Отец перед смертью болел. Полгода ставало хуже и хуже, я оплачивала все, что вне омс. При том, папа повторял, что дома есть 20 тысяч долларов, чтобы я взяла их и потратила на лечение или похороны, но он не в себе уже был. Его жена их не видела якобы. Сейчас нашлись выписки из банка, и действительно, были сняты 22 тыс долларов в январе, и 60тыс рублей. Показав те бумаги, жена призналась, и высказала, что я все равно ничего не докажу, что она их взяла. Действительно не докажу? Просто я в кредит влезла на то лечение, и деньги не помешают. Чеки не все, но есть, и доктора подтвердят, что все на мне было
Факт признания зафиксирован?
Если нет, то вряд ли у вас что-то получится.
Даже если докажете, то она в своем праве. А что вы платили за все - ваше личное дело, она вам ничего не должна.
Жена у Вашего отца непорядочная была. Хорошо, что он этого так и не узнал, ушёл с миром в душе!
Вы даже если и докажете про деньги - мне кажется, безнадёга это. Разве что с наследством она Вас прокатила, выходит. Поговорите с юристом по делам наследования, может, что подскажет. Возможно, можно всё имущество арестовать до закрытия дела о наследстве. Но думаю, она уже перепрятала всё, бесполезно будет.
Зато знаете теперь, что это за человек и когда наследство делить будете - не вздумайте с ней по-доброму поступать! Она Вам дала карт-бланш на то, чтобы блюсти сугубо личные Ваши интересы. Чего бы ей это не стОило!
Половина тех денег - совместно нажитое, возможно. Но 11 000 должны были бы стать наследной массой. Она попросту украла деньги! И мужу лекарств даже не покупала! Тварь меркантильная!
Единственно, можно попробовать по-доброму договориться. Сказать, я знаю, Вы взяли деньги, имейте совесть, оплатите хотя бы лекарства, мне ещё долго из-за Вас кредиты отдавать! Если нет - ну тогда она - человек-отбросник.
Сочувствую в потере отца!
Такое невозможно доказать в суде. Если нет никаких расписок, что она получила эти деньги, кто их видел, кто их не видел, взял или не взял - это все только уровень ваших домыслов. То, что она призналась, но без свидетелей, тоже не доказательство, это ваши слова против ее слов.
Теоретически можно попробовать признать её недостойным наследником (если претендовала на долю имущества вашего отца).
Если есть кому подтвердить, что она за вашим папой не ухаживала (соседи, ещё кто-то), то есть, на мой взгляд, шанс признать её права на наследство незаконными, в таком случае срок давности уже роль не должен играть, насколько я понимаю.
Если прошло меньше 5 лет, то теоретически все транзакции хранятся на серверах. То, что туда попало - там остаётся. Выписки крупных банков загружаются за достаточно большой период времени.
А дальше дело техники. Подгружается информация с её лицевых счетов и далее список крупных покупок (если человек платил с карты и покупал на это имущество). Но это уже по решению суда, конечно, такие данные предоставят.
Попробовать стоит точно. С того момента, как против России ввели санкции - все наличные расчёты в валюте под контролем и я думаю, каждый доллар подотчётный вместе с номерами купюр.
Собирайте доказательную базу. Желательно в нескольких экземплярах. В письменном виде. В т.ч. выписки из банков. Выписки из ЕГРН (на случай если ушлая мадам решила прикупить недвижку или расширить другую жилплощадь - тоже проверяется по запросу).
Опять же вопрос - есть с неё возможность что-то стрясти или она достаточно неплохо себя финансово ощущает. 22 000 баксов мимо валютного контроля ЦБ вряд ли прошли мимо. Найти можно. Всё дело в сроках и в некоторых других моментах, которые я озвучил.