Живем на одну зп мужа, сейчас с 2 зп ( он устроился на 2ую работу) денег не хватает,моих декретных 14000 и его обе зп 35000. Работать не могу,ребенку всего 4 месяца,да и негде у нас в поселке . Крупных покупок не делаем. Еду не заказываем. Всегда покупаю фрукты и овощи детям их трое.. Памперсы беру бюджетные, пытаемся растягивать ,одеваем исключительно на прогулку. Порошок тоже. Хочется ,чтобы на всякий случай была хоть какая то финансовая подушка , но не получается . Поделитесь лайфхаком как вы экономите? Откладываете? #доход #экономия
Ваш доход -это на пятерых прожиточный минимум,если не меньше. Тут не сэкономить.
Не тратить в день больше то суммы, которую зарабатываете.
Я откладываю. Но не суть.
Вам для счастья одного- двоих деток было мало? Зачем рожать без устали при зп мужа в 17 косарей?? У вас чешется между ног?
По сути вам не на чем и незачем экономить, вы живете за гранью нищеты, то есть не дотягиваете даже до прожиточного минимума.
На спираль отложите.
Тема разводка
16 800 на каждого, МРОТ по вашей области какой? Если чуть выше, никакой экономии не будет, минимум вы и так покупаете, если оба работали, то может быть, лучше будет, но не факт.
Если надо экономить - значит вы в жизни, что делаете не так
А муж кто по профессии? Может ему куда на вахту уехать?
Я откладываю. Но не суть.
Вам для счастья одного- двоих деток было мало? Зачем рожать без устали при зп мужа в 17 косарей?? У вас чешется между ног?
По сути вам не на чем и незачем экономить, вы живете за гранью нищеты, то есть не дотягиваете даже до прожиточного минимума.
На спираль отложите.
И что вы ей предлагаете? Выкинуть одного-двух детей? К чему ваш выброс гов......?
Лучше блюдо зелени, и при нем любовь, нежели откормленный бык, и при нем ненависть.
В поселке ты не можешь выращивать овощи и фрукты на продажу? Давай я тебе найду работу удаленно оператором колл центра из дома? Мрась ты такая, тунеядка
Оформите подписку Огонь, она поможет экономить на покупках. Посмотрите по партнерам только, подойдут ли у вас в регионе. Меня она очень выручает. Еще веду дневник, где указываю что и когда мне нужно купить. Ничего лишнего не покупаю. И да, много чего покупаю впрок. К примеру : крупы, сахар, макаронные изделия. Много чего беру по акциям или со скидкой по подписке. В общем, экономлю как могу, при этом не ущемляю пожелания семьи