Я, вот, одинокая девушка и мне на жизнь надо примерно тысяч 80-90. Чтобы нормально более-менее жить. Т.к. если меньше, то это уже катастрофически мало. Хочется ведь и косметикой нормальной пользоваться, и пойти потусить в выходные в приличное место, и одеваться стильно и модно, и на отдых два раза в год съездить, и выглядеть хорошо. Я даже и не задумываюсь о замужестве и детях. Ведь для этого надо найти мужчину с доходом не менее 250 тысяч, ему ведь придётся содержать меня, пока я в декрете буду, значит, по 80 тысяч ему самому, мне и на ребёнка в месяц. А как живут семьи с меньшим доходом? Где они деньги берут? Ведь на меньшее нереально прожить. Я не верю, что мужчина с зарплатой 50 тысяч, какой-нибудь работяга с завода, содержит жену и ребёнка на такие копейки, этого даже на еду ведь не хватит, а некоторые ещё и ипотеку умудряются платить. Я уверена, что где-то берут деньги ещё такие бедные семьи, может, родители их продолжают содержать, как мужа, так и жены. Ну не хлебом же и водой они питаются и не сами же себе одежду шьют. Вот просто интересно, какие такие источники дополнительного дохода в таких семьях, где жена в декрете с ребёнком, а у мужа меньше 250 тысяч зарплата.
У каждого свои "запросы " .
И косметика ( натуральная ) не всем нужна .
И много чего еще
Но то ,что живут ..Значит : умеют .
Вот я тоже не знаю как живут люди со средним доходом. На двоих детей куча расходов, особенно летом: лагеря, отдых. В школе толком не учат, нужны доп занятия и репетиторы. Про остальное молчу.
На дачах дивут ,еда с грядок, либо в деревенских домиках.
А тут мужчины с зп 40-50 проживающие с мамой считают, что они средне зарабатывают, в Москве причем. И их еще не всякая девушка достойна.
Ребенку зачем 80 тысяч в месяц? Которому 0-3 года?
Не знаю, автор, я тоже таким же вопросом задаюсь, вообще в недоумении
Понятно что разводка
В основном кредиты берут,и погрязают в долгах
А так да, размножаться щас стоит очень дорого
Расскажите местным форумчанкам где их встретить, у них аж зуб крошится, тем много)
В городах миллионниках встретить их можно абсолютно в разных местах, они такие же люди) и в магазины ходят, и в кино, и в театр, и в рестораны) вот только на человеке не написана сумма дохода, что усложнит жизнь ищущим😂
Тоже не укладывается в голове как живут, даже если оба работают в паре и получают по 50 тысяч каждый. При этом имеют ребёнка и кредит. Как-то крутятся-вертятся, как ужи на сковородке, всё время, но разве ж это жизнь...
Да как бомжи живут. Дети в обносках, сами в обносках, какая косметика? Питаются самыми дешевыми продуктами типа макароны с котлетами красная цена. Зп 50к впритык только на еду хватит на 3х и то, не факт. Никакой одежды, техники, лечения, отдыха.
Смотря что покупать. Коляску можно купить за 10, а можно и за 110, вещи можно новые брать, а можно на авито БУ, смеси, подгузы, детская косметика в разные цены. Игрушки дорогущие. Если у ребенка проблемы со здоровьем, это опять же бабки. Растет он быстро и постоянно что-то надо. Сад частный дорогущий. Бесплатный тоже не бесплатный на деле. Чем старше, тем больше надо: школа, курсы, велики, техника, брекеты, карманные ему и тд потом репетиторы, институт, хату и тачку захочет.
За 18 лет там ппц сумма будет. А по факту содержать его лет до 23 минимум.
Понятно, что у бомжей нет денег и тратят они как можно меньше, экономно, и дети обделенные всем.
Вот у меня тоже такой же вопрос. Ладно в Средневековье плодились, там с контрацепцией туго было, или в СССР в семьях по трое и более детей было, потому что верили в светлое будущее, шли к нему, образование, от садика до института бесплатное, лечение бесплатное, а главное все это качественное, работа была у всех, все права работающего человека соблюдались, да много чего было тогда положительного. А что сейчас?! К чему катимся? На что бабы зарятся рожая? На маткапитал, которого даже на первый взнос по ипотеке не хватает? Всё-всё платное, везде поборы, еда, одежда дорогие, работа не стабильная, а если не дай бог лечение, вообще без штанов останешься. Не понимаю...
Вот у меня тоже такой же вопрос. Ладно в Средневековье плодились, там с контрацепцией туго было, или в СССР в семьях по трое и более детей было, потому что верили в светлое будущее, шли к нему, образование, от садика до института бесплатное, лечение бесплатное, а главное все это качественное, работа была у всех, все права работающего человека соблюдались, да много чего было тогда положительного. А что сейчас?! К чему катимся? На что бабы зарятся рожая? На маткапитал, которого даже на первый взнос по ипотеке не хватает? Всё-всё платное, везде поборы, еда, одежда дорогие, работа не стабильная, а если не дай бог лечение, вообще без штанов останешься. Не понимаю...
В ссср хоть квартиры давали и реально был бесплатный спорт, образование, всякие кружки детям, садов было полно, в ясли чуть ли не с рождения брали. А сейчас реально никаких условий, если нет родственников младенца и оставить не с кем, а после 3 лет не факт, что ребёнку место в саду будет, а платные там бешеные деньги. Капитал это копейки, просто сущие копейки. Даже в качестве первого взноса на нормальное жильё не хватить. Вообще не понимаю на что они рассчитывают рожая
У семейных запросы меньше. У меня муж не зарабатывает миллионы, я сейчас в декрете. Но если тратить деньги с умом, то вполне даже 100тыр хватит на троих человек в семье. К примеру для экономии на ежедневных покупках - продукты, подгузники и тд., у нас есть подписка огонь со скидками. Косметику я тоже использую только дорогую, но благодаря этой подписке мне в Рив Гош скидки делают 40% на "белые" ценники. Кроме того много чего покупаю по акции. Нам хватает не шикуя жить на такие деньги.
Моя семья это три человека. Общий доход 150 тыщ. Есть ипотека 26 тыщ. + Коммуналка 7 тыщ + интернет 1700 + развивашки для ребенка 7 тыщ в месяц. Это обязательные расходы. Ну и конечно питание и одежда. Каждый год отдыхаем на море, на 2 недели. В эти году в Сочи были в очень хорошем санатории. Ещё и поездили везде. роза хутор, Сочи парк....Ах, да сгодня нам диван привезли. Купили новый для дочери.
Я не знаю, как нам это удаётся. Наверное, в течении года мы не шикуем. Но одежду и обувь каждый месяц покупаем в основном в интернет магазинах. А вот, вы всегда будете страдать, потому что правильно распоряжаться деньгами не умеете.
У семейных запросы меньше. У меня муж не зарабатывает миллионы, я сейчас в декрете. Но если тратить деньги с умом, то вполне даже 100тыр хватит на троих человек в семье. К примеру для экономии на ежедневных покупках - продукты, подгузники и тд., у нас есть подписка огонь со скидками. Косметику я тоже использую только дорогую, но благодаря этой подписке мне в Рив Гош скидки делают 40% на "белые" ценники. Кроме того много чего покупаю по акции. Нам хватает не шикуя жить на такие деньги.
Вы молодцы! Надо вертеться и правильно распоряжаться деньгами. А то так и миллиона в месяц не хватит.
Моя семья это три человека. Общий доход 150 тыщ. Есть ипотека 26 тыщ. + Коммуналка 7 тыщ + интернет 1700 + развивашки для ребенка 7 тыщ в месяц. Это обязательные расходы. Ну и конечно питание и одежда. Каждый год отдыхаем на море, на 2 недели. В эти году в Сочи были в очень хорошем санатории. Ещё и поездили везде. роза хутор, Сочи парк....Ах, да сгодня нам диван привезли. Купили новый для дочери.
Я не знаю, как нам это удаётся. Наверное, в течении года мы не шикуем. Но одежду и обувь каждый месяц покупаем в основном в интернет магазинах. А вот, вы всегда будете страдать, потому что правильно распоряжаться деньгами не умеете.
Я ещё забыла написать, что машина есть форд. Конечно, бензин и расходники то же оплачивать надо. Вот, собираемся мне машину покупать, но через пол года. Накопить ещё надо. Но, наверное новую уже не потянем.
Судя по описанию вы имели ввиду доход 150тыс долларов в месяц. Тогда, конечно, вопросов нет