Гость
Статьи
Ипотека во вторичке

Ипотека во вторичке

Родители собираются продать квартиру и с этих денег дать мне на первоначальный взнос, сумма небольшая, 1,5 млн.
Я живу с сыном (5 лет), снимаем квартиру в МО, с коммуналкой выходит 24т.р.
Понравилась квартира во вторичке, 43 квадрата(из них кухня 6, 2 комнаты) стоит 5 500 000р.
Расчитала ипотеку на сбере, платёж вышел 38 т.р, теперь сижу в шоке, ставка на вторичное жилье 9,9%
Сумма сумасшедшая, не дай бог заболеть или случись что...
Снимать выходит выгоднее.
На новостройку уже не смотрю, надо где то жить, родные в др. городах, у меня здесь работа и сын в сад ходит, на следующий год школа, здесь все друзья.
Так же я учусь заочно. #ипотека #квартира #недвижимость

39 ответов
Последний — Перейти
Гость

дык ищи меньше по метражу.

Гость

А 30 метров купить не судьба? Надо жить по средствам.

Гость

Сейчас не время покупать квартиру. Цены находятся в застое,а значит в скором времени должны цены упасть. Лучше пока откладывайте какую-то сумму на взнос и живите на съеме, пока это более выгодно.

Гость

Только в итоге при ипотеке будет своя квартира, а при съёме 24к в пустоту.

Гость

аренда это деньги на ветер, и четь что вас сразу выкинут на улицу, а ипотека - это уже свое, и банк может пойти на встречу, если что

Гость

Надо быть умнее,автор. Если сейчас нет денег на то, что вы хотите, то покупайте меньшее по площади, чтобы деньги сохранить от инфляции. А это значит покупайте не 43 м2, а 32м2 или студию 24-28м2, или просто комнату! Так люди всегда делали. Потом продавали это первое жилье с выгодой на рост цен и покупали уже большей площади или ближе к центру . И так далее. На первое жилье полагается налоговый вычет13%.

Гость
Гость

Сейчас не время покупать квартиру. Цены находятся в застое,а значит в скором времени должны цены упасть. Лучше пока откладывайте какую-то сумму на взнос и живите на съеме, пока это более выгодно.

Надеюсь процент Центрального банка снизится, потому что в одного тянуть высокий процент просто невозможно, а ещё коммуналка же.
Выживание какое то.
Спасибо президенту..

Гость

Автор, а вы попробуйте снимать и откладывать по 14 тысяч рублей...
И посмотрите каково вам будет...

Гость
Гость

дык ищи меньше по метражу.

43 м2 - это немного.

Гость
Гость

43 м2 - это немного.

Это немного, но меньшую площадь проще сдать или потом продать. Можно купить мньше по площади и сдвать, гастть ипотеку, а самим жить на сьемной где сейчас живут. Надо просчитать как будет выгодно. Например как вариант, купить студию 24 м2 со взносом 1,5 илн. и ипотекой. Какой будет платеж? И за скольо ее можно сдать? Думаю что платеж с аренды будет гасить платеж и коммуналку за ипотеку. Так 24м2 будут самоокупаться. А саою зпл тратить на свое сьемное жилье.

Гость
Гость

Надеюсь процент Центрального банка снизится, потому что в одного тянуть высокий процент просто невозможно, а ещё коммуналка же.
Выживание какое то.
Спасибо президенту..

А причем здесь президент? Это экономика. Если кто-то не умеет распределяться своими финансами - это уже их проблема, но не президента. Все начинается с нас самих. И перекладывание ответственности вообще ни к чему. Сейчас все в свободном доступе..Учитесь, образовывайтесь и тогда будете поступать так как надо.

Арис

А может кто подскажет, в каком банке лучше взять кредит на вторичку?
И какой кредит лучше? Ипотечный потребительский?
И что-нибудь про Налоговый вычет. Кто получал, сколько денег, были ещё какие проблемы?!

Гость
Арис

И что-нибудь про Налоговый вычет. Кто получал, сколько денег, были ещё какие проблемы?!

Попробуйте втб

Гость
Арис

Ипотечный всегда выгодней потребительского. Но тут подвох в том. Что надо покупать еще и страховку у аккредитованных страхкомпаний. Но всех по разному страхуют. Само собой молодые заемщики платчт меньше чем в 45+.

Арис
Гость

Ипотечный всегда выгодней потребительского. Но тут подвох в том. Что надо покупать еще и страховку у аккредитованных страхкомпаний. Но всех по разному страхуют. Само собой молодые заемщики платчт меньше чем в 45+.

Спасибо.
😔 жаль. Я про 45+..

Гость
Гость

А причем здесь президент? Это экономика. Если кто-то не умеет распределяться своими финансами - это уже их проблема, но не президента. Все начинается с нас самих. И перекладывание ответственности вообще ни к чему. Сейчас все в свободном доступе..Учитесь, образовывайтесь и тогда будете поступать так как надо.

Ну да. И нет разницы между ставками по ипотеке в 5 и 20%.

Гость
Арис

Есть или ипотечный, ил потребительский. Насколько я знаю. Ипотечный конечно лучше. Там процент гораздо ниже.

Гость
Гость

Страховка это скажем +1% к ипотеке. Потребительский конечно выше.

Гость
Арис

Спасибо.
😔 жаль. Я про 45+..

Да не будет какой-то существенной разницы из-за возраста.

Гость
Гость

Да не будет какой-то существенной разницы из-за возраста.

