Почему если вы будете больше работать, то денег у вас будет меньше?
Если вам ваш начальник говорит, что нужно больше работать и тогда будет больше денег, то это на самом деле так. Вот только больше денег будет не у вас, а у начальника.
Я уже предвижу комментарии от достигаторов успешного успеха, без блата, смс и регистраций. Они всегда советуют работать много. А один товарищ как-то мне заявил, что, пока нет нормального дохода, то отдыха ты не заслужил.
На самом деле зарабатывать много вы можете в двух случаях:
1. У вас есть блат и вас могут пристроить на хлебное место;
2. Вам просто повезло оказаться в нужное время и в нужном месте, но это встречается очень редко;
Внимание! Я говорю про зарабатывать много, а не про зарплату в 50-70 т.р., за которую нужно пахать 24/7
Много - это значит хватает на обеспечение своих потребностей на высшем уровне: качественная еда, одежда среднего сегмента, возможно приобрести квартиру в ипотеку с комфортными (а не почти всю зп и потом сидеть чуть ли не на хлебе и воде) платежами, возможно отложить подушку безопасности. На данный момент это сумма около 300 т.р. в месяц.
труд монетизируется плохо, действительно, монетизируется риск и статус
Как только твоя з.п. начнет расти свыше 50 тыс, начнутся штрафы.
Проверено опытом.
Только блат. Все остальное временно. Как только заметят, что бюджет куда-то уходит влево от их кормушки, сокращение, штрафы и прочее. Из 2 работников можно сделать 1. И т.п.
Полностью согласна) ну а вообще много работать и для здоровья вредно. Как там говорилось - нужно не работать, а зарабатывать. А это абсолютно разные вещи
300 нет, есть 250. И да, очень много работы. Правда, на себя, а не на дядю
Кроме того работа на износ увеличивает количество стресса и депрессии, что в свою очередь увеличивает траты на медицину, так как это влияет на здоровье.
Больше 30000 человеку не нужно. Остальные 270000 у вас лишние траты
Можно работать в десять раз меньше
Постигайте дзен
Кроме того работа на износ увеличивает количество стресса и депрессии, что в свою очередь увеличивает траты на медицину, так как это влияет на здоровье.
В точку! Как пример. Вот, работает человек где-нибудь на предприятии за условные 30-40 т.р, на каком-нибудь градообразующем заводе. График работы 5/2, 9 часов (8 работы и 1 час обед). Работа физическая, но, естественно приверженцы "успешного успеха" скажут, что он мало работает, надо работать больше. Вот послушает наш работник такого умника, возьмёт себе подработку. В лучшем случае заработает дополнительно 10 т.р. А здоровье испортится безвозвратно, и доход не перекроет стоимость лечения. А можно и в ящик сыграть.
Есть такие сферы, где эти деньги легко выжимаются с людей. Коммунальная сфера, мобильная связь, налоговая, больница, протезирование, обмен валют, прием платежей, ну и торгашня с руководством маршрутчиков.
Дополню:
3. Чтобы хорошо зарабатывать нужно уметь делать что-то полезное, а не бумажки перекладывать. Если твоей работе можно обучить за неделю, то и оплачиваться она будет соответственно.
4. Зарабатывают те, кто не боится поднять свою пятую точку. Одни сидят, ноют, что денег нет, но палец о палец не ударят, чтобы заработать. Другие берутся и зарабатывают.
5. Если на одной работе можно заработать 300, то на двух - уже 600. Ради этого можно и поднапрячься.
Верно. Надо расслабиться и жить в скудости. Бог всё устроит. Я была наивна, никто дома не учил, и считала, что можно добиться признания на работе, карьеру делают умные. Сколько сменила работ, всё одно и тоже - наглые, гулящие, шумные, лизоблюды, подхалимы и ничего об уме, работоспособности, благородстве. И практически все должности в гос учереждениях куплены. И много родни. Я тоже буду детей пристраивать, чтоб не мучались, как я, меня никто не учил, я стеснялась, порядочная. А таких презирают. И вместо помощи - пакости и высмеивание. Поэтому и тащат детей, чтоб обезопасить от травм.
В точку! Как пример. Вот, работает человек где-нибудь на предприятии за условные 30-40 т.р, на каком-нибудь градообразующем заводе. График работы 5/2, 9 часов (8 работы и 1 час обед). Работа физическая, но, естественно приверженцы "успешного успеха" скажут, что он мало работает, надо работать больше. Вот послушает наш работник такого умника, возьмёт себе подработку. В лучшем случае заработает дополнительно 10 т.р. А здоровье испортится безвозвратно, и доход не перекроет стоимость лечения. А можно и в ящик сыграть.
Кто на что учился, а чего хотели?
Дополню:
3. Чтобы хорошо зарабатывать нужно уметь делать что-то полезное, а не бумажки перекладывать. Если твоей работе можно обучить за неделю, то и оплачиваться она будет соответственно.
