Гость
Статьи
Как сэкономить деньги?

Как сэкономить деньги?

На чем вы экономите и достаточная ли эта прибавка к вашему бюджету?

Гость
17 ответов
Последний — Перейти
Гость

На яйцах Фаберже.

Гость

Я не экономлю, просто стараюсь рационально тратить деньги.
Поэтому да, это существенная прибавка к бюджету.

Не просто Мария

Я стараюсь покупать только те продуеты, которые реально нужны или которые очень хочу купить. У меея нет такого, что зашла в магазин за хлебом и накупила всякой ерунды, которая потом тухнет и портится.

Гость

Не экономлю, один раз живём

Гость
Гость

Не экономлю, один раз живём

Так и есть

Гость

Экономлю на бабах,не трачу на них время и деньги,огромная прибавка!!!
Трачу всё на себя.

Не просто Мария

1. Я стараюсь покупать только те продукты, которые реально мне нужны или те, которые я реально очень хочу. У меня нет такого, что зашла в магазин за хлебом и накупила всякой ерунды два пакета, чтоб портилось и тухло потом, так как съесть не успели.
2. Зимние вещи (в том числе для спорта) стараюсь брать летом, летние - зимой.
3. Если путешествуем по России или в Ближнее Зарубежье - едем на машине. Мы автотуристы. Здорово экономим на билетах для всей семьи (нас трое), больше выбор гостиниц (можно найти хорошую по средней цене, но не в туристической зоне), да и свобода от расписаний и привязки к месту.

Это не столько экономия даже, сколько рациональный расход.

Гость

На всем экономлю, на еде в первую очередь. Не покупаю печенье, булочки, колбасы, сосиски и пр. Одежду заказываю в интернете по хорошим ценам. Косметику покупаю только перед праздниками, у нас отличные скидки, или в Дьюти Фри ( не СНГ). Записываю все до копейки, куда потратила. В конце месяца анализирую, сколько отложила и сколько на что потратила. Да, все эти меры очень помогают жить на не большой доход и даже путешествовать по Европе дважды в год, ходить в бассейн, на концерты. Причем без кредитов и кредитных карт, только дебетовая карта.
.

Гость
Гость

На всем экономлю, на еде в первую очередь. Не покупаю печенье, булочки, колбасы, сосиски и пр. Одежду заказываю в интернете по хорошим ценам. Косметику покупаю только перед праздниками, у нас отличные скидки, или в Дьюти Фри ( не СНГ). Записываю все до копейки, куда потратила. В конце месяца анализирую, сколько отложила и сколько на что потратила. Да, все эти меры очень помогают жить на не большой доход и даже путешествовать по Европе дважды в год, ходить в бассейн, на концерты. Причем без кредитов и кредитных карт, только дебетовая карта.
.

Вы супер.

Гость
Не просто Мария

Я стараюсь покупать только те продуеты, которые реально нужны или которые очень хочу купить. У меея нет такого, что зашла в магазин за хлебом и накупила всякой ерунды, которая потом тухнет и портится.

Какая вы молодец, что покупаете только то что нужно)) Вот другие они обычно покупают не то что нужно. А потом репу чешут, ведь что нужно не купили, а что не нужно лежит и тухнет)))))))

Гость

Мозговой штурм на тему, как стать жалким одиноким жлобом. Ну для начала отказаться от друзей, уже не говоря о знакомых и новых знакомствах. Никуда не выходить на отдых в те места, где есть соблазн покушать, купить приличную одежду и качественную косметику. Не дай Боже сходить к врачу, где навяжут кучу обследований, болячек, а то и операцией начнут пугать. Достаточно самого дешевого шампуня в большой "эконом" бутылке, даже если спустя месяц тошнит от приторного запаха и с волос он тяжело вымывается холодной водой ( горячую воду перекрыть, иначе очень большая статья расходов сразу добавится ). Гель для душа -это роскошь, а скраб для тела тем более. В уход за собой достаточно оставить хозяйственное мыло, так как это универсальное в доме средство ( подмыться, постирать носок ). Если все же стало очень тоскливо, то надо завести себе какую-нибудь жертву обстоятельств и постоянно помогать ей освободится от тяжких чувств и эмоций, совершенно бесплатно побыть жилеткой для соплей 24/6-7. После разделенного на двоих "горя", уже никакого праздника не захочется, ведь если не стыдно станет, так завидовать будут ... Какая уж тут мотивация. Ну и так далее. Если вы раньше все делали наоборот, то те деньги, которые вы тратили ранее будут очевидно станут для вас "прибавкой" к вашему бюджету ... Последнее и самое важное правило, сохранять стабильность в экономии. Локти кусайте, но никогда не возвращаться к расточительности, как к предателю.

Гость
Гость

Мозговой штурм на тему, как стать жалким одиноким жлобом. Ну для начала отказаться от друзей, уже не говоря о знакомых и новых знакомствах. Никуда не выходить на отдых в те места, где есть соблазн покушать, купить приличную одежду и качественную косметику. Не дай Боже сходить к врачу, где навяжут кучу обследований, болячек, а то и операцией начнут пугать. Достаточно самого дешевого шампуня в большой "эконом" бутылке, даже если спустя месяц тошнит от приторного запаха и с волос он тяжело вымывается холодной водой ( горячую воду перекрыть, иначе очень большая статья расходов сразу добавится ). Гель для душа -это роскошь, а скраб для тела тем более. В уход за собой достаточно оставить хозяйственное мыло, так как это универсальное в доме средство ( подмыться, постирать носок ). Если все же стало очень тоскливо, то надо завести себе какую-нибудь жертву обстоятельств и постоянно помогать ей освободится от тяжких чувств и эмоций, совершенно бесплатно побыть жилеткой для соплей 24/6-7. После разделенного на двоих "горя", уже никакого праздника не захочется, ведь если не стыдно станет, так завидовать будут ... Какая уж тут мотивация. Ну и так далее. Если вы раньше все делали наоборот, то те деньги, которые вы тратили ранее будут очевидно станут для вас "прибавкой" к вашему бюджету ... Последнее и самое важное правило, сохранять стабильность в экономии. Локти кусайте, но никогда не возвращаться к расточительности, как к предателю.

Ну и бредятина🤣

Гость
Гость

Ну и бредятина🤣

Собственно как и формулировка вопроса в теме автора 😂

В.

На еде. На сэкономленные деньги живу лучше тех, у кого зарплата в 5 раз больше. Плюс бонус: наличие свободного времени.

Гость

Стараюсь покупать только нужные продукты. Многое покупаю впрок со скидкой. У меня Туперваровские коробки для хранения продуктов, реально срок годности увеличивают. Но это - чисто мой прибамбас, советовать не буду, т.к. живём за городом, здесь магазинчики никакие. Поэтому или заказываю, или привожу из города на несколько дней. Выбрасываю продукты крайне редко при этом, у меня 2 подростка, сметают всё, что не приколочено.
Одежду покупаю за разумные цены. Но если сильно понравилось что-то - куплю. На детской одежде не экономлю сейчас, не тот возраст уже.
В этом году из-за событий будет дорогой газ и электричество(Европа), решили с мужем солнечные панели на дом поставить. Получится в месяц платить столько же, сколько за электричество платили, решили, стОит того. Ну и ломаем голову, как оптимизировать отопление. Есть некоторые идеи, но пока только идеи.
Да, у нас бензин подорожал из-за событий опять же, купили электромобиль с дотацией от Европы, сразу очень ощутимая экономия! И он классный!
А так - сильной необходимости экономить нету, скорее, привычка не выкидывать деньги зря.

Гость

По выходным подрабатываю индивидуалкой.

Наташа

Я экономлю с помощью подписки огонь. У меня много где по ней скидки и другие плюшки. Кроме этого покупаю много чего по акциям. Да, реально помогает это все экономить и довольно таки прилично

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: