В Москве (возможно и других городах) есть очень много кафе, ресторанов, где одно блюдо стоит за 1000. Или самое простое блюдо типа картошка фри, оливье стоит 450-600. Одно кофе капучино или латте стоит 300-500. Какой человек будет туда ходить? Получается на стандартный завтрак или обед может уйти 3500 за раз. По моим наблюдениям, чаще всего туда ходят женщины, нежели мужчины
Ну туда либо для впечатления ходят, либо рядом ничего нет(я помню работал на ленинском был выбор между стардогс и португальским ресторанам). А так туда ходят не жрать, а дела поделать. Ну еще бывает категория жен нарциссов которые считают что надр всю семью таскать и со чинно обедать т.к. материаличтический образ жизнм. А так в кофе за 300 рублей не вижц ничего дурного. Вообще в Москве не европейская культура, в каком нибудь Париже закажешь одно блюдо и порции хватит на весь день. Скорее жди официанта и плати.
Ну и что есть рестики где средний счёт 30.000 для СПб и Москвы это нормально.
Женщины чаще, ведь пока мужчины на работе зарабатывают деньги женщинам же надо саморазвиваться? Без обеда за 3500 это невозможно.
туда ходят те, кому денежки достаются нетрудовым путем
иначе говоря - воры туда ходят
Какой человек будет туда ходить? Ну очевидно же, что такой, который может себе это позволить.
А вы какого ответа ожидали?
Я ходила в подобное заведение, где покупала стейк за 1500, пиво за 450, салат с красной икрой за 600. Но это был паб, туда в основном мужики ходят.
Вынуждено было. Больше 2000 за раз. Но это был аэропорт
Ну например иммигранты, приезжающие домой легко себе могут это позволить, для нас это ещё и дёшево бывает очень по сравнению с европейскими странами (в зависимости от курса)
Человек, кому нравится еда, которую там готовят и кто может себе это позволить. Вам зачем в чужой кошелек нос совать?
Я иногда хожу поужинать суши за 60$ с панорамным видом на город. Жаба не душит, потому что я трачу эти деньги на свои маленькие радости.
Даже завидно вашим ценам в России. Обед за 25 евро (1500р) стоит в de в обычных кафе и небольших кнайпах. Даже у китайцев. Это если напитки и хлеб не заказывать😕
Ну туда либо для впечатления ходят, либо рядом ничего нет(я помню работал на ленинском был выбор между стардогс и португальским ресторанам). А так туда ходят не жрать, а дела поделать. Ну еще бывает категория жен нарциссов которые считают что надр всю семью таскать и со чинно обедать т.к. материаличтический образ жизнм. А так в кофе за 300 рублей не вижц ничего дурного. Вообще в Москве не европейская культура, в каком нибудь Париже закажешь одно блюдо и порции хватит на весь день. Скорее жди официанта и плати.
Не сочиняйте про Париж. Там либо стандартные порции, либо , если мишленовский ресторан, то очень маленькие, не наешься. И круасаны с багетами чёрствые во всех местах, где мы ели. Плюс кофе отвратительный и полухолодный.
тот у кого денег дофига и 1000 р как для вас 10р
Ещё многие ходят, чтобы познакомится с приличным мужчиной
Я туда буду ходить
Просто мне приятно в хороших ресторанах вот и все.
Я! Канадский лобстер - 7600 рублей без чаевых
Не сочиняйте про Париж. Там либо стандартные порции, либо , если мишленовский ресторан, то очень маленькие, не наешься. И круасаны с багетами чёрствые во всех местах, где мы ели. Плюс кофе отвратительный и полухолодный.
и в каком мишленовском ресторане ты была?
там порции небольшие - но 8-9 блюд, я ел с 19 до 23 часов и все блюда не съел - трюфельное дерево они мне сами упаковали домой
Очевидно что люди туда ходят, иначе бы таких заведений не было, нет?
Ваши названные цены ещё низкие, в хорошем ресторане дороже.
А труд повара, официанта и прочей обслуги? А содержание и оформление помещения? Чем дороже ресторан, тем чище и красивее помещение и тем вежливее обслуга.
Люди в таких ресторанах платят не только за еду но и за условия, в которых будет проходить трапеза.
ну пообедал я на выходных за 1700 рублей, пару блюд, наверное потому-что получаю больше 600т