4. Зарабатывают те, кто не боится поднять свою пятую точку. Одни сидят, ноют, что денег нет, но палец о палец не ударят, чтобы заработать. Другие берутся и зарабатывают.
5. Если на одной работе можно заработать 300, то на двух - уже 600. Ради этого можно и поднапрячься.
Считаю, что нет смысла брать вторую работу и вкалывать 24/7. Но есть смысл искать альтернативу.Поискать работу с большей зарплатой или меньшей нагрузкой. Попробовать заработать в интернете, да и вообще сменить свою деятельность.
И да,чем больше вы будете работать, тем меньше у вас будет денег. Ибо работа тоже требует затрат, и это не только проезд и обеды. Работа без качественного отдыха портит здоровье, а лечиться у нас дорого.
интересно. и кем же ты собрался работать? за 300 тыс руб, а?
Считаю, что нет смысла брать вторую работу и вкалывать 24/7. Но есть смысл искать альтернативу.Поискать работу с большей зарплатой или меньшей нагрузкой. Попробовать заработать в интернете, да и вообще сменить свою деятельность.
И да,чем больше вы будете работать, тем меньше у вас будет денег. Ибо работа тоже требует затрат, и это не только проезд и обеды. Работа без качественного отдыха портит здоровье, а лечиться у нас дорого.
А я подработкой не гнушался со школы. 15 лет отработал на двух работах без выходных. В итоге обзавелись и квартирами, и машинами, и детей куча. Всё есть, теперь можно жить и работать в своё удовольствие.
Есть система - общество. Если играть по правилам системы - получишь результат максимум как у всех остальных - то есть 30 тысяч рублей в месяц. Чтобы иметь больше - нужно нарушать правила системы, заниматься незаконными делами. Других вариантов практически нет.
Разумеется, про то, что нужно много работать, придумали для лохов. Но умный человек сразу понимает - это так не работает. Упахаться можно в хлам, а получишь немногим больше, чем раньше. Большие деньги зарабатываются умом, а не трудом.
Я работаю много, по 12-15 часов и один выходной. Ну и зарплата хорошая. С сентября месяца уже берут НДФЛ по ставке 15%
Большие деньги зарабатываются головой, а не пахотой
Давно читала, что Уоррен Баффет 6 часов в день читает книги и час-два непосредственно работает.И весь успех таится в этих шести часах
Подумала: ну конечно, мне бы так трудиться. Я с голоду сдохну.
С годами, поняла, что это действительно правильно.
«Современной рабство» тезисы, оспорить которые невозможно:
Экономическое принуждение рабов к постоянной работе. Современный раб вынужден работать без остановки до смерти, т.к. средств, заработанных рабом за 1 месяц, хватает, чтобы оплатить жилье за 1 месяц, еду за 1 месяц и проезд за 1 месяц. Поскольку денег хватает у современного раба всегда только на 1 месяц, современный раб вынужден работать всю жизнь до смерти. Пенсия также является большой фикцией, т.к. Раб-пенсионер отдает всю пенсию за жилье и еду, и у раба-пенсионера не остается свободных денег.
Вторым механизмом скрытого принуждения рабов к работе является создание искусственного спроса на псевдонужные товары, которые навязываются рабу с помощью тв-рекламы, пиара, расположения товаров на определенных местах магазина. Современный раб вовлечен в бесконечную гонку за «новинками», а для этого вынужден постоянно работать.
Третьим скрытым механизмом экономического принуждения современных рабов является кредитная система, с «помощью» которой современные рабы все больше и больше втягиваются в кредитную кабалу, через механизм «ссудного процента».
С каждым днем современный раб должен все больше и больше, т.к. современный раб для того чтобы рассчитаться с процентным кредитом, берет новый кредит, не отдав старый, создавая пирамиду долгов. Долг, постоянно висящий над современным рабом, хорошо стимулирует современного раба к работе даже за мизерную плату.
Четвертым механизмом заставить современных рабов работать на скрытого рабовладельца является миф о государстве. Современный раб считает, что работает на государство, но на самом деле раб работает на псевдогосударство, т.к. деньги раба поступают в карман рабовладельцев, а понятие государства используется, чтобы затуманить мозги рабов, чтобы рабы не задавали лишних вопросов типа: почему рабы работают всю жизнь и остаются всегда бедными? И почему рабы не имеют доли прибыли? И кому конкретно перечисляются деньги, выплаченные рабами в виде налогов?
Пятым механизмом скрытого принуждения рабов является механизм инфляции или периодически искусственно устраиваемых дефолтов, которые не позволяют гражданам экономически развиваться, разорившись заново начиная своё дело с нуля.. Рост цен при отсутствии роста зарплаты раба, обеспечивает скрытое незаметное ограбление рабов. Таким образом, современный раб нищает все больше и больше.
Шестым скрытым механизмом заставить раба бесплатно работать: лишить раба средств на переезд и покупку недвижимости в другом городе или другой стране. Этот механизм вынуждает современных рабов работать на одном градообразующем предприятии и «терпеть» кабальные условия, т.к. других условий у рабов просто нет и убежать рабам не на что и некуда.
Седьмым механизмом, заставляющим раба бесплатно работать, является сокрытие информации о реальной стоимости труда раба, реальной стоимости товара, который произвел раб. И доли зарплаты раба, которую забирает рабовладелец через механизм бухгалтерского начисления, пользуясь незнанием рабов и отсутствием контроля рабов над прибавочной стоимостью, которую рабовладелец забирает себе.
Для того, чтобы современные рабы не требовали своей доли прибыли, не требовали отдать заработанное их отцами, дедами, прадедами, прапрадедами и т.д. замалчиваются факты разграбления по карманам рабовладельцев ресурсов, которые были созданы многочисленными поколениями рабов на протяжении тысячелетней истории.
Вы все ещё считаете, что вы свободны?
Шестым скрытым механизмом заставить раба бесплатно работать: лишить раба средств на переезд и покупку недвижимости в другом городе или другой стране. Этот механизм вынуждает современных рабов работать на одном градообразующем предприятии и «терпеть» кабальные условия, т.к. других условий у рабов просто нет и убежать рабам не на что и некуда.
Седьмым механизмом, заставляющим раба бесплатно работать, является сокрытие информации о реальной стоимости труда раба, реальной стоимости товара, который произвел раб. И доли зарплаты раба, которую забирает рабовладелец через механизм бухгалтерского начисления, пользуясь незнанием рабов и отсутствием контроля рабов над прибавочной стоимостью, которую рабовладелец забирает себе.
Для того, чтобы современные рабы не требовали своей доли прибыли, не требовали отдать заработанное их отцами, дедами, прадедами, прапрадедами и т.д. замалчиваются факты разграбления по карманам рабовладельцев ресурсов, которые были созданы многочисленными поколениями рабов на протяжении тысячелетней истории.
Вы все ещё считаете, что вы свободны?
Ну так не будь рабом :)
Не работай!
У нас просто люди ещё к тому же не выработали осознанное отношение к культуре потребления, в других странах люди поняли просто для себя, что лучше быть минималистом в вопросах потребления, но при этом меньше работать. В западных странах среди большинства населения нет такой погони за топовыми вещами, в США это конечно в меньшей степени выражено чем в Европе, но тем не менее там тоже нет такого, чтобы обязательно тратить все деньги чтобы покупать самый новый и крутой телевизор или компьютер и.т.д. Там как правило купят себе среднячок и не торопятся ждут пока текущий топчик не подешевеет. В Скандинавии так вообще полный минимализм люди не закупают всё подряд, а экономят деньги и откладывают на путешествия, здоровье и.т.д. Те же секонд хенды там весьма популярны из-за понимания, что потреблядство губит мир и создаёт экономическое неравенство.
У нас просто люди ещё к тому же не выработали осознанное отношение к культуре потребления, в других странах люди поняли просто для себя, что лучше быть минималистом в вопросах потребления, но при этом меньше работать. В западных странах среди большинства населения нет такой погони за топовыми вещами, в США это конечно в меньшей степени выражено чем в Европе, но тем не менее там тоже нет такого, чтобы обязательно тратить все деньги чтобы покупать самый новый и крутой телевизор или компьютер и.т.д. Там как правило купят себе среднячок и не торопятся ждут пока текущий топчик не подешевеет. В Скандинавии так вообще полный минимализм люди не закупают всё подряд, а экономят деньги и откладывают на путешествия, здоровье и.т.д. Те же секонд хенды там весьма популярны из-за понимания, что потреблядство губит мир и создаёт экономическое неравенство.
Мне кажется, тут перепутаны причина и следствие.
Люди меньше работают, потому что прогрессивная налоговая шкала - если ты будешь работать вдвое больше, ты тупо заплатишь больше налогов, а твоё благосостояние не сильно изменится. Поэтому да, смысла больше работать нет.
Ещё сильны профсоюзы и законы подкручены так, что даже при желании тебе не дадут заработать больше. Например, если праздник, то хрен тебе разрешат открыть магазин - выходной для всех.
Ну и средние зарплаты в других странах не сказать, что сильно высокие. Зарплаты выше в абсолютном исчислении, но и расходы тоже высокие. Так что не очень то разгуляешься по магазинам. Вот и отовариваются только на распродажах, да в секонде.
Вы правы.
У меня несколько источников дохода. От работодателя - 200т (без премии).
И я бы не назвал это заработком денег как таковое, т.к. это всего-лишь позволяет легко зарабатывать для выживания и накапливать первые деньги на инвестиции в бизнес или другие проекты.
P.S. "легко зарабатывать" - это в сравнении с бизнесом или инвестиционными проектами. Не сложно за год-два, с нуля выстроить успешную карьеру, как я и сделал, но опизд*неть как сложно поддерживать прибыльный бизнес.
Ну а ваши 300т - это курам насмех, даже если это доход от работодателя, не говоря уже о реальном заработке с помощью своих мозгов и принятия ответственности и рисков.