлобство

Сэмми

Чаевые оставляю. И курьерам тоже. А возмущаться нечего, это ж не обязательно. Чего тогда возмущаться?

Оля

фу, блевать охота от таких как ты! Мой придурочный бывший муж тоже самое говорил. Это только один звоночек- по факту ты мелочное мерзкое амно! Урод, который родную мать продаст, долбанный еврей, навижу таких, сейчас вырвет!

Саша

Обратила внимание, что в ресторанах есть определённая каста и имя им легион))) это девушки без определённого возраста (от 20 до 40), а иногда и места жительства, которые могут часами сидеть за столом, попивая один единственный коктейль в ожидании ….чего то или кого то. Хотя зря стараются, в рестораны люди ходят ужинать или обсудить свои дела, а не для того чтобы с кем то познакомиться. Для этого есть другие места. Ну так вот, именно вот этим мадам никогда не оставляют на чай. Это ниже их достоинства и вообще халоп и так им должен))))

Саша

Вот эти мадам т.е

Гость

По этикету, при посредственном обслуживании положено оставить 10%.
Но при качественном сервисе это будет уже жлобством, оставляю 15-20%
Чаевые - отличный способ регулирования сервиса, ведь в ресторан ходят не только поесть но и приятно провести время, поэтому важно чтобы еду приносила не мрачная тетя с менталитетом советских столовых. Официант оказывает сервис, а не просто приносит еду.

Те кто тут крякает против чаевых - не позорьтесь. Так и скажите что нищеброды, пытаетесь жить не по средствам ходя в рестораны а на чай денег нет. Позор. Это тоже самое что сморкаться в общественном транспорте или ехать в автобусе с немытой головой, доставляя неудобства окружающим. Это настоявшие маргиналы

Гость
Гость

воду с колодца ты сама для себя таскаешь. а если тебе воду воду водонос принес и ты ее приняла, то значит ли это, что не нужно оплачивать труд водоноса? ведь водоносам зарплату платит водоканал.

От цены поездки 500 рублей положено оставить на чай 50 рублей. На эти деньги таксист в обеденный перерыв таксист пойдет и купит себе пирожок. Он поддержит малый бизнес – ту пекарню, где он купил пирожок. А еще поддержит производителей муки, мяса, лука, масла, которые были в начинке этого самого пирожка.
Эти производители потом поддержат твою работу, оплатив услуги фирме которая платит твою зарплату.
То есть если ты даешь чаевые - происходит круговорот денег в экономике и тебе возвращается больше.
А если б все были жлобами как ты - то экономика бы остановилась и ты сам начал бы сдыхать от голода. Вот именно поэтому порядочная женщина никогда не ляжет в постель с жёлобом который не оставляет чаевых таксисту, курьеру или официанту.

Выпечку привез в пекарню грузовик, то есть бизнес автоперевозок тут тоже поучаствовал. А продажа пирожков позволяет хозяину пекарни платить зарплату своим сотрудникам.

Получается, что я не просто оставила чаевые конкретному человеку, но и поддержала ряд людей, которые участвуют в производстве товаров и услуг.

Гость

Жмотящий чаевые - это гнилой человек, хам, врун, позволяющий себе ездить потным в метро или ходить в дырявых носках, громко сморкающийся и т.д

Гость

русские Вани за копейку удавятся, им же все обязаны. Раз в год придут в кафешку со своей жалкой тысчонкой, так из себя королей корчат, а у самих грязь под ногтями и карманы дырявые. Но над официантами будут измываться по полной программе). Смешно смотреть со стороны)

Гость
Гость

Так вопрос в том с *** ли официанту что то оставлять ? Почему уж тогда не повару ? То есть хозяин кафе просто сэкономил на персонале а платить должен клиент за человека котооый работатет у другого? Серьезно ? Ну давйте с врачами так будет, с учителями ... а не это уже коррупция

Ну ты и зануда. Традиционно чаевые оставляли обслуживающему персоналу. Не только официантам. Таксистам, парикмахерам, горничным а отелях. Ну нет у тебя возможностей 100 руб оставить, не оставляй, но не надо идеологию под это подводить.

