Что за допрос? Ты хто такой, чтоб вопросы задавать?
Хорошо живем, никаких споров не возникает. Общее покупаем все по очереди, ну прям строго не следим, чья очередь, плюс минус пополам. Для себя каждый сам покупает. Жилье у нас общее, если вдруг что, делить будем как и покупали пополам. На отдых или ремонт скидываемся обычно.
До появления детей раздельный бюджет это легко. Если каждый нормально зарабатывает, то каждый живет на свои деньги. А на поездки, крупные покупки и тп складываются более менее в равных долях.
Продукты и кафе- когда как. Если у обоих нормальный заработок, то не будет грызни из-за того, что «я уже покупал тебе салат на этой неделе».
А вот когда женщина уходит в декрет, начинается веселье и мужчина покажет своё лицо)))
Как вы живете с мужем? Хорошо, уже более 20 лет
Что он покупает, что вы? Одежду каждый сам себе, на свои. Он платил коммуналку за все квартиры ( мою тоже), бензин, связь, расходы на школу ребенка. Я - еду, хозтовары и одежду ребенку. Он еще докупал продукты по необходимости иногда. По деньгам получалось одинаково.
Чье жилье и как при разводе будут делиться накопления и нажитое вместе?
Накоплений нет. Жилье есть у каждого добрачное/ наследное + совместное. Планировали при разводе сделать так: я ухожу в добрачную, оставляю свою долю ребенку в счет алиментов, он ребенка воспитывает. Не развелись.
Если квартира мужа, то кто делает ремонт в ней? Он делает в своей, я в своей - за свой счет. Общее жилье - пополам. Когда жили у меня, ремонт делал он, в качестве оплаты за проживание. Когда он получил наследство и не хватало на ремонт, я одолжила. Он вернул. Еще у нас есть брачный контракт. Если что, долги пополам не делим, каждый отвечает за свои кредиты. И общее жилье оформлено в долях сразу
Добавлю. Сейчас бюджет общий, тк в пандемию муж очень сильно просел по доходам, ему едва на свою долю еды хватало. Жили фактически на мои. Сейчас доходы восстановились, пока оставили общий. Собственно, перешли на раздельный из-за неоправданных трат мужа. Он мог пойти в магазин и не смотря на цены, купить что-то на пол зарплаты, а потом мы должны были лапу сосать. Разговоры не помогали. Мне это надоело и перешли на раздельный. Сейчас вроде, после кризиса он к деньгам стал ответственнее относиться, поэтому пока оставили совместный. Если его опять понесет - я свои деньги опять изыму, и выдавать буду столько же, сколько и он
До появления детей раздельный бюджет это легко. Если каждый нормально зарабатывает, то каждый живет на свои деньги. А на поездки, крупные покупки и тп складываются более менее в равных долях.
Продукты и кафе- когда как. Если у обоих нормальный заработок, то не будет грызни из-за того, что «я уже покупал тебе салат на этой неделе».
А вот когда женщина уходит в декрет, начинается веселье и мужчина покажет своё лицо)))
В декрете муж меня полностью содержал. Это было моим условием рождения ребенка. Если бы обманул, рисковал ребенка найти в ближайшем детдоме. Я детей не особо люблю. Родила, тк мне физически это не сложно, а ему очень хотелось