Не думала, что вообще столкнусь с этим и всячески себя настраивала, что лишнее в голову беру, но ... Моя мама четвертый год со мной, приезжает "на зимовку", так сказать. Я уехала с 18 лет в более крупный город, вышла замуж, после - развод. Связь всегда поддерживала с семьей: брат и сестра старшие и моя мама. У нас дом на земле, который до сей поры не приватизировали. Я ранее не проявляла инициативу, к сожалению... А теперь ситуация накаленная, каждый год мама летом на участке, помогает им с огородом, а после ко мне. Поднимаю второй год вопрос о приватизации, но все сводится на нуль. Матери сказали, чтобы все, кто прописан (а прописаны мы с братом и мама, сестра выписалась и приобрела с мужем квартиру), собрали пакет документов. Я - "за", но брат ни "за", ни "против". И всё встало опять.
Он боится, что мать свою долю на меня отпишет, тем самым окажется в невыгодном положении. Любые доводы о том, что если не будет приватизации и фактически жилье вообще никому не достанется - плевать ему. Участок у нас большой, сестра хоть не прописана, но всячески маме в ухо шепчет, что хочет долю. Мама в слезы по телефону. Удобно им. Оба купили по квартире в городе, а участок родительский как дача для них, за который у них идет война. Они не общаются между собой.
Я держала нейтралитет, сразу сказала, что не претендую. Мне маму жаль, пока она сейчас на участке, то содержание за ее счет (пенсия) по воде, электричеству. Поливает, окучивает, ухаживает за их овощами и прочим. В прошлом году нанимала рабочих, чтобы отстроили сломанный забор за свои же деньги. В этом году печку сама собирала. Я не знаю, что предпринять и как выселить брата? Квартиру он оформил на свою жену гражданскую.
Да надо приватизировать конечно
Мне кажется что ты принадлежишь к нашим социальным группам
дом как раз лучше не приватизировать.
и почему брата-то выселить надо вдруг???
Брат и сестра ваши купили по квартире на собственные средства. Они такие же дети вашей матери, как и вы. Почему они должны отказаться от наследства (доли родительского дома)?
А за что выселять брата? Он там прописан. В чем проблема приватизировать без него, на всех прописанных? Если он откажется от приватизации, то будет иметь пожизненное право проживания, и всё. Продавать с таким обременением, конечно, сложно. Лучше бы уж приватизировать на всех, по-честному.
Обсудите, чтобы отказались от приватизации все, в пользу матери.
Завещание пополам (по четвертям) на всех.
Все.
Автор, если ты дура, не надо выставлять ее на общее обозрение. Доли заслуживают все члены семьи, поровну.
Откуда выселить брата,из дома ,который стоит на муниципальной земле?На горб ему закидывайте и в путь -дорогу.Вас самих вместе с домом муниципалитет в любое время может выпроводить.И пока "кота за хвост тяните" и брата за яйца,вы лишитесь всего.Это дом ваш никому не нужен,а на землю хозяина быстро найдется.