Гость
Статьи
Никак не выпутаюсь из …

Никак не выпутаюсь из долгов и близкие не хотят помочь

. Получилось так, что я попала в долговую яму. До пандемии был небольшой бизнес, приносящий около 80тыс в месяц. После пандемии дела пошли плохо и около 5 месяцев назад пришлось все свернуть. К тому …

Автор
55 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Она просила 50, объяснила это тем что деньги она мне дала в порыве жалости а сейчас осознала что они ей нужны самой и у неё уже внесено 20 тысяч в зубную клинику, через неделю надо вернуть ещё минимум 40.Естественно у меня этих денег не было. Хотела опять оформить кредит, но банк отказал так как прошло мало времени после закрытия предыдущего. Мама стала плакать, что я ее подвела, ей стало плохо, поэтому теперь уже я в порыве вины пошла и заняла эти деньги в двух фирмах по займу на короткий срок. Маме отдала, она сказала за один займ она погасит с пенсии, втрой погашу я, муж опять пообещал что даст половину займа. По итогу опять мне ничего не дали. Чтобы покрыть эти займы мне пришлось занять на работе. Мама с пенсии ничего не отдала, так как сказала что это я вообще-то ей должна а не она мне. Коллега стала просить срочно возврата, пришлось опять занимать у фирм займов. Естественно уже во второй раз платить нечем, заплатила В одну фирму продление, в другой повис долг с большим процентом. Кредит после этого банк не даёт. Теперь меня донимают коллекторы, плюс мама спрашивает а когда я ей верну оставшуюся часть. Муж платит за квартиру, покупает минимальные продукты и со мной не разговаривает. Как выйти из ситуации не представляю, устроиться на подработку никак не могу, работаю с 9 до 6, никаких вариантов не находится, эту бы не потерять… утром ушла из дома и возвращаться не хочу, большое желание свести счёты с жизнью, потому что смысла и перспектив не вижу.

У вас совсем небольшие «долги». Они не проблема, тем более, что гасятся за 2-3 месяца. Проблема в родных, что сказали одно, потом другое. Хорошо, что вы это увидели в такой небольшой проблеме. А теперь представьте, что что-нибудь еще случится, а помощи вы не получите. Мать не поменять и вообще ее трогать не надо, это вы ей уже в перспективе помогать должгы, а муж явно ненадежный. Зачем вам такой союзник в жизни? Он вам ничем не помогает и каждый сам по себе. Любовника/друга можно и без штампа в паспорте и с пропиской в вашей квартире иметь

Гость
Гость

Понимаете, я жутко растерялась, когда она пришла с вопросом денег через месяц. Конечно я ей стала объяснять что взять неоткуда, что она прекрасно знает мои проблемы. Я предлагала ей спросить в клинике рассрочку платежа. В процессе разговора у неё потекли слёзы, она стала причитать о том что эти деньги она отложила на зубы и дала мне их в мимолетном порыве, а теперь она одумалась и сделать ничего уже нельзя, так как процесс лечения уже запущен, клиника если и пойдёт на рассрочку то она потеряет какую-то скидку, то есть протезирование выйдет дороже. Мы стали обсуждать как выйти из ситуации и понятное дело выхода нет. Я при ней позвонила нескольким знакомым, но так сложилось что сейчас у многих туго с деньгами, кто-то был в отпуске, у кого-то тоже кредиты. Пара человек готова была дать тысяч 5, но это не решило бы проблему того что маме нужно было через несколько дней минимум 30, а чтобы не пропала скидка то 50. В итоге я пошла потеряв остатки гордости в эти конторы и заняла под большой процент.

В Мфо, конечно, не стоило лезть, с ними расчитаться просто не реально. А вот с матерью надо было построже. У меня тоже было подобное. Мать предложила свою помощь, но потом началось утро в деревне. Я кинулась туда-сюда, но увы ... и потом ей сказала, что помочь была твоя добрая воля, я с ножом к горлу не давила. Продам квартиру - рассчитаюсь, не получится продать - значит ежемесячный платеж. Всё. Я не бегаю, не скрываюсь, получила - отдала.

Гость
Гость

Очень вам сочувствую, от всей души. К сожалению, ты остаёшься никому не нужен, когда у тебя проблемы. Мне тоже особо некому выговориться. Взять взаймы на долгий срок не у кого. Коллекторы из займа звонили на работу заразы и оповестили коллег что у меня долг, у коллег смысла спрашивать нет, в основном у всех зарплата маленькая, да и кто даст понимая что у тебя итак долги.

Очень сожалею и очень сочувствую. У меня взрослые дети. Тоже всякое бывало. И денег давала, выручала. Даже без отдачи, это мои дети, кто им поможет. Никогда не требовала вынь и положь. Отдали - хорошо, нет - ну и черт с ними с деньгами, заработаем . Были бы живы и здоровы.
Не понимаю мамаш, которые из глотки рвут...

Гость
Гость

Так я же написала, что это раньше) сейчас пожалуй ничего и не купит, да и я не попрошу. Придётся наверное разводиться, делить квартиру с машиной, другого выхода я не вижу для себя. Буду скорее всего покупать какую-то маленькую однокомнатную и пытаться найти работу с более высокой зарплатой

Вы поняли, что ваш муж не протянет руку помощи, в лучшем случае - пройдет мимо, а то и подтолкнет в спину. Такой человек. Мой тоже из этой когорты. Пока ровно и гладко - все прекрасно, если лодка семейной жизни начала подтекать, то он первым бежит на сушу (образно говоря), а ты как хочешь, так и карабкайся. Потому и развелись, правда, нще не разъехались...

Гость
Гость

Да я уверена у мамаши там в загашнике бабки есть. Старики живут скромно на всем экономят.Не верю что всю пенсию тратит. Есть у нее деньги на книжке. Наверняка не хилая сумма.

Абсолютно точно! У моей матери тоже пенсия 30+, на все хватает, еще и остается. Коммуналка - по счетчикам, так просто воду не льёт, красной икрой не питается. Все обычное и доступное. Да и сколько уже всего надо. Я по себе чувствую, что по молодости хотелось и конфет, и шоколадку, и пирожное. А сейчас абсолютно ровно. Даже есть, но не хочется. Конфеты-шоколадки в холодильнике мерзнут, чтоб было что гостям предложить к чаю.
Так что, мать автора зажалась и дочь вынудила в мфо залезть, дабы жизнь малиной не казалась.

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: