Гость
Статьи
Как вы бы …

Как вы бы распорядились доходом в 130 тыс?

Если бы жили в Москве
Спасибо #финансы

Автор
109 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Ты уже купила квартиру на Пречистенке или на Котельнической набережной на свою зарплату? Или ты только на форуме, мечтунья неадекватная, тяфкаешь?

Муж купил
На Баррикадной

Гость
Гость

Муж купил
На Баррикадной

Не ты одна у кого есть кв на Баррикадной. И при этом ваще никто, чтобы тебя замечать. 😄

Гость

Не пойму о чем вы. В 70-80-х люди толпами посещали театры. Обычные работяги. А потому что цены на билет в театр был доступен обычному работяге. Также, граждане из др городов, спокойно, без ущерба по кошельку, могли приехать погулять по Москве. В кафе, столовых за полноценный обед покупатель тратил в прямом смысле копейки. Я специально подсчитала, по сегодняшним меркам, люди покупающие сегодня пирожок за 400 р. по советским меркам он стоил бы максимум 50 р, а в среднем 30 р. и это с учетом всех налогов, процентов и т.д. Вы сравниваете то время при Сталине, в 23 году по моему еще НГ с елкой запрещено было праздновать. А за службу могли расстрелять всю семью чиновника. Трудяги себе не то что в театр, наряд то в театр не моли себе позволить купить. и многое др.

Ну правильно - вы о столовых.) Я и говорю вам, поймите уже разницу. Одно дело - столовая и совсем другое - Прага, Метрополь, и уникальные театры. Туда было не попасть. По крайней мере мне так рассказывали те, которые могли полететь через всю страну, в Москве сходить в кино. Но в Большой театр они не ходили.)) Да, если родился в центре Москвы, в семье нквдшников, то попадали, конечно. Но я не о таких сейчас рассуждаю.

Гость
Гость

Не ты одна у кого есть кв на Баррикадной. И при этом ваще никто, чтобы тебя замечать. 😄

Точно не я одна
Здесь по мнению барышни одни воры, мошенники, воры в законе. Мусор выйти выбросить страшно))))))

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

Ну ладно, ок - доступными были все эти дома культуры на периферии. Вы довольны.) А в театры и рестораны хорошие в Москвы вы бы никогда в жизни не попали бы. Я никогда не была в театре Образцова - билеты было невозможно достать.

Большой театр -дом культуры из периферии? Мда.. 😄

Гость
Гость

Точно не я одна
Здесь по мнению барышни одни воры, мошенники, воры в законе. Мусор выйти выбросить страшно))))))

Откуда вы такие нессознанки беретесь? 😂

Гость

Большой театр -дом культуры из периферии? Мда.. 😄

Че вы чухню пишете, объясните?)

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

Ну правильно - вы о столовых.) Я и говорю вам, поймите уже разницу. Одно дело - столовая и совсем другое - Прага, Метрополь, и уникальные театры. Туда было не попасть. По крайней мере мне так рассказывали те, которые могли полететь через всю страну, в Москве сходить в кино. Но в Большой театр они не ходили.)) Да, если родился в центре Москвы, в семье нквдшников, то попадали, конечно. Но я не о таких сейчас рассуждаю.

Ну, вы о чем? Признаюсь, не смогла до конца ваш этот бред. дочитать. Во все времена были те, кто мог себе позволить больше, чем другие. Боюсь даже заикнуться почему, неохота разъяснять потом. Мы же говорим о качестве жизни простого гражданина ссср, заметно отличающегося в лучшую сторону, от сегодняшних реалий бытия.

Гость

Ну, вы о чем? Признаюсь, не смогла до конца ваш этот бред. дочитать. Во все времена были те, кто мог себе позволить больше, чем другие. Боюсь даже заикнуться почему, неохота разъяснять потом. Мы же говорим о качестве жизни простого гражданина ссср, заметно отличающегося в лучшую сторону, от сегодняшних реалий бытия.

)) Еще раз - уж потерплю вашу чухню.) Какой рядовой инженер или рядовой врач во времена СССР мог легко сходить в Большой театр, если он не ночевал на Театральной площади и не стоял сутки с номером на руке? Объясните???)

Гость
Гость

Воровство, махинации, бюджет.
Господи, вы только сыну это в голову не вложите.
Все с вами ясно. Это просто днище, если честно

Это с тобой все ясно, неадекватная, посмотри расследования о ворах чиновниках и о их недвижимости на миллиарды.

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

Ну и лексикон, сразу видно москвичка

Гость

Взяла бы больше тренировок / секций ребенку
Начала бы наконец откладывать

Спросила у матери. Она подтвердила, что поход в Большой театр всегда был событием. Попасть туда было очень сложно, составляли какие-то списки, и т.д.т.п. Ее отцу, как ветерану ВОВ, давали льготные билеты, они ходили. Так она сходила в Современник на Миронова и Папанова. Ну и все.) А так их было не купить. Никакой доступности не было. То, что сейчас - покупай за деньги и иди - не сравнить. И удобство, и доступность!

Гость
Гость

Точно не я одна

Не верю своим глазам, Наконец то!, я дождалась этого момента, утвердившись окончательно. Открытое признание форумчанки по Фрейду, что приходит сюда, нагадить, кучи среди общающихся людей! 😄

Я даже помню смутно из 90-х, как ночевали перед Большим и перед Ленкомом. Ага, доступность была. А щас передо мной по 10-ть билетов и в ленкомы и в большие. Но в Советах было лучше, пишет одна.) Наверное из рода чекистов! 😂

Гость
Гость

Хорош гнать, на 130 нормально можно жить в Москве, большинство москвичей и 130 не зарабатывают, за 60 тысяч работают.

Ха ха))

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

Парки и развлечение - 5 тыщ рублей на двоих раз в месяц - это нищета и убогость. Вы живете бытовухой, все! Ничего не знаете, ничего не видите, наверняка!

А вы сколько тратите в месяц на парки и развлечения?

Гость

А вы сколько тратите в месяц на парки и развлечения?

Ну сейчас тысяч по 15-20, в среднем.)

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

Ну сейчас тысяч по 15-20, в среднем.)

Зачем стебетесь над теми, у кого меньше денег? Не все могут себе позволить такие суммы. Самоутверждаетесь так на форуме? Скорее вам лучше не на парки, а на психолога потратиться. Кстати, когда успеваете в парки ходить, если вы с вумана не вылезаете?

Гость

Зачем стебетесь над теми, у кого меньше денег? Не все могут себе позволить такие суммы. Самоутверждаетесь так на форуме? Скорее вам лучше не на парки, а на психолога потратиться. Кстати, когда успеваете в парки ходить, если вы с вумана не вылезаете?

Подгорело? Я не стебусь, а пишу о том, что писать, что 5 тысяч на двоих и на все хватает - брехня! Читать учитесь.)

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

Подгорело? Я не стебусь, а пишу о том, что писать, что 5 тысяч на двоих и на все хватает - брехня! Читать учитесь.)

Все по разному живут, сомневаюсь, что на все хватает 5 тысяч, но если кто-то меньше тратит, не повод высмеивать людей. Так когда вы в парки ходите, если живёте практически на этом сайте? Как не зайду, вы во всех темах мелькаете.

Гость

Все по разному живут, сомневаюсь, что на все хватает 5 тысяч, но если кто-то меньше тратит, не повод высмеивать людей. Так когда вы в парки ходите, если живёте практически на этом сайте? Как не зайду, вы во всех темах мелькаете.

Еще одна со своей чухней. Я и не высмеиваю людей, а говорю о том, что писать надо правду, а не врать о том, что у ее сына все самое лучшее и ему хватает. Лучше бы она 30-ть тысяч не откладывала, а тратила на то, чтобы сыну хоть жизнь нормальную показать. А где мне сидеть и что делать - не ваше дело. Сами идите больше зарабатывайте, если вам не хватает, и поменьше на форуме этом сидите.

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

Еще одна со своей чухней. Я и не высмеиваю людей, а говорю о том, что писать надо правду, а не врать о том, что у ее сына все самое лучшее и ему хватает. Лучше бы она 30-ть тысяч не откладывала, а тратила на то, чтобы сыну хоть жизнь нормальную показать. А где мне сидеть и что делать - не ваше дело. Сами идите больше зарабатывайте, если вам не хватает, и поменьше на форуме этом сидите.

Так и вы не указывайте тогда другим людям как жить, куда ходить, и сколько тратить. Это форум, и здесь каждый может высказывать свое мнение. А вы так и не ответили, когда успеваете в парки ходить, как не зайду, вы всегда мелькаете на вуман ру)))

Гость

Так и вы не указывайте тогда другим людям как жить, куда ходить, и сколько тратить. Это форум, и здесь каждый может высказывать свое мнение. А вы так и не ответили, когда успеваете в парки ходить, как не зайду, вы всегда мелькаете на вуман ру)))

Иду на экскурсию по Лефортово и немецким дворцам. А вы сидите перед телевизором и читайте на этом форуме х знает от кого, что ребенка без денег можно вырастить. И верьте. Он потом будет водить метро, а кто-то ходить в большие театры!)

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

Иду на экскурсию по Лефортово и немецким дворцам. А вы сидите перед телевизором и читайте на этом форуме х знает от кого, что ребенка без денег можно вырастить. И верьте. Он потом будет водить метро, а кто-то ходить в большие театры!)

Мимо, у меня нет детей, и телек я не смотрю, иногда забегаю на форум этот, и вы здесь мелькаете постоянно во всех темах.

ВВ
Аматерасу-Хатшепсут

Где мои 15 лет, на Большом Каретном...

Гость

Мимо, у меня нет детей, и телек я не смотрю, иногда забегаю на форум этот, и вы здесь мелькаете постоянно во всех темах.

Ну так на х пишете? Сегодня день ипа на форуме?😹🤦‍♀️

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

Я даже помню смутно из 90-х, как ночевали перед Большим и перед Ленкомом. Ага, доступность была. А щас передо мной по 10-ть билетов и в ленкомы и в большие. Но в Советах было лучше, пишет одна.) Наверное из рода чекистов! 😂

До развала СССР 26 декабря 1991 г., вплоть до этой даты все было дешево, и доступно. После развала уже в 1992-93г люди по талонам жили, денежные знаки не фигурировали в продаже. А на прилавках ничего абсолютно не было, в прямом смысле. Люди приходили в пустой магазин с одной очередью. зная что в такие то дни будет в продаже сметана, хлеб, крупы и т.д. О мясе и конфетах даже и не мечтали. 😖

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

Ну так на х пишете? Сегодня день ипа на форуме?😹🤦‍♀️

Да-да, только вы здесь в белом пальто, жительница форума, вам даже не к психологу надо, а к психиатру.

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

Вам к сожалению, даже культурные мероприятия не помогли. Ужас, какой то.😂

LioneSS

У меня примерно такой доход и есть. Плюс минус. Хватает только на самое необходимое.

ВВ
LioneSS

У меня примерно такой доход и есть. Плюс минус. Хватает только на самое необходимое.

Мать твою... а у мну были такие надежды...

LioneSS
ВВ

Мать твою... а у мну были такие надежды...

А чё, чё?))

ВВ
LioneSS

А чё, чё?))

Джими джими)) чВ

Гость
LioneSS

130? На одного более менее?

Гость

До развала СССР 26 декабря 1991 г., вплоть до этой даты все было дешево, и доступно. После развала уже в 1992-93г люди по талонам жили, денежные знаки не фигурировали в продаже. А на прилавках ничего абсолютно не было, в прямом смысле. Люди приходили в пустой магазин с одной очередью. зная что в такие то дни будет в продаже сметана, хлеб, крупы и т.д. О мясе и конфетах даже и не мечтали. 😖

)) Понятно. Ладно, лучше этот бред игнорить!😂

Гость

на еду и жилье потрачу

Гость

Чем там распоряжаться? Это средняя сумма, автор вообще нищеебка, что для нее это запредельные деньги?

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

Что ей откладывать - тоже не ваше дело.

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

А ваш ребенок кем вырос?

Яна П.

150 , не Москва и то не хватает 😃 да никак не распорядишься. Ценники поднялись, пока по счетам оплатишь , уже нифига нету 😃

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

Жаль, посещение Большого из вас быдловатость не выбило.

Гость

Конечно нормально для Москвы 130, даже 100 хватит на двоих, если есть жилье, не слушайте клуш, которые тут пишут, что по 300-500 тысяч зарабатывают, таких людей в Москве процентов 10, остальные скромно живут. Вот смотрите, я москвичка, доход мой сейчас примерно 100 тысяч на двоих с сыном, 7000 коммуналка, 600 интернет, 500 телефон, на еду тратим примерно 30000, на одежду 10000-15000 в месяц, покупаю хорошие бренды со скидками 70-80%, без скидок никогда не покупаю. Машины нет, на такси езжу когда надо или на общественном транспорте, это тысячи 3000 в месяц. В парикмахерскую не хожу, крашу сама волосы 500 руб краска, моющие средства и бытовая химия 2000 в мес, сына стригу за 500 в месяц, учебники и игрушки сыну примерно 5000 в месяц, парки и развлечения 5000 в месяц, вот даже останется ещё 30000. А у меня подруги сидят в кредитах, при этом и ресницы наращивают, и ногти, и волосы за 7 тысяч в салонах красят, и в рестораны ходят, при этом одежду в смешных ценах покупают, у кого какие приоритеты, потратить на всякую куйню можно много, а можно с умом жить по средствам.

Правильно ваши подруги делают. Безупречно должны выглядеть три составляющие: голова, руки, обувь. А одежду можно покупать и в "смешных ценах" (по принципу "скромного ситцевого платьица"). Только лучше всё же в других местах-в этом магазине с порога нестерпимо воняет "китайщиной"-представляете, какая "польза" здоровью носить их вещи?

Аматерасу-Хатшепсут

Понятно, что вы только по городу гуляете и паркохода растите. А экскурсия в особняк Морозова - примерно 2 тысячи рублей, например. Там были? А экскурсии по Москве - средние цены, с экскурсоводом - рублей 300-500 за человека. Там были? Или вы приходите домой, энциклопедию открываете, и читаете-читаете-читаете ее со своим сыном?) Жаль вас, понтовщиков таких вот, на пустом месте.

Лично я в Москве мало где бываю, а последнее время-нигде. Не пылаю к ней любовью. Все свои "культурные" планы предпочитаю осуществлять в Санкт-Петербурге: дворец Юсуповых, Михайловский и Мариинский театры, Русский музей, Дом-музей Державина, дом-музей Ахматовой, Петергоф, Кронштадт, порт "Святой Константин" и т.д. Вот и в этот раз повезу свою страждущую душу за новыми эмоциями))

Гость

У мужа зп 100, у меня оклад 55 +15 премия (не каждый месяц).
Отдых 1-2 раза в год, ку 5-6 тыс в месяц, ипотека 17 (стараемся больше погашать, уменьшая платеж), обеды на двоих 14К на работе, каждую неделю закупаемся в ашане на 3-5 тыс. Машины нет, т.к. неинтересно. Люблю экскурсии в ближайшие города, на двоих 5-7 тыс раз в 2-3 месяца. Кошке еда и пр. около 3 тыс. в месяц. Как начали щемить за намордники, никуда особо не ходили. Театром, кино, клубами пресытились. Живем рядом с лесом, есть велики, развлечения сейчас шашлыки, озеро, прогулки. Живем не в Москве, от нее устаешь сильно, обратно не хочется. Но приходится ездить на работу.

Гость

Днище жить в розовых очках, и не замечать реальности. Или вы считаете, но квартиры за сотни миллионов на зарплату покупают?

Есть люди, которым ДАНО заниматься бизнесом и финансовым оборотом, а есть те, кому не дано. Те, кому не дано, не имеют малейшего представления о том, как это крутится-вертится, потому и рады записать всех состоятельных в воры и бандюги))) Ну и банальная З-Зависть)))

Аматерасу-Хатшепсут

Ну ладно, ок - доступными были все эти дома культуры на периферии. Вы довольны.) А в театры и рестораны хорошие в Москвы вы бы никогда в жизни не попали бы. Я никогда не была в театре Образцова - билеты было невозможно достать.

С Театром Образцова сейчас без проблем. Я в 2015-м была на "Необыкновенном концерте"-просто зашла и купила билеты в кассе.

Гость

Согласна, единственное, что в Москве достойного, театры, искусство, история, красивый центр, масштабность, где есть где разгуляться. Все остальное мрак, крах, дно.

Дно это как раз театры, с ценой как полет в другую страну, сидя в в конце зала, в чем смысл тогда похода на подобное, если оно и близко не пытается пробить 4 стену. Выдавать себя за утонченного ценителя и говорить о мраке, театр в Москве, помойка. Единственное иммерсивный неплох, да и обычный можно найти с пробитием 4 стены в первых рядах, только там цена рублей 200-300, но это недостойно вас, утонченных, раз 130 вам надо для театра

Гость

Ни одного не знаю, кто за 60 работает
Нас три подруги детства. Три мужа в наличии
Их доходы ежемесячно 270, 350, 700
Всем мужикам 40 лет.

Очнитесь, 90 процентов людей в Москве работают за зп от 30 до 80к. Больше бизнес, руководство, it, ну и химичить левачек или разводить. Врачи, учителя, политики, менты, завхозы, строители, повара и т.д. все кто тащит, зарабатывают. Только вы ведь честный труд имеете ввиду?

Попытаюсь расписать минимальный комфортный бюджет. 17к комната + 1к коммунальные + 1к интернет и телефон +2к проездной+ 1к мыльнорыльное и хознужды+ 1к парикмахер + 2к зал + 10к-15к еда (кто как покупает). 40к это минимальный комфорт, без развлекаловки и тусовок на одного. Развлечения в Москве разные, кто-то по синьке в барах, кто-то по театрам и выставкам, кто-то на ставках или наркоте. Мой вид разведений довольно дешевый спорт и активности либо бесплатные, либо крайне дешевые даже относительно регионов.
Можно и дешевле жить, но тогда комнату делить с кем-то придется и товары по акции рокупать.