Здравствуйте, форумчане
Вас когда-либо обсчитывали в супермаркетах, магазинах? Давали ли вам сдачу меньше, чем нужно? И как вы считаете, кассиры это делают специально или просто ошибаются? Всем спасибо
Платите картой)). Во всех супермаркетах возвраты всегда без проблем, если что. Ну а обсчитывают- или случайно, или ценник не поменяли. Что опять де трактуется всегда в пользу покупателя.
Я уже много лет расплачиваюсь исключительно пластиковой картой. Даже не знаю, сохранились ли еще где-нибудь магазины, где их не принимают. В нашем садоводстве, которое находится в лесу, есть крошечный магазинчик, там тоже принимают карты:) Поэтому не имею негативного опыта. А раньше, до наступления времен пластика, обсчитывали чудовищно везде и всех. Моя мама очень хорошо считает устно, и она рассказывала, как в свое время ставила на место одуревших от ее таланта продавщиц, моментально просчитав в уме стоимость покупки, умножая граммы на рубли и высчитывая сумму сдачи:)))
По-всякому бывало - и не додавали сдачу, и лишнюю давали тоже. Думаю, просто ошибаются.
Давно уже картой плачу и нет таких проблем)
Я, когда маленькая была, пошла в магазин в нашем же доме. Хотела купить йогурт. С меня взяли больше, чем надо. Бабушка моя узнала, пошла разбираться. Кассир призналась. И думаете она просто отдала деньги? Нет, она швырнулась их в меня- ребёнка. Видимо, она ещё выбирала монеты помельче, чтобы горсть получилась побольше. Монетки долетели до меня, затем раскатились по полу… Ужас, в общем. Считаю, что наживаться на детях крайне бессовестно.
Муж мой-иностранец, был в Москве, покупал в супермаркете себе еду. Ему дали сдачу неликвидными советскими монетами. Обидно было за него. Я ему сказала, что тебя в магазине обманули. А потом я подумала, а сколько таких людей, которых так же обманули? Может быть дети, или подслеповатые старики? Или иностранцы? Или те, кто спешит и не будет пересчитывать? Кассир таким образом не разбогатеет. Но как же грязно от таких мыслей на душе…
Нет, обсчитывают они не случайно. Это их доход.
У меня ближайшие родственницы бывшие торговые советские работники. Не кассиры, но всю подноготную торговли знают наизусть.
Чаще нё*ывают с ценниками и акциями.
Сама работаю продавцом.Так вот никто специально вас обсчитывать не хочет.Кассиру ничего не будет с ваших 20р.У меня смена неделя через неделю с 10 утра до 11 вечера.Так вот под конец недели устаешь так что просто с ног валишься. Где-то могу случайно не так посчитать, и не обязательно в свою пользу.А вообще пересчитываю сдачу перед клиентом
В советские временна могли и специально обманывать
Единственное как на данный момент мы обманываем это прибавляем граммы на рыбу,чтобы не было усушки.Ненавижу это дело,хоть 20-30р,но человек отдал за воздух,ну а что делать?Начальство ругает,типо за усушку будите сами тогда платить(если не накидываем граммы).Встречаются конечно люди,которые посчитают и устроят разборки,так вот управляющий,говорит,что выпишит штраф продавцу(чтобы клиент успакоился),естественно ничего потом не выписывают т.к сами заставляеют так делать.
Сама работаю продавцом.Так вот никто специально вас обсчитывать не хочет.Кассиру ничего не будет с ваших 20р.У меня смена неделя через неделю с 10 утра до 11 вечера.Так вот под конец недели устаешь так что просто с ног валишься. Где-то могу случайно не так посчитать, и не обязательно в свою пользу.А вообще пересчитываю сдачу перед клиентом
В советские временна могли и специально обманывать
Единственное как на данный момент мы обманываем это прибавляем граммы на рыбу,чтобы не было усушки.Ненавижу это дело,хоть 20-30р,но человек отдал за воздух,ну а что делать?Начальство ругает,типо за усушку будите сами тогда платить(если не накидываем граммы).Встречаются конечно люди,которые посчитают и устроят разборки,так вот управляющий,говорит,что выпишит штраф продавцу(чтобы клиент успакоился),естественно ничего потом не выписывают т.к сами заставляеют так делать.
С 20-30 рублей может и нет, но меня сегодня чуть ли не на 250 рублей обсчитали, я сначала ушла из магазина, а потом стала пересчитывать, так мне один товар три раза пробили, по чеку посмотрела. 20 рублей это конечно, не деньги, но 250 иногда и самому нужны.
Обсчитывают, факт, но зависит от магазина. В моей пятёрочке у дома меня знают и у них и мысли нет, всегда всё честно, а в зачуханной забегаловке (иногда за молоком забегаю) умудрятся из 800р себе 100 в карман положить, обвешивают, сдают неправильно, чек только на итоговую сумму, но не скандалю, потому что магазин этот выручает, т.к. близко, и стараюсь брать продукты по чёткой цене. В некоторых 5-10 рублей зажимают. У продавщиц всё написано на лице - порядочные работают и смотрят на кассу, а у подлых глаза бегают, прищурены, следят за руками и кошельком, лицом покупателя, отвлекают, ехидно улыбаются
Бывало дело что обсчитывали меня. Как хорошо, что придумали оплату безналичкой для таких счетоводов как я.
Еще мне рассказывали случай. У нас в соседнем доме есть семья, у них две дочери, одна нормалбная, а другая немного ну такая, почти как дитя-подросток.
И когда её отправляли в магазин, она частенько приходила сдачей в меньшую сторону.
Родители поняли что дочку их обманывают, и пошел отец с ней в магазин. Вот она стоит, за ней отец.
И когда продавщица выдала сдачу, отец уже вступился, что это нехорошо обманывать и обсчитывать и не сдавать сдачу сколько полагается, а тем более видит, что перед ней человек с небольшими отклонениями.
С недовольным продавщица лицом выдала деньги.
Торгаши они такие, ничего святого.
Их даже менты (дежурка, пульты) не хотели брать к себе на работу, когда узнавали что они из торговли.
У нас магазин тоже есть рядом, тоже как-то странно иногда считают. Даже могут пробить товар два раза. Такое вот было. Это было не со мной, но теперь понимаю, что надо смотреть в чек прям почти не отходя от кассы. Это хорошо если денег впритык и ты посчитал сколько чего. А у тех кто по карте или наличкой, и не смотрит (как я) в чек? Вот те пожлста, минус мои 10-150 руб. , просто подарила и расплачиваюсь за свою невнимательность и опыт. 😅🙁
Сейчас по закону даже чеки не беру. Я что, из-за 10 рублей пойду разбираться?