Какой размер состояния вам нужно накопить, чтобы больше никогда не работать? У меня 80 млн руб, по новому курсу это более 1 млн USD. Я работаю. Деньги, естественно не наличными, а в недвижимости. Но могу ее частично продать. Мне 42 года. Осталось не так много молодости, чтобы хорошо пожить. Всю юность отдала работе и заработку. Может бросить уже работу и путешествовать? #финансы
Русский учи
бросайте
человек, который способен заработать миллион хотя бы рублей, имеет свое мнение и не спрашивает окружающих как ему жить.
Ни с какого. Безделье - прямой путь в деградацию
Недвижимость не продавать надо, а иметь с неё регулярный доход, тогда ещё при удачном раскладе возможно сможете позволить себе не работать. Так же быстро всё профукаете, учитывая, что жить вы планируете далеко не скромно.
Вы ради денег что ли работаете?
Автор, если вы так любите путешествовать, то может вам просто сменить профессию?
Финансовую подушку вы уже заработали, голодать не будете. Можно подумать о более интересной для вас работе.
Молодость уже прошла... Вы её на работу потратили, а не юность)
А для того, чтобы не работать, мне достаточно около 60.000 в месяц (т.е. сдача в аренду нескольких квартир или счет в банке, который будет приносить порядка 700.000 годовых).
Сначала продайте хоть какую-то недвижимость,а там посмотрите, как можно быстро из недвижимости деньги сделать..
Ну и нищебродка. Когда в россии люди будут жить достойно?
Автор, если вы так любите путешествовать, то может вам просто сменить профессию?
Финансовую подушку вы уже заработали, голодать не будете. Можно подумать о более интересной для вас работе.
Какая смена профессии в таком возрасте. В своей сфере она уже наработала определенную квалификацию и опыт. А в другой профессии что она заработает, для чего этот геморрой?
Ни с какого. Моя трудовая деятельность слишком интересная и востребованная, чтобы переставать ей заниматься.
Ни с какого. Работу свою очень люблю.
С путешествиями сейчас чуток засада. Планировала в 40 забросить работу , посмотрим
Какая смена профессии в таком возрасте. В своей сфере она уже наработала определенную квалификацию и опыт. А в другой профессии что она заработает, для чего этот геморрой?
Я меняла сферу 3 раза за жизнь. Сейчас вернулась к первой профессии, особо интереса к ней нет, но заработок нормальный, и можно работать удалённо.
Все правильно. А молодежь до 35. Последний год попадаю в ца молодежи) я бы на вашем месте завязала с работой, дольше молодой останетесь. Если доход с недвижимости и сбережения есть, а иждевенцев нет, живите в удовольствие. Собственно, в этом то и смысл жизни на мой взгляд
Работа часто бывает любимой и даёт ощущение счастья.
Все зависит от работы. Если она настолько с вами сочетаема, как рыба в воде, нырнешь и вынырнешь, уйдешь на глубину и возвратишься для отдохновения, то и бросать не придется.)
Жизнь лишь отрезок пути, по сути умрете ли вы в постели в 60-80 или от голода на мальдивах - это ничего не меняет. Я сама в тала работать. Работа дом работа, физически тошнит каждое утро. Может проще в петлю?
мне было бы комфортно жить имея жилье и $10 тысяч в месяц
если нужно учиться, заводить детей и тп - 25
если скромно жить этого достаточно в любой стране
вот ваших денег хватило бы максимум на 8 лет жизни
другое дело что совсем убиваться на работе тоже смысла нет
иногда лучше обойтись без нового телефона или отпуска, только бы не страдать на работе каждый день
мне было бы комфортно жить имея жилье и $10 тысяч в месяц
если нужно учиться, заводить детей и тп - 25
если скромно жить этого достаточно в любой стране
вот ваших денег хватило бы максимум на 8 лет жизни
другое дело что совсем убиваться на работе тоже смысла нет
иногда лучше обойтись без нового телефона или отпуска, только бы не страдать на работе каждый день
Ну можно деньги положить под процент, а не тупо проедать наличность.
работать дальше
возможно в более спокойном графике или вообще сменить профессию
разумно подходить к тратам, и я не про экономию, а про вопрос себе " а оно мне вообще надо?"
например я не соглашусь больше работать/тратиться, чтобы поехать на море, я сейчас вот живу у моря и купалась за лето 1 раз, оно мне нафиг не нужно.
но предпочту пойти в платную клинику
вот ради этого сегодня подняла зад и пошла поработать
будет скучно жить... на мой взгляд хороший вариант это найти интересную компанию, которая позволяет зарабатывать, изучить ее, вложиться и стать топ лидером, который своим примером будет показывать, рассказывать и помогать...
будет скучно жить... на мой взгляд хороший вариант это найти интересную компанию, которая позволяет зарабатывать, изучить ее, вложиться и стать топ лидером, который своим примером будет показывать, рассказывать и помогать...
Фуууу (( не хочу тратить своё время на чужих людей, стать им каким-то там лидером и примером.
Лучше поваляюсь с книжкой в парке, пообщаюсь с близкими
Кто вам мешает путешествовать по миру в отпуск или работать удаленно и в тоже время зарабатывать свой миллион? Деньги вкладывать в недвижимость в данный момент не рационально, слишком цена выросла плюс издержки эксплуатации. Я стараюсь сделать так, чтобы отложенные деньги у меня работали, с одной стороны, и набрать денег на тот период, когда все же выйду на пенсию, с другой. Поэтому инвестирую сэкономленные деньги в достойные проекты,хотя такие сложно найти. Сейчас уже третий год у меня программа Гармония жизни в Ренессанс Жизнь, страховка плюс "копилка", так что надеюсь с выходом на пенсию уехать в теплые края.
Кто вам мешает путешествовать по миру в отпуск или работать удаленно и в тоже время зарабатывать свой миллион? Деньги вкладывать в недвижимость в данный момент не рационально, слишком цена выросла плюс издержки эксплуатации. Я стараюсь сделать так, чтобы отложенные деньги у меня работали, с одной стороны, и набрать денег на тот период, когда все же выйду на пенсию, с другой. Поэтому инвестирую сэкономленные деньги в достойные проекты,хотя такие сложно найти. Сейчас уже третий год у меня программа Гармония жизни в Ренессанс Жизнь, страховка плюс "копилка", так что надеюсь с выходом на пенсию уехать в теплые края.
И вы считаете это «достойные проекты»?))
Что касается путешествий и ужаленной работы - я так и делаю, но работа все равно напрягает. Особенно в путешествиях)