Гость
Статьи
Сколько зарабатывают …

Сколько зарабатывают россияне в 2022 году

В официальных источниках пишут, что средняя зарплата в России 60000 рублей. Мне с трудом в это верится. На эти деньги невозможно содержать жену и ребёнка, это жизнь впроголодь, если жена в декрете. У …

442 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

паштет из рыбы 160 гр. = 312 ккал. = 19 рублей.

Я такое не ем, меня тошнит. Ошметки шпрот тоже разные бывают. Есть курица грудка, а есть куринное мясо механической обвалки( кости хвосты, кожа). Последнее я стараюсь не брать. Но специально для Вас посмотрел 32 руб за банку шпротного паштета fish house с добавлением муки и сушеного лука.

Гость
Сыщик

я пробовал. недавно.три месяца подряд лимит устанавливал. НЕРЕАЛЬНО! у меня был совершенно чистый эксперимент, т.к. нет родни мам,бабушек, которые помогают. Максимум если ужаться, 30 тр но долго так не протянешь

Реально, если по сети деньги зарабатываешь. Даже меньше выходит. Если не надо тратить деньги на проезд в ОТ, бензина тратится в 5-10 раз меньше, чем в поездках на работу, питание тоже (если дома сидишь - питание исключительно только на себя одного). Плюс ЖКХ. Какие тут траты больше 30 к я не понимаю. Когда не один живёшь - да. Когда работа держит - тоже. Семья - ещё больше. Но сам факт что при определённых условиях это возможно, не напрягаясь.

Гость

Не нам а Вам у меня все в 2 раза дороже.

Пётр

Токарь на Балтийском заводе в Санкт-Петербурге, получаю 75т.р. Без семьи, считаю что с семьёй этого будет уже мало.
Слышал ребята у нас в "Магнитах" и "Пятёрочках" вообще 30-35т.р. получают за 14 часов на ногах, вот там жуть, конечно.

Пётр
Пётр

Токарь на Балтийском заводе в Санкт-Петербурге, получаю 75т.р. Без семьи, считаю что с семьёй этого будет уже мало.
Слышал ребята у нас в "Магнитах" и "Пятёрочках" вообще 30-35т.р. получают за 14 часов на ногах, вот там жуть, конечно.

++ и да, еще за квартиру и остальные платежи,после очередного повышения тарифов, буду зимой платить около 10-12 т.р. Так что не всё так сладко, как нам вещают из СМИ.

Пётр
Гость

так вы отлично живете на 60 тыс рублей в месяц на человека, а я отлично живут на 8 тыс рублей в месяц на человека. если рядом поставить меня и вас, то все скажут по тому, как я выгляжу, живя на 8 тыс рублей, что долларовый миллионер (на самом деле оно так и есть). а посмотрев на вас, окружающие скажут, что вы бомжар-ы и нище-броды и ни какие 60 тыс рублей вы живете. одеваетесь вы в секонде и питаесь с мусорки.
вот и вся разница между человеком, который живет по правилам и людьми, которые живут по понятиям.

Кремлебот детектед.

Гость
Гость

а можешь купить себе сок пакетированный 1 л. такой сок в фикс прайсе стоит 89 рублей. 100 мл сока = 1 яблоко = 8.9 рублей. это дешевле яблока за 15 рублей, потому что для яблок еще не сезон. а можешь купить концетрат сока и разбавить его водой. разлить по бутылкам и будет тебе точно такой же сок, как фикс прайсе. только дешевле 8.9 рублей за 100 мл.

Не нам, а Вам у меня в 2 раза дороже. У меня есть более реальное меню за около 700 руб 2 дня:
5 яиц 30 руб, куринная грудка 400 гр 100 руб, картошка 500 гр 25 руб, макароны 200 гр 20 руб, масло 90 гр 60 руб, молоко 0.45 л - 40 руб, чай 20 руб 25 пакетов, сахар 6 руб 100 гр, яблоки 2шт 50 руб, рыба пикша 100 руб 400 гр, пол батона 20 руб, пельмени, вареники 300 гр в ермолино 60 руб, 2 сочня 40 руб в ермолино; помидор, огурец 300 гр - 50 руб, абрикосы 300 гр - 50 руб, творог 50 руб 200 гр.

Гость

Сколько жрать, ого

Гость
Пётр

Ну не знаю когда обсуждали жизнь в ссср мне говорили, что теперь рабочие купаются в золоте и если не получают 100 т.руб это бездельники :). У меня примерно также. Если в молодости нахалтурить на квартиру или в наследство, что то достанется, и жена будет работать одного ребенка можно завести.

Гость
Пётр

++ и да, еще за квартиру и остальные платежи,после очередного повышения тарифов, буду зимой платить около 10-12 т.р. Так что не всё так сладко, как нам вещают из СМИ.

платишь хоть 100 тыс рублей за жкх в месяц. у меня в квартире двушке жкх стоит 500 рублей. в доме 179 кв. м. жкх стоит 1400 рублей. есть однушка, в которой жкх 1500 рублей в месяц, но это так дорого потому, что отопление центральное. а центральное отопление - это прошлый век. по старым технологиям отоплением. поэтому так дорого. современный технологии - это поквартирное отопление. в таких домах тратами на жкх можно пренебречь, настолько они малы.

Гость
Гость

Не нам, а Вам у меня в 2 раза дороже. У меня есть более реальное меню за около 700 руб 2 дня:
5 яиц 30 руб, куринная грудка 400 гр 100 руб, картошка 500 гр 25 руб, макароны 200 гр 20 руб, масло 90 гр 60 руб, молоко 0.45 л - 40 руб, чай 20 руб 25 пакетов, сахар 6 руб 100 гр, яблоки 2шт 50 руб, рыба пикша 100 руб 400 гр, пол батона 20 руб, пельмени, вареники 300 гр в ермолино 60 руб, 2 сочня 40 руб в ермолино; помидор, огурец 300 гр - 50 руб, абрикосы 300 гр - 50 руб, творог 50 руб 200 гр.

у тебя может быть в 2 раза дороже, потому то ты из москвы? в провинции все в 2 раза дешевле и в 3 раза вкуснее.

Пётр
Гость

платишь хоть 100 тыс рублей за жкх в месяц. у меня в квартире двушке жкх стоит 500 рублей. в доме 179 кв. м. жкх стоит 1400 рублей. есть однушка, в которой жкх 1500 рублей в месяц, но это так дорого потому, что отопление центральное. а центральное отопление - это прошлый век. по старым технологиям отоплением. поэтому так дорого. современный технологии - это поквартирное отопление. в таких домах тратами на жкх можно пренебречь, настолько они малы.

Это в каком регионе такие платы за жкх?

Гость
Гость

У учителей неполный рабочий день,большой отпуск летом. В школах к больничным с детьми относятся лояльнее чем в большинстве организаций. За что учителям платить среднюю зарплату? Они работают меньше других.

Учителям не опросится пораньше, нельзя опоздать, сколько проверки и документации после уроков, совещания. Объяснения на ногах, все время работа голосом, не дай бог горло заболит. Суббота занята бывает. Как злятся сменщицы, когда замену ставят на больничный. Отпуск с 25 июня по 20 авг. Конечно, это не угольные шахты, но и не продавец консультат или менеджер.

Гость
Гость

у тебя может быть в 2 раза дороже, потому то ты из москвы? в провинции все в 2 раза дешевле и в 3 раза вкуснее.

Я из Питера, вообще то Вы жалуетесь что у Вас жратва дороже чем в Москве, Вы уж определитесь, а то что Вас выгодно в свою ползу, а нет так москвичи виноваты.

Гость
Гость

И я не беру шпротный паштет, дешевые пирожки с яблочным повидлом и с ароматом вишни, а концентрат сока разъедающий желудки.

Гость
Пётр

Это в каком регионе такие платы за жкх?

тверская область. но это в пригородах. в городе твери платы за жкх 8-10 тыс рублей за двушку. в городе твери двушки стоят 3 млн рублей, а в пригороде точно такие же двушки, построенные из таких же материлов, теми же самыми строительными компаниями, такой же планировки стоят 500 тыс рублей.

Гость
Гость

Я из Питера, вообще то Вы жалуетесь что у Вас жратва дороже чем в Москве, Вы уж определитесь, а то что Вас выгодно в свою ползу, а нет так москвичи виноваты.

дороже может быть жратва, привезенная из москвы. местная жратва провинциальная стоит ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ дешево.

Гость
Гость

И я не беру шпротный паштет, дешевые пирожки с яблочным повидлом и с ароматом вишни, а концентрат сока разъедающий желудки.

шпротный паштет сделан из рыбы. рыбу можно по разному готовить. можно ее варить, можешь ее тушить, можно ее коптить, можно ее жарить, а можно из нее делать паштеты.
27.9 руб за пирожок 85 гр. - это ты называешь дешево? 1 кг таких пирожков будет 328 рублей стоить, а это совсем не дешево, учитывая, что 1 кг муки стоит 25 рублей. повидло в слойке для вкуса. его для вкуса много и не надо. поэтому стоимости повидла можно пренебречь. выходит, что пирожки стоят не просто дорого, а ОЧЕНЬ ДОРОГО.

Гость
Светлана

мы втроем на еду в месяц 22.000 р тратим. научитесь ироционально тратить деньги.

Че такое ироционально??

Гость
Пётр

75- отличная зарплата y вас. так если женa будет получать 25-35 тыс, вам хватит на семью

Гость
Гость

Че такое ироционально??

она слышала слово, а что оно означает не знает 😃

Гость
Гость

75- отличная зарплата y вас. так если женa будет получать 25-35 тыс, вам хватит на семью

Ну вот мы так и живем, это не то что, по меркам среднего класса на вумене от 200 т.руб, а так сводим концы с концами. Особенно когда доллар 55, а цена на технику и детские фишки как за 100.

Гость
Гость

дороже может быть жратва, привезенная из москвы. местная жратва провинциальная стоит ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ дешево.

Чего ж вы тогда претесь в питер и москву, с зарплаты 30 т.руб на 60 т.руб когда квартиры взамен 5 млн. стоят 1 млн, а еда в 2 раза дешевле? :)

Калинка
Гость

пакет молока стоит 35.90 руб.
в пакете молока 600 ккал.
два пакета молока 1200 ккал.

Спешу вас обрадовать: за 35,90 это не молоко, а в лучшем случае сыворотка или порошковый продукт. Настоящее молоко в магазине стоит не менее 70 р за литр.

Калинка
Гость

300 гр. картофеля стоят 8 руб 70 коп.
300 гр. картофеля = 240 ккал.

Кило картофеля стоит 50 рублей, а 300 грамм 15 рублей, третья часть уйдёт на очистки.

Калинка
Гость

картофель без масла есть вряд ли станешь.
20 гр масла = 176,8 ккал = 2.5 рубля.

Масло сливочное 1 кг минимум 700 рублей, т.е. 20 гр не менее 14 рублей. То, что вы едите, это заменитель молочного жира, от которого вы умрёте через 20 лет от рака.

Калинка
Гость

паштет из рыбы 160 гр. = 312 ккал. = 19 рублей.

За эти деньги не рыба, а по рыбной бочке провели тряпкой, собрали осадки и запаковали в банку. Таким кота кормить жалко.
Самая дешевая селедка стоит 200 р/кг.

Калинка
Гость

2462,6 ккал = 157.2 руб.
прожиточный минимум 14 565 руб.
в месяца на питание по прожиточному минимум полагается 7282,5 руб.
в этом месяца 31 день. значит на день 234,9 руб.
у нас истрачено 157.2 руб на 2462 ккал.
еще 77 рублей остаются.

Остаются на лечение после такого питания.)) Вы тролль. Идите на *уй.

Калинка
Гость

зимой картофель стоит дороже, потому что его надо хранить.
но, если есть тебе, где картофель хранить, ты можешь его в сезон закупить столько, сколько надо тебе.

Не можешь, потому что у тебя нет денег на целый мешок картошки.

Гость

Ну вы и жрать! Хотя, что ещё хотеть от животных?

Гость
Гость

Чего ж вы тогда претесь в питер и москву, с зарплаты 30 т.руб на 60 т.руб когда квартиры взамен 5 млн. стоят 1 млн, а еда в 2 раза дешевле? :)

квартира в провинции однушка стоит 400 тыс рублей. двушка - 500 тыс рублей. зарплата в провинции 30 тыс рублей. в москве зарплат - 60 тыс рублей. выгоднее работать в москве, а жить в провинции, потому что при зарплате в 60 тыс рублей ты в провинции жить будешь так, как москвич, имеющий свое жилье, жил бы при зарплате 120 тыс. рублей. а если нет у москвича своего жилья, тогда как ему на 60 в москве жить, если аренда жилья стоит 30 тыс. рублей? остается у москвича 30 тыс рублей на жизнь. а на 30 тыс рублей в москве ты жить будешь так, как будешь жить в провинции на 15 тыс рублей. 15 тыс рублей в провинции - это на 1 тыс рублей выше величины прожиточного минимума. конечно, тебе будет хватать на все, но уровень жизни твой не будет расти. ты не будешь богатеть. такая жизнь называется в народе влачить жалкое существование. некоторые это даже нищенством называют. при нищенстве у тебя никаких перспектив нет.

Гость
Калинка

Спешу вас обрадовать: за 35,90 это не молоко, а в лучшем случае сыворотка или порошковый продукт. Настоящее молоко в магазине стоит не менее 70 р за литр.

в пакете молока за 35.90 руб. - настоящее молоко.
в бутылке из пластика за 70 рублей - настоящее молоко за 35.90 руб.
за 34,1 руб. тебе продают пластиковую одноразовую бутылку.
за такие деньги можно было и стеклянную бутылку многоразовую с винтовой крышкой предложить. как раз бутылка стеклянная стоит 25 рублей и крышка винтовая к ней стоит 6 рублей.
кроме того, на пакете молоко написано, что это молоко, а не сыворотка и не порошковый продукт.
из порошкового продукта получается восстановленное молоко.
на пакете моего молока написано молоко нормализованное. нормализованное оно потому, что его уровень жира снизили, чтобы мои сосуды на забивались. сделано это для пользы моего здоровья.

Гость
Калинка

Кило картофеля стоит 50 рублей, а 300 грамм 15 рублей, третья часть уйдёт на очистки.

вот привезли картофель свежий нового урожая за 29.90 рублей за 1 кг отличного качества.

Гость
Калинка

вам может быть еще не привезли такой картофель, потому что вы в какой-то жо-пе мира живете. а нас в районе фермерские хозяйства: и молочные и плодо-овощные. поэтому у нас всегда все свежее, вкусное, полезное, а главное недорогое.

Гость
Калинка

Масло сливочное 1 кг минимум 700 рублей, т.е. 20 гр не менее 14 рублей. То, что вы едите, это заменитель молочного жира, от которого вы умрёте через 20 лет от рака.

речь не о сливочном вредном масле идет, а о подсолнечном нерафинированном полезном.

Гость
Калинка

заменитель молочного жира - растительный жир, полезный для здоровья. животный жир - вредный для здоровья. от избытка животных жиров умирают люди от инфарктов и инсультов. благодаря тому, что в россию стали ввозить полезные растительные жиры и стали ими заменять животные жиры в россии выросла продолжительности жизни.

Гость
Гость

в твери 2000 рублей в сутки за номер. квартира 1300 в сутки.
на месяц аренда квартиры 12 тыс рублей. на год можешь в твери квартиру арендовать и будешь целый год отдыхать. но лучше в деревню езжай. там дешевле аренда жилья и мест для отдыха больше. можешь несколько лет отдыхать в деревне, если у тебя 150 тыс есть.

Только эмоции не те от отдыха в деревне 😄

Гость
Калинка

За эти деньги не рыба, а по рыбной бочке провели тряпкой, собрали осадки и запаковали в банку. Таким кота кормить жалко.

по вкусу паштет ничем не отличается от шпрот в масле, которые 100+ рублей стоят за банку.
ценность продукта также на высоте. 12 г белка, 14 г жира на 100 гр продукта.
в банке 160 гр паштета.
паштет ну очень вкусный. пальчики оближешь.

Гость
Калинка

конечно, ты можешь купить целиковые рыбы шпроты в масле. но после того, как ты из прожуешь, они превратятся в точно такой же паштет у тебя во рту. а мне даже и жевать ничего не надо. потому что уже все на производстве пережевали специальные машины, которые паштет делают. то, что не нужно мне чего-то там пережевывать, экономит мои зубы, которые не сточатся раньше времени. а еще желудку будет проще пищу переваривать и не нужно будет организму много энергии тратить на процесс пищеварения. естественно, что и усваиваемость организмом будет выше.
выходит, что от паштете пользы больше, чем от целиковых рыб. к тому же целиковые рыбы в банке стоят 100+ рублей, а паштет - 20 рублей. выгода очевидна!

Пётр
Калинка

Да не спорьте с ним. Сразу по нему видно - ангажированный персонаж на форуме.

Гость
Калинка

лечиться нужно будет тебе от ожирения от избыточного питания.
лечить нужно будет тебе от атеросклероза, варикоза. давления, проблем с сердем, дыханием из-за избыточного потребления животных жиров. а я предпочитаю потреблять жиры растительные. это и выгоднее, и для здоровья полезнее во все отношениях.

Гость
Калинка

Не можешь, потому что у тебя нет денег на целый мешок картошки.

я не покупаю овощи дороже 40 рублей.

Гость

У нас в городе нет таких зп даже близко. На приборостроительном у моего отца, инженера высшего разряда с 20-летним опытом 52 тысячи. Я студентка, работаю в зоомагазине, получаю 22. До Питера ехать час. В Питере в зоомагазине платят всего на 5-10 тысяч больше, поэтому нет смысла переезжать и снимать там клоповники. Моя подруга работает в суде помощником юриста, 18 700.

Гость
Гость

Только эмоции не те от отдыха в деревне 😄

если жилище в деревне твоей неблагоустроенное, тогда и отдыхать тебе будет некогда. будешь трудиться каждый божий день. поэтому в деревню надо ехать благоустроенную, чтобы времени было достаточно для отдыха. к тому же летом, как известно, печет солнце, очень вредное для кожи. если хочешь в 30 лет выглядеть, как бабка 60-летняя, тогда отдыхай на солнце. тогда и до 60 может не доживешь. умрешь от рака.

Гость
Гость

квартира в провинции однушка стоит 400 тыс рублей. двушка - 500 тыс рублей. зарплата в провинции 30 тыс рублей. в москве зарплат - 60 тыс рублей. выгоднее работать в москве, а жить в провинции, потому что при зарплате в 60 тыс рублей ты в провинции жить будешь так, как москвич, имеющий свое жилье, жил бы при зарплате 120 тыс. рублей. а если нет у москвича своего жилья, тогда как ему на 60 в москве жить, если аренда жилья стоит 30 тыс. рублей? остается у москвича 30 тыс рублей на жизнь. а на 30 тыс рублей в москве ты жить будешь так, как будешь жить в провинции на 15 тыс рублей. 15 тыс рублей в провинции - это на 1 тыс рублей выше величины прожиточного минимума. конечно, тебе будет хватать на все, но уровень жизни твой не будет расти. ты не будешь богатеть. такая жизнь называется в народе влачить жалкое существование. некоторые это даже нищенством называют. при нищенстве у тебя никаких перспектив нет.

Это вранье. Квартиры стоят однушки от 2 300 000. И зарплаты 30 тыс у нас пойди найди.

Пётр
Гость

Ну вот мы так и живем, это не то что, по меркам среднего класса на вумене от 200 т.руб, а так сводим концы с концами. Особенно когда доллар 55, а цена на технику и детские фишки как за 100.

Вот вот, как-будто курс нарисованный, если сравнивать с ценами в магазинах.

Гость
Гость

Это вранье. Квартиры стоят однушки от 2 300 000. И зарплаты 30 тыс у нас пойди найди.

в крупных городах стоят 2.300 млн. так в провинции есть и менее крупные городы. и чем населенный пункт менее крупные, тем выгоднее в нем жить.

Гость
Гость

в крупных городах стоят 2.300 млн. так в провинции есть и менее крупные городы. и чем населенный пункт менее крупные, тем выгоднее в нем жить.

Наш город с населением 100 000 человек, зарплаты до 30 - читайте внимательно! Однушка ОТ 2300 000, двушка от 3500 тыс руб.

Гость
Гость

Наш город с населением 100 000 человек, зарплаты до 30 - читайте внимательно! Однушка ОТ 2300 000, двушка от 3500 тыс руб.

Согласно своду правил «Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений» (СП 42.13330.2016) от Минстроя РФ, города страны классифицированы следующим образом[1]:

Крупнейшие —  с населением свыше 1 млн чел.
Крупные —  от 250 тыс. чел. до 1 млн чел. (в том числе подкатегории от 250 до 500 тыс. и от 500 тыс. до 1 млн чел.)
Большие —  от 100 до 250 тыс. чел.
Средние —  от 50 до 100 тыс. чел.
Малые —  до 50 тыс. чел. (в том числе подкатегории до 10 тыс., от 10 до 20 тыс. и от 20 до 50 тыс. чел.; сюда же относятся и пгт[2]).

Гость

100 тыс население - это большой город.
большой город ==>> высокие цены. чему же ты удивляешься тогда, что квартира стоит 2.3 млн? сколько, по-твоему, должна квартира стоит в большом городе? в пгт езжай, а еще лучше в деревню, если цены тебе нужны приемлемые. чем меньше населенный пункт, тем выгоднее в нем жить. неоднократно уже об этом говорилось.