Каким образом люди берут квартиры двушки-трешки? Машины? Мебель и т.д. При рядовых зарплатах? Например она получает 20.000-25.000. И он 40.000. Много чего набрать можно? И сколько лет копить?
Родители помогают
Кредиты
Для меня самой это та еще загадка. Вообще не понимаю откуда люди берут на все это деньги. Есть знакомая, она из ооооооооочень бедной семьи из села. Переехала в город вышла замуж. Муж обычный парень работает охранником. Она сидит с ребенком в декрете. Ровно ЗА ГОД они купили себе двушку с ремонтом. И мебель набрали новую. И она себе взяла телефон и ноут бук 😄😄😄 я в шоке. Как так у людей получается???? Как будто с небес сыпится.
Да да да 😅 сама в шоке. У меня есть такая семейка. Она работает поваром в школе. А он там же физруком. У них квартира трешка. Двое детей. Мебель новая. Машина. И ездят отдыхать. Я поражаюсь с этого 😅😅😅
Наследство вкладывают, маткапитал, ипотеку берут, автокредит
Люди НИКОГДА не расскажут вам о всех своих доходах. У меня тоже есть семья которые вроде обычные рядовые люди но у них все есть и все новое. Случайно от других узнала что они в 90е годы набрали по дешевке квартир. 7 штук! 7!!!! А теперь естественно за три дорога сдают их. Представьте 7 квартир сдавать. Обогатиться можно конкретно.
Не тратят деньги на "что ни попадя".
Не покупают лишние вещи...и необоснованно дорогие продукты...
Не посещают кафе и т.п. затратные "направления" завышенной стоимости.
Люди НИКОГДА не расскажут вам о всех своих доходах. У меня тоже есть семья которые вроде обычные рядовые люди но у них все есть и все новое. Случайно от других узнала что они в 90е годы набрали по дешевке квартир. 7 штук! 7!!!! А теперь естественно за три дорога сдают их. Представьте 7 квартир сдавать. Обогатиться можно конкретно.
вот именно, зачем вообще хоть кому-то говорить о своих деньгах?? Я не вижу смысла.
в кредит и ипотеку
Кредиты!!
Муж родом из маленького городка, градообразующего, и предприятия там давно не работают, работы нет. При этом все его знакомые, которые там живут, на дорогих машинах, их жёны обвешаны ювелиркой и в шубах в пол.
Все по уши в кредитах.
Вы же понимаете что деньги из неоткуда не возьмутся?
Я видел как копили на квартиры и машины и достаточно долго, отказывая во всём
Многие не живут на одну зарплату, а занимаются мошенничеством, распилом, берут взятки, элементарно воруют. Почти все, у кого есть такая возможность, делают это, кристально-честных людей с высокими принципами очень мало, как говориться нужно брать от жизни все, чтобы потом не было больно за бесцельно прожитые годы.
напоминает истории из интернета "секреты как я купила квартиру в москве"
1. стала пить кофе дома, а не в кофейне
2. родители купили квартиру и сделали ремонт
3. вместо такси стала ездить на общественном транспорте.
Для меня это тоже большая загадка... Волшебный кошелек там что ли у них с никогда не заканчивающей суммой... Не пьют, не курят, едят яблоки?
Кредиты. Вот из-за этого ***, которое берет кредиты на путешествия и пр. *** и баловство, потом бегает от приставов, банки вынуждены выставлять драконовские условия для нормальных заёмщиков.
Что значит берут? Может покупают?))) Колхоз))))
Скажу вам правду,на примере моих многих знакомых.Всё в кредит/ипотеку.На видимость всех они состоятельные семьи,у которых всё есть.А сами отдыхают на кредитные карты.Так что не верьте,если вам говорят,что заработали.Это 1 человек из сотен тысяч.
Забыла про родителей.Некоторые помогают детям до их пенсии.А некоторые просто оставляют им жилплощадь.И не одни родители,а бабушки и дедушки ещё.У моей подруги в собственности 5 квартир.Все по наследству...
Автор, ну вот например мои знакомые. Женатая пара. Она работает бухгалтером, получает 30.000. Он работает на заводе, получает 35.000. НО!!! Ей от бабушки досталась двушка. Ему от родителей досталась трешка!!! Они в трешке живут. Двушку сдают. Так же взяли в кредит полностью новую мебель и технику. Потихоньку выплачивают. Вот и все.
В кредиты и ипотеки я не верю что берут бедные люди, их надо оплачивать и не мало!
Наследство, помощь родителей, доп заработок мутный, сдача недвиги, вот более реальные темы откуда деньги.
В кредиты и ипотеки я не верю что берут бедные люди, их надо оплачивать и не мало!
Наследство, помощь родителей, доп заработок мутный, сдача недвиги, вот более реальные темы откуда деньги.
Да я тоже не понимаю когда бедные берут кредиты. Им же дают эти самые кредиты.а для этого должен быть доход хороший.фиг кто тебе даст кредит если зп маленькая. И ведь как то же выплачивают. 🤷♀️
Автор неправильно ставите вопрос. Сначала напишите ГДЕ берут. Наверняка не в Москве и не в Питере. Разброс цен на недвижимость по стране ОГРОМЕН. Даже в дальнем Подмосковье МОЖНО купить квартиру за 800 тысяч. Типо Егорьевска, Шатуры, Орехово-Зуево.
Для меня самой это та еще загадка. Вообще не понимаю откуда люди берут на все это деньги. Есть знакомая, она из ооооооооочень бедной семьи из села. Переехала в город вышла замуж. Муж обычный парень работает охранником. Она сидит с ребенком в декрете. Ровно ЗА ГОД они купили себе двушку с ремонтом. И мебель набрали новую. И она себе взяла телефон и ноут бук 😄😄😄 я в шоке. Как так у людей получается???? Как будто с небес сыпится.
Закладки делали. Бабушкины квартиры продали
Живут на 1 зп, вторую откладывают. Пару сотен за год запросто можно собрать
Для меня это тоже большая загадка... Волшебный кошелек там что ли у них с никогда не заканчивающей суммой... Не пьют, не курят, едят яблоки?
Вы не моя свекровь? Для нее это тоже магия😆 у нас одинаковый доход, но при этом ей не хватает даже на новую мебель, а мы живем в новом ремонте, с новыми телефонами, мебелью и отдыхаем на море. Посчитайте сколько вы тратите деньги на сигареты в год! Это простая математика. На алкоголь, на маникюр, на парикмахера. Я супруга стригу сама, 5тыс в год экономия! Вроде мелочь, но приятно. Маникюр - 15 тыс в год если недорогой, дальше сами. Нужны вам эти шилаки и сигареты- думайте!
Живу в новостройке, все за счет ипотек и кредитов, как "осиливают" эти ежемесячные платежи ума не приложу. Причем берут не только жизненно необходимое - квартиру, а еще и парковку под домов, кладовки и машину в кредит...
Вы не моя свекровь? Для нее это тоже магия😆 у нас одинаковый доход, но при этом ей не хватает даже на новую мебель, а мы живем в новом ремонте, с новыми телефонами, мебелью и отдыхаем на море. Посчитайте сколько вы тратите деньги на сигареты в год! Это простая математика. На алкоголь, на маникюр, на парикмахера. Я супруга стригу сама, 5тыс в год экономия! Вроде мелочь, но приятно. Маникюр - 15 тыс в год если недорогой, дальше сами. Нужны вам эти шилаки и сигареты- думайте!
экономия на нормальной стрижке - 5тыс руб в год, а новая модель айфона стоит почти 100тыс. Качественный отдых на море - тоже около 100тыс. Мебель, техника - тоже сотни тысяч. Ремонт комплексный- 2 миллиона. Квартира в москве - 10 миллионов. Новая машина -1.5милллиона. Не надо ля-ля, что на кофе и стрижках можно наэкономить такие суммы
Знакомые, она повариха, он механик у военных, дом построили, машину купили дорогую, сыновьям тоже купили машины. Казадось бы как? А вот так, говорят воруют и продают, все что плохо лежит. Да и одной экономии на еде это пару десятков тыс в месяц. Вот так.
- вы не знаете о сторонних доходах
- помогают родственники
- покупают не по рыночной цене
С зп 20-40 тысяч честно купить трешку и машину нельзя, ни за сколько лет
Многие не живут на одну зарплату, а занимаются мошенничеством, распилом, берут взятки, элементарно воруют. Почти все, у кого есть такая возможность, делают это, кристально-честных людей с высокими принципами очень мало, как говориться нужно брать от жизни все, чтобы потом не было больно за бесцельно прожитые годы.
Вот скажите, за что повар или физрук в школе могут брать взятки?
То есть за год на шеллаке и стрижке экономия 20тр, за 5 лет 100р, все равно непонятно, как с этой сэкономленной суммы купить авто или недвижимость?