У меня зарплата 30 тысяч. Ни на что не хватает. Только на лекарства от хронических болезней 4 тысячи в месяц уходит
Найди мужчину чтобы обеспечивал
Все потому, что Россия очень богатая страна и нужно быть полным чмом, чтобы не выйти на доход хотя бы 150-200 т.р.
Жизнь вообще так несправедлива. Кто-то работает полный рабочий день 5/2, ему задерживают зарплату, и то она меньше 50К. А другой нифига не делает, получает сотку. Программисты многие нифига не делают, только числятся, могут даже на работу опаздываю или не приходить, пару часов поработают удалённо в день и зп 150К. Вот где справедливость?
Как начнете задаваться вопросом: что я могу сделать, чтобы зарабатывать больше? Тогда лед тронется.
А пока, хотите, чтобы вас пожалели?
Жизнь вообще так несправедлива. Кто-то работает полный рабочий день 5/2, ему задерживают зарплату, и то она меньше 50К. А другой нифига не делает, получает сотку. Программисты многие нифига не делают, только числятся, могут даже на работу опаздываю или не приходить, пару часов поработают удалённо в день и зп 150К. Вот где справедливость?
Справедливость в том, что программисты учились и умны (не про тех кто только числится, таких не знаю). А 20-30 тысяч получают, мое мнение,те кто не отучился, и работает кассиром, уборщиком или еще кем то. Сейчас куча курсов есть по обучению и программированию и куче всего, хотите вырваться - учитесь.
Как начнете задаваться вопросом: что я могу сделать, чтобы зарабатывать больше? Тогда лед тронется.
А пока, хотите, чтобы вас пожалели?
Не у всех здоровье идеальное и память отличная, сейчас учиться нужно параллельно работе почти постоянно, и всё время новое, сил уже нет. Люди не роботы.
Ну так идите в программисты, в чем проблема то?
Ты, видно не знаешь, что такое программирование!
Под "программированием" тут, как обычно, подразумевают десяток разных профессий с разными навыками, от эникея и до... Но очевидно, что те, кто получают 150+, имеют хорошие мозги, хорошее знание математики и статистики, англ. язык, итд итп. Так что справятся не все. А платят не по справедливости, а за продукт. Для программ не нужны нефть и лес, себестоимость стремится к нулю, если выйти на миллионы продаж, и именно мозги - главный ресурс. Есть и другие подобные сферы, где мозги (и образование) имеют критическое значение (авдокатура, консалтинг, аудит, итд итп) для получения очень высоких доходов. Хотя там масштабируемость не та, потому и хорошо зарабатывающих меньше.
Так что должны совпасть две вещи - мозги и востребованность на рынке (чинуш и прочую коррупцию не обсуждаем).