Гость
Саша

Обратила внимание, что в ресторанах есть определённая каста и имя им легион))) это девушки без определённого возраста (от 20 до 40), а иногда и места жительства, которые могут часами сидеть за столом, попивая один единственный коктейль в ожидании ….чего то или кого то. Хотя зря стараются, в рестораны люди ходят ужинать или обсудить свои дела, а не для того чтобы с кем то познакомиться. Для этого есть другие места. Ну так вот, именно вот этим мадам никогда не оставляют на чай. Это ниже их достоинства и вообще халоп и так им должен))))

Такие вещи я помню из 90-х. Где вы сейчас такое наблюдаете, неизвестно

Гость
Гость

Ну с официантами то ясно. Там в счет положил и ушел, а что с сотрудниками салонов красоты? Им как? Надо давать? Сколько? Как? Ну просто протянуть купюру или как? А массажистам?

Да, просто протянул купюру.

Саша
Гость

Такие вещи я помню из 90-х. Где вы сейчас такое наблюдаете, неизвестно

Эрвин, Пушкинъ, Сахалин…Да и во всех Новиковских или Раппопортовских ресторанах. Тёлки на съёме дежурят всегда))))

Сон

Сколько официантов то повылазило)))

Гость

„Я считаю, что неумение дать адекватные по размеру чаевые — верный признак неудачника.“ — Дональд Трамп

Гость
Гость

„Я считаю, что неумение дать адекватные по размеру чаевые — верный признак неудачника.“ — Дональд Трамп

Да Трамп пусть хоть всем официантам мира зарплату от себя платит.. Какая нам разница..

Гость

Нет, не оставляю.

Гость
Максим

Ваще право, чаевые оставлять не обязательно, это всего лишь благодарность за качественное обслуживание,но если вы часто кушаете в хорошем заведении,наврятли хоть один Официант будет вас обслуживать. Так так Официант сам решает брать ему стол или нет

И администрация заведения вот так просто из-за официанта позволит себе лишиться денег посетителя, которого официант без причин отказался обслуживать!? Не верю!

Гость
Гость

Сравнили свою зп и зп официантов. Может вы ещё авиакомпании отстёгиваете за свою работу? Нет? А официанты платят. Даже, если им столько на чай не оставили ... т.е. из своего кошелька.

У них с чаевыми то на то и выйдет наша зп) думаю, даже больше) про авиакомпанию вообще нихрена не поняла)

Гость

Научите. Как не давать больше?! Сама работаю горничной и бесят такие жлобы как вы. Хочу тоже так, но не получается!

Гость
Гость

Я тоже не понимаю этого.. Это их работа, за нее им платят.. Почему им ещё дополнительно должен оплачивать кто то.. Не понимаю..

Поясняю, если ты не понимаешь. Есть заведения и их немало, загугли где в стоимость обслуживания входят те самые 10% уже в счёт. И ты можешь ничего не оставлять. Как правило в таких заведения блюда , чуть дороже чем обычно, это и есть наценка на сервис, помимо других наценок в виде профита заведения от продажи блюда.
К тому же если ты регулярно ходишь в одно и тоже заведения, и тебя официанты запомнили как не оставляющию чаевые- они могут дольше подходить к тебе чтобы принять твой заказ на салат и кофе, могут принципиально долго выносить блюдо , если оно уже на раздаче стоит , ( типо ты подождёшь ) у тебя может быть стол грязный , и официант будет делать вид что этого не замечает. Будешь сидеть как свинья с грязной посудой. В конце концов официант может подойти к тебе с хмурым еба***ником как будто ты ему что-то должна. Тебе приятно будет делать заказ у такого официанта ? Просто оставь , мелочь хоть 20 рублей хоть 50 рублей, это будет как взаимный жест внимания, который вы друг другу оказываете и все в плюсе. Не думаю что ты от 50 рублей так сильно обеднеешь, а если это так , то иди в бургер Кинг кушать - там чаевых тебе оставлять не придётся, но и обслуживание получишь соответствующее.

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема