Брат с семьёй попали в аварию. Его жена и их старшая дочь сразу умерли, младшая девочка в полном порядке, у брата только перелом руки и пара трещин в рёбрах, ну и ссадины, конечно. А вот их сын конкретно пострадал. Срочно нужно сделать операцию и если её не сделать 50/ либо умрёт либо овощ до конца жизни (рсссказала то, что поняла из речи врачей). На операцию в течении месяца надо найти деньги и почти половину собрали. Родственники знают что я копила на взнос по ипотеке на двушку. И теперь если отдам эти деньги, себя загрызу и придётся жить пока брат деньги не отдаст с родителями, а если не отдам, боюсь семья от меня отвернётся. Мне нужен совет с незаинтерисованной стороны как поступить.
Все зависит от ваших отношений с братом. Если деньги большие, то идите с ним к нотариусу и оформляйте юридически передачу денег.
Какую конкретно операцию в России нужно ребёнку срочно делать за большие деньги?
Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.
Не отдавать, автор. Это ваша жизнь и ваши деньги. Вас кто сделает счастливой?
Если от вас отвернется семья, то такая у вас семья, автор. Адекватная семья уже предложила бы вам другое имущество или его часть. Не парьтесь!
Даже если тема разводка, рассказываю свои мысли на этот счет. Если через 2 часа мне поставят подозрение на диагноз, то я предпочту быстренько умереть, радуясь, что отмучалась досрочно.)) А если даже и нет, то я бы продала машину свою или подарила бы ее, или обещала бы, взамен денег, пока не продам. А если вам никто ничего не обещает и не предлагает, то посылайте таких на х, автор!
Там сложное какое-то название. В общем в результате аварии там в мозгу и в месте соединения позвоночника с черепом сложный перелом. По квоте ждать больше года, а изменения идут уже сейчас и надо успеть за месяц где-то.
Но мне кажется ничего мне не поставят, ибо легкие пути отмучаться досрочно не для меня, бл.))
У меня бабушке так поставили диагноз после Чернобыла, она сказала, что картошку соберет и умрет. Так и получилось - умерлачерез полгода.))
Чернобыля, т.е. И там еще пробел.
Там сложное какое-то название. В общем в результате аварии там в мозгу и в месте соединения позвоночника с черепом сложный перелом. По квоте ждать больше года, а изменения идут уже сейчас и надо успеть за месяц где-то.
Мне жаль, но это не ваши проблемы. Кто уже предложил вам свое имущество, автор, зная, что вы отдаете свои кровью и потом заработанные единственные деньги???
Деньги отдавайте с условием, что не зависимо от результата операции, родственники, допустим, в течении года скинутся вам на ипотеку
Даже если тема разводка, рассказываю свои мысли на этот счет. Если через 2 часа мне поставят подозрение на диагноз, то я предпочту быстренько умереть, радуясь, что отмучалась досрочно.)) А если даже и нет, то я бы продала машину свою или подарила бы ее, или обещала бы, взамен денег, пока не продам. А если вам никто ничего не обещает и не предлагает, то посылайте таких на х, автор!
Брат обещал что заработает и отдаст. Они живут в доме покойного деда (дом другого деда уже переписан на меня, но там живёт дедушка и пусть живёт ещё сто лет), так что продать не вариант. А я просто понимаю что заработает он ой как не скоро. Вначале вылечится сам(переломы рук, трещины в рёбрах), и только потом он начнёт зарабатывать. Мне и так пришлось копить три года, отпуск дома проводила, а у него зарплата ниже моей и копить ему придётся лет пять почти. И эти почти пять лет мне придётся жить с родителями.
Странно, что деньги просят. Вроде по полису по жизненным показаниям операции делают, так что смело можете отказывать, это вас развести на бабло родня хочет, зная, что у вас деньги есть.
Все зависит от ваших отношений с братом. Если деньги большие, то идите с ним к нотариусу и оформляйте юридически передачу денег.
Кстати, да, если будут уж очень наседать, то оформите сделку передачи денег через нотариуса, с указанием срока возврата.
А вообще странно, что кредит не хотят брать, а тянут с вас. Чего проще - на каждом углу сейчас кредит взять можно и не быть никому обязанным. Так что возвращаюсь к своей мысли, что просто завистливые родственники у вас деньги хотят вытянуть.
Деньги отдавайте с условием, что не зависимо от результата операции, родственники, допустим, в течении года скинутся вам на ипотеку
Скинуться им нечем. Родители живут в двушке, брат с семьёй в домике в пгт, от дедушки оставшемся, даже если этот домик продать, но и это невозможно, т.к. домик очень старый. Выходит так, что вариант только брату заработать, а это пять лет почти.
По квоте вроде плановые несрочные операции. Либо врачи, либо родственники недоговаривают.
Впрочем, я бы не дала денег на племянника. Вот такая я жаба, но с меня родственники ранее поимели очень много по родственной любви. Она того не стоит. Денег вы не увидите, т.к. ваш брат просто не в состоянии их отдать. Расписки, обещания и прочая лабуда даже в суде бесполезны. Никто не заставит вашего брата продать почку, если у него денег нет на отдачу долга.
Странно, что деньги просят. Вроде по полису по жизненным показаниям операции делают, так что смело можете отказывать, это вас развести на бабло родня хочет, зная, что у вас деньги есть.
По полису эту операцию делают только по квоте. Квоту ждать больше года, а сын брата станет овощем или умрёт где-то через месяц. Можно сделать платно, но это нужны деньги. Или просить у фонда, но там очередь и проверка.
По квоте вроде плановые несрочные операции. Либо врачи, либо родственники недоговаривают.
Впрочем, я бы не дала денег на племянника. Вот такая я жаба, но с меня родственники ранее поимели очень много по родственной любви. Она того не стоит. Денег вы не увидите, т.к. ваш брат просто не в состоянии их отдать. Расписки, обещания и прочая лабуда даже в суде бесполезны. Никто не заставит вашего брата продать почку, если у него денег нет на отдачу долга.
Эту операцию в Москве надо делать у нейрохирурга, вот и по квоте. Там перелом и мозг повреждён, но пока не сильно, а бездействие усиливает.
И я сама присутствовала там, когда врач всё объяснял, так что родственники точно не врут.
Брат обещал что заработает и отдаст. Они живут в доме покойного деда (дом другого деда уже переписан на меня, но там живёт дедушка и пусть живёт ещё сто лет), так что продать не вариант. А я просто понимаю что заработает он ой как не скоро. Вначале вылечится сам(переломы рук, трещины в рёбрах), и только потом он начнёт зарабатывать. Мне и так пришлось копить три года, отпуск дома проводила, а у него зарплата ниже моей и копить ему придётся лет пять почти. И эти почти пять лет мне придётся жить с родителями.
Тогда тема, о чем? Вы не можете дать деньги. Вопрос закрыт.
действительно, а почеу бы кредит не взять?
Снова невыдуманные истории о которых невозможно молчать.
Одно и тоже.
Скинуться им нечем. Родители живут в двушке, брат с семьёй в домике в пгт, от дедушки оставшемся, даже если этот домик продать, но и это невозможно, т.к. домик очень старый. Выходит так, что вариант только брату заработать, а это пять лет почти.
из двушки можно в однушку съехать, или даже в комнату. Из центра - на окраину, в пригород. Было бы желание решить вопрос. Пока продается жилье, взять кредит, продать двушку - кредит закрыть. На остаток купить жилье попроще.
Все жизненноважные операции делают бесплатно. Если требуют денег значит прогноз сомнителен. Думаю что ваш племянник умрет или останется овощем даже с операцией, а ваши деньги просто сгорят. Вы навсегда останетесь бездомной. Я б не дала. У вашего брата еще другой ребенок есть, дочь. Пусть ей и занимается, а не безнадежно больным сыном, его все равно не спасти, увы. Ну не повезло, судьба такая, что тут сделать
Другу 10 лет назад отказала "занять" на какую-то фигню по мелочи (50к), так до сих пор не отпускает тот отказ и совесть гложет. Хотя там и дружба прошла давно, да и друг тот ненадёжный был. Раньше бабло стрелял у меня по мелочи, не возвращая никогда. И в этот раз не вернул бы наверняка. Всё одно гложет, он ведь тоже буквально слёзно просил тогда. Это так, для примера. А тут вот племянник, да ещё и на операцию для возможного спасения. Тяжело вам будет, отказав, совесть если есть до конца жизни в покое не оставит. Ни к чему не агитирую, но к этому нужно быть готовой. Зато вы в шоколаде будете. Выбор у каждого свой.
Своему племяннику я бы денег дала , автор поставьте себя на место брата и вот жизнь вашего ребёнка зависит от того что ваш брат не хочет жить с родителями и да о какой сумме речь идёт? Стоит ли эта сумма потери всей семьи? Ведь вы потеряете не только племянника и брата, но и родителей если отсутствие отпуска и нежелание жить с родителями того стоят, то не давайте
Кто виновен в ДТП? Потребовать с него деньги в досудебном порядке. Даст, чтобы не получить реальный срок.
Пусть продает дом и переезжает к родителям.
Пусть берет кредит под залог домика и родительской квартиры.
По полису эту операцию делают только по квоте. Квоту ждать больше года, а сын брата станет овощем или умрёт где-то через месяц. Можно сделать платно, но это нужны деньги. Или просить у фонда, но там очередь и проверка.
Если перелом в шейном отделе позвоночника, уже никакая операция не поможет. К сожалению, пацану лучше умереть, чем мучиться всю жизнь.
Автор ,не давайте денег !родственники люди неблагодарные обычно ,у вас жизнь одна ,не будьте терпилой
Другу 10 лет назад отказала "занять" на какую-то фигню по мелочи (50к), так до сих пор не отпускает тот отказ и совесть гложет. Хотя там и дружба прошла давно, да и друг тот ненадёжный был. Раньше бабло стрелял у меня по мелочи, не возвращая никогда. И в этот раз не вернул бы наверняка. Всё одно гложет, он ведь тоже буквально слёзно просил тогда. Это так, для примера. А тут вот племянник, да ещё и на операцию для возможного спасения. Тяжело вам будет, отказав, совесть если есть до конца жизни в покое не оставит. Ни к чему не агитирую, но к этому нужно быть готовой. Зато вы в шоколаде будете. Выбор у каждого свой.
Да вы вообще блаженная . На таких ездить хорошо ? Может мне одолжите ?
Своему племяннику я бы денег дала , автор поставьте себя на место брата и вот жизнь вашего ребёнка зависит от того что ваш брат не хочет жить с родителями и да о какой сумме речь идёт? Стоит ли эта сумма потери всей семьи? Ведь вы потеряете не только племянника и брата, но и родителей если отсутствие отпуска и нежелание жить с родителями того стоят, то не давайте
Речь идёт о 1,8 миллиона рублей. Сумма для меня очень весомая.
Предлагаю хороший заработок собственникам жилья в Москве!
Вы заработаете до 500 тр !
Вы расплатитесь с кредитами!
Вы почувствуйте себя уверенной и счастливой!
Все подробности на вацап 89854449251