Гость
Статьи
Как научится …

Как научится экономить?

Живем на одну зп мужа, сейчас с 2 зп ( он устроился на 2ую работу) денег не хватает,моих декретных 14000 и его обе зп 35000. Работать не могу,ребенку всего 4 месяца,да и негде у нас в поселке . Крупных покупок не делаем. Еду не заказываем. Всегда покупаю фрукты и овощи детям их трое.. Памперсы беру бюджетные, пытаемся растягивать ,одеваем исключительно на прогулку. Порошок тоже. Хочется ,чтобы на всякий случай была хоть какая то финансовая подушка , но не получается . Поделитесь лайфхаком как вы экономите? Откладываете? #доход #экономия

Автор
15 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ваш доход -это на пятерых прожиточный минимум,если не меньше. Тут не сэкономить.

Гость

Не тратить в день больше то суммы, которую зарабатываете.

Гость

Я откладываю. Но не суть.
Вам для счастья одного- двоих деток было мало? Зачем рожать без устали при зп мужа в 17 косарей?? У вас чешется между ног?
По сути вам не на чем и незачем экономить, вы живете за гранью нищеты, то есть не дотягиваете даже до прожиточного минимума.
На спираль отложите.

Разводка

Тема разводка

Иришундра

16 800 на каждого, МРОТ по вашей области какой? Если чуть выше, никакой экономии не будет, минимум вы и так покупаете, если оба работали, то может быть, лучше будет, но не факт.

Гость

Если надо экономить - значит вы в жизни, что делаете не так

Гость

А муж кто по профессии? Может ему куда на вахту уехать?

Гость
Гость

Я откладываю. Но не суть.
Вам для счастья одного- двоих деток было мало? Зачем рожать без устали при зп мужа в 17 косарей?? У вас чешется между ног?
По сути вам не на чем и незачем экономить, вы живете за гранью нищеты, то есть не дотягиваете даже до прожиточного минимума.
На спираль отложите.

И что вы ей предлагаете? Выкинуть одного-двух детей? К чему ваш выброс гов......?

Гость
Гость

И что вы ей предлагаете? Выкинуть одного-двух детей? К чему ваш выброс гов......?

Я ей ничего не предлагаю. Я ей вопрос задала.
Выбрасываешь га вно ты, имбицилка.

Лучше блюдо зелени, и при нем любовь, нежели откормленный бык, и при нем ненависть.

Гость
Гость

Я ей ничего не предлагаю. Я ей вопрос задала.
Выбрасываешь га вно ты, имбицилка.

Лечитесь, пока не поздно.

Гость
Гость

Лечитесь, пока не поздно.

Лечат имбицилов, насколько я знаю. Здоровых нет.

Гость

В поселке ты не можешь выращивать овощи и фрукты на продажу? Давай я тебе найду работу удаленно оператором колл центра из дома? Мрась ты такая, тунеядка

Валентина

Оформите подписку Огонь, она поможет экономить на покупках. Посмотрите по партнерам только, подойдут ли у вас в регионе. Меня она очень выручает. Еще веду дневник, где указываю что и когда мне нужно купить. Ничего лишнего не покупаю. И да, много чего покупаю впрок. К примеру : крупы, сахар, макаронные изделия. Много чего беру по акциям или со скидкой по подписке. В общем, экономлю как могу, при этом не ущемляю пожелания семьи

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: