Гость
Статьи
Не оставляю чаевые

Не оставляю чаевые

Вы оставляете чаевые в кафе, ресторанах? Я никогда не оставляю, мне жалко деньги. Почему принято считать это стыдным? Мне никто чаевые не оставляет, почему нужно оставлять именно официантам? Они сами выбрали такую работу

Куратор выставки
302 ответа
Последний — Перейти
Гость
#1

Они выбрали работу в расчете на чаевые, им так и говорят при устройстве на работу, что зарплата небольшая, остальное добирается чаевыми

#2

Оставляю.не оставляете-ваше право.всем ***.

Гость
#4

Не оставляете и не надо. Я тоже нигде не оставляю, было дело, в салоне парикмахеру оставляла, так вдруг в очередной мой приход она мне нахамила. Да ну нах, подумала я, теперь никому и никогда не буду оставлять.

Гость
#5

За работу официанта пусть платит хозяин кафе, с какого мне это делать ? Тоже не оставляю, чашку и миску с салатом я и сама могу донести до стола себе.

Гость
#6
Гость

Они выбрали работу в расчете на чаевые, им так и говорят при устройстве на работу, что зарплата небольшая, остальное добирается чаевыми

Ну то есть их хозяин их наипал, а платить должен клиент ? Ахахах

Гость
#7
Гость

Они выбрали работу в расчете на чаевые, им так и говорят при устройстве на работу, что зарплата небольшая, остальное добирается чаевыми

У учителей тоже зп не большая, однако даже коробка конфет все взятка !

Гость
#8
Гость

Они выбрали работу в расчете на чаевые, им так и говорят при устройстве на работу, что зарплата небольшая, остальное добирается чаевыми

Это их проблемы, что они там выбрали и на что рассчитывали.

Гость
#9

Жалкая жизнь, жалкого животного. Деньги - способ достижения чего-то, их не нужно жалеть, им без твоей жалости нормально. А тебе их никто не оставляет и не оставит, даже если ты пойдешь работать официантом.

Гость
#11

Я тоже не понимаю этого.. Это их работа, за нее им платят.. Почему им ещё дополнительно должен оплачивать кто то.. Не понимаю..

Гость
#12
Гость

Жалкая жизнь, жалкого животного. Деньги - способ достижения чего-то, их не нужно жалеть, им без твоей жалости нормально. А тебе их никто не оставляет и не оставит, даже если ты пойдешь работать официантом.

О официантик приполз

Гость
#13
Гость

О официантик приполз

)))))))
Сейчас еще прибегут и начнут пищать "а мы тогда тебе в кофе плюнем", "а мы, а мы..." и прочие мелкие детсадовские пакости будут придумывать.

Гость
#14

Правильно. Нефиг оставлять им. Надо бороться с коррупцией. А то там дай, здесь оставь, там подари.

Гость
#15
Гость

За работу официанта пусть платит хозяин кафе, с какого мне это делать ? Тоже не оставляю, чашку и миску с салатом я и сама могу донести до стола себе.

Ходите в столовки тогда

Гость
#16
Гость

Ну то есть их хозяин их наипал, а платить должен клиент ? Ахахах

Хозяин им рассказал,как это устроено, то,что вам уже не по карману оставить чаевые, не означает, что их никто не оставляет.
Обычно люди идут в ресторан и знают,что к счёту оставят ещё процентов десять.

Максим
#17

Официант всегда работает на чаевые, сам подрабатываю официантом. Ставка 400 рублей, остальное чаевыми, вприниципе оно везде так.

Гость
#18
Гость

Ходите в столовки тогда

Так и ходит в быдлятники)))

Гость
#19
Гость

Ходите в столовки тогда

Ну куда ходить каждый решит сам, в столовке еда невкусная или ты думаешь я не хожу в столовку потом у что мне там еду не поднесут ? Вообще всех этих подавак нужно убрать и все, качество вырастет в два а то и в три раза. Тарелку с едой я забрать могу сама, я ж не в астории какой то где подаваки выучены и прошли спец курсы , а эти подаваки из обычных кафешек набраны по объявлению никакого сервиса от них не дождешься, просто посредник

Гость
#20
Гость

Я тоже не понимаю этого.. Это их работа, за нее им платят.. Почему им ещё дополнительно должен оплачивать кто то.. Не понимаю..

Что вы не понимаете? Так принято, что вы им доплачиваете, так устроен ресторанный бизнес. Для таких,как вы, придумали Бургер Кинги и Макдональдсы, где вы сами в очередях стоите и с подноса едите)

#21
Максим

Официант всегда работает на чаевые, сам подрабатываю официантом. Ставка 400 рублей, остальное чаевыми, вприниципе оно везде так.

Так и есть.на то и расчет у владельца.сама бывший офик.

Гость
#22
Гость

Ходите в столовки тогда

У тебя не спросили..

Гость
#23
Гость

Хозяин им рассказал,как это устроено, то,что вам уже не по карману оставить чаевые, не означает, что их никто не оставляет.
Обычно люди идут в ресторан и знают,что к счёту оставят ещё процентов десять.

Так вопрос в том с *** ли официанту что то оставлять ? Почему уж тогда не повару ? То есть хозяин кафе просто сэкономил на персонале а платить должен клиент за человека котооый работатет у другого? Серьезно ? Ну давйте с врачами так будет, с учителями ... а не это уже коррупция

Люблю парки и бутерброды
#25

Вот сразу тарелочницы пополамщицы вылезли. Эх тетки тетки. Все кудахтаете, что мужчина должен вам все оплачивать, при этом жмете сотку на чай. То, что человек вас вежливо и корректно обслужил. Это такая же традиция, как мужчина должен оплачивать ужин, раз пригласил.
Тут все ваше жадное и нищие нутро вылезло наружу🤣
P. S. Я всегда оставляю.

Гость
#27
Максим

Официант всегда работает на чаевые, сам подрабатываю официантом. Ставка 400 рублей, остальное чаевыми, вприниципе оно везде так.

Ну так продавцам тогда тоже оставляйте чаевые.. У них вообще работа нервная.. Почему им то не оставляете?!

#28

Официантам оставляю, таксистам тоже. Курьерам нет, парикмахерам нет.

Гость
#29

Я и сама могу с кухни принести себе, за блюда поварам я счёт оплатила и за сам ресторан, а этим косоруким бездельникам за что чаевые?

#30

Я оставляю только в том случае, если мне понравилось обслуживание. А так не особо по кафе хожу

Гость
#32
Гость

Так вопрос в том с *** ли официанту что то оставлять ? Почему уж тогда не повару ? То есть хозяин кафе просто сэкономил на персонале а платить должен клиент за человека котооый работатет у другого? Серьезно ? Ну давйте с врачами так будет, с учителями ... а не это уже коррупция

Вы не понимаете, это другое!))))))))))))))))

Люблю парки и бутерброды
#33

Это как цветы учителю, конфеты или коньяк врачу, чаевые таксисту. Но жадные и нищие тетки удавятся за сотку.
Вот вам невыдуманная история. С девушкой с сз ужинали в Токио сити(сеть в Спб). Наели на 2000, я заплатил и оставил 200 р. Девушка лезет в счет, достает сотку и протягивает мне. Говорит что такой большой чай? 🤣🤣Хорошо хоть не себе забрала 🤣🤣

Гость
#34
Люблю парки и бутерброды

Вот сразу тарелочницы пополамщицы вылезли. Эх тетки тетки. Все кудахтаете, что мужчина должен вам все оплачивать, при этом жмете сотку на чай. То, что человек вас вежливо и корректно обслужил. Это такая же традиция, как мужчина должен оплачивать ужин, раз пригласил.
Тут все ваше жадное и нищие нутро вылезло наружу🤣
P. S. Я всегда оставляю.

Не всем это вежливое обращение надо

Захария
#35

Оставляю
Если все было быстро, внимательно, хорошо
И таксистам
Для меня это нормально. Свера услуг для меня состоит из услуги как таковой и сопутствующего....
Несмотря на то, что большинство профессий - услуга ( тот же учитель) для меня есть разница. Между сервисом и деятельностью иного рода.
Вот в профессиях иного рода возможна благодарность, но не чаевые деньгами. Деньги там, где нет продолжительных личных отношений и есть сервис приятный - для меня нормально

Гость
#36
Гость

У тебя не спросили..

И зря не спросили, иначе, как вы узнаете,что ваше место не в ресторанах!

#37
Гость

Я и сама могу с кухни принести себе, за блюда поварам я счёт оплатила и за сам ресторан, а этим косоруким бездельникам за что чаевые?

Так несите сами из кухни)))кто мешает?))

Гость
#38
Люблю парки и бутерброды

Это как цветы учителю, конфеты или коньяк врачу, чаевые таксисту. Но жадные и нищие тетки удавятся за сотку.
Вот вам невыдуманная история. С девушкой с сз ужинали в Токио сити(сеть в Спб). Наели на 2000, я заплатил и оставил 200 р. Девушка лезет в счет, достает сотку и протягивает мне. Говорит что такой большой чай? 🤣🤣Хорошо хоть не себе забрала 🤣🤣

На двоих 2000? Это ты её в шаурмечную водил?

Гость
#39
Гость

Ну так продавцам тогда тоже оставляйте чаевые.. У них вообще работа нервная.. Почему им то не оставляете?!

Вы в адеквате?сравните кассы (на точность).офик может взять,а касса нет.думайте немного хоть.

Люблю парки и бутерброды
#42
Гость

На двоих 2000? Это ты её в шаурмечную водил?

Ага, пирожками с котятами кормил.

Гость
#44
Гость

Я и сама могу с кухни принести себе, за блюда поварам я счёт оплатила и за сам ресторан, а этим косоруким бездельникам за что чаевые?

Наверное, и приготовить можете сами на этой самой кухне, а раз так, то открывший ресторан, конечно, не должен брать с вас за это денег, он вообще должен не зарабатывать, а просто вас кормить, когда вам захочется вне дома поесть

Гость
#45
Гость

Что вы не понимаете? Так принято, что вы им доплачиваете, так устроен ресторанный бизнес. Для таких,как вы, придумали Бургер Кинги и Макдональдсы, где вы сами в очередях стоите и с подноса едите)

Я написала ясно и понято чтоя не понимаю. Это их работа. Принимать заказы и подносить. С какого перепугу это должно оплачиваться дважды?

Люблю парки и бутерброды
#46
Гость

На двоих 2000? Это ты её в шаурмечную водил?

Нк такой толстухе наверное и 5000 мало одной, чтобы наесться. Нам же хватило по филадельфии, пиццу на двоих и чай.

Гость
#47
Гость

Вы не понимаете, это другое!))))))))))))))))

Нет, это вы не можете объяснить логически!

Гость
#48

Дорогие мои, ресторанный бизнес устроен так, что существуют разные форматы обслуживания,вы выбираете приемлемый для вас в финансовом плане. Не хотите платить официанту, не ходите туда, где они вас обслуживают.
Чаевые это опционально, но их не оставляют, когда совсем всё плохо.
В некоторых странах эти 10 процентов вообще молча в счёт включают.
Их не включают в стоимость блюда только потому,что вам оставляют возможность выразить своё недовольство работой официанта или плохим блюдом, не оставив их.

Гость
#49
Гость

Наверное, и приготовить можете сами на этой самой кухне, а раз так, то открывший ресторан, конечно, не должен брать с вас за это денег, он вообще должен не зарабатывать, а просто вас кормить, когда вам захочется вне дома поесть

Ты ***? Я написала что я счёт оплачиваю повару, владельцу, аренду, а вне кассы этим придуркам не собираюсь оплачивать, у них зп есть

Гость
#50
Максим

Официант всегда работает на чаевые, сам подрабатываю официантом. Ставка 400 рублей, остальное чаевыми, вприниципе оно везде так.

Ну, клиент вам ничего не должен. Мало ли что там работодатель придумал.

Гость
#51
Гость

И зря не спросили, иначе, как вы узнаете,что ваше место не в ресторанах!

Да я по ним особо и не хожу.. Зная в каких условиях там все хранится и готовится.

Гость
#52
Полупокерша

Так несите сами из кухни)))кто мешает?))

Принесли бы наверняка, если бы доступ на кухню был!

Гость
#53
Люблю парки и бутерброды

Нк такой толстухе наверное и 5000 мало одной, чтобы наесться. Нам же хватило по филадельфии, пиццу на двоих и чай.

Слушай пердун я могу есть сколько угодно и не толстеть, а с таким жмотом весь аппетит пропадет, десерт небось зажал

#55
Гость

Ну, клиент вам ничего не должен. Мало ли что там работодатель придумал.

У тебя выбивают чаевые?хоть ведите себя прилично,а не как ***))

Гость
#56
Гость

Вы в адеквате?сравните кассы (на точность).офик может взять,а касса нет.думайте немного хоть.

Че ты несёшь?

Люблю парки и бутерброды
#58
Гость

Слушай пердун я могу есть сколько угодно и не толстеть, а с таким жмотом весь аппетит пропадет, десерт небось зажал

Это ты жадная, а я добрый и щедрый. А ты за сотку удавишься. Ты не в поле моего зрения, жадная нищета привокзальная.

Гость
#59
Полупокерша

У тебя выбивают чаевые?хоть ведите себя прилично,а не как ***))

Пусть официанты ведут себя прилично, а то стоят с протянутой рукой, поесть нормально людям не дают.
Ходила как-то с подругой, так заклебали эти официанты, общаться не дают. Торчат рядом все время и то дело спрашивают что-нибудь еще?

Гость
#60

Таксисту оставляю. Человек на стрессовой работе, постоянный риск. А официант несколько метров продефилировал и всё

Предыдущая тема