Привет! Устроилась на новую работу. Обещали з/п в районе 50 тыс. руб. Сегодня первый день, подписала трудовой договор. Сейчас смотрю - написано оклад 7 тыс. руб. Расстроилась, завтра пойду в кадры спрошу о сумме своей з/п. Как такое может быть? :((( #зарплата
А премия и надбавки сколько
Там должно быть из чего складывается ЗП
Инонда бывает на госслкжбе оклад маленький, но накидывают премию. Не факт, что ваш случай
Мужчина должен обеспечивать а женщина хранить очаг
Увы, вас оформили официально на пол ставки.. Надо было уточнять перед трудоустройством сколько белая зп
Увы, вас оформили официально на пол ставки.. Надо было уточнять перед трудоустройством сколько белая зп
а договор до подписания нельзя было прочитать? У тебя в голове совсем гуано?
А до подписания договора спросить нельзя? Вы же не об этом договаривались
Потому что 7 тыс, это пол ставки зп. Ставка 14 минимальная. Если белая меньше минимальной по РФ, значит оформление на пол ставки.
В минималку вся зарплата включается. Оклад модет быть 7 тр, но до минималки догонят надбавками и доплатами. У меня всегда так было: оклад был меньше реально начисленной белой зарплаты почти в 10 раз. Ну вот работодатель так решил.
В минималку вся зарплата включается. Оклад модет быть 7 тр, но до минималки догонят надбавками и доплатами. У меня всегда так было: оклад был меньше реально начисленной белой зарплаты почти в 10 раз. Ну вот работодатель так решил.
Надбавки и премии могут быть белыми тоже. Но оклад есть оклад. Он должен быть минимальный. У автора меньше минимума, значит это не полный оклад, а пол ставки
Автор, если речь идет о продажниках, то выставляют оклад по миниму и процент с обема продаж, тогда общая сумма заработка будет 50 т.р., но план по продажам может быть максмальным, и вы просто не сможете его делать, поэтому будете получать 7000 р., уточните в кадрах оклад и остальную часть, уволится вы можете отработав 2 недели, или по соглашению сторон за 1 день
Вы можете уволиться хоть га следующий день. Меня тоже когда-то так обманули. В объявлении одна зп. А на деле другая. И оклад 7499 р плюс премия. Но до той суммы, что было в объявлении и не доходило. Я месяц проработала и уволилась. Там сильнач текчка была. До меня четыре человека ушло. И это госструктура.