У меня есть. Это поначалу разницы особонет, но чем старше вощраст тем дороже страховка. Причем после 5ти лет ипотеки цена становится дороже ровно в 2 раза. Такие условия по графику платежей. Поэтому мне нужно погасить ипо еку хотя бы за 10 лет вместо 20 из-за дорогого страхоования жизни и здоровья в моем случае. В этом году заплатила 35 тыс. Такжк как и в прошлом. Таки дела.

Гость
Гость

У меня есть. Это поначалу разницы особонет, но чем старше вощраст тем дороже страховка. Причем после 5ти лет ипотеки цена становится дороже ровно в 2 раза. Такие условия по графику платежей. Поэтому мне нужно погасить ипо еку хотя бы за 10 лет вместо 20 из-за дорогого страхоования жизни и здоровья в моем случае. В этом году заплатила 35 тыс. Такжк как и в прошлом. Таки дела.

Так а какая разница в процентах?

Арис
Гость

Есть или ипотечный, ил потребительский. Насколько я знаю. Ипотечный конечно лучше. Там процент гораздо ниже.

Это без разницы первичное жилье или вторичное. Мне на вторичку.

Гость
Арис

Это без разницы первичное жилье или вторичное. Мне на вторичку.

Конечно без разницы.

Гость
Гость

Только в итоге при ипотеке будет своя квартира, а при съёме 24к в пустоту.

"Своя" -квартира будет через 20-30 лет, если автор доживет и не сорвется в графике оплаты кредита. А пока ипотека не выплачена, квартира принадлежит банку.

Гость
Гость

аренда это деньги на ветер, и четь что вас сразу выкинут на улицу, а ипотека - это уже свое, и банк может пойти на встречу, если что

На какую встречу идет банк? На встречу с приставами по неуплате ипотечного кредита? Ну даст банк отсрочку на пару месяцев - это не решит проблему, если человек стал неплатежеспособен. А гарантировать платежеспособность на весь срок ипотеки кто-то может?- Нет.

Гость
Гость

Президент у руля экономики. Если бОльшая часть населения получает мизерные зарплаты и не может позволить себе базовые жизненные потребности (жилье крошечной площади), то он очень даже причем.

Гость
Гость

Так а какая разница в процентах?

6% со страховкой. 17% без страховки.

Гость
Гость

"Своя" -квартира будет через 20-30 лет, если автор доживет и не сорвется в графике оплаты кредита. А пока ипотека не выплачена, квартира принадлежит банку.

Автору врендовать тоже нельзя срываться. Иначе вынонят на улицу

Гость
Гость

На какую встречу идет банк? На встречу с приставами по неуплате ипотечного кредита? Ну даст банк отсрочку на пару месяцев - это не решит проблему, если человек стал неплатежеспособен. А гарантировать платежеспособность на весь срок ипотеки кто-то может?- Нет.

Ипотечную квартиру можно продать., если чувствуется чтр дело плохо. Вернуть банку дрлг и очиаток себе. А врендой автор обогащает другого человека вместо себя.

Гость
Гость

Какая разница кому принадлежит? Автор в ней жить будет. А выплачивали люди ипотеку и в Москве менее чем за 10 лет. Никто досрочное погашение ещё не запретил.

Гость
Гость

Банку не выгодна возня с продажей ипотечной квартиры. Такие квартиры продаются с значительной скидкой.

Гость
Гость

Президент у руля экономики. Если бОльшая часть населения получает мизерные зарплаты и не может позволить себе базовые жизненные потребности (жилье крошечной площади), то он очень даже причем.

Я бы добавил, что его политические решения напрямую влияют на экономику и провоцируют экономические кризисы уже не в первый раз.

Гость
Гость

6% со страховкой. 17% без страховки.

Какая же страховка при этом? Я покупал при ипотеке в 12,5%, а страховка была 1%.

Гость
Гость

Банку не выгодна возня с продажей ипотечной квартиры. Такие квартиры продаются с значительной скидкой.

Банку всемравно,лишь бы деньги вовремя получать. Каартиры в прожаже с ипотекой обычное дело.

Гость
Гость

Я бы добавил, что его политические решения напрямую влияют на экономику и провоцируют экономические кризисы уже не в первый раз.

Пургу не неси.

Гость
Гость

Какая же страховка при этом? Я покупал при ипотеке в 12,5%, а страховка была 1%.

Я говорю что ставка по ипотеке со страховкой 6% без страховки 17%. Это записано в договоре ипотеки

Гость
Гость

Пургу не неси.

У тебя видно с элементарной логикой проблемы, идиoт?

Гость
Гость

Если бы вы были умным человеком, то знали бы, что у всех людей не может быть нормальной зарплаты. Опять-таки, вы вместо того, чтобы набираться навыков и ума, предпочитаете обвинять правительство,а сами сидите 24 на 7 у телевизора после обычной работы и ждете когда же вам с небо прилетят деньги. Вы не можете позволить себе базовые потребности потому что у вас нет финансовой грамотности. Даже если вам будут платить миллион, будет тоже самое.

Гость
Гость

Если бы вы были умным человеком, то знали бы, что у всех людей не может быть нормальной зарплаты. Опять-таки, вы вместо того, чтобы набираться навыков и ума, предпочитаете обвинять правительство,а сами сидите 24 на 7 у телевизора после обычной работы и ждете когда же вам с небо прилетят деньги. Вы не можете позволить себе базовые потребности потому что у вас нет финансовой грамотности. Даже если вам будут платить миллион, будет тоже самое.

Портянка, всё в кучу смешала? Есть такое понятие как средний уровень жизни. Так вот он зависит от политики власть имущих, а не от отдельно взятого гражданина.

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: