Добрый день. Я работаю мастером по наращиванию ресниц. Ситуация такая. Нужен грамотный совет. Нарастила женщине ресницы, через 6 дней она мне пишет что не довольна моей работой, и ресницы многие выпали. Прислала фото. На фото видно что часть пучков действительно выпала. Я предложила ей само собой бесплатно переделать работу. Она согласна была, мы назначили время. В день когда она должна была прийти, она не пришла, за час до записи написала что не может. Тогда я назначила ей другой день, история повторилась, за час до процедуры она пишет что не может. Далее дни у меня были забиты. Предложила ей тогда после определённого числа бесплатно снять всё. Она ответила что тогда ей ничего не надо. Спустя 12 дней она пишет что хочет что бы я вернула ей деньги 🤦♀️ спустя 12 дней! Изначально она согласна была переделать и сама же не приходила. Девушки кто юридически подкован, должна ли я была в таком случае вернуть деньги?
да вы врядли давали чек, значит никакой юр.стороны здесь нет.
Здесь больше про отношения. Я бы вернула половину, так как пол срока она отходила уже и потратила ваше время на записи.
Вернуть половину или всю стоимость и больше не видеться с ней. Нервы и репутация дороже. Ещё заработаете, а от токсиков лучше избавляться.
Конечно, Вы должны вернуть деньги. Если Вы еще плохо освоили это дело - почему она должна тратить свое время и деньги на Ваше обучение? Приглашайте бесплатных моделей. Ничего страшного. Все равно научитесь со временем.
Скажите: не верну и всё, услуга оказана. Хотя компенсацию какую-то она, конечно, от вас заслужила.
Ну, в принципе, можете и не отдавать, но она тогда вам в отзывах напишет все, что думает о ваших кривых руках и вы можете, из-за оттока клиентов, лишиться бОльших денег, чем сейчас не хотите отдать ей.
да, должна. за некачественные товары и услуги нет сроков по возвратам.
ну и естественно, что на повторную халтуру к криворукому мастеру никто не хочет, поэтому "бесплатно переделать" - ну это так себе альтернатива.
как по граблям ходить.
Вы ей должны полностью вернуть деньги за некачественную услугу. Снять бесплатно оставшиеся пучки- ну смешно же, не? Она почему должна была потратить деньги и время за хз что?
Верните деньги.
Нужно вернуть деньги и закрыть этот вопрос. Во первых это ваши нервы и вместо того, чтобы работать дальше и зарабатывать вы тратите свое время на эту конфликтную ситуацию. Во вторых один довольный клиент приведет одного нового, а один недовольный отвадит десятерых.
Лучше отдать, чтобы она не стала везде жаловаться, что Вы - криворукая кидала. Один недовольный клиент может демотивировать как минимум 10 потенциальных.
да вы врядли давали чек, значит никакой юр.стороны здесь нет.
Здесь больше про отношения. Я бы вернула половину, так как пол срока она отходила уже и потратила ваше время на записи.
Вернуть половину или всю стоимость и больше не видеться с ней. Нервы и репутация дороже. Ещё заработаете, а от токсиков лучше избавляться.
Дело в том что её услуга и так было всего 700 рублей. Я новичок. Средний прайс в нашем городе за 1,5 д 1400
Дело в том что её услуга и так было всего 700 рублей. Я новичок. Средний прайс в нашем городе за 1,5 д 1400
Так же добавилю. Что на ресницы есть гарантия! Это неделя вроде. Но суть не в том. Она САМА изначально была согласна всё переделать, и сама не пришла а когда прошло уже много времени стала требовать денег
1: это новая клиентка или старая? если новая, то скорее всего(процентов 99) она профессиональная недовольная. то есть ходит каждый раз к новым мастерам и потом требует деньги за якобы плохо оказанную услугу.
2: как вы можете быть уверены что фото сделано конкретно вашей работы? это могла быть работа предыдущего мастера, которая просто от носки уже проредилась.
3: она не приходит на встречу. под разными предлогами откладывая их, и это наводит на мысль о пункте 2
4: она хоть зальет поносом весь инет, ваши постоянки от этого ходить не перестанут, а новые прочитали и забыли. но потоке клиентов это не отразится никак.
У меня бьюти- студия. В данной ситуации мы без вопросов бы с улыбкой и извинениями вернули деньги. А если бы у меня мастер так накосяпорила и еще бы заявила, что клиентка сама виновата, что не модет подъехать в удобное для нее время- оплатила бы из своего кармана. Это наша репутация, сарафанное радио, отзывы и т.п. Встает вопрос, вам принципиально впжно остаться при своем мнении или вы такой востребованный мастер, что потеря одного клиента - непоправимый удар по вашему финансовому состоянию?
Так же добавилю. Что на ресницы есть гарантия! Это неделя вроде. Но суть не в том. Она САМА изначально была согласна всё переделать, и сама не пришла а когда прошло уже много времени стала требовать денег
Ну, значит, она включила голову и поняла, что у вас же переделывать нет никакого смысла, лучше пойти к настоящему мастеру, а не к тому, кто не умеет делать. Да, она неправа, что сразу вам не отказала, но она молодец, что во-время одумалась.
Скорее всего, умные люди ей объяснили, что не надо исправлять у того, кто уже накосячил. Вот она и металась между желанием исправить и вашей криворукостью.
Деньги лучше вернуть. Иначе сарафанное радио сделает вам плохую рекламу. Представьте, что это женщина начнет выкладывать в местные паблики результат вашей работы. Зачем вам это нужно?
Скорее всего, умные люди ей объяснили, что не надо исправлять у того, кто уже накосячил. Вот она и металась между желанием исправить и вашей криворукостью.
Деньги лучше вернуть. Иначе сарафанное радио сделает вам плохую рекламу. Представьте, что это женщина начнет выкладывать в местные паблики результат вашей работы. Зачем вам это нужно?
Мне плевать на сарафанное радио. Это такой человек, у неё все плохие. Меня интересует больше права она юридически или нет. Мне плевать, она ничего мне не сделает. Моё объявление на разных источниках она не знает. Только в вк, а в вк она заблокирована
Мне плевать на сарафанное радио. Это такой человек, у неё все плохие. Меня интересует больше права она юридически или нет. Мне плевать, она ничего мне не сделает. Моё объявление на разных источниках она не знает. Только в вк, а в вк она заблокирована
Дык если вам плевать, то и тему поднимать не стоило. А насчет юридической стороны - так вам уже все выше объяснили. Правда, если она уж очень напряжется (что вряд ли, для этого надо или очень пробивной быть, или иметь родню в органах), то сможет создать вам проблемы.
Дык если вам плевать, то и тему поднимать не стоило. А насчет юридической стороны - так вам уже все выше объяснили. Правда, если она уж очень напряжется (что вряд ли, для этого надо или очень пробивной быть, или иметь родню в органах), то сможет создать вам проблемы.
Какие проблемы? Какие? У неё нет проблем со здоровьем после процедуры, у неё нет аллергии, нет покраснений. Только осыпались ресницы, всё. Я предложила бесплатно переделать, она сама не пришла, прошло время качает права
На всякий случай сделайте скрины переписки,в том числе и вообще предложение переделать и ее отказ
Автор, если вы занимаетесь оказанием услуг, то закон "О защите прав потребителей" должен быть вами изучен вдоль и поперек. Это не кому-то, это вам самой нужно. Чтобы потом не приходилось очень сильно озадачиваться и изумляться тому, какие там санкции за нарушение прав этого самого потребителя. На моих глазах одному такому "изумляющемуся" товарищу, с которого было взыскано в несколько раз больше, чем он получил за некачественную работу, судья популярно объяснила: "Закон называется "О защите прав ПОТРБИТЕЛЯ", вот потребителя он и защищает. Если вы его не читали - а почитать стоило - это вас ни от чего не освобождает". Там есть все - и сроки обращения потребителя с претензией и сроки дачи ответа, и чего потребитель может потребовать (в том числе - возврата денег за некачественно оказанную услугу). Переписывать положения закона не вижу смысла. Насчет отсутствия между вами договора и того, что вы не выдавали квитанцию - ерунда полная. Даже вашей перепиской в ватсапе она докажет, что обращалась к вам за оказанием услуги и вы этот факт признаете, раз приглашаете ее для того, чтобы переделать работу, как, собственно, признаете и то, что услуга оказана некачественно. Если вы, спустя 6 дней после наращивания, сами видели, что ресницы полезли пучками, то на вашем месте я вернула бы эти 700 рублей и не нарывалась на неприятности.
Автор, если вы занимаетесь оказанием услуг, то закон "О защите прав потребителей" должен быть вами изучен вдоль и поперек. Это не кому-то, это вам самой нужно. Чтобы потом не приходилось очень сильно озадачиваться и изумляться тому, какие там санкции за нарушение прав этого самого потребителя. На моих глазах одному такому "изумляющемуся" товарищу, с которого было взыскано в несколько раз больше, чем он получил за некачественную работу, судья популярно объяснила: "Закон называется "О защите прав ПОТРБИТЕЛЯ", вот потребителя он и защищает. Если вы его не читали - а почитать стоило - это вас ни от чего не освобождает". Там есть все - и сроки обращения потребителя с претензией и сроки дачи ответа, и чего потребитель может потребовать (в том числе - возврата денег за некачественно оказанную услугу). Переписывать положения закона не вижу смысла. Насчет отсутствия между вами договора и того, что вы не выдавали квитанцию - ерунда полная. Даже вашей перепиской в ватсапе она докажет, что обращалась к вам за оказанием услуги и вы этот факт признаете, раз приглашаете ее для того, чтобы переделать работу, как, собственно, признаете и то, что услуга оказана некачественно. Если вы, спустя 6 дней после наращивания, сами видели, что ресницы полезли пучками, то на вашем месте я вернула бы эти 700 рублей и не нарывалась на неприятности.
так она для начала пусть бы пришла и автор убедилась на месте что да - лезут пучками. а то я уже предположила что это может быть старая фотка не ее работы
Юридически она может заявить на незаконное предпринимательство и оказание услуг не отвечающих правилам безопасности. Вот тогда Вы на хорошие бабки попадете.
***, накосячила, ещё и вопрошает, сомневается, вернуть ли деньги, бывают же такие рукож...пы-нахалки. Я знаю по себе, если не нра, начинаешь сомневаться, и это гложет тебя, это как с техникой. Ты купил, например, чайник, пусть и недорого. А он не работает. И вместо того, чтобы забрать свой чайник и вернуть мне деньги, продаван предлагает мне ремонт. Но напуркуа мне ремонт, я хочу вернуть деньги и забыть эту неприятную ситуацию. Верните деньги, и без разговоров. Вы кругом неправы, пускай и прошло две или сколько там недель.
***, накосячила, ещё и вопрошает, сомневается, вернуть ли деньги, бывают же такие рукож...пы-нахалки. Я знаю по себе, если не нра, начинаешь сомневаться, и это гложет тебя, это как с техникой. Ты купил, например, чайник, пусть и недорого. А он не работает. И вместо того, чтобы забрать свой чайник и вернуть мне деньги, продаван предлагает мне ремонт. Но напуркуа мне ремонт, я хочу вернуть деньги и забыть эту неприятную ситуацию. Верните деньги, и без разговоров. Вы кругом неправы, пускай и прошло две или сколько там недель.
Не верну. Я полностью права. Уже всё изучила
Вернуть деньги и компенсацию за потраченное время выплатить.
Ага 😂😂😂 ещё чего? Она САМА не пришла на запись 2 раза, нужно человеком оставаться в любой момент. Таких как вы не понимаю совсем. Вам пофиг на других людей? Вот ей пофиг что она 2 раза не пришла на запись и я потеряла время. Могла принять другого клиента. Нужно СРАЗУ было говорить что верните деньги и всё. А не тратить моё время и соглашаться на то что ей переделают работу. Теперь мне ПОФИГУ полностью что у неё там. Вам же пофигу на мастера который вас ждал а вы не пришли? Вот и мастеру теперь пофигу на вас и ваши проблемы.
И запимните, как вы относитесь к людям и мастерам, так и они к вам будут относиться. Вам плевать на другого человека, его время, что он запись потерял, но не нойте потом что вдруг мастеру пофигу вы. С такими как вы так и поступать только. Всё взаимно. Девушка которая пришла ко мне сразу, я ей всё бесплатно передалала и даже лучше. Результат очень устроил клиента. Она писала хороший отзыв тк я ей всё в лучшем виде сделала. Но она сама человек, я предложила ей переделать она пришла в назначенное время и никто не на кого не в обиде. И ей скидка ещё +, от меня на следующие нарушение 30% она записалась уже. Клиент доволен, прошёл месяц у неё ВСЁ ШИКАРНО ДЕРЖИТСЯ. к хорошему человеку будет хорошее отношение и подход. К говну типо вас и этой дамочки такое же отношение 😄
И запимните, как вы относитесь к людям и мастерам, так и они к вам будут относиться. Вам плевать на другого человека, его время, что он запись потерял, но не нойте потом что вдруг мастеру пофигу вы. С такими как вы так и поступать только. Всё взаимно. Девушка которая пришла ко мне сразу, я ей всё бесплатно передалала и даже лучше. Результат очень устроил клиента. Она писала хороший отзыв тк я ей всё в лучшем виде сделала. Но она сама человек, я предложила ей переделать она пришла в назначенное время и никто не на кого не в обиде. И ей скидка ещё +, от меня на следующие нарушение 30% она записалась уже. Клиент доволен, прошёл месяц у неё ВСЁ ШИКАРНО ДЕРЖИТСЯ. к хорошему человеку будет хорошее отношение и подход. К говну типо вас и этой дамочки такое же отношение 😄
Да я вижу, что вы еще и хамло площадное. Надеюсь, отзыв о вас она не поленится раскидать по сети.
Да я вижу, что вы еще и хамло площадное. Надеюсь, отзыв о вас она не поленится раскидать по сети.
Никаких плохих отзывов у меня нет 😄👌 не кому не хамила. Я очень вежливый человек. Но если ко мне относится плохо я отдаю человеку ровно то отношение что он ко мне 😘 такие как вы и эта женщина сразу орать с пеной у рта начинаете про права, что вам хомят, но вы забываете напрочь КТО ПЕРВЫЙ НАЧАЛ СЕБЯ ВЕСТИ НЕ ДОСТОЙНО. дамочка ещё раз 2 раза не пришла на бесплатную переделку работы. Больше я ей ничего не должна. Сама не пришла, кто виноват? Не я её не приняла, а она не пришла. У неё был выбор либо просит возврата денег, но при этом она должна была прийти снять работу и только тогда я бы вернула ей деньги, либо прийти на бесплатное перенаращивание. Она выбрала перейти и переделать и САМА ЖЕ НЕ ПРИШЛА. а я почему хаило тогда? А потому что *** таким как она и вы лизать не стала? Хм... И уважаю свое время 😄👌 не пришла 2 раза, сорвала запись, никто больше тебе ничем не обязан.
Всем не довольным. Повторю если вы не уважаете мастера и его время, никто не обязан идти к вам на встречу и уважать вас. У женщины осыпались часть ресниц ТАКОЕ БЫВАЕТ и не только по вине мастера, вина клиента очень даже часто бывает. Но мастер не оставляет вас на едине с этой проблемой а идёт на встречу, находит для вас время и предлагает вам БЕСПЛАТНО всё переделать. Это по человечески. Хотя не обязательно что вина мастера ещё раз. Клиент элементарно может не соблюдать правила ухода за нарощенными ресницами. Особенно 1вые сутки. Первые 12 часов их не желательно мочить, не ходить в баню и сауну, не принимать горячий душ с паром не тереть активно глаза и не дёргать ресницы. Если эти правила нарушены носка ресниц может значительно пострадать. Так что не известно по чей вине у неё выпали ресницы. А так же плохо держится клей МОЖЕТ БЫТЬ ИНДИВИДУАЛЬНОЙ ОСОБЕННОСТЬЮ организма человека. И вот если мастер предлагает переделать у вас есть 2 варианта. 1вое согласится и бесплатно переделать, 2рое попросить вернуть деньги. Но если вы выбрали сами 1вый вариант и несколько раз подряд не пришли на запись. Никто вам больше ничего не должен. Вы уже поступили не по людски, дальше вас в блок и не о каком возрате речи быть не может. Вы потратили время мастера 2 раза! Он мог бы на это время записать другого человека
да вы совершенно правы. просто у нас в Расее почему-то сформировалось четкое понятие "клиент всегда прав", а оно совершенно ошибочно. точнее, оно не везде работает, и уж с мастерами в бьюти сфере точно не должно так работать. все за свои жалкие три копейки хотят чтобы им попку целовали и в ножки кланялись. вы со своей стороны сделали нужные шаги, остальное не ваша печаль.
Никаких плохих отзывов у меня нет 😄👌 не кому не хамила. Я очень вежливый человек. Но если ко мне относится плохо я отдаю человеку ровно то отношение что он ко мне 😘 такие как вы и эта женщина сразу орать с пеной у рта начинаете про права, что вам хомят, но вы забываете напрочь КТО ПЕРВЫЙ НАЧАЛ СЕБЯ ВЕСТИ НЕ ДОСТОЙНО. дамочка ещё раз 2 раза не пришла на бесплатную переделку работы. Больше я ей ничего не должна. Сама не пришла, кто виноват? Не я её не приняла, а она не пришла. У неё был выбор либо просит возврата денег, но при этом она должна была прийти снять работу и только тогда я бы вернула ей деньги, либо прийти на бесплатное перенаращивание. Она выбрала перейти и переделать и САМА ЖЕ НЕ ПРИШЛА. а я почему хаило тогда? А потому что *** таким как она и вы лизать не стала? Хм... И уважаю свое время 😄👌 не пришла 2 раза, сорвала запись, никто больше тебе ничем не обязан.
да умничка, так и веди себя дальше. я к вам открыта, но ноги вытирать о себя не позволяю. мое время стоит дорого, адиос