Не пойму о чем вы. В 70-80-х люди толпами посещали театры. Обычные работяги. А потому что цены на билет в театр был доступен обычному работяге. Также, граждане из др городов, спокойно, без ущерба по кошельку, могли приехать погулять по Москве. В кафе, столовых за полноценный обед покупатель тратил в прямом смысле копейки. Я специально подсчитала, по сегодняшним меркам, люди покупающие сегодня пирожок за 400 р. по советским меркам он стоил бы максимум 50 р, а в среднем 30 р. и это с учетом всех налогов, процентов и т.д. Вы сравниваете то время при Сталине, в 23 году по моему еще НГ с елкой запрещено было праздновать. А за службу могли расстрелять всю семью чиновника. Трудяги себе не то что в театр, наряд то в театр не моли себе позволить купить. и многое др.
Ну правильно - вы о столовых.) Я и говорю вам, поймите уже разницу. Одно дело - столовая и совсем другое - Прага, Метрополь, и уникальные театры. Туда было не попасть. По крайней мере мне так рассказывали те, которые могли полететь через всю страну, в Москве сходить в кино. Но в Большой театр они не ходили.)) Да, если родился в центре Москвы, в семье нквдшников, то попадали, конечно. Но я не о таких сейчас рассуждаю.
Ну правильно - вы о столовых.) Я и говорю вам, поймите уже разницу. Одно дело - столовая и совсем другое - Прага, Метрополь, и уникальные театры. Туда было не попасть. По крайней мере мне так рассказывали те, которые могли полететь через всю страну, в Москве сходить в кино. Но в Большой театр они не ходили.)) Да, если родился в центре Москвы, в семье нквдшников, то попадали, конечно. Но я не о таких сейчас рассуждаю.
Ну, вы о чем? Признаюсь, не смогла до конца ваш этот бред. дочитать. Во все времена были те, кто мог себе позволить больше, чем другие. Боюсь даже заикнуться почему, неохота разъяснять потом. Мы же говорим о качестве жизни простого гражданина ссср, заметно отличающегося в лучшую сторону, от сегодняшних реалий бытия.
Ну, вы о чем? Признаюсь, не смогла до конца ваш этот бред. дочитать. Во все времена были те, кто мог себе позволить больше, чем другие. Боюсь даже заикнуться почему, неохота разъяснять потом. Мы же говорим о качестве жизни простого гражданина ссср, заметно отличающегося в лучшую сторону, от сегодняшних реалий бытия.
)) Еще раз - уж потерплю вашу чухню.) Какой рядовой инженер или рядовой врач во времена СССР мог легко сходить в Большой театр, если он не ночевал на Театральной площади и не стоял сутки с номером на руке? Объясните???)
Взяла бы больше тренировок / секций ребенку
Начала бы наконец откладывать
Спросила у матери. Она подтвердила, что поход в Большой театр всегда был событием. Попасть туда было очень сложно, составляли какие-то списки, и т.д.т.п. Ее отцу, как ветерану ВОВ, давали льготные билеты, они ходили. Так она сходила в Современник на Миронова и Папанова. Ну и все.) А так их было не купить. Никакой доступности не было. То, что сейчас - покупай за деньги и иди - не сравнить. И удобство, и доступность!
Точно не я одна
Здесь по мнению барышни одни воры, мошенники, воры в законе. Мусор выйти выбросить страшно))))))
Не верю своим глазам, Наконец то!, я дождалась этого момента, утвердившись окончательно. Открытое признание форумчанки по Фрейду, что приходит сюда, нагадить, кучи среди общающихся людей! 😄
Я даже помню смутно из 90-х, как ночевали перед Большим и перед Ленкомом. Ага, доступность была. А щас передо мной по 10-ть билетов и в ленкомы и в большие. Но в Советах было лучше, пишет одна.) Наверное из рода чекистов! 😂
Зачем стебетесь над теми, у кого меньше денег? Не все могут себе позволить такие суммы. Самоутверждаетесь так на форуме? Скорее вам лучше не на парки, а на психолога потратиться. Кстати, когда успеваете в парки ходить, если вы с вумана не вылезаете?
Зачем стебетесь над теми, у кого меньше денег? Не все могут себе позволить такие суммы. Самоутверждаетесь так на форуме? Скорее вам лучше не на парки, а на психолога потратиться. Кстати, когда успеваете в парки ходить, если вы с вумана не вылезаете?
Подгорело? Я не стебусь, а пишу о том, что писать, что 5 тысяч на двоих и на все хватает - брехня! Читать учитесь.)
Подгорело? Я не стебусь, а пишу о том, что писать, что 5 тысяч на двоих и на все хватает - брехня! Читать учитесь.)
Все по разному живут, сомневаюсь, что на все хватает 5 тысяч, но если кто-то меньше тратит, не повод высмеивать людей. Так когда вы в парки ходите, если живёте практически на этом сайте? Как не зайду, вы во всех темах мелькаете.
Все по разному живут, сомневаюсь, что на все хватает 5 тысяч, но если кто-то меньше тратит, не повод высмеивать людей. Так когда вы в парки ходите, если живёте практически на этом сайте? Как не зайду, вы во всех темах мелькаете.
Еще одна со своей чухней. Я и не высмеиваю людей, а говорю о том, что писать надо правду, а не врать о том, что у ее сына все самое лучшее и ему хватает. Лучше бы она 30-ть тысяч не откладывала, а тратила на то, чтобы сыну хоть жизнь нормальную показать. А где мне сидеть и что делать - не ваше дело. Сами идите больше зарабатывайте, если вам не хватает, и поменьше на форуме этом сидите.
Еще одна со своей чухней. Я и не высмеиваю людей, а говорю о том, что писать надо правду, а не врать о том, что у ее сына все самое лучшее и ему хватает. Лучше бы она 30-ть тысяч не откладывала, а тратила на то, чтобы сыну хоть жизнь нормальную показать. А где мне сидеть и что делать - не ваше дело. Сами идите больше зарабатывайте, если вам не хватает, и поменьше на форуме этом сидите.
Так и вы не указывайте тогда другим людям как жить, куда ходить, и сколько тратить. Это форум, и здесь каждый может высказывать свое мнение. А вы так и не ответили, когда успеваете в парки ходить, как не зайду, вы всегда мелькаете на вуман ру)))
Так и вы не указывайте тогда другим людям как жить, куда ходить, и сколько тратить. Это форум, и здесь каждый может высказывать свое мнение. А вы так и не ответили, когда успеваете в парки ходить, как не зайду, вы всегда мелькаете на вуман ру)))
Иду на экскурсию по Лефортово и немецким дворцам. А вы сидите перед телевизором и читайте на этом форуме х знает от кого, что ребенка без денег можно вырастить. И верьте. Он потом будет водить метро, а кто-то ходить в большие театры!)
Иду на экскурсию по Лефортово и немецким дворцам. А вы сидите перед телевизором и читайте на этом форуме х знает от кого, что ребенка без денег можно вырастить. И верьте. Он потом будет водить метро, а кто-то ходить в большие театры!)
Мимо, у меня нет детей, и телек я не смотрю, иногда забегаю на форум этот, и вы здесь мелькаете постоянно во всех темах.
Я даже помню смутно из 90-х, как ночевали перед Большим и перед Ленкомом. Ага, доступность была. А щас передо мной по 10-ть билетов и в ленкомы и в большие. Но в Советах было лучше, пишет одна.) Наверное из рода чекистов! 😂
До развала СССР 26 декабря 1991 г., вплоть до этой даты все было дешево, и доступно. После развала уже в 1992-93г люди по талонам жили, денежные знаки не фигурировали в продаже. А на прилавках ничего абсолютно не было, в прямом смысле. Люди приходили в пустой магазин с одной очередью. зная что в такие то дни будет в продаже сметана, хлеб, крупы и т.д. О мясе и конфетах даже и не мечтали. 😖
У меня примерно такой доход и есть. Плюс минус. Хватает только на самое необходимое.
До развала СССР 26 декабря 1991 г., вплоть до этой даты все было дешево, и доступно. После развала уже в 1992-93г люди по талонам жили, денежные знаки не фигурировали в продаже. А на прилавках ничего абсолютно не было, в прямом смысле. Люди приходили в пустой магазин с одной очередью. зная что в такие то дни будет в продаже сметана, хлеб, крупы и т.д. О мясе и конфетах даже и не мечтали. 😖
)) Понятно. Ладно, лучше этот бред игнорить!😂
на еду и жилье потрачу
Чем там распоряжаться? Это средняя сумма, автор вообще нищеебка, что для нее это запредельные деньги?
Что ей откладывать - тоже не ваше дело.
150 , не Москва и то не хватает 😃 да никак не распорядишься. Ценники поднялись, пока по счетам оплатишь , уже нифига нету 😃
Жаль, посещение Большого из вас быдловатость не выбило.
Конечно нормально для Москвы 130, даже 100 хватит на двоих, если есть жилье, не слушайте клуш, которые тут пишут, что по 300-500 тысяч зарабатывают, таких людей в Москве процентов 10, остальные скромно живут. Вот смотрите, я москвичка, доход мой сейчас примерно 100 тысяч на двоих с сыном, 7000 коммуналка, 600 интернет, 500 телефон, на еду тратим примерно 30000, на одежду 10000-15000 в месяц, покупаю хорошие бренды со скидками 70-80%, без скидок никогда не покупаю. Машины нет, на такси езжу когда надо или на общественном транспорте, это тысячи 3000 в месяц. В парикмахерскую не хожу, крашу сама волосы 500 руб краска, моющие средства и бытовая химия 2000 в мес, сына стригу за 500 в месяц, учебники и игрушки сыну примерно 5000 в месяц, парки и развлечения 5000 в месяц, вот даже останется ещё 30000. А у меня подруги сидят в кредитах, при этом и ресницы наращивают, и ногти, и волосы за 7 тысяч в салонах красят, и в рестораны ходят, при этом одежду в смешных ценах покупают, у кого какие приоритеты, потратить на всякую куйню можно много, а можно с умом жить по средствам.
Правильно ваши подруги делают. Безупречно должны выглядеть три составляющие: голова, руки, обувь. А одежду можно покупать и в "смешных ценах" (по принципу "скромного ситцевого платьица"). Только лучше всё же в других местах-в этом магазине с порога нестерпимо воняет "китайщиной"-представляете, какая "польза" здоровью носить их вещи?
Понятно, что вы только по городу гуляете и паркохода растите. А экскурсия в особняк Морозова - примерно 2 тысячи рублей, например. Там были? А экскурсии по Москве - средние цены, с экскурсоводом - рублей 300-500 за человека. Там были? Или вы приходите домой, энциклопедию открываете, и читаете-читаете-читаете ее со своим сыном?) Жаль вас, понтовщиков таких вот, на пустом месте.
Лично я в Москве мало где бываю, а последнее время-нигде. Не пылаю к ней любовью. Все свои "культурные" планы предпочитаю осуществлять в Санкт-Петербурге: дворец Юсуповых, Михайловский и Мариинский театры, Русский музей, Дом-музей Державина, дом-музей Ахматовой, Петергоф, Кронштадт, порт "Святой Константин" и т.д. Вот и в этот раз повезу свою страждущую душу за новыми эмоциями))
У мужа зп 100, у меня оклад 55 +15 премия (не каждый месяц).
Отдых 1-2 раза в год, ку 5-6 тыс в месяц, ипотека 17 (стараемся больше погашать, уменьшая платеж), обеды на двоих 14К на работе, каждую неделю закупаемся в ашане на 3-5 тыс. Машины нет, т.к. неинтересно. Люблю экскурсии в ближайшие города, на двоих 5-7 тыс раз в 2-3 месяца. Кошке еда и пр. около 3 тыс. в месяц. Как начали щемить за намордники, никуда особо не ходили. Театром, кино, клубами пресытились. Живем рядом с лесом, есть велики, развлечения сейчас шашлыки, озеро, прогулки. Живем не в Москве, от нее устаешь сильно, обратно не хочется. Но приходится ездить на работу.
Днище жить в розовых очках, и не замечать реальности. Или вы считаете, но квартиры за сотни миллионов на зарплату покупают?
Есть люди, которым ДАНО заниматься бизнесом и финансовым оборотом, а есть те, кому не дано. Те, кому не дано, не имеют малейшего представления о том, как это крутится-вертится, потому и рады записать всех состоятельных в воры и бандюги))) Ну и банальная З-Зависть)))
Ну ладно, ок - доступными были все эти дома культуры на периферии. Вы довольны.) А в театры и рестораны хорошие в Москвы вы бы никогда в жизни не попали бы. Я никогда не была в театре Образцова - билеты было невозможно достать.
С Театром Образцова сейчас без проблем. Я в 2015-м была на "Необыкновенном концерте"-просто зашла и купила билеты в кассе.
Согласна, единственное, что в Москве достойного, театры, искусство, история, красивый центр, масштабность, где есть где разгуляться. Все остальное мрак, крах, дно.
Дно это как раз театры, с ценой как полет в другую страну, сидя в в конце зала, в чем смысл тогда похода на подобное, если оно и близко не пытается пробить 4 стену. Выдавать себя за утонченного ценителя и говорить о мраке, театр в Москве, помойка. Единственное иммерсивный неплох, да и обычный можно найти с пробитием 4 стены в первых рядах, только там цена рублей 200-300, но это недостойно вас, утонченных, раз 130 вам надо для театра
Ни одного не знаю, кто за 60 работает
Нас три подруги детства. Три мужа в наличии
Их доходы ежемесячно 270, 350, 700
Всем мужикам 40 лет.
Очнитесь, 90 процентов людей в Москве работают за зп от 30 до 80к. Больше бизнес, руководство, it, ну и химичить левачек или разводить. Врачи, учителя, политики, менты, завхозы, строители, повара и т.д. все кто тащит, зарабатывают. Только вы ведь честный труд имеете ввиду?
Попытаюсь расписать минимальный комфортный бюджет. 17к комната + 1к коммунальные + 1к интернет и телефон +2к проездной+ 1к мыльнорыльное и хознужды+ 1к парикмахер + 2к зал + 10к-15к еда (кто как покупает). 40к это минимальный комфорт, без развлекаловки и тусовок на одного. Развлечения в Москве разные, кто-то по синьке в барах, кто-то по театрам и выставкам, кто-то на ставках или наркоте. Мой вид разведений довольно дешевый спорт и активности либо бесплатные, либо крайне дешевые даже относительно регионов.
Можно и дешевле жить, но тогда комнату делить с кем-то придется и товары по акции рокупать.