Гость
Статьи
Какой человек будет …

Какой человек будет тратить на блюдо 1000-2000 рублей за раз?

В Москве (возможно и других городах) есть очень много кафе, ресторанов, где одно блюдо стоит за 1000. Или самое простое блюдо типа картошка фри, оливье стоит 450-600. Одно кофе капучино или латте стоит 300-500. Какой человек будет туда ходить? Получается на стандартный завтрак или обед может уйти 3500 за раз. По моим наблюдениям, чаще всего туда ходят женщины, нежели мужчины

)
27 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ну туда либо для впечатления ходят, либо рядом ничего нет(я помню работал на ленинском был выбор между стардогс и португальским ресторанам). А так туда ходят не жрать, а дела поделать. Ну еще бывает категория жен нарциссов которые считают что надр всю семью таскать и со чинно обедать т.к. материаличтический образ жизнм. А так в кофе за 300 рублей не вижц ничего дурного. Вообще в Москве не европейская культура, в каком нибудь Париже закажешь одно блюдо и порции хватит на весь день. Скорее жди официанта и плати.

Гость

Ну и что есть рестики где средний счёт 30.000 для СПб и Москвы это нормально.

Дмитрий Анатольевич

Женщины чаще, ведь пока мужчины на работе зарабатывают деньги женщинам же надо саморазвиваться? Без обеда за 3500 это невозможно.

Гость

туда ходят те, кому денежки достаются нетрудовым путем

иначе говоря - воры туда ходят

Какой человек будет туда ходить? Ну очевидно же, что такой, который может себе это позволить.
А вы какого ответа ожидали?

Я ходила в подобное заведение, где покупала стейк за 1500, пиво за 450, салат с красной икрой за 600. Но это был паб, туда в основном мужики ходят.

Яна П.

Вынуждено было. Больше 2000 за раз. Но это был аэропорт

Гость

Ну например иммигранты, приезжающие домой легко себе могут это позволить, для нас это ещё и дёшево бывает очень по сравнению с европейскими странами (в зависимости от курса)

Человек, кому нравится еда, которую там готовят и кто может себе это позволить. Вам зачем в чужой кошелек нос совать?

Я иногда хожу поужинать суши за 60$ с панорамным видом на город. Жаба не душит, потому что я трачу эти деньги на свои маленькие радости.

Гость

Даже завидно вашим ценам в России. Обед за 25 евро (1500р) стоит в de в обычных кафе и небольших кнайпах. Даже у китайцев. Это если напитки и хлеб не заказывать😕

Гость
Гость

Даже завидно вашим ценам в России. Обед за 25 евро (1500р) стоит в de в обычных кафе и небольших кнайпах. Даже у китайцев. Это если напитки и хлеб не заказывать😕

да-да. ты еще доходам нашим позавидуй
математик ты ***

Гость
Гость

математик ты ***

У кого как, у кого дохода а кто-то вот тут математик ***. Мои друзья в том же бизнесе в Москве зарабатывают больше чем я в Кёльне после налогов. Так что, остынь, дружок.

Гость
Гость

Ну туда либо для впечатления ходят, либо рядом ничего нет(я помню работал на ленинском был выбор между стардогс и португальским ресторанам). А так туда ходят не жрать, а дела поделать. Ну еще бывает категория жен нарциссов которые считают что надр всю семью таскать и со чинно обедать т.к. материаличтический образ жизнм. А так в кофе за 300 рублей не вижц ничего дурного. Вообще в Москве не европейская культура, в каком нибудь Париже закажешь одно блюдо и порции хватит на весь день. Скорее жди официанта и плати.

Не сочиняйте про Париж. Там либо стандартные порции, либо , если мишленовский ресторан, то очень маленькие, не наешься. И круасаны с багетами чёрствые во всех местах, где мы ели. Плюс кофе отвратительный и полухолодный.

Гость

тот у кого денег дофига и 1000 р как для вас 10р

Гость

Ещё многие ходят, чтобы познакомится с приличным мужчиной

Гость

Я туда буду ходить
Просто мне приятно в хороших ресторанах вот и все.

Дмитро
Гость

Ну так не везде же так дорого.

У вас кебап есть, вполне съедобно

Гость
Гость

Ну и что есть рестики где средний счёт 30.000 для СПб и Москвы это нормально.

такое ощущение у местных форумчан рестик - религия

Гость

Я! Канадский лобстер - 7600 рублей без чаевых

Гость
Вау🍷

Я ходила в подобное заведение, где покупала стейк за 1500, пиво за 450, салат с красной икрой за 600. Но это был паб, туда в основном мужики ходят.

пиво еще понятно 300-450 за кружку, но за кусок мяса 1500 это уж совсем

Гость
Гость

Не сочиняйте про Париж. Там либо стандартные порции, либо , если мишленовский ресторан, то очень маленькие, не наешься. И круасаны с багетами чёрствые во всех местах, где мы ели. Плюс кофе отвратительный и полухолодный.

и в каком мишленовском ресторане ты была?
там порции небольшие - но 8-9 блюд, я ел с 19 до 23 часов и все блюда не съел - трюфельное дерево они мне сами упаковали домой

Гость
Гость

сравнила, у вас там зарплаты куда больше

Ната

Очевидно что люди туда ходят, иначе бы таких заведений не было, нет?
Ваши названные цены ещё низкие, в хорошем ресторане дороже.

Гостья
Гость

математик ты ***

Ну твоим доходам может и не стоит завидовать, а вот доходам некоторых российских граждан, которые живут в домиках по 100 млн.р за штуку можно и позавидовать.

Гостья
Гость

такое ощущение у местных форумчан рестик - религия

Скорее символ богатой жизни.

Гостья
Гость

пиво еще понятно 300-450 за кружку, но за кусок мяса 1500 это уж совсем

А труд повара, официанта и прочей обслуги? А содержание и оформление помещения? Чем дороже ресторан, тем чище и красивее помещение и тем вежливее обслуга.
Люди в таких ресторанах платят не только за еду но и за условия, в которых будет проходить трапеза.

ну пообедал я на выходных за 1700 рублей, пару блюд, наверное потому-что получаю больше 600т

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: