Мне 35 лет. Квартира есть своя,детей нет. Мужа нет и больше пока не хочу (недавно развелась),так вот. Получаю 50 тысяч и не хватает ни на что...(((отдых в дешевой Турции раньше был 30 тысяч,сейчас 70..Продукты сходил в магазин,ничего не купил -1000 р. Коммуналка 7000...Как думаете,это нормальная зарплата для женщины в Спб или пора искать др работу? но я работаю продавцом-консультантом,вряд ли больше куда возьмут,да и смотрела вакансии,нигде больше не платят продавцам,а то и меньше...почему не хватает денег или я чего-то не понимаю...вообще ни на что не хватает..
Никуясебе. Зачем тебе Турция с такой зарплатой? В парк ходи гулять или на дачу, тогда и денег будет хватать на все. Для одной 50 нормальная сумма, на жизнь хватит.
*** все деньги себе заграбастали!
Это нормальная ЗП для Питера,я вообще за 40 сидела офис-менеджером
На 50 тыс. одинокая женщина должна жить хорошо. Или вы из тех, которым стоять у плиты 🍽 наказание. Если питаться в кафе и ресторанах может и не хватит. А купить продукты и готовить дома... это недорого. Арифметика простая... 10 тыс коммуналка, телефон и так далее. 40 тысяч остаётся. Купите мяса на месяц пусть 5кг, это максимум 3 тыс... Крупы, макароны на месяц рублей на 500 за глаза хватит... Зелень 🌿, овощи 🥜 это ещё 2 тыс. куда девается остальное? Выходит вы не хотите готовить, или не любите... Оттуда и развод... Бедная вы наша!
Ну как ни на что не хватает? На ЖКХ, проезд, еду и трусы вам должно хватать.
Какой отдых на эти копейки?
На 50 тыс. одинокая женщина должна жить хорошо. Или вы из тех, которым стоять у плиты 🍽 наказание. Если питаться в кафе и ресторанах может и не хватит. А купить продукты и готовить дома... это недорого. Арифметика простая... 10 тыс коммуналка, телефон и так далее. 40 тысяч остаётся. Купите мяса на месяц пусть 5кг, это максимум 3 тыс... Крупы, макароны на месяц рублей на 500 за глаза хватит... Зелень 🌿, овощи 🥜 это ещё 2 тыс. куда девается остальное? Выходит вы не хотите готовить, или не любите... Оттуда и развод... Бедная вы наша!
Будьте добры соблюдать рамки приличия и не переходить на личности. Вы чё знаете, откуда там развод?
ну так в спб 45 - это минималка сейчас. так что ищи работу тем же продавцом, только в другом месте.
Что вы продаете? Одежду? Косметику? Может тогда лучше в автосалон устроиться....
Я тоже в СПб, 2 года за эти деньги работала бухгалтером. Сейчас это действительно ничто. Цены на всё взлетели.((( Уволилась, стала искать работу, зовут ещё на большее копьё - 40-45, хочется сказать вы чё там, совсем ох ре не ли????? Я лучше дома буду сидеть, чем за эти гроши ишачить((((
Вы и есть бедная. На еду и оплату жк хватит, но это выживание, а не жизнь. Ищите возможность зарабатывать больше.
Сейчас мужики ишачат за 15 - 20 тыс. А ты алигархиня.
Неправильно ведете бюджет как вариант. Ищите подработку
Теперь уже 50 тысяч реально маловато, не разгуляешься. Но в Питере можно найти работу с большей зарплатой, сложновато, но можно. Стремись к чему-то большему, пойди на курсы какие- нибудь, попытайся из продавца вырасти в администратора какого или зав.отделом крупного магазина, это уже должно быть тысяч 70-80, а это уже вполне приемлемая зарплата для девушки.
Точно такая же зп. Питер. Тоже одна. 6000 коммуналка, 10 000- продукты, 5000- проезд+еда на работе, 1500 ногти, 1500 инте+телефон, 6000- развлечения+ одежда, 7000-на отпуск и 13 000 откладываю на всякие непредвиденные расходы. Вот, зубы себе лечу приспокойно, есть накопления.
Что вам там не хватает, мне непонятно.
Точно такая же зп. Питер. Тоже одна. 6000 коммуналка, 10 000- продукты, 5000- проезд+еда на работе, 1500 ногти, 1500 инте+телефон, 6000- развлечения+ одежда, 7000-на отпуск и 13 000 откладываю на всякие непредвиденные расходы. Вот, зубы себе лечу приспокойно, есть накопления.
Что вам там не хватает, мне непонятно.
Ясно… Машины нет, айфона нет, одежда в оджи, отдых на даче у бабушки(((
потмоу что вы и есть бедная
А зачем, живя в городе, и работая там же, иметь машину?? Зачем?? Если вы на природу или на дачу за город ездить хотите, то да, она нужна. Но в Питере пробки, легче на метро добраться, чем на машине. Ещё и парковку искать!! Глупость полная!
Судя по комментариям, бедность в России - это норма. А попытки человека как-то изменить ситуацию, вырваться за пределы этой нищенской нормы наталкиваются на агрессивное "мне одних трусов на пять лет хватает - а тебе чего надо?" Печально.
Все зависит от запросов. Я тоже живу в СПБ, заплата у меня 70тыр. Трачу в месяц не больше половины. Все очень просто. Я на ПП, слежу за собой. Косметику покупаю только люкс, она качественная и ее на долго хватает ( в Рив Гош у меня скидки 40% есть на товары без акции по подписке огонь). Эта же подписка мне делает скидки на продукты в Ленте, в Самокате, в Деливери клаб, если захотелось вкусненького из рестиков заказать, на бензин на ГПН, ну там бонусы, но смысл понятен и т.д. Если не хватает, попробуйте найти способы сэкономить, а если экономия на ежедневных тратах - она получается довольно